главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Тихий_ужас
посетители

Да уж... насчет натюрморта, помня общение с Vanch'ем именно несколько страниц назад думал о композици чтобы хлама не было, если опять какой-нибудь фигни не случится - принесу след. раз. Яйца я не фоткал, а вот Фрукты есть
05.06.06 - 10:42 #1049916
bond
посетители

Vanch
1/ гони последний снимок мегааппаратов, сделанный мной. Хочу посмотреть, как черное на черном выглядит при недодержке в 2 ступени.

2/ ты, блин, своим "а где крышка от моего объектива", отвлек меня от откручивания площадки штатива от моей камеры. Дома обнаружил ее по прежнему прикрученной к фотоаппарату. Как результат, в воскресенье имел беседу по этому поводу с Лагашевым и подрывался с возвратом. Похоже, нас он теперь к своей технике на пушечный выстрел не подпустит....
05.06.06 - 10:42 #1049917
Vanch
свои пацаны

ariete Я до этого предметку уже приносил. К тому же - я предупреждал громогласно, помнится, что свои фото буду приносить с опозданием на несколько недель.

Вот ты говоришь - полный ноль. Но ведь ботинки сфотографировали? Ага. Металл? Ага. Воду? Ага. Стакан? Ага. Ну, и в чем проблема? Куча сюжетов кругом. Неужели, чтобы вы сделали фото, вам нужно в лоб сказать, что сфотографировать? : )

bond
Вечером пришлю. Прикольно выглядит.
Блин, накосячили. Ну да, я крайний, ясен перец. Кто ж еще. :huh:

А еще я, блин, фон не спрятал в пакетик, тоже разговор при тебе имел. Я думал - ты спрятал.
Итого - 2:0 не в нашу пользу...

Советикус, ты пленку зарядил в Любитель? Я так думаю, что по телефону не смогу объяснить, как это сделать, надо показывать.
05.06.06 - 10:42 #1049918
Советикус
фотопупсег
модэры

2 Vanch:

Пленку зарядил... вроде бы.. B)
Вот только теперь проблема в том, сколько оборотов надо делать ручкой чтобы провернуть отснятый кадр?? :blink:
05.06.06 - 18:20 #1051011
bond
посетители

Советикус
на задней крышке должно быть окошко, снимаешь, когда в этом окошке видна цифра с номером кадра. Перематываешь до следующей цифры и тд.
иногда эти окошки все-таки засвечивают пленку, так что народ заклеивает их черной изолентой, открывая только на время перемотки.
05.06.06 - 19:23 #1051130
KNV
засранцы

На набережной наблюдал работу Виктора Лагашева. Достаточно интересно. :) За двумя девченками на роликах он прямо погнался, смотря через объектив на них в попытке снять нужный кадр. Против солнца снимал...
05.06.06 - 20:24 #1051176
pan
спортсмены

Если у кого есть желание поснимать роллеров, то это организовать - раз плюнуть, можно даже с падениями фотосессию устроить.

Все знают, что в пятницу в 18:00 в Артвертикали открытие фотовыставки? Имя фотографа вылетело из головы, но думаю объявление появится здесь.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=43077&st=20
06.06.06 - 07:27 #1051672
Советикус
фотопупсег
модэры

pan,

да я-ж завсегда пожалуйста :)
06.06.06 - 07:32 #1051677
pan
спортсмены

П Р И Г Л А Ш А Е М
на персональную выставку ШУРЫГИНА ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА

"Переведи меня через Майдан"

(художественно - публицистическая фотография).

Открытие состоится 9 июня в 18.00 часов
в галерее "АртЪвертикаль".
06.06.06 - 07:34 #1051679
Советикус
фотопупсег
модэры

На счет натюрморта..
Вот bond сказал, что у всех полная чушь.. трали-вали.. кошки-срали..
Хорошо.. допустим..

Мне высказали, замечание, что в моем натюрморте четное количество предметов.. Согласен.. Просто незнал об этом.. Поэтому я строил композицию не по количеству предметов, а по треугольнику..

И на счет количества предметов: у pan’а ведь тоже два яйца было в натюрморте :)

На счет постановки света…
Я со светом не заморачивался, а просто использовал вполне хороший свет от окна.
Ведь говорят же, что если не знаете, как поставить свет, то используйте свет от окна..
Как я и сделал соответственно..

И хотелось бы все-таки договориться так, что если кто-то кого-то критикует, то лучше показывать и свои работы в плане «вот как надо снимать то-то и то-то»..
А то получается так, что "мы натюрморты фотографировать не умеем, но будем вас всех безжалостно критиковать.."
06.06.06 - 09:32 #1051864
bond
посетители

замечание, что в моем натюрморте четное количество предметов.. Согласен.. Просто незнал об этом.. Поэтому я строил композицию не по количеству предметов, а по треугольнику..

при чем здесь "знал-не знал"? получилось некрасиво. А все эти "чет-нечет" это попытка объяснить почему. типа костылей.
И на счет количества предметов: у pan’а ведь тоже два яйца было в натюрморте

да, и у него натютмортом сложно было назвать фото. Это просто отличный этюд на тему освещения.
Я со светом не заморачивался,

и напрасно. Фотография = светопись. Почти никто не заморачивался, вот и получили целую стопку порожняка.
Как можно ФОТОГРАФИРОВАТЬ и не думать о СВЕТЕ?
Работы тех, кто о свете все-таки подумал, сразу выделялись на общем фоне.

а просто использовал вполне хороший свет от окна.

да хоть светом звезд пользуйся.
Свет должен быть виден на снимке, он должен играть, что-то подчеркивать, что-то скрывать, вырисовывать форму, создавать рисунок.
У тебя хоть что-то из этого было на снимке? не увидел.

И хотелось бы все-таки договориться так, что если кто-то кого-то критикует, то лучше показывать и свои работы в плане «вот как надо снимать то-то и то-то»..

чушь полная. Из серии "пока не научишься нести яйца, не имеешь права говорить, что омлет тухлый".

06.06.06 - 09:46 #1051870
Vanch
свои пацаны

Советикус, ты просто слегка не понял. Количество предметов может быть любым. Тебе указали не на то, что оно у тебя четное, а что композиция распадается на два самостоятельных куска.

Если бы ты, к примеру, разместил булки на переднем плане, а чайные принадлежности - на заднем, либо как-то скомпоновал бы поудачнее - все бы получилось.
А так - одна половина фото синяя (чашки), другая - желтая (булки), и они, фиктически, не связаны, композиция развалилась пополам. Не смотрится она. И дело тут не в том, кто лучше и все такое. Такой косяк ни один, к примеру, учащийся худшколы не допустил бы хотя бы. Но так как мы - не они, то будем друг друга тыкать элементарными вещами, пока станем как они.

У Паши ценно было, как указали ранее, другое - свет, фактура и объем.

А цвет мне понравился твой, о чем я, кстати, сказал. Не канареечный, слава богу.

Ага. И будем копировать работы друг друга. Сам-то понял, чего сказал? К тому же, работы "как надо" были в этот раз.

А то получается так, что "мы натюрморты фотографировать не умеем, но будем вас всех безжалостно критиковать.."

Все относительно. Я бы сказал, никто ничего не умеет. Кстати, я от натюрмортов не отрекался, претензия не по адресу. И не надо про безжалостность передергивать.

Хотя, да... Почему бы не покритиковать, если это получается? :) Будем безжалостно, да.. Это так прикольно ))))))
06.06.06 - 09:47 #1051871
Советикус
фотопупсег
модэры

bond,

я не говорю что я не думал о свете..
я говорю о том, что я пошел по простому пути: использовать естественное освещение от окна..

конечно на чашке и молочнике получились провалы.. с этим согласен..
но по крайней мере фактура булочек очень даже подчеркивалась..
06.06.06 - 10:21 #1051910
bond
посетители

я говорю о том, что я пошел по простому пути: использовать естественное освещение от окна..

какая разница как ДЕЛАЛ?
важно - как СДЕЛАЛ.

при чем тут провалы и прочая фигня, если результат был просто никакой с точки зрения общей картины?
06.06.06 - 10:32 #1051933
Тихий_ужас
посетители

Советикус
А ты в инете выкладывал свою работу? хочется глянуть
06.06.06 - 10:32 #1051934
Vanch
свои пацаны

Советикус Я вот не понял, ты в этом топике только с Бондом теперь разговариваешь? Я для кого петицию написал?
06.06.06 - 10:33 #1051937
Советикус
фотопупсег
модэры

Vanch,
Твой пост я тоже прочитал..
я отвечал bond'у по поводу своей постановки света..
на счет количества предметов, bond мне именно так и сказал: четное количество предметов..
и я понял это как то, что это не правильно..
06.06.06 - 10:58 #1051992
bond
посетители

да елы, никто эти предметы не считает. Просто явно неудачная композиция бросалась в глаза. Можно и из четного колличества предметов сделать хорошую композицию. Только учесть при этом их форму, размер, освещение, положение относительно друг друга и тп. А в том снимке четность просто бросалась в глаза.

К слову, кто замотал 2 моих диска, которые я давал ПЕРЕПИСАТЬ для других?
Два я помню - у Сергея и Ани.
Блин, хапнули и ни один не удосужился копию сделать. Непорядочно, по меньшей мере.

Так вот. на этих дисках есть
1. Книга Килпатрик "Свет и освещение" с наглядными примерами, как светом рисуется снимок
2. Книга Дыко "Беседы о фотомастерстве", где много рассказывается о свете, композиции, в том числе и о натюрморте.
3. Книга "Съемка натюрморта" с наглядными примерами качественной фотографии.

Те, кто просто хапнул диски, походу и сами не потрудились прочитать и другим не дали.
06.06.06 - 11:42 #1052072
Denis_RUS
посетители

мда... не хилая натюрмортная дискуссия у вас там развернулась! млин.... жаль я не был! снимать натюрморт не из чего было абсолютно :( А фото с сервировкой из ресторана - есть класс "ПЯНКА-ГУЛЯНКА", которые помоему лизко к натюрморту не подходят...

2 ALL: Кстати, хапать диски с ЦЕННЕЙШЕЙ инофррмацией - последнее дело! Я надеюсь, совесть у людей проснётся и диски возвернуться к bondу! А то я чуствую, к моему следующему посещению клуба - нихрена не перепишу :(

2 bond: извни, хотел в субботу возвернуть тебе фишай... дык не получилось... если надо - закину куды скажеш! Надеюсь там что нибудь из дисков доживет до следующей субботы?
06.06.06 - 20:00 #1052800
Советикус
фотопупсег
модэры

Ничего я не хапал.. Не имею такой привычки хапать чужие диски
Млин..
Я же сказал, что как перепишу так и возверну сразу.. просто из-за заморочек на работе не было времени даже образ закатать на комп..

UPD:
Короче..
Я ушел в подпрограмму!!
Буду снимать "цвет"!!

Вот только попробуйте мне потом скажите, что у меня что-то не правильно!!! :angry:
06.06.06 - 20:09 #1052810
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос