я снимаю :) Цель ведь сделать красивые, а не уродливые фотки пьянки.
Фотки обрабатываются не в автомате, а просто задав параметры для одной, задаются те же параметры для остальных кадров сделанных в тех же условиях, чаще всего для остальных фоток из одной серии остается только экспозицию индивидуально подтянуть (от сюда и берутся бондовские 3 секунды на кадр). Это касается фоток "с пьянок" или когда нащелкал килокадры только от того, что не сдержался, не нажать на спуск, а в случае с потенциальными шыдеврами все гораздо серьезнее.
Конверчу в Capture One Pro или в Lightroom, с оригинальным кэноновским конвертером не сложилось у меня, хотя по достоверности цветопередачи он, наверное, лучший.
Для портретов предпочтение отдаю капчуру. По моим наблюдениям любит все тона в телесном диапазоне приводить к общему знаменателю, причем сдвигая их в теплую сторону, в результате затерает посторонние разноцветные отблески и отливы на коже (это заметно если только сравнивать с результатом полученным из другого конвертера), но в этом и его сила, т.к. в конце концов все выглядит очень и очень приятно и натурально.
Лайтрум - мощнющая штука (огромный плюс). Правда за несколько секунд кашу удается сварить редко, т.к. грешит пургенной цветопередачей на установках по умолчанию (зеленит теплые тона, землянистость кожи...)(минус), аналогично как и дргой адобовский продукт - плагин для фотошопа CameraRaw, но если посидеть минут так ... ххх-цать, то будешь одарен отличным результатом. Еще один минус - наитупейшая реализация "кривых" (оооооочень сильно раздражает). Спасите меня кто-нибудь, может быть, где-то настраивается возврат к традиционной работе с кривыми?
Шыдевры всегда пытаюсь конвертить в обоих конвертерах, потом выбираю лучший результат.
Вот сравнение работы обоих конвертеров, капчур сверху, лайтрум снизу:
(IMG:
http://img254.imageshack.us/img254/7179/img75072ej7.jpg)
отлично видно то, о чем я говрил, капчур тут лучше по цвету, но при заданных настройках кривых, повываливалась инфа на рукаве и воротнике (без манипуляций в фотошопе не обойтись). А с лайтрумом в этом плане проще, он позволяет делать, как бы так сказать, своими словами, хдр-маппинг.
*шыдевры - читать с эронией, но не забывать, что это действительно шедевры!