22 апреля 2006г. Новороссийск 2й дивизион. Зона «Юг».3 тур. «Черноморец» (Новороссийск) – «Спартак-УГП» (Анапа) 1:0 (0:0) Гол: 1:0 – Н. Фиев, 61 мин «Черноморец»: Будаков, Бельков (к) (Шеленков, 67), В. Иванов, А. Иванов, Рухаиа, Н. Фиев (Моспанов, 89), Догузов, Воронкин (Акопянц, 70), Глущенко, Лужников (Семизьян, 46), Попов (Капуста, 85)
Предупреждения: Вас. Иванов(4), Попов (8), Догузов(80), Акопянц(89) - Тазабаев (6), Джения (43), Инатаев (83) Удаления: Акопянц (90+1) – Джения (88)
Удары (в створ): 19(7) – 6(3) Угловые: 4-1 Опасные моменты: 9-2
В третьем туре встречались две команды, которые до этого не потеряли ни одного очка и находились в верхней части турнирной таблицы. Анапская команда в последнем матче на своем поле смогла взять вверх над амбициозным СКА из Ростова-на-Дону, который претендует на повышение в классе в этом году. Интерес матча подогревался тем, что в составе новороссийской команды будет играть Денис Попов, которого смогли заявить буквально за три дня до матча. Матч начался с атак Черноморца. Особенно выделялся на левом фланге Н.Фиев, раз за разом опасно приближаясь к воротам Спартака. Практически в самом дебюте матча неплохой момент отличиться имел Попов, пробив головой в створ ворот, освободившись от своего опекуна. Но, через несколько минут Денис получил желтую карточку, сыграв в штрафной площади гостей рукой. В течении всей игры экс-форвард Кубани доставил немало хлопот обороне Спартака, но гол забить так и не получилось. Отчасти этому помешал центральный защитник анапской команды Марат Макгеев, знакомый новороссйцам по прошлому году, отыгравший весь матч выше всяких похвал. Второй нападающий Черноморца – Лужников практически выпал из игры, не показал ничего хорошего и был заменен в перерыве на молодого Семизьяна. Во втором тайме атаки на ворота гостей усилились, возможность забить гол была у Семизьяна, у Попова, у Василия Иванова, пославшего мяч со штрафного немного выше угла ворот. Гол получился после блестящего прохода Николая Фиева по левому флангу. Обыграв игроков обороны анапской команды, он с острого угла перебросил мяч через голкипера Спартака. Последний отрезок игры прошел в обоюдоострой борьбе с множеством единоборств и большим количеством предупреждений, полученных игроками обеих команд, два из которых превратились в красные карточки, так, с поля в конце матча были удалены А.Джения и А.Акопянц. Третья подряд победа Черноморца, девять очков в копилке и по прежнему единственная команда, не пропустившая мячей в свои ворота.
Пресс-конференция.
Закиров Тимур Ильханович (гл.тренер ФК Спартак-УГП) О игре: В первую очередь хочу поздравить команду Новороссийска с победой и с хорошей игрой. Во втором тайме после забитого гола новороссийцы сбавили немного, не знаю почему. Если бы продолжали в таком же духе, как играли весь матч, то нам пришлось бы на порядок тяжелее и счет мог быть другим, а так даже давали шансы нам отыграться. О своей команде я скажу то, что последние два матча которые мы отыграли, с ростовским СКА и с Черноморцем – это небо и земля. Почему не могли сегодня играть в свою игру – не понимаю. Очень хорошо отыграл только наш вратарь. В целом – счет по игре и заслуженная победа Черноморца, с которой я поздравляю и в дальнейшем желаю новороссийской команде только успехов.
- Чем были вызваны быстрые замены в первом тайме, вы почувствовали что-то неладное в игре своей команды? - Да, сначала я заменил своего самого молодого игрока, ему только 16 лет и это была его вторая игра. Первую игру со СКА сыграл неплохо, а сегодня просто потерялся, может увидел большой стадион, много болельщиков и просто растерялся. Ковалева поменял ввиду того, что полностью проигрывали середину поля и необходимо было что то предпринимать. Также было нам тяжело на правом фланге обороны, где Фиев, прекрасно отыгравший матч, доставил нам много хлопот, забил гол и создал пару голевых моментов. - Почему в составе у Вас не было Ионина и Бабенко, а также, какие задачи на сезон у Спартака? - Помимо этих игроков не играл основной вратарь. На игре со СКА выкладывались по полной, голкиперу сломали ключицу, Бабенко сломали ногу, а Ионин накануне матча получил травму. Этих игроков очень не хватало, я полагаю, что они могли доставить много неприятностей Черноморцу. Вторым вратарем я доволен, он сегодня сыграл, вероятно, пока свой самый лучший матч в сезоне. Конкретных задач на сезон перед командой нет, выходим и настраиваемся на каждый матч отдельно. Для себя самих стараемся выступить не хуже чем в прошлом году, когда мы заняли 5-е место. Займем первое место, думаю, наш президент не обидится, займем пятое – думаю тоже.
Гамула Игорь Васильевич (гл. тренер ФК Черноморец)
Особо сказать нечего, мой коллега правильно подметил, что после забитого нами гола мы отдали инициативу и хорошую игру превратили в сплошную головную боль. Я им твердил – играйте в футбол, держите мяч, ан нет, также как и в Сочи после двух забитых мячей зачем то отдаем инициативу, но в Сочи команда была более слабая, а сегодня была крепкая команда, которая реально могла свести матч к ничейному результату. Сегодняшняя игра была интересна для зрителей, много красивых моментов. Был на игре в Анапе, предупреждал своих футболистов что игра будет тяжелая, анапская команда грамотная, которая в будущем может добиться еще многих побед. Отношения с анапчанами добрососедские, несмотря на то, что в некоторой степени было дерби. Общую картину немножко подпортили красные карточки, полученные нашими игроками.
- Травма у Белькова серьезная? - Нет, думаю что серьезного ничего нет. У Догузова тоже все вроде бы нормально. Внимательнее надо играть, чтоб в будущем такого не было, когда получаешь травму в стычке со своим игроком. В Анапу поедем играть вторым составом. На вещи смотрю более реально и не думаю, что мы сможем выиграть кубок России, поэтому и будем задействовать тех футболистов, которые не попадают в основной состав. - Можете прокомментировать сегодняшнее судейство? - Судейство не комментируется, это закрытая тема. Возможно и были ошибки, но таких, которые могли повлиять на результат – не было. - Не могли бы вы раскрыть подробности немножко сенсационного попадания в состав Черноморца Дениса Попова? Как его смогли быстро дозаявить? Как его функциональное состояние? - Думаю он нам поможет, он футболист высокого класса. С нами он тренируется уже давно и вот, буквально перед матчем, смогли договориться с руководством края, что как минимум до лета будет играть у нас. © ILYA M |