главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Dimitrius
посетители

спасибо за инфу, а если разрешение отличное от 300т/дюйм, например больше что будет?

bond
а где на практике лучше печатают, а то в "Фото-мире" начинают осветлять все снимки и не всегда выходит так, как было на мониторе, да и с цветами бывает не очень. :unsure:

W.A.
попробовал отформатировать фотку под печать получается как раз 10,2х13,6 это если без кастрации, странно почему лабы не используют такой формат, почти у всех фотиков такое соотношение сторон, а то вечно паришься либо с полосками, либо что-то отрезать (часто в ущерб фотке).

Еще вопрос - какую бумагу выбираете (матовую или глянцевую и почему)?
17.12.07 - 11:39 #1839970
Ruxum
посетители

2 Bond: значит сломали машинку :D пока я там работал как раз-таки NoResize и спасал...

2 negative: я так понял принципиально увидеть где-то написанным именно этот термин? я-ж объяснил что имел в виду...

2 Dimitrius: если будет другое разрешение, то размер в пикселях по сторонам изменится, т.е. изменится реальный размер фотографии и либо будет что-то обрезано, либо полосы...
Соответствие мониторов с отпечатком ты не в одном лабе (у нас в городе) не найдешь, остается пологаться на опыт операторов, которые знают чем они отличаются...
лично я в большинстве случаев беру матовую, т.к. ненавижу отпечатки пальцев на фотках, а глянец только когда фотка идет под стекло...

Кстати о родных форматах 15х20 тоже родной для цифры ;)
17.12.07 - 11:42 #1839977
bond
посетители

Dimitrius
на практике либо в юг-цифре, либо, если нужен формат 30х40 и больше - в "фото-имидже" в "виктории". Чтобы не осветляли, говри перед печатью "без коррекции". Само собой все косяки останутся на твоей совести.

> и не всегда выходит так, как было на мониторе
а кто сказал, что твой монитор это образец цвета?
17.12.07 - 11:48 #1839992
negative
эстет
автофорумцы

Ruxum, no offense =)
17.12.07 - 16:23 #1840409
Заморочка
посетители

Ruxum

а вообще для творчества ИМХО лучше дома на фотопринтере, правда удовольствие не из дешевых... 

Вот уж с чем не поспоришь!!!

У меня уже есть целая коллекция снимков из разных салонов, где изображен белый кот на фоне красной трикотажной ткани. Так чего только эти фотосалоны с ним не вытворяли!!! Есть фото, где ткань из ярко-красной превращается чуть ли не в коричневую. Есть - где кот вместо шерсти чудесным образом украшается чисто-белыми блинами на голове и корпусе, есть, где на свитере каждая петелька видна, а есть, где сплошное мыло и ни одной ниточки, да и еще немало вариантов в деталях. Есть щенок бежевый, а есть - синезелёный (кстати, студия неподалеку от рынка, напротив магазина Комфорт, кажется). Причем, я везде говорю"без коррекции". :'(
Я нашла единственный дешевый способ с этим бороться. Выбираете хорошо знакомый Вам снимок, храните всегда на флэшке и первым печатаете именно его, без коррекции, разумеется. Если всё окей, значит звезды (читай - оператор,чернила, машина, бумага и пр.) к Вам благоволят, и печатаем всю сотню кадров здесь и сейчас :) , если нет... ПриходИте завтра...(или в другую лабораторию)
На стареньком ЭЛТ мониторе добиться совместимости с принтером долго не удавалось , несмотря на всякие там пограммки. Пригодился чисто бабский вариант - если нельзя совместить теоретически, будем совмещать практически.
Берём днём симпатичную фотку, полученную на родном принтере, изучаем её на предмет соответствия цветов с реальностью и ставим около монитора. Вкючаем её же в фотошопе и добиваемся настройками монитора максимального совпадения цветов. Настройки или сохраняем в отдельный профиль, или записываем на бумажке. :)
Результат печати может измениться, если сменишь видеокарту, принтер или профиль печати в фотошопе. У меня пока всё хорошо. Дешовку и для приезжих родственников доверяю печатать лабораториям, в свой фотоальбом - родному принтеру.
Но это всё варианты "для бедных". Ума не приложу, как выкручиваются владельцы приличной фототехники...
18.12.07 - 01:17 #1841342
Ruxum
посетители

2 Заморчка

Ума не приложу, как выкручиваются владельцы приличной фототехники...

Печатают в одном и том-же салоне и часто стоят рядом с оператором во время печати для руководства коррекцией (но есстественно услуга такая не бесплатна), но вот поиски такого салона могут затянуться, в случае, когда ты зарабатываешь фотографией на жизнь тут много нюансов...

Причем, я везде говорю"без коррекции".

К сожалению многие операторы, особенно в лабах которые редко работают с профи, часто думают, что они лучше знают, как надо напечатать твою фотку, и несмотря на твою просьбу - корректируют (у меня бывало они психовали и обижались, когда я отказывался от их услуг по коррекции)... тоесть все дело в отношении к людям - одно, когда приходит постоянный клиент и приносит заказ на сотню фоток 15х20, а другое, когда такие как мы печатаем для творчества не особо часто, и по 2-3 фотки... Здесь меня спасает только знакомые и знание всей этой кухни изнутри...

кстати, студия неподалеку от рынка, напротив магазина Комфорт, кажется

Попробуй в Юг-Цифре напечатать (Энгельса 13) или в лабе в виктории (непомню как называется) - в первом персонал хороший, а во втором есть большие форматы...

На стареньком ЭЛТ мониторе добиться совместимости с принтером долго не удавалось

а в ручную и не удастся на 100% для нормальной подгонки нужен минимум калибратор для монитора (колориметр помоему), но это оправдывает себя, только если снимаешь не от случая к случаю, а серьезно этим заболел...
18.12.07 - 08:16 #1841424
bond
посетители

Ума не приложу, как выкручиваются владельцы приличной фототехники...

они не печатают в
студия неподалеку от рынка
18.12.07 - 08:40 #1841434
Советикус   
фотопупсег
модэры

QUOTE (Заморочка @ 18.12.07 - 01:17)
Дешовку и для приезжих родственников доверяю печатать лабораториям, в свой фотоальбом - родному принтеру.
Но это всё варианты "для бедных". Ума не приложу, как выкручиваются владельцы приличной фототехники...

Ээээммм :)
И где-же тут варианты "для бедных"?? :blink:
Отпечатать 350 фотографий 10х15 и заплатить примерно так полторы тысячи рублей.. :blink:
Чего-то я наверное не понимаю в жизни.. :blink:

А владельцы приличной фототехники выкручиваются тем, что печатают максимум 10 фотографий 20х30.
И печатают на определенных фото-машинах и только у определенного оператора.
Причем люди, профессионально занимающиеся фотографией, зачастую знают все достоинства и недостатки каждой фото-машины в городе.
18.12.07 - 09:37 #1841479
Ruxum
посетители

Отпечатать 350 фотографий 10х15 и заплатить примерно так полторы тысячи рублей..

350/1500= ~4,28 р/шт помойму нормальная цена :)

А владельцы приличной фототехники выкручиваются тем, что печатают максимум 10 фотографий 20х30

Не всегда, я думаю, под "владельцами приличной фототехники" здесь понимаются те, кто занимается этим профессионально... а так я тоже владелец техники средней "приличности", но я ооочень редко печатаю... (альбомы я не так часто пересматриваю, а стены не резиновые ;)
)
18.12.07 - 09:47 #1841489
W.A.
посетители

это всё варианты "для бедных"

Моника? :D

вот если бы все активно пользовались услугами Юг-Цифры, глядишь, им бы не пришлось переезжать на Энгельса 13
а то я как увидела, после 2 лет отсутствия в городе, что там больше нет фотосервиса чуть инфаркт не заработала
18.12.07 - 10:17 #1841527
Dimitrius
посетители

а где "Юг-Цифра" раньше находилась?
18.12.07 - 14:45 #1841981
W.A.
посетители

угол Карла -Маркса Свободы, напротив бывшей системы охлаждения ВЦ Проходства.
18.12.07 - 14:54 #1842005
Dimitrius
посетители

ааа вспомнил, спасибо.
18.12.07 - 15:30 #1842050
Ruxum
посетители

Господа фотолюбители и фотопрофессионалы, давайте поговорим: кто какой формат сжатия использует при съемке чаще и почему. Может кто-то снимает на пленку (хотя я сомневаюсь, что остались те, кто чаще снимает на пленку чем на цифру, имеется в виду стандартная пленка 35мм).
Я например чаще использую jpeg, небольшой размер файла и меня вполне устраивает, пару раз снимал в RAW, возможностей по коррекции конечно больше, но "послесъемочная возня" с ними мне не нравиться, да и места занимает больше... в общем высказываемся, если есть желание...
20.12.07 - 09:54 #1844700
Советикус
фотопупсег
модэры

Ruxum,

RAW и только RAW.
20.12.07 - 10:03 #1844716
bond
посетители

не вижу смысла НЕ снимать в RAW, если хоть чуть заботит качество снимков.
не вижу смысла снимать на 35мм, если это не ч/б снимки, которые сам проявляешь и печатаешь. Да и тут минимум в половине случаев можно обойтись цифрой.

Если напрягает "послесъемочная возня", цифромыльница поможет.

20.12.07 - 10:20 #1844755
Ruxum
посетители

Raw - негатив, на компе его надо "проявить" в ручном режиме это занимает много времени, а если в автомате, то чем он тогда отличается от tiff?
20.12.07 - 10:25 #1844767
bond
посетители

у тебя так много отличных снимков, на которые не хватает времени?

Пару сотен фоток с какой-нибудь пьянки я обрабатываю минут за 10. И при этом они получаются лучше, чем снятые в джепеге. Это большая потеря времени?

20.12.07 - 10:31 #1844779
Советикус
фотопупсег
модэры

Ruxum,

Если не хочется возиться с фотографией, тогда какой смысл вообще заниматься фотографией??
Не вижу логики.
20.12.07 - 10:36 #1844793
Ruxum
посетители

Пару сотен фоток с какой-нибудь пьянки я обрабатываю минут за 10. И при этом они получаются лучше, чем снятые в джепеге.

такую хрень обычно зеркалками не снимают... и тем более в raw

Если не хочется возиться с фотографией, тогда какой смысл вообще заниматься фотографией??

А я не вижу логики в бесполезных действиях, ведь однохренственно по версии bond'а фотки обрабатываются в автомате (возможно с каким-то профилем, но в АВТОМАТЕ)

Вы чем доказывать, что вы круче, а я лох, объяснили-б чем крут этот RAW, конвертор подсказали... А так я и без ваших объяснений понимаю, что до уровня bond'а мне как пешком до канады...
20.12.07 - 10:42 #1844805
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос