главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Vanch
свои пацаны

Советикус
Нужно, чтобы после замыкания "управляющего контакта" стояла схема, дающая задержку замыкания "управляемого контакта" на время около 1\30 секунды. А лучше, если это время можно было бы изменить. До полсекунды.
12.05.06 - 11:21 #1016553
Советикус
фотопупсег
модэры

2 Vanch:
Надо тогда нам с Denis_RUS'ом подумать над этим :)

думаю, что не так уж сложно будет
12.05.06 - 11:49 #1016593
Тихий_ужас
посетители

Лагашев сказал-же делать чисто техническую фотографию. Необязательно городить там высоко-художественное произведение. Просто сделать технический кадр с правильной постановкой света и расположением теней.

Vanch

Поясните пожалуйста эту фразу применительно к моей фотке. Смысл есть - но для меня.
А вокруг столика я как бешенный макак прыгал три часа, спалил свечку и волосы на руке (жутко воняет кстати) - поэтому прошу подробнее остановиться на технической стороне. Более осмысленная фотка имеется, а на этой на самом деле просто несколько предметов, играющих металлическими отблесками ориентированными для создания атмосферы снимка, может быть передача настроения. Вот как смотрим на закат - красиво, а смысл есть? для меня нет, но Красиво и не поспоришь, а сфоткать грамотно закат тоже надо уметь. Спасибо. Жду комментариев, буду признателен если буду указаны технические ошибки.
12.05.06 - 12:07 #1016611
Vanch
свои пацаны

Тихий_ужас
Да, смысл в закате есть: это природа и это логично, понятно. Закат - вещь в себе по определению. Когда ты фотографируешь закат, ты фотографируешь ЗАКАТ. А что ты сфотографировал на этом фото?

Твое фото - нелогично, аморфно, и неметаллическое. Хочешь металлическийх отблесков - помни фольгу и сфотографируй, не нужно ставить кучу предметов и 3 часа как макака... я, к примеру, не готов ценить фото только за то, что фотограф 3 часа его пытался сделать .

Если ты ставишь предметы и фотографируешь их, они объединяются на картинке. По какому признаку? Что это за картинка? О чем? О металлических отблесках? Нет. Металлические отблески там плохие. Тусклые. О часах? А почему не о свечке? А зачем они там стоят? А что за термос рядом и зачем? А почему ракурс такой уродливый? Ты же не мыльницей фотографируешь, наверное, есть возможность получше сделать?
Предметы подобраны плохо: Зажигалка рядом со свечкой, часы... Видно, что ты просто стащил до кучи все, что нашел металлическое. Композиция отсутствует, отсутвует мысль. Ну, сфотографировал бы кучу гвоздей - смысл тот же, но красивее было бы.

Ракурс фиговый.
Если у тебя есть еще фото, зачем ты показываешь самую фиговую? :(

А вокруг столика я как бешенный макак прыгал три часа, спалил свечку и волосы на руке (жутко воняет кстати)

Это целиком и полностью твои проблемы. Меня волнует фото.
Более осмысленная фотка имеется,

Так где?
а на этой на самом деле просто несколько предметов, играющих металлическими отблесками ориентированными для создания атмосферы снимка, может быть передача настроения.

Да нету там настроения, кроме описанного мной.

Я ни в коем случае не обидеть, я пытаюсь экспрессивно донести, что это не нужно снимать. Если обидел - извини.

Я еще хочу сказать, что если мысль отсутствует, пусть это будет хотя бы просто красиво, необычно. А у тебя - ни то, ни другое. Ходи в фотоклуб, там научат.

Я вот не хожу - и ничего не умею :(
12.05.06 - 12:23 #1016634
Тихий_ужас
посетители

Vanch
Вот теперь ответ - спасибо, ладно, похоже я ни фига вообще не смыслю в этом
12.05.06 - 12:33 #1016649
Vanch
свои пацаны

Тихий_ужас
Не нужно говорить "Я не смыслю", нужно говорить "Я пока не смыслю" и учиться : )
12.05.06 - 12:35 #1016657
ariete
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 12.05.06 - 13:07)
Лагашев сказал-же делать чисто техническую фотографию. Необязательно городить там высоко-художественное произведение. Просто сделать технический кадр с правильной постановкой света и расположением теней.

Vanch

Поясните пожалуйста эту фразу применительно к моей фотке. Смысл есть - но для меня.
А вокруг столика я как бешенный макак прыгал три часа, спалил свечку и волосы на руке (жутко воняет кстати) - поэтому прошу подробнее остановиться на технической стороне. Более осмысленная фотка имеется, а на этой на самом деле просто несколько предметов, играющих металлическими отблесками ориентированными для создания атмосферы снимка, может быть передача настроения. Вот как смотрим на закат - красиво, а смысл есть? для меня нет, но Красиво и не поспоришь, а сфоткать грамотно закат тоже надо уметь. Спасибо. Жду комментариев, буду признателен если буду указаны технические ошибки.

2 Тихий ужас
Посмотрела фотку, могу сказать только, что слишком много предметов, взгляд разбегается сразу во все стороны и ни на чем не цепляется....
В общем фотка никакая :unsure: Надо действительно учиться!
А еще нужно иметь чувство вкуса и свое собственное видение, ну и техническая сторона тоже очень важна :huh:
12.05.06 - 12:44 #1016671
Тихий_ужас
посетители

Я на днях попарюсь - если получится реализовать задуманное и действительно будет что-то стоящее НА МОЙ ВЗГЛЯД, то опубликую, если хоть что-то будет не устраивать - то не буду

Насчет вкуса, фантазии, сюжета и прочего - http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=10639 Тут я выставлял уже как законченную работу, а сегодня вывалил полуфабрикат, согласен поторопился - извиняюсь, за все комментарии спасибо. И еще снова прихожу к выводу, что я больше наблюдатель, чем создатель

Кстати зацените панораму :)
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=10984
Изначально было 9 широкоугольных фрагментов :)
Не идеально (легкая дымка помешала) - но бездну передает вроде бы
12.05.06 - 13:19 #1016721
ariete
посетители

2 Тихий ужас

Опять же много всего, а как заметил Vanch идеи нет...
Я может не имею право критиковать натюрморты, потому что больше по портретам специализируюсь....
И с этой новой темой "Металл" было довольно тяжело.

На мой взгляд, лучше сфотать один предмет, но ТАК, что он заиграет на свету :D
12.05.06 - 13:30 #1016740
Тихий_ужас
посетители

ariete
Идея "Время-деньги" - не просто сборище предметов однозначно, а можно где-нибудь в нете Ваши работы посмотреть очень интересно, люблю портреты :)
12.05.06 - 13:48 #1016791
ariete
посетители

2 Тихий ужас
Если честно, никогда никуда не выкладывала свои работы :unsure:
Это не отмазка :P
Приходите в клуб, там и посмотрите. И не только за этим. Там действительно очень интересно, МНОГО ПОЛЕЗНОГО УЗНАЕШЬ и фотки красивые почти на каждом занятии имеются :P
12.05.06 - 13:58 #1016811
Тихий_ужас
посетители

Как кстати клуб найти, это напротив Смены? вход свободный? напишите в личку если можно, буду благодарен
12.05.06 - 14:06 #1016834
ariete
посетители

2 Тихий ужас

Написала :P
Вход пока свободный, но скоро в Фотоклуб надо будет вступать "по талантливости", в эту субботу Маэстро принесет устав фотоклуба, который существовал 15 лет назад в Ново :)
12.05.06 - 14:27 #1016905
Тихий_ужас
посетители

ariete
Спасибо :) очень интересно на все это поглядеть, у меня проф-фотик только 5 месяцев - из них три почти лежал без дела, поэтому талант еще нужно воспитывать - но все это реально интересно
12.05.06 - 14:36 #1016944
ariete
посетители

2 Тихий ужас
Не важно, какой фотик :D
Я начала фотографировать лет так 5 назад. И первым моим инструментом был Пентакон-средний формат. Гыг....
было тяжко, но очень полезно. Потом Зенит, тож хорошо :)
А сейчас фотаю обычной цифрой Canon A-610...... не зеркалка, конечно, но это не так уж и важно.
Как говорится, талант не пропьешь! :P
12.05.06 - 14:50 #1016986
Тихий_ужас
посетители

ariete
С таким опытом - любая мыльница будет орудием труда :)
12.05.06 - 14:58 #1017001
Vanch
свои пацаны

Тихий_ужас Фото "Время - деньги" мне не нравится. Потому что это не "Время - деньги", а "Деньги, часы и свечка" : ) + получилось не очень освещение, ибо не похоже на свет свечи + видно, что фоном послужил лист бумаги с текстом.

ariete - а твои в прошлую субботу какие фотографии были? Что на них было изображено и в каком месте на коврике изначально лежали?
12.05.06 - 14:59 #1017008
ariete
посетители

2 Vanch

А вот ты придешь завтра к нам? Или опять футбол? :D
12.05.06 - 15:01 #1017012
Vanch
свои пацаны

ariete
Я выше написал, приду я или нет:
Я постараюсь придти, если проснусь, позырю, чего вы там сделаете. А то я могу и не проснуться, и тогда не приду.

Так какие фото были твои в прошлый раз? Где лежали, что было изображено?
12.05.06 - 15:03 #1017017
ariete
посетители

QUOTE (Vanch @ 12.05.06 - 15:59)
ariete - а твои в прошлую субботу какие фотографии были? Что на них было изображено и в каком месте на коврике изначально лежали?

ЭЭЭ, аа это было Ретро.
фоток 8 формата А4 - Девушка такая советская в берете и не только.. :P

а лежали слева на коврике :)
12.05.06 - 15:05 #1017021
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос