главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Vanch
свои пацаны

bond Тада понятно. Да ИМХО, не нужны там чудеса дизайна. Главное - функционал, и чтобы побыстрее шурудило. Если я не прав - пусть меня поправят...

первыйнах на странице.

Это сообщение отредактировал Vanch - 16.11.06 - 16:25
16.11.06 - 16:24 #1283546
pirat
посетители

Все что сказал Vanch правильно, от себя добавлю пару пунктов:

1.Советы по цифровой обработке , коих у меня накопилось достаточно много , каждому не объяснишь, тут можно будет организованно выложить ВСЕМ свои методы обработки , в том числе и по работе с пленкой.
2. Сайт нужен как площадка, для показа творческих экспериментов членов клуба, да и просто учебных работ по которым есть желание получить совет , да и всех остальных желающих.

Андрей, я что то слышу в твоем тоне нотку недоброжелательности по отношению к сайту, если тебе это в напряг , ты просто скажи я делать не буду, будем дальше думать, ...но ты один довольно хорошо понимаешь КАК и для ЧЕГО будет сделан сайт, тем более я лично понимаю что там без пхп не обойтись , для БД и генерации превьющек и страниц на лету.

вот пример простого клубного сайтаФОТОКЛУБ "ДЕБЮТ" который в свое время мне очень понравился , еще не было фотоклуба и я искал ему замены , так что зарегестрировался и попал в довольно теплую обстановку.

По поводу того что мы надумали... я думал Виктор объявитьси , но... короче думали провести фотокросс в это воскресенье , видимо не судьба. Я в понедельник уезжаю , на неопределенный срок(это кстати тоже повод!!! иметь доступ к клубу дистанционно). Так что всем творческих успехов и удач! :)
16.11.06 - 16:28 #1283557
bond
посетители

Андрей, я что то слышу в твоем тоне нотку недоброжелательности по отношению к сайту,

я задал конкретные вопросы в ожидании конкретных ответов. Времени у меня немного и тратить его на то, что всем надоест через неделю мне не хотелось бы. Если есть твердое желание и обоснование необходимости сайта, не вопрос сделать.

посмотреть вариант сайта, сделанного по быстрому, можно здесь:
http://echo.bondarenko.info/photos/
login: member
password: photo

зарегистрировать имя www.echoclub.ru стоит около 25 баксов, сейчас у меня таких лишних денег нет, к сожалению.
16.11.06 - 16:45 #1283587
Тихий_ужас
посетители

По поводу света на последнем занятии - притащу фотки в воскресенье - если сильно не поругают - выложу где-нить в инете - пока что они мне нравятся вроде - но можно будет смело меня поставить на место ;)

bond

лично мне нравится наработка- в деле вэб-дизайна особо не понимаю - поэтому наработка нравится в тем более - это как и любая другая вещь одухотворится и станет немножко живой со временем, обрастет какими-то идеями (фотографам это рассказывать не надо) - по мне так главное ограничить строго доступ участников. Кстати это может как раз являться одной из наград для тех кто заслужил в клубе - давать доступ на выкладывание своих фоток, посещать-то можно всем, а вот привилегии - такие (не надо меня считать тщеславным - я из добрых побуждений)

Финансовый вопрос - давайте обсужим это на заседании и скинимся если что, если делить на участников - то сумма не великая - гораздо больше уходит на распечатку фоток, можно даже сразу посчитать кол-во пользователей, кто хочет что-то выкладывать и равными долями поделить
16.11.06 - 17:23 #1283709
W.A.
посетители

хе, если бы в фотоклубе "Дебют" были такие замашки как тут у некоторых, Пират бы туда не попал :D
16.11.06 - 17:47 #1283743
bond
посетители

вот пример простого клубного сайтаФОТОКЛУБ "ДЕБЮТ"

мда, если такое не стесняются в сеть выкладывать, все намного проще...
по мне так главное ограничить строго доступ участников. Кстати это может как раз являться одной из наград для тех кто заслужил в клубе - давать доступ на выкладывание своих фоток, посещать-то можно всем, а вот привилегии - такие

мне кажется, наоборот - выкладывать на говорилки-разборки может любой фотоклубовец, но эта галерея не видна никому, кроме непосредственно клуба.
А вот "выставочная" часть и тд - видна всем.
Ну, это тоже предмет обсуждения.

в общем, если такой вариант более или менее подходит, можете кидать мне в личку
1. логин для сайта
2. e-mail
3. пароль
после входа пароль можно будет поменять.

остальное добавится/допрограммируется попозже

пока объем всей информации на сайте не будет превышать 200-300Мб, все расходы, это только вышеупомянутая годовая регистрация домена.

16.11.06 - 18:14 #1283779
pirat
посетители

QUOTE (bond @ 16.11.06 - 18:14)

мда, если такое не стесняются в сеть выкладывать, все намного проще...

Андрей на самом деле все еще проще, но минимальный и я считаю необходимый дизайн нужен, я почему привел ту страничку , там есть последние коменты , там есть новые работы и там есть новости , вот все что нужно на главной,
на самих страничках возможность добавлять коменты под работами и кроп функция что бы каждый мог показать свое кадрирование, стиль серо черны(имхо).
Надеюсь я тя не обидел, своим высказыванием. МИР,ДРУЖБА, ЖЖЖЖЖУйКА!! :).
Дизайн я могу взять на себя, не проблема, ты главное движок напиши и размести, сброситьси я думаю не проблема.Даже флешку сделаю по старой памяти на вход, обещаю красивую , у меня будет много времени по вечерам. :)

хе, если бы в фотоклубе "Дебют" были такие замашки как тут у некоторых, Пират бы туда не попал
- в смысле там все так плохо или там реально люди рассуждають? :)

Vanch
bond Тада понятно. Да ИМХО, не нужны там чудеса дизайна. Главное - функционал, и чтобы побыстрее шурудило. Если я не прав - пусть меня поправят...
угу ща поправлю, если на листике бумаге написать от руки своё имя и телефон , это тоже будет визитка, только неопрятная, а если на бумаге для визиток поставить своё лого и напечатать аккуратно то же самое - разницу чувствуешь? Я не за супер дизайн , но за опрятность на сайте и ПОНЯТНОСТЬ ОРЕНТИРОВАНИЯ ПО НЕМУ!

volshebnik
и зачем свой сайт делать, можно использовать любую публичную галерею которая позволяет создавать группы, там тебе и обсуждение работ, и коменты и подписка и тому подобные сервисы..

Вы давно в инете? На скольких сайтах зарегестрированы? Это я к тому что на заре рождения знаменитого фотосайта я пребывал там в должности модератора по приёму в клуб и немного понимаю и знаю шо значит быть на общественном сайте, то что сейчас творитьси на них, иначе как пиаром и клановостью не назовешь, там процветаеть, извиняюсь за слово, жополизание, рейтингомания и половина так называемых "мастеров" просто надутые шарики , которые от первой же нормальной критики превращаютьси в надутых индюков с выпученными глазами , и вот если такой "мастер" влезет в ряды клуба виртуального, то пиши пропало п...ц клубу. Вот потому и нужен сайт свой.

16.11.06 - 20:09 #1283941
W.A.
посетители

QUOTE (pirat @ 16.11.06 - 20:09)
в смысле там все так плохо или там реально люди рассуждають? :)

нет, просто открытость лучше закрытости
не попал бы, не смог привести пример чего-либо ну и тд
16.11.06 - 21:47 #1284009
Sega S
посетители

Vanch +1 :)
Со своего Сахалина поддерживаю идею сайта двумя руками, морально и финансово
17.11.06 - 00:29 #1284190
bond
посетители

Надеюсь я тя не обидел, своим высказыванием.

да глупости, конечно же. какие обиды?

PS: я выше написал, что жду запросов на аккаунты для сайта, чтобы проверить все в реальной работе, под своими именами. Я в сети до 17:00, потом исчезаю до понедельника. Разговоры о дизайне и пр. конечно хороши, но неплохо было бы реально попробовать и прикинуть как лучше организовать именно в части фото.
Сразу говорю - очередной "фотосайт" не планируется. Просто место для показа своих фото (пока) и чуть позже для общения и пр.
17.11.06 - 08:58 #1284367
Vanch
свои пацаны

pirat
если на листике бумаге написать от руки своё имя и телефон , это тоже будет визитка, только неопрятная, а если на бумаге для визиток поставить своё лого и напечатать аккуратно то же самое - разницу чувствуешь? Я не за супер дизайн , но за опрятность на сайте и ПОНЯТНОСТЬ ОРЕНТИРОВАНИЯ ПО НЕМУ!

Андрей, ну зачем еще ты наизнанку мои слова выворачиваешь. Я сказал то, что сказал. Чего-то о неряшливости не говорили, когда собирались сайт на народ пихать. Ну, да ладно. Я не сказал, что это должно быть абы что, как визитка, нарисованная от руки (тоже, кстати, клёво в определенном плане, ибо хэнд-мэйд). Я сказал, что не нужны там чудеса дизайна. Т.е. если есть готовый движок всего этого дела, нехай шурудит, а дизайн, если захочется, можно доработать на ходу. "Не нужны чудеса дизайна" и "Неопрятно" - совсем разные понятия.
Если сайт будет удобен в использовании плюс шурудить быстро, это тоже есть своеобразная визитка.
Вы сначала попробуйте, пойдет оно вообще или нет.
Я к тому, чтобы не получилось очередное несоответствие между "шашечками" и "ехать".
17.11.06 - 09:15 #1284391
vivapro
посетители

Извините - отсутствовал.
Теперь по порядку.
О споре про нужно ли упражняться с искуственным светом или нет. Да нехотите - не делайте ничего, только вот присказку, что в жизни надо пробовать всё, ещё никто не отменял. Vanch (хочешь обижайся, хочешь нет), похоже ты старее чем я, перепробовал в жизни всё и тебе пора на покой! А вот мне всегда что-то интересно! Но это твой взгляд на жизнь, и я его оспаривать не буду!
Про сайт скажу вот что. Давайте не будем долго судить да рядить нужен он или нет, а давайте просто сделаем, и посмотрим какое количество людей будет на нём ну через месяц. Думаю всё сразу станет на свои места. Не могу понять проблемы? Нет денег на регистрацию - дам. Некому сделать - лень! НАДО ДЕЛО ДЕЛАТЬ, а то так и будем поздравлять друг друга с новой сотней страничек на нврск. Болтовня расслабляет!
17.11.06 - 09:23 #1284406
bond
посетители

vivapro

С деньгами, думаю, разберемся. не те суммы, чтобы какие-то сложности вызвали. Сам бы заплатил, только пока даже такие копейки не могу себе позволить :(

галерея стоит второй день. конкретных предложений пока не вижу.
17.11.06 - 09:39 #1284428
Asaf
посетители

То bond:
а сайт руссифицировать в дальнейшем можно, или это навсегда на английском?
17.11.06 - 13:01 #1284879
Denis_RUS
посетители

ну, я наверное уже 20цатый или 30дцатый кто выскажеться по попводу сайта... думаю сайт нужен, и как площадка "для сових" и как "средство популяризации" разделить просто, в т.ч и дизайном: зашел просто без пароля - общая галерейя, стандартный PR , залогинился - площадка для сових... С позицией по по воду необхдимсоти сацта - соглсен с Vanch, Pirat, повотряться небуду (достаточно проитись п тем же пунктам Vancha) а BONDA целиком и полностью понимаю в данном вопросе, и е смотрите на его вопросы как на придирки или нежелание делать.... помоему наороборот... вопросы нужные и корректные (2 Тихий ужас: не принимай все насебе смотри ширше! и образней! фраза про 1001первый цветочек или закат все образная.. унас в клубе я таког не наблюдал... это на нврск.ру частенько бывает ( про Игоря Торгачкина не говрю, там случай особый)) а 25$ между прчим - 675 рублей всего.. ДУмаю если скинемся то найдем такую сумму... ее так ли? зарегистрровать доменное имя было бы неплохо...

по поводу искуственнного света: четсно говоря, после просмотра работ с прошедшего мастеркласса у меня бы тоже отвращение бы выработалось, еслиб я не понимал что это все же 1вый опыт... надо просто попробовать, и если спервого раза неполучилось, попробовать еще пару раз, и уж потом определяться надо тебе или не надо... 1 блин как говорится всегда комом... Я ксожалению ввиду теперешнего моего прибывания в Московии не был, однако организатору все равно огромное спасибо! (не ВИктор ли?)
17.11.06 - 13:08 #1284896
bond
посетители

QUOTE (Asaf @ 17.11.06 - 13:01)
а сайт руссифицировать в дальнейшем можно, или это навсегда на английском?

Вообще-то, он уже руссифицированный. Только настройки самого сервера не позволяют эту руссификацию включить. Разбираюсь с техподдержкой. Если не получится, переведу напрямую.

PS: благодаря тем, кто мужетсвенно решился протестировать, нашел минимум два косяка, которые не замечал, пока пробовал сам.

PPS: я надеюсь, тестеры меня простят, если я скажу, что теперь все надо сломать и сделать заново :)

PPPS: пощез до понедельника. Вылавливайте пока глюки на сайте.
сразу скажу:
1. проблема с перекосившимися превьюшками понятна. чтобы исправить, в настройках галереи нужно поставить 5 колонок, вместо одной по умолчанию.
2. Кнопки и ссылки, перекрывающиеся картинками внизу страницы тоже будут исправлены, с этим ясно.
3. Доступ по умолчанию только на просмотр - известно. Исправлю позже.

У кого нет доступа, могут использовать общий логин, что я давал выше.
17.11.06 - 14:13 #1285025
Советикус
фотопупсег
модэры

Предлагаю всем клубом скинуться на регистрацию домена :D
Если на всех разделить, то будет не так уж и много..
Да и если каждый, к примеру, по сотне скинется, то хватит и на регистрацию и на пиво :)
18.11.06 - 11:45 #1286181
Sega S
посетители

Да, давайте соберемся и попьем пива :) В районе так после НГ - когда я в отпуск приеду :)
18.11.06 - 13:32 #1286267
Poison2211
каза
музыканты

ВНИМАНИЕ!! ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС ФОТОГРАФИИ

(IMG:http://foto.mail.ru/mail/poison2211/1/i-48.jpg)

ТЕМА КОНКУРСА : " ПОМНИ О ВОЙНЕ, БЕРЕГИ РОДИНУ"

на снимках может быть все, что угодно, связанное с войной :
молодежь и ветераны
места боевой славы
оружие
старые снимки
боевые действия в наши дни
патриотический коллаж

и многое другое, на что хватит фантазии

участники конкурса будут награждены, а так же смогут бесплатно отправиться в столицу на 100 000 тысячную акцию, посвященную 65-летию битвы по Москвой.

Также по итогам конкурса будет организована фотовыставка

за подробностями обращайтесь в приват

фото присылайте на мыло: poison2211@mail.ru ДО 12 ДЕКАБРЯ
18.11.06 - 15:41 #1286372
vivapro
посетители

Poison2211

Ой! О ёй!! Оёёй!!! Это напоминает конкурсы от отдела культуры!!! Трогать тему войны можно только тогда, когда понимаеш о чём идёт речь. Война - это не то, что говорят и пишут в газетах, - это кровь и грязь, потери самых дорогих и любимых, страх, который, изнуряет тебя, и твоё осознаное решение убивать, потому что ты на войне. Прошу Вас не трогайте ВОЙНУ!
18.11.06 - 16:36 #1286411
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос