Отчетец (FULL-version) о выезде:
ОТСЮДА - ТУДАИз Новоросса собирались выехать пораньше, около 10-00 - 10-30, но немного задержались по уважительным причинам. Сначала Тёмцон улаживал дела на работе, потом мне необходимо было доделать кой чего, потом... потом...
Вообщем в 11-40 отчаливаем от заправки "ЮКОС" в Цемдолине в составе: я, ASD-QWE, Цирцея и vovanius.
Первый "хапок-стоп" делаем у чебуречной, что между Крымском и Абинском. Завтракаем. Вердикт - повара зря поменяли, ибо мясо больше похоже на смесь паштета и рисовой каши, тесто "не то", а цены вообще не "те".. Моё презрительное фи-и-и-и некогда хорошей придорожной точке быстрого и свежего питания.
Летим дальше. В дороге ведем забавную беседу, как всегда сводящуюся к тому, что я с Тёмцоном начинаю о чем-либо спорить. Чтоб расставить точки над "Ё" мне пришлось прямо за рулем перечитать целых две главы правил ДД.
Ладно, фуй с ними, пролетаем окрестности краестаницы и домчались до уникального чудо-перекрестка. Заставляю выйти ASD-QWE из охлажденного климат-контролем салона на жару и
обнять придорожный знак, чтоб совершить фотосессию. Незаметно для себя мы оказались в Майкопе. С учетом не шибко высокой скорости, остановок для перекура, поглощения пищи и фотосессии вышло всего
3 часа 22 минуты, что вполне нормально.
ЩЫЩЗдравствуй, столица Адыгеи!!!
Вальсируя на скайлайне по улицам Майкопа начинаем искать стадион. Тёмцон знает где он находится, даже знает как подъехать к нему, но, но, но..... но только со стороны Апшеронска. Решено - покупаем в ближайшем ларьке "Роспечати" карту Майкопа и далее навигацию будем выполнять только по ней. Ага, щасс!!! Никаких карт нет и не будет! Продавщица из газетного ларька посоветовала заглянуть в магазин "КНИГИ". Напоследок покупаем у нее газету "Советская Адыгея" в надежде на креативный отжиг (к сожалению там мы его так и не нашли, по прежнему Кореновские вести впереди планеты всей). Ныряем в книжный магазин и сразу же просим карту. Нифика. Нету карты Майкопа в книжном лабазе. Зато есть карта Новороссийска. Зачот. Ввиду этой приятности мы не ругаемся. Просим полистать атлас Адыгеи за 250 руб. Отказа нет, листаем, находим литл-мэп Майкопа, соображаем где стадион, благодарим. На следущую просьбу тётя-букинистка вошла в легкий ступор и переспросила:
-"Вы серьезно?"
-"Нет, посмеяццо!", ответил ей Тёмцон.
А попросили мы какую нибудь книженцию на местном, адыгейском языке.
Увидили целую полочку с ними и сразу же сказали - "ДАЙТЕ ДВЕ!!!"
Приобрели за 8 рублей инструкцию по исламскому намазу, и за целый полтинник какую то билибердень под названием "первоесловобоюсьнапечататьшобнесломаласьклавиатура
ЩЫЩ"
Какие нах лавирующих 33 корабля... Какая там нафик Саша, шляющяяся по шоссе... Какие там нафиг дрова на траве, Карлы Клары и подрезанные кораллы... Вот где надо тренировать свое произношение!! Это же просто экзаменационная книжка для выпускников логопедических кабинетов!! Добрая половина папируса - всяческие вроде бы местные пословицы. Читаются просто умопомрачительно. Лучше пословиц - только стихи. Рифмы, ямбы, четверостишья - мега зачот.
Хорошим настроением зарядились на остаток весны.
ИЗУЧЕНИЕ МАЙКОПАДобираемся до стада. Паркуем автомобиль в тени и отправляемся выгуливать оставшиеся 3 часа до матча. Созваниваемся с ЕМ-ом, он где то недалеко и обещался обнаружиться. Созваниваемся со Splean`ом, голос, похожий на евонный сказал, что едет в такси. Обещал быть и быть собранным. Ладно, будем ждать.
Идем от стадиона к реке Белой. По пути опорожняем три больших для нас и один маленький для Цирцеи стаканчика кваса, купленного недалеко от стадиона в торговой точке под кодовым названием "Бочка с квасом".
Спускамся к реке. Дамба. Шум падающей с высоты воды, грохот, кучи брызг, водовороты - решено, скидываем в заплечный ридикюль нашей многоуважаемой Катрин все, чего можно лишиться в случае неосторожного движения. Прыгаем по камням метров 20 и оказываемся в пространстве под дамбой. Потрясающие ощущения, когда сверху тебя вода, снизу бурлящая масса воды, перед лицом - водопад и все это трясется и грохочет. Кайфуем от ценности нашего существования минут 5, щелкаемся на Вована мобильник, который он все таки не доверил Цирцее и выковыриваемся обратно. Почти сразу обнаруживается ЕМ и вливается в коллектив. Шагаем вдоль реки далее по направлению к горпарку. Следущим объектом по изучению столицы Адыгеи становится пешеходный мост забавной конструкции. Он вроде бы на опорах, но в то же время и подвязан стальными канатами. Дружно попрыгали - качается. Забавно!!
Дошагали до середины моста, где увидили единственного рыбака. Смотрим вниз куда уходит леска от его удочки. Фигассе, мутная до беспредела вода реки, бурлящая до безумия и обросшая кучей водоворотов она оказывается может давать народу рыбу. Спрашиваем у безнадежного рыбака: "Какую?" и получаем в ответ гордое, как птица орел, слово ПЛОТВА.. Да-а-а, решив, что это или дебильная или экстремальная таранка удаляемся восвояси.
Повышать наше настроение продолжил местный пляж. Нет, он не на реке. Он на бассейне. Бассейн представляет из себя бетонную емкость с наклонными берегами размером примерно 70 м на 500 м. С одной стороны бетонные ступеньки и лавочки для пляжников. Изучили правила поведения на пляже и были поражены некоторыми пунктами, так, например, нельзя заплывать за несуществующие буйки, купаться со стороны горпарка, нырять в воду, нырять с мостов (!), подплывать к судам (!!!) и мыться в нем с помощью мыла (!!!!!). Да-а-а-а, это бетонное корыто само по себе просто праздник какой-то! Тёмцон решил изучить его поближе и
забрел на середину этого искусственного моря. Замерил максимальную глубину (чуток ниже колена), обнаружил представителя фауны (лягушку, склеившую ласты).
Далее - горпарк. Поднимаемся к оному, радостные объятия с только что прибывшим Splean`ом и четкое решение изучить столицу Адыгеи не с побережья, а с птичьего полета. Колесо оборзения. Цена - 16 руб (детский тикет на 3 рэ дешевше).
Распространяемся по люлькам аттракциона равномерно, чтоб не происходило шлифование крутящего механизма колеса и поняли то, что Майкоп - зеленый город. Ничего за зеленью деревьев не видно было, кроме микрорайонов, мечети, какой-то старинной кирпичной постройки и реки. Неинтересно.
Предпоследним объектом в изучении города стал памятник. Его кстати посадили, несмотря на то, что он памятник. Некий дядя по имени Тембот. Я Видел Яндекс-бота, видел Гугль-бота, даже видел Яхуу-бота, а вот Тембота увидел впервые. Народ фоткается (я же побоялся даже подходить, т.к. выражение у Тембота было такое, будто он сейчас смачно плюнет) и идем изучать последний персонаж. По парковой дорожке к стадиону нашли запечатленную в камне желто-зеленую белочку. Не правда ли символично - если цвет желто-зеленый, то это уже "белочка"?! А вот и
фотка белочки.....МАТЧ описывать не буду, т.к. отчет есть выше, да и кроме как развести руки в стороны, ничего больше не могу. На секторе насчитал около 16 человек. В первом тайме позаряжали-поорали. Перекличка с Майкопскими фанатами и т.п. Во втором же, ввиду игры (точнее её жалкой имитации) просто молчали и держались за головы. Все накопленное за сутки отличное настроение было убито за два футбольных тайма. Просто позор. Даже с игроками основного состава можно играть в комбинационный футбол, можно бить издалека, можно делать пасы в разрез или на выход рандеву с кипером Дружбы.. Можно, но этого я не увидел. Однообразные навесы, навесы, навесы и еще раз навесы в штрафную, где вратарь хозяев сыграл выше всяких похвал.
После матча пообщались с местными болельщиками, проводили автобус как положено, несмотря на то, что этого вообще не хотелось делать да пошли паковаться в обратную дорогу.
совместная фотка с болельщиками Дружбы после окончания матчаОТТУДА - СЮДАСпокойно выехать из Майкопа не получилось.
У Splean`a случилось приступ голода. Он буйно стал реагировать на каждый продуктовый магазин и неистово кричать в случае неостановки около него. Дошло до того, что он стал петь гимн ФК Кубань в знак простеста. Этого уже не смогла вынести моя психика и приступ случился у меня, только не голода, а приступ "немогунайтисебеместа". Наплевав на изученные ПДД, остаток Майкопа проехал на скорости свыше 130 км/час, мы оказались трассе. Первый перелесок и первый же островок общепита в виде
бочки Шашлык, напиток из груши-дички, георгиевская, хлебушек и ФАНТА!!!
Трапезничаем и драконим Splean`a апельсиновой газировкой в отместку за соло с гимном Кубани. Ы-ы-ы-ы.
Под георгиевским допингом ASD-QWE & Splean сочинили песенку под названием "Ария Гамулы"
(мотив Нотр-Дам де пари)Све-ет, озарил мою больную душу,
Не-ет, я покой голами не нарушу,
Бре-ед, в который раз нам этот бред пришлось играть,
Товарищ Лужников, кому бы вас продать.... (no comments)Остаток дороги "сюда" прошел быстро и незамеченно, остановок было всего две - первая под Краснодаром в Читуке, для перекура под аккомпанимент хора жаб и лягушек на фоне ночного неба, а вторая в пирожковой деревне Ахтырка, т.к. у Splean`a начался приступ голода (дубль два), стерпеть прослушивание гимна во второй раз я не смог бы, поэтому в Ахтырке произошло упреждающее откармливание нашего голодающего изделиями деревенской кулинарии.
Развоз половины народа по домам, а вторая половина народа
ушла пить кефир, предварительно созвонившись с известным в городе молочником - DJPUZO`m.
В целом выезд был прекрасен и великолепен. Все прошло отлично кроме одного - игры и, как следствие, результата.
Человек выезда - vovanius4311 (за пунктуальность, собранность, ну и за знакомство)
Цирцея выезда - Цирцея (потому что никак иначе, фанатка-2005 держит марку)
Отжиг выезда - книженция на адыгейском языке, в названии которой есть трудновыговариваемое слово из трех букв - ЩЫЩ)
Суппортер выезда - ЕМ
Ржачь выезда - ржачь в кафе Бочка (адыгейская бочка, не наша)
Фото выезда - ASD-QWE на придорожном знаке
Фантом выезда, а также полезность и нужность выезда - Splean
МЧС выезда, а также научно-иследовательский проект выезда - ASD-QWE
Скайлайн выезда - NISSAN SKYLINE
Водитель выезда - неизвестный субъект, разговаривающий по мобильнику и читающий книжку управляя скайлайном выезда. ....................................................................................................................................© ILYA M
p.s. представителям издательства "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" запрещено даже читать.