QUOTE | Ruxum
а вообще для творчества ИМХО лучше дома на фотопринтере, правда удовольствие не из дешевых... |
Вот уж с чем не поспоришь!!!
У меня уже есть целая коллекция снимков из разных салонов, где изображен белый кот на фоне красной трикотажной ткани. Так чего только эти фотосалоны с ним не вытворяли!!! Есть фото, где ткань из ярко-красной превращается чуть ли не в коричневую. Есть - где кот вместо шерсти чудесным образом украшается чисто-белыми блинами на голове и корпусе, есть, где на свитере каждая петелька видна, а есть, где сплошное мыло и ни одной ниточки, да и еще немало вариантов в деталях. Есть щенок бежевый, а есть - синезелёный (кстати, студия неподалеку от рынка, напротив магазина Комфорт, кажется). Причем, я везде говорю"без коррекции". :'( Я нашла единственный дешевый способ с этим бороться. Выбираете хорошо знакомый Вам снимок, храните всегда на флэшке и первым печатаете именно его, без коррекции, разумеется. Если всё окей, значит звезды (читай - оператор,чернила, машина, бумага и пр.) к Вам благоволят, и печатаем всю сотню кадров здесь и сейчас :) , если нет... ПриходИте завтра...(или в другую лабораторию) На стареньком ЭЛТ мониторе добиться совместимости с принтером долго не удавалось , несмотря на всякие там пограммки. Пригодился чисто бабский вариант - если нельзя совместить теоретически, будем совмещать практически. Берём днём симпатичную фотку, полученную на родном принтере, изучаем её на предмет соответствия цветов с реальностью и ставим около монитора. Вкючаем её же в фотошопе и добиваемся настройками монитора максимального совпадения цветов. Настройки или сохраняем в отдельный профиль, или записываем на бумажке. :) Результат печати может измениться, если сменишь видеокарту, принтер или профиль печати в фотошопе. У меня пока всё хорошо. Дешовку и для приезжих родственников доверяю печатать лабораториям, в свой фотоальбом - родному принтеру. Но это всё варианты "для бедных". Ума не приложу, как выкручиваются владельцы приличной фототехники...
|