главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (144) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> ФК "Черноморец", игры, проблемы, перспективы
vovanius4311
спортсмены



да-а-а... жалко конечно...;( но все что ни делается - все к лучшему!..;)
03.06.06 - 23:41 #1048453
ILYA M
смотрящий
модэры



Прощальный матч Льва Николаевича Майорова удался.
Несмотря на неимоверную жару, установившуюся в начале июня в городе Новороссийске, на стадион пришло немало болельщиков, причем билет был 50 руб., а абонементы-пропуска были просто недействительны.
Прощальный матч представлял собой товарищескую игру двух команд.
Одна - ФК Черноморец нынешнего состава, за которую играл виновник торжества Лев Майоров. (второй тайм Лев играл за сборную команду, за которую также перешел играть и Василий Иванов - тоже легендарный футболист)
Вторая команда - символическая сборная ФК Черноморец прошлых лет, за которую играли Х.Дышеков (к), С.Бурдин, А.Призетко, А.Иваненко, Д.Сушко, М.Какосьян, Е,Титов, Е.Княжев, Вит.Бут, А.Морозов, А.Подгурский, Т.Закиров, А.Жиров, Лев Березнер, А.Епископосян, Авалу Шамханов (!!!), А.Коблев, А.Пирогов..
К сожалению, не смогли принять участие в матче Ж.К.Тчуйссе, М.Левицкий и К.Гордиюк, а также не хватало на поле травмированных Белькова и Догузова...
Вновь видя на поле таких игроков перед глазами невольно всплывали картины того, как Х.Дышеков мог ударить неожиданно и хлестко или отдать пас С.Бурдину, который, в свою очередь, имел неимоверное чутьё и всегда оказывался в нужное время в нужном месте.
Перед глазами 93-й и 94-й годы, когда связка этих нападающих (и вся команда того времени) сначала установила всевозможные рекорды для первой Российской лиги, а потом вывела наш клуб в элиту отечественного фтубола.
Андрей Жиров, блестящий защитник, который помимо своих прямых обязанностей всегда находил время подключиться к атаке или начать ее сольным проходом.
А.Иваненко - первый вратарь нашей команды, которого я видел в игре. При нем были блестящие 88-й и 89-й годы, в которых звездой сиял Титов, но не Егорка, а Евгений, который при средних габаритах и хрупкости телосложения обладал мощнейшим ударом с левой ноги при невероятной точности. Комментировавший матч Г.Прокопенко отметил, что в первой же
игре за наш клуб этот игрок забил сразу же 4 гола, а всего за 4 сезона наколотил 59 мячей. Перед глазами штрафные удары, подачи через половину поля, голы впритирку со штангой в исполнении Евгения Титова...
Лев Березнер и звездный 97-й год, один из лучших бомбардиров чемпионата России, левый хавбек А.Епископосян, угловые в его исполнении, а также в исполнении А.Подгурского, штрафные, навесы, прострелы...
Княжев, Бут, Закиров, Пирогов, Морозов - эти имена всегда будут отдаваться самой доброй и звонкой ностальгической ноткой в сердце новоросийского болельщика.
Игра на поле в составе сборной Черноморца Манука Какосьяна и Саши Призетко поднимают в памяти ярчайший 2000-й год, когда наша команда небезосновательно была грозой московских клубов, а также первая в Краснодарском крае завоевала право принимать участие в кубке УЕФА.
Но все самые яркие успехи нашего клуба за период с 1992-го по нынешний год неразрывно связаны со Львом Майоровым, футболистом, превратившим цифру "6" на майке в нечто святое, в намного большее, чем просто форма игрока Черноморца.
Лев, мы всегда будем помнить твои скоростные проходы по правому флангу, твои голевые навесы, забегания и стенки около углового флажка. Завоевать любовь болельщика очень сложно, для этого быть только отличным футболистом недостаточно. Необходимо быть просто хорошим человеком, душой команды, патриотом города, не променявшенго свой клуб на мнимую славу и заоблачные награды. Лев доказал, что все это можно сделать в нашем городе-герое, в Новороссийске!
Лев, желаю всегда оставаться таким же, любить и быть любимым, добрым, искренним, отзывчивым и продолжать радовать новороссийского болельщика уже в качестве тренера! Успехов тебе, Лева!! Спортивных побед Вам, Лев Николавевич!!! © ILYA M

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
03.06.06 - 23:44 #1048459
=konor=
клерик
посетители



2ILYA M
А большие фотки есть залитые куданить ?
04.06.06 - 19:25 #1049239
ILYA M
смотрящий
модэры



=konor=
нету, не заливал..
Все фотки только в фотике.
04.06.06 - 23:12 #1049478
nsma
посетители



а кто енто такой в футболке Челси на первой фотке?
05.06.06 - 23:29 #1051476
Splean
фанат
модэры



QUOTE (nsma @ 06.06.06 - 00:29)
а кто енто такой в футболке Челси на первой фотке?

Жук.

Если не знаешь кто такой, то ничего подробнее даже не спрашивай.
05.06.06 - 23:36 #1051488
21 nov
спортсмены



ого,я его и не заметил,а какое он отношение к матчу имел?
06.06.06 - 00:25 #1051565
vovanius4311
спортсмены



если не ошибаюсь, то эт polundra....
06.06.06 - 00:27 #1051567
Хозяин
иммигрант
автофорумцы



QUOTE (Splean @ 06.06.06 - 08:36)
QUOTE (nsma @ 06.06.06 - 00:29)
а кто енто такой в футболке Челси на первой фотке?

Жук.

Если не знаешь кто такой, то ничего подробнее даже не спрашивай.

Жук засветился)))Фотомодель)
Говорил,что весь матч на скамейке запасных просидел!



MachoBOY,он к матчу никакого отношения не имел)Он бывает везде и всегда)))Он с многими футболистами в очень хороших отношениях.
06.06.06 - 01:07 #1051581
McDuck
скрудж
автофорумцы



QUOTE
если не ошибаюсь, то эт polundra....

Ошибаешься.
06.06.06 - 07:25 #1051671
polundra
посетители



Я в выигранной Левиной майке был :D
06.06.06 - 08:05 #1051699
=konor=
клерик
посетители



Да это же сам Робен из Челси B)
06.06.06 - 11:47 #1052082
Хозяин
иммигрант
автофорумцы



QUOTE (=konor= @ 06.06.06 - 20:47)
Да это же сам Робен из Челси B)

С ним он знаком. ;) В Лондоне на матче Челси виделись!
06.06.06 - 11:50 #1052089
vovanius4311
спортсмены



КОМУ ТАЧАТЬ САПОГИ? ВОРОЙ ДИВИЗИОН • ЗОНА "ЮГ" "ФУТБОЛ" №21/2006


В ЗОНЕ «ЮГ» УЖЕ ОПРЕПЕПИПСЯ КРУГ ПРЕТЕНПЕНТОВ НА УСПЕХ
«РОТОР» - У РАЗБИТОГО КОРЫТА?

Команды южного региона преодолели уже практически четверть турнирной дистанции. И пока здесь не наблюдается особых сенсаций. Фавориты исправно набирают очки, и не нужно быть оракулом, чтобы предположить, кто на финише розыгрыша оспорит призовые места. Что особенно приятно, в числе лидеров по праву находятся представители традиционных футбольных центров региона .

СЛОВО И ДЕПО
Декларирование максимальной задачи на предстоящий сезон не оказалось пустыми словами для спартаковцев Владикавказа, новороссийского «Черноморца", футбольного клуба «Элиста» и армейцев из Ростова-на-Дону. Кого-то может удивить присутствие в пятерке сильнейших спартаковцев из курортной Анапы. Однако спонсор клуба в лице «Уренгойгазпрома» — организация весьма серьезная, и у молодого наставника «Спартака-УГП» Тимура Закирова не должна болеть голова по поводу околофутбольных проблем. А вот смогут ли его подопечные пройти столь хорошими темпами оставшиеся три четверти розыгрыша зонального турнира — покажет только время.
Большего ожидали специалисты от коллективов, имеющих славную историю и опыт успешных выступлений среди сильнейших клубов России. Увы, у динамовцев Ставрополя и отбросившего двойку в своем названии волгоградского «Ротора» дела на старте не заладились. Волжане не теряют очков дома, но никак пока не могут зацепиться хотя бы за ничью на выезде. И если поражения в Элисте и Новороссийске можно объяснить силой соперников, то результат последнего тура в Астрахани можно смело назвать большой неожиданностью. При всем уважении к «Судостроителю» терять очки даже на его поле претендент на повышение в классе просто не имеет права.

КОМУ ТАЧАТЬ САПОГИ?
Остановлюсь подробнее на ситуации с футболом в Волгоградской области, поскольку здесь сейчас происходят любопытнейшие процессы. В конце минувшего года в спортивной жизни области состоялись революционные перемены: депутаты областной Думы издали законодательный акт, согласно которому один из думских комитетов возложил на себя полномочия по распределению бюджетных средств на спортивные нужды.
Ранее этим, как и в других регионах страны, занимался областной спортивный комитет. Его тогдашний председатель Виктор Иванов отнесся к новации с изрядной долей скепсиса, отметив, что сапоги вообще-то должен тачать сапожник. А думцы мотивировали свое решение собственным спортивным прошлым и стремлением сделать процесс распределения денег более открытым.
В итоге даже стремление ПОЛ расширить зону «Юг» за счет привлечения нескольких новых клубов и сохранения старых могло и не помочь остаться в профессиональном футболе камышинскому «Текстильщику», успевшему, кстати, пройти процедуру лицензирования. На «Текстильщик» областные законодатели денег решили попросту не выделять, поскольку, по их мнению, прошлогоднее последнее место камышан автоматически лишает коллектив прописки в большом футболе.
В конце концов разум восторжествовал, и строка на содержание «Текстильщика» в бюджет оказалась заложена. Правда, сумма в три с небольшим миллиона рублей, что остается после погашения прошлогоднего долга, вновь позволит клубу лишь сводить концы с концами.

ВОЛЖСКИЕ ПАРАДОКСЫ
Главному тренеру Сергею Полстянову в очередной раз пришлось формировать коллектив из тех футболистов, кто согласен играть практически «за спасибо». Ему к этому не привыкать, ведь на протяжении последних лет даже в таких условиях на бравшиеся в «Текстильщике» ума-разума молодые игроки переходят в клубы гораздо более высокого уровня. Нынешнее последнее место камышан не должно удивлять. Из-за неясностей в судьбе коллектив практически сорвал предсезонные сборы, а уже в первых турах потерял и опытных игроков, которые своим мастерством должны были помочь молодежи. Что ж, даже в такой непростой ситуации ребята в футболках «Текстильщика» бьются на поле до последнего. И, например, в проигранном с разгромным счетом — 0:5 матче в Росто-ве-на-Дону выдали несколько впечатляющих игровых отрезков. Что признал на после-матчевой пресс-конференции наставник армейцев Сергей Андреев. Не стоит заранее обрекать камышан на долю беспросветного аутсайдера. Уже в ближайших турах им предстоит встретиться с не самыми сильными коллективами зоны, и печальный ноль в графе «набранные очки» может измениться на более приятные цифры.
Если «Текстильщик» худо-бедно продлил прописку в футболе, то еще один коллектив Волгоградская область все же потеряла. Имею в виду волжское «Торпедо», казалось бы, выкарабкавшееся из финансовой без¬дны. Здесь попытались избавиться от накопившихся давних долгов путем замены юридического лица. Однако не тут-то было — в ПОЛ проявили в этом вопросе принципиальность. Проделать подобный фокус можно было только в определенные сроки, а в Волжском в них не уложились. Теперь «Торпедо» выступает в зоне «Черноземье» среди коллективов физической культуры, имея годовой бюджет гораздо больший, чем у профессионалов из «Текстильщика». Такой вот парадокс по-волгоградски.

И СНОВА О ДЕНЬГАХ
«В Волгограде только «Ротор»...» — такую кричалку можно услышать сейчас на играх флагмана областного футбола, особенно в дерби с принципиальным соперником — «Олимпией». И если покпонников «Ротора» на трибунах значительно больше, чем почитателей олимпийцев, то денег для участия в соревнованиях область выделяет на оба клуба поровну. Причем на сумму менее двадцати миллионов рублей выступить можно, вот только решение больших задач едва ли реально.
В СК «Ротор» еще зимой попытались найти гораздо большие деньги за счет привлечения в регион инвестора со стороны, готового уплатить на территории области налоги, которые и должны были пополнить клубную казну. Несмотря на то что договоренность подкреплялась предварительным соглашением всех участвующих сторон, проект не прошел второго чтения у областных законодателей. И все же за последний месяц дело сдвинулось с мертвой точки. В первую очередь благодаря декларативным заявлениям губернатора Николая Максюты о том, что именно «Ротор» должен вернуть себе утерянную роль футбольного маяка региона. Областная Дума все-таки приняла поправки к закону о бюджете на 2006 год, предусматривающие дополнительные доходы на развитие физкультуры и спорта. На кону значительные суммы — «Ротор» должен будет получить сто восемьдесят из двухсот миллионов рублей. А в бюджет эти средства придут от специально созданного предприятия «Ротор-Инвест». Налог на прибыль от сделки с нефтепродуктами на сумму около миллиарда рублей и принесет бюджету упоминавшиеся двести миллионов рублей.

ДОЛГИ И ДЕРБИ
Вопрос о том, каким образом клуб потратит полученные средства, также решается заранее. Сто миллионов пойдут на погашение долгов по заработной плате футболистам и персоналу клуба, а также на ликвидацию кредиторской задолженности перед строительными организациями и налоговыми органами. На оставшиеся деньги планируется провести проектные работы по реконструкции Центрального стадиона и оформить документацию по незавершенному строительству учебно-тренировочной базы клуба.
Планов, словом, настоящее громадье. Дело за осуществлением самой сделки и перечислением средств. А если на это потребуется определенное время, то затяжка может помешать клубу выйти в первый дивизион уже в нынешнем сезоне. Ведь с игровой точки зрения дела у «Ротора» явно не в порядке. Что подтвердилось в кубковой встрече со значительно обновившей состав «Олимпией». Соперник выказал куда большее рвение на поле и победил вполне заслуженно. «Ротор» может сетовать на упущенные стопроцентные возможности для взятия ворот. Только Ян Ищенко мог отличиться не один раз, однако сделать этого ему так и не удалось. А вот молодой форвард «Олимпии» Владимир Михалев своими шансами распорядился куда более эффективно. И эффектно — чего стоил его первый гол, когда Михалев на линии штрафной разобрался с защитником и направил мяч в левую от себя «девятку». «Ротор» сквитал счет после курьезного навеса-удара в исполнении защитника Эдуарда Шаповалова. Затем, во втором тайме, капитан «Ротора» Олег Веретенников сотряс перекладину олимпийцев своим коронным дальним «выстрелом». И буквально тут же Михалев оформил дубль.
Несмотря на имевшийся запас времени, отыграться «Ротору» так и не удалось — 2:1 в пользу «Олимпии». И к досаде болельщиков «Ротора», болезненно воспринявших четвертую подряд неудачу любимцев в дерби.
В качестве претензии высказывалось отсутствие должного настроя со стороны молодых игроков. Не все получается в этом сезоне у опытного Виталия Абрамова, большего ждут и от форвардов — Романа Му-зафарова, Яна Ищенко и Владимира Серова. Как всегда, отрабатывает по полной норме неутомимый Олег Веретенников, но все-таки один не воин и на футбольном поле. Сможет ли «Ротор» сохранить шансы на выход в первый дивизион, во многом покажут его ближайшие выездные матчи в Сочи и особенно во Владикавказе. Отрыв от пятерки лидеров пока еще не столь велик, однако сокращать его необходимо начинать уже сейчас. Чтобы ближе к осени, когда в нашем футболе принято считать очки, не оказаться у разбитого корыта.

Роман САВЕЛОВ
ВОЛГОГРАД(с)
06.06.06 - 18:20 #1052691
Splean
фанат
модэры



Ровно через сутки на выезд в Рыздвяный стартует новороссийский фанатский моб, численностью... в одно рыло. B)
06.06.06 - 20:22 #1052828
vovanius4311
спортсмены



....ах... чертовы экзамены, как они меня достали... всю малину пересрари:(...
06.06.06 - 23:18 #1053174
ASD-QWE
бедняга
посетители



Я вот только не пойму - когда у "Черноморца" в этом году была волевая победа? :o
ссылка
QUOTE
Волевые победы 1
07.06.06 - 13:40 #1053902
Splean
фанат
модэры



Мы сильнее всех!


*отчислился*
07.06.06 - 19:03 #1054444
vovanius4311
спортсмены



Splean без победы можешь не возвращаться... ))

сегодня во втором дивизионе состоится 10-й тур 08.06. (четверг) в котором встречаются:

Дружба - Судостроитель
Таганрог - Динамо Ст
Кавказтрансгаз-2005 - Черноморец
Элиста - СКА Р/Д
Автодор - Олимпия
Краснодар-2000 - Дагдизель
Текстильщик Км - Сочи-04
Ротор - Спартак-УГП
07.06.06 - 19:42 #1054481
Splean
фанат
модэры



Привет всем! :-)


Я с 6 утра в Ставрополе, только что прибыл в Рыздвяный.

Рыздвяный - пердь пердющая. На единственной почте найден компьютер и интернет, вот сижу - убиваю время в ожидании команды. Стадион - очень маленький, тысячу зрителей вряд ли даже вмещает, не охраняется никак - заходи кто хочет, хотя поле с виду достаточно ровное и гладкое.


Команда в Ставрополе со вчерашнего дня, разместились в гостинице "ЕвроОтель" (по признанию наших ребят, гостиница на порядок лучше той, что была в Майкопе), вечером тренировались на стадионе "Динамо", потом погуляли немного по центру города и сон. Всё по графику. Сегодня в 9 утра подъём. Завтракал вместе с командой, потом пошли по городу в поисках свежего СЭКСа. ))
Через полчаса - час "Черноморец" отправится из Ставрополя на игру с "Кавказтрансгазом".
Начало в 18:30.
08.06.06 - 15:10 #1055971
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (144) « Первая ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос