главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
bond
посетители

А могли бы те, кому "мастер-класс" понравился по пунктам написать, что они поняли на нем, чего раньше не знали и какого улучшения своих фотографий они ждут?
Было бы интересно почитать в качестве резюме.
03.04.06 - 22:02 #961378
Советикус   
фотопупсег
модэры

2 brujo:
Выставка проводится Краевым фотографическим обществом совместно с галереей "Эспектро"..
На сайте галереи есть краткое описание (в Событиях): http://www.espectro.ru/event.php

2 bond:
Ну вот например относительно меня, самое главное у меня выявилось то, что при портретной съемке не строю линию "руки-глаза" и композиция получается не устойчивая..
03.04.06 - 22:04 #961379
brujo
посетители

For Советикус: Спасибо за информацию!

Кто-нибудь из вас будет принимать участие в фотовыставке?
04.04.06 - 11:45 #961985
Советикус
фотопупсег
модэры

2 brujo:

Я свои фотографии им отправил на рассмотрение.. Теперь жду ответа, что скажут..
04.04.06 - 13:50 #962218
bond
посетители

елы, так что, только Советикус смог ответить на простой вопрос?
04.04.06 - 15:58 #962381
brujo
посетители

For bond: я вообще первый раз присутствовал на студийной съемке, мало что знал по поводу света в студии. Кое-что услышал интересного на эту тему. Копецкий много советов давал относительно взгляда модели в кадре, положении рук, фона и вообще композиции.
04.04.06 - 17:15 #962492
Denis_RUS
посетители

Аналогичная ситуация.... Работы направлены на рассмотрение... Ждёмс резолюции худ.совета выставки.... :)
04.04.06 - 19:22 #962632
pirat
посетители

По порядку, я бы хотел избежать непонятностей с названием тусовки!))) Это был ни в коем случае
НЕ мастер-класс, а просто встреча , где каждый мог что то спросить или попробовать, советы я не давал я просто критиковал на свой и только свой личный взгляд, принимать или нет, критику - дело народа. ))
По поводу того что все сидели наверху , а я ушел на улицу и ничего не рассказывал , то опять же при том столпотворении наверху было и без меня тесновато, а так мы плодотворно поработали с Катей(модель) на улице и сделали просто маленькую спонтаннуя фотоссесии.

Теперь по поводу вопроса Бонда , вряд ли за такое короткое время , кто то что то запомнил из разговоров или вынес что то для себя, так, легкое направление пути, я думаю что важное было не в советах бывалых , а в том что все друг друга узнали , хотя бы в лицо :))) ( эт большой прогресс на мой взгляд). Думаю процесс общения надо закреплять повторением !:))

Резюме:
всем было хорошо и моделям и зрителям и фотографам.
Это первая пожалуй попытка соеденить любителей ( в широком смысле этого слова, не в обидном , я тоже любитель кстати) фотографии, думаю что первый блин не комом и это радует.

Спасибо Эдику, за оборудование особенно , Вите и Виктору, Анне и всем гостям этой встречи, за то что все нашли время прийти и пообщаться.
С уважением А.Копецкий ака Отец-Копец ака pirat ака фотолюбитель :))))
04.04.06 - 21:05 #962736
Советикус   
фотопупсег
модэры

2 pirat:

"Чтобы коллектив был спаяным, его нужно спаивать, спаивать и еще раз спаивать" (с) Н.Фоменко, Русское радио :D :P
04.04.06 - 21:30 #962772
pirat
посетители

Вот до такоГо состояния ;) (IMG:http://n.fomenko.ru/f1x3.jpg) :P

Когда заканчивается водка закуска становится просто едой.

Мышки плакали и кололись но все равно продолжали жрать кактус. (с) Н.Фоменко

04.04.06 - 22:05 #962791
Советикус
фотопупсег
модэры

2 ALL:

Копался тут на Фото.Сайте и увидел вот этот портрет:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1353768

Кто, что думает по поводу работы??
04.04.06 - 22:43 #962812
Тихий_ужас
посетители

Советикус

Лично мне нравится. Какое восприятие? - модель естественна, не напряжена, играет с зрителем. Самое пожалуй интересное - это ее глаза, и отражение на стенке, отражение отображает вторую сущность модели - отсюда двузначность фотки. Ну а с точки техники - что смог увидеть я - хорошее освщение, построение композиции. Кадр настолько черно-белый - что если бы его фоткали цветным фотиком - то кажется что он все равно таким бы остался. Ну это мое личное любительское восприятие :).
05.04.06 - 08:16 #963124
bond
посетители

Кадр настолько черно-белый - что если бы его фоткали цветным фотиком - то кажется что он все равно таким бы остался

само собой. его ж цветным цифровиком и снимали :)

картинка слащавая, на 90% держится на симпатичной мордашке. карточка отталкивающая. без объяснения, неприятна где-то на уровне подсознания.

05.04.06 - 08:39 #963144
Советикус
фотопупсег
модэры

2 ALL:

Вот в галлерею выложил совместную работу.. Фотошопный хумор или "фотошопщина,блин" © bond :)
Фотка моя, обработка pirat'a :)

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=10203

Работа нУУУ ОЧЕНЬ сУрЬезнУя!! :D :P :)
Поэтому, Фсем КАТЕГОРИЧЕСКИ СМЕЯТЬСЯ !!! :D
05.04.06 - 17:30 #964037
kibeer
посетители

Вниманию любителей и владельцев техники кэнон,
представляю Вашему вниманию простенький тест 2-х объективов, китового EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 II и EF 17-40 mm L f/4

Еще хочу сообщить владельцам Canon 350D то, что мне мой аппарат, к сожалению, все же пришлось сдать в сервис с жалобой на бэкфокус, который успешно устранили (мастера сказали, что очень частая проблема для бюджетных зеркалок), разница в лучшую сторону заметна на всех типах съемки (макро, портрет, пейзаж тоже...). Попросил показать как они проводят юстировку... сказали, что все юстируют на объективе 50 мм 1.4, производят фокусировку на шахматную сетку, под которой лежит такаяж шахматная шкала с нулевой отметкой, уходящая в перспективу, фокус в идеале должен быть на нулевой линии. Про используемый софт забыл спросить. Хотел сам дома поразвлекаться но поиск в яндексе на тему "юстировка, софт и т. п." ничего не дал :(

Представленный тест проводился до юстировки аппарата.

05.04.06 - 22:49 #964385
bond
посетители

представляю Вашему вниманию простенький тест 2-х объективов

м-да. пожалуй, ты меня убедил. 17-40 заметно лучше. Не буду покупать кит, куплю лучше 17-40

Насчет софта. этот компакт-диск распространяется исключительно среди сервис-центров. Я когда-то даже знал его название, но подзабыл за ненадобностью. Поиск по известному названию также результатов не дал
05.04.06 - 22:58 #964396
kibeer
посетители

bond Иждеваешься над больным человеком? :D :D
Тебе остается только с чувством удовлетворения от увиденного тянуть лыбу :)

отредактировано

О!!! Очень интересно!!! спасибо за информацию на счет диска с софтом...
Я его нарою обяз...

А благоприятных условий для появления аберраций в тестовых фотках так и не удалось создать при данных параметрах
05.04.06 - 23:04 #964401
bond
посетители

А благоприятных условий для появления аберраций так и не удалось создать при данных параметрах

масмурно было, малоконтрастно. Можно было в конвертере попытаться задрать контраст и насыщенность, да еще пошарпить. может что-то выползло бы.
05.04.06 - 23:18 #964423
Советикус
фотопупсег
модэры

Бр-р-рр... Подождите..
Это шутка или как??
Что же это за тест такой, где сравнивают кит за 150долларов с L-кой долларов эдак за 1k???

Или это специально для держателей кита, что типа ребята не расстраивайтесь.. Ваш тоже кит тоже хорош :)

Единственное, что меня смущает в L-ке, так это светосила - 4.. :blink:
ИМХО, для объектива такого уровня она должна быть как минимум 2.8.. :)

2 kibeer:
И во сколько тебе обошлась юстировка?? :)
05.04.06 - 23:24 #964429
bond
посетители

ИМХО, для объектива такого уровня она должна быть как минимум 2.8..

за _такой_ уровень нужно заплатить ровно в два раза больше, то есть, лишние 700 баксов. Не все считают, что эти деньги так уж улучшат качество фотографий.

Что же это за тест такой, где сравнивают кит за 150долларов с L-кой долларов эдак за 1k???

тест нормальный, поскольку часто раздаются голоса как о том, что изображения с этих объективов "небо и земля", так и "не увидите никакой разницы".
Сравнивать же одинаковые объективы, согласись, глупо.

05.04.06 - 23:32 #964435
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос