Советикус, ты просто слегка не понял. Количество предметов может быть любым. Тебе указали не на то, что оно у тебя четное, а что композиция распадается на два самостоятельных куска.
Если бы ты, к примеру, разместил булки на переднем плане, а чайные принадлежности - на заднем, либо как-то скомпоновал бы поудачнее - все бы получилось. А так - одна половина фото синяя (чашки), другая - желтая (булки), и они, фиктически, не связаны, композиция развалилась пополам. Не смотрится она. И дело тут не в том, кто лучше и все такое. Такой косяк ни один, к примеру, учащийся худшколы не допустил бы хотя бы. Но так как мы - не они, то будем друг друга тыкать элементарными вещами, пока станем как они.
У Паши ценно было, как указали ранее, другое - свет, фактура и объем.
А цвет мне понравился твой, о чем я, кстати, сказал. Не канареечный, слава богу.
QUOTE | И хотелось бы все-таки договориться так, что если кто-то кого-то критикует, то лучше показывать и свои работы в плане «вот как надо снимать то-то и то-то».. |
Ага. И будем копировать работы друг друга. Сам-то понял, чего сказал? К тому же, работы "как надо" были в этот раз.
QUOTE | А то получается так, что "мы натюрморты фотографировать не умеем, но будем вас всех безжалостно критиковать.." |
Все относительно. Я бы сказал, никто ничего не умеет. Кстати, я от натюрмортов не отрекался, претензия не по адресу. И не надо про безжалостность передергивать.
Хотя, да... Почему бы не покритиковать, если это получается? :) Будем безжалостно, да.. Это так прикольно ))))))
|