W.A. Возможно Вы хотели сохранить инкогнито результаты своей творческой деятельности, если это так, то извиняюсь.
ту олл: В субботу пробовал 50 1.4, лень писать все, дам выдержки из переписки. Извиняюсь за сумбурность на открытой дырке - не фонтан (далеко не фонтан), синие ореолы (на блюминг и аберрации не похоже), хотя, скорее всего, это блюминг. На открытой дырке, в нерезких областях, как мне показалось, присутствует софт эффект. светосила, конечно, впечатляет, на нем я на 1/80 фоткал сюжет, который на 5.6 (кит) фоткал с выдержкой 1/15 (? если память не изменяет) Отталкивает то, что, прицепив этот объектив, при фотографировании со вспышкой, пришлось забыть, что такое ЕТТЛ2 он походу не умеет передавать камере инфу о расстоянии до объекта, по этому, наверное, на нем и не стоит маркировка "II", которая присутствует на 50 1.8. (возможно я не прав в данном случае, может по другим причинам вспышка стала пересвечивать объекты) разброс цен на полтинник от 10400 до 13600... (У многих из тех, кто предлагал объектив за дешево, в прайсах, на самом деле, была цена 13500)
один тип начал гипнотизировать... он спросил "что? дорого?", я ему говорю "ну вообще-то да, он в фото.ру за 12100 лежит", тогда он сказал, что 4 года работал в фотору, и там 70% товара "восстановленного" (ну типа как в эльдорадо, отремонтированный брак), говорит "смотрите, если в фотору будете покупать, то обратите внимание, чтоб гарантийник был оригинальный", ну и вообще посмотреть чтоб косяков не было, на предварительном просмотре глубины резкости покрутить диафрагму, посмотреть на лепестки, говорит "бывает, что лепестки не все двигаются"... я был в шоке, может, он лапшу на уши вешал... но я верю, что наверняка так дела и обстоят в фотору. На сколько я знаю для горбушки обыденное дело, когда из белых дешевых компактов вытаскивают гарантийники, и засовывают их в черные зеркалки. А компакт с левым гарантийником проще впарить лоху какому-нить.
Но все же завтра поеду покупать объектив. Еще слышал,ч то каждый 3 полтинник сейчас нуждается в юстировке... не знаю на сколько это так, и впервые узнал, что объектив вообще может нуждаться в юстировке. |