главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Тихий_ужас
посетители

Vanch
Спасибо за совет, но выбора не было - фоткал карманным фотиком, без возможности изменения дырки вручную. Вообще такие динамичные пейзажи достаточно сложно вылавливать, но ведь совершенству нет предела :). Хотя лично в этой фотке мне солнце нравится, экспозицию фотик замерил по волне, а на солнце он положил, когда прям на солнце наводишь - бывало недурно даже выходило ( http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...cmd=si&img=6239 )

А вот тут отстой, жалею что выложил - http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...cmd=si&img=8228
27.01.06 - 10:46 #873609
Vanch
свои пацаны

А, да... Про носки.

Необходимо их сфоткать красиво и необычно, или цель все же - донести некую мысль?
К примеру, Тихий Ужас выразил идею, что носки воняют. Ну, это его носки.

Мои носки, к примеру, не воняют, зато они могут быть разные.

Итак, смысл фото?
27.01.06 - 11:12 #873667
dd411
посетители

QUOTE (Vanch @ 27.01.06 - 10:14)
Скорострельность аппарата 5,5 кадров в секунду - это тоже прикольно (а у тебя на двадцатке такое есть? ;) )

саш на 20-ке вот такие данные:

Если поставить JPEG в максимум (картинка примерно 3-3.5М) то 4-5 есть железно, но серия невелика (ну как невелика..15-23 снимка вполне достаточно).
Если JPEG в минимум (примерно 1-1.5М), то сокрострельность 5.5-6 и серия до 120 снимков (а уж это никакой пленочный не сможет).
в RAW еще не снимал, но судя по некоторым данным RAW+JPEG будут выдвать 1-3 кадра в секунду (это недецкий объем...)
у меня 2-х гиговая карта со скоростью до 80x поэтому тормозов нет в принципе, плюс в 20-ке все-таки недецкий внутренний буфер.
27.01.06 - 11:22 #873687
Vanch
свои пацаны

dd411 Я это знаю, иначе бы не акцентировал внимание на столь проигрышном для 20 моменте ))))))
Прошу заметить, качество всегда одно - наивысшее, 12 мегапикселей ))))))) Прошу заметить, без всяческих артефактов сжатия ))))

Если JPEG в минимум (примерно 1-1.5М), то сокрострельность 5.5-6 и серия до 120 снимков (а уж это никакой пленочный не сможет).

Так это же не кинокамера ;) А то у меня тут кварц лежит, так у него 30 кадров всекунду, серия из 1000 кадров )))))
На фото серии больше 15 практически не используются.
27.01.06 - 11:26 #873696
Тихий_ужас
посетители

Vanch
Носки у меня теплые и уютные между прочим :)
Но большее впечатление в жизни на меня производили чужие вонючие носки !
На фото.ру самая рекомендованная фотка - это бомжик на свалке с котенком, щенком... фото передает колоссальный спектр ощущений, наверное поэтому народ и полюбил ту фотку. И когда сказали про носки я сразу подумал что они должны быть вот такими грязными и отвратительными. А если нужны будут такие от которых будет теплее - то я могу свои дать в качестве реквизита :).
27.01.06 - 11:40 #873727
Vanch
свои пацаны

Тихий_ужас Я думаю, такого реквизита до фига у всех ))))

А бомжик не потому рекомендован, что он отвратительный, так что неверно, ИМХО.
27.01.06 - 11:43 #873730
dd411
посетители

12 мегапикселей?? :D
8-и и иногда даже 6-и вполне достаточно. Нет таких людей на планете Земля, которые смогут найти отличие 8 от 12 на слайде в 20 на 30.
Пленка начинает проигрывать по качеству.. Это признано даже гуру пленочной фотографии...
27.01.06 - 11:55 #873753
Vanch
свои пацаны

dd411 Давай без обид только.
Либо изучаем вопрос досконально и тогда вещаем все, что угодно.
Либо ничего не изучаем, хватаем по вершкам, но тогда и не рассуждаем о тех вещах, в которых до этого нахватались по ввершкам, публично.
Ибо смешно.
особенно
отличие 8 от 12 на слайде в 20 на 30

Как бы знания умных слов еще не даёт знания предмета...
27.01.06 - 13:52 #873893
dd411
посетители

Давай :)

На фотке 20 на 30 не отличишь по качеству 8М от 12М. Или ты хочешь с этим поспорить?

На фотке 10 на 15 не отличишь по качествами 3М от 5 и выше...
27.01.06 - 14:15 #873923
Vanch
свои пацаны

dd411 Послушай, мне пофиг. Ну, не отличишь - и ладно. Дело-то не в этом.
Я эти священные войны переварил и испражнил еще года два назад. Неинтересно даже в шутку об этом разговаривать, тем более, что пост, сдобренный ядреной дозой смайлов, воспринимается как боевой клич. К чему? Я больше читал форумов, Олег, больше фоток снял, больше камер юзал. Мне все эти разговоры неинтересны в принципе.
Я там выше достаточно ясно отписал, почему я хочу юзать пленку и юзаю.

А ты тут про качество... Учимся читать, дабы не тратить силы вхолостую.
27.01.06 - 15:08 #874014
dd411
посетители

Саш, такое ощущение, что это не ты пишешь.
Какая разница, сколько форумов, железа, фотиков и т.д. кто юзал.. Вон взять моего брата. Он вообще ничего не юзал, но про хроматическую абберацию расскажет немало.. Я и не спрашивал почему ты пленку юзаешь (потому что прочитал об этом выше), я лишь сказал, что по качеству пленка начинает проигрывать цифре. Всего лишь.. Я был немного удивлен тем что ты написал про 12М - ибо некорректно (хотя очевидно это было в шутку). Артефакты сжатия? Зная наперед, что в 20-ке можно снять в RAWе ты пишешь про артефакты сжатия.. Хм, давай еще кроп-фактор упомянем..
ты спросил, а есть ли на 20-ке такая скорострельность. Да есть и потом все понеслось..

ладно, я понял, что здесь не любят цифру, посему удаляюсь..
27.01.06 - 15:21 #874039
Vanch
свои пацаны

ладно, я понял, что здесь не любят цифру, посему удаляюсь..

Да при чем тут это? Любят тут цифру, любят )))
Шутку юмора включи, а? ))))
27.01.06 - 16:28 #874140
pan
спортсмены

>Vanch, ты больной человек. Тебя лечить нужно. :-)
>Щаз обижусь. Можно и потактичнее, "красивый Пашечка"(с)

Vanch, ты чего, это же я от любви большой. Твоя пленка уже покрылась мхом. Выкинуть или заберешь?

>Просто кто-то юзает фотошоп, а кто-то - химию.
>Мир Фото - ацтой, между прочим

Согласен полностью, именно поэтому я оттуда свалил. И обратно ни за какие коврижки.

>Проявлять пленку вручную - это прекольное развлечение, вот я об чем. >Складывать пленку в сливеры - тоже прекольно и понтово. А потом эти >мегасливеры всем показывать. Скорострельность аппарата 5,5 кадров в >секунду - это тоже прикольно (а у тебя на двадцатке такое есть? ) Я не г>оворю - все делайте, как я. Я просто о том, что каждый выбирает по себе. >Мне нравится концепция пленки.

Пленку я проходил, как давно, так и года два назад. Меня сам процесс не прет уже. Слишком много я совершал ошибок.

>Про носки - хорошая мысль, кстати. У меня сразу возникла идея , не скажу >какая, чтобы вы не стырили )))))

Я и хочу научится снимать простые предметы прикольно. Носки нужно снять так, чтобы зрители чувствовали их вонь и испытывали отвращение. Если такой фото не выйдет - грош цена фотографии.

>Фотка по приведенной ссылке выглядит колхозно.

Я имел ввиду цветовое решение. Но, "выглядит колхозно" - это мнение, которое вполне допустимо и является нормальным.

>Тихий_ужас Когда солнце снимаешь или любые источники света, дырку >лучше зажать по максимуму. В этом случае кляксного светового пятна вроде >атомного взрыва не будет, как на твоем закате, а будет именно солнушко.

И ночью тоже лучше зажимать, когда фонари кругом.
Последние слова - это вообще MUST HAVE. Звездочки на фонарях рулят.

Предлагаю не спорить насчет мегапикселов. Это тупо. Лучше про фотки поговорить, а еще лучше поснимать.

Скоро Бонд вернется с Красной Поляны, привезет природы наверное.
27.01.06 - 23:28 #874593
bond
посетители

Бонд, што они имеют в виду?

они имеют в виду, что мерять можно по чему угодно нейтрального цвета. стандартная 18% карта - очень хорошо. имеет гарантированно нейтральный цвет в отличие от какого попало белого листа, который на поверку может оказаться не очень-то и белым.
проблемы баланса белого на зеркалках просто не существует. вообще.

Цифра уже преодолела тот порог качества, каким раньше хвасталась пленка

буа-га-га

Скоро Бонд вернется с Красной Поляны, привезет природы наверное.

Бонд на КП катался на лыжах, а потому сделал всего пару фоток, в тот момент, когда по дурости затянул ботинки на полную, схватил судорогу и откисал в сугробе, откинув ботинки и лыжи в сторону.
29.01.06 - 22:57 #876677
Vanch
свои пацаны

Vanch, ты чего, это же я от любви большой. Твоя пленка уже покрылась мхом. Выкинуть или заберешь?

Не выкидывай, заберу :)
Слишком много я совершал ошибок.

Тоже причина, согласенъ
>Фотка по приведенной ссылке выглядит колхозно.

Я имел ввиду цветовое решение. Но, "выглядит колхозно" - это мнение, которое вполне допустимо и является нормальным.

Цветовое мне тоже понравилось, только Екатерину Рождественскую напоминает эта идея, а я ее не люблю.
Я и хочу научится снимать простые предметы прикольно. Носки нужно снять так, чтобы зрители чувствовали их вонь и испытывали отвращение. Если такой фото не выйдет - грош цена фотографии.

ИМХО, носки, прежде всего - инструмент изображения их владельца. Поэтому, вонять - не
только лишь обязательно. Им еще можно:
1. Быть дырявыми.
2. Быть заштопанными.
3. Быть мужскими.
4. Быть женскими.
5. Быть детскими.
6. Быть тёплыми.
7. Быть застиранными.
8. Быть в странных пятнах.
7. Быть использованными в нестандартных целях (я вот силикагель в них насыпал. Очень удобно)
8. Быть из разных пар.

И все эти вещи будут разными, и по-разному можно сделать. Поэтому я сказал, что ощутимо вонять носкам на фотографии - это банально.

бонд про небелый белый лист никогда не сталкивался... вроде с этим траблов никогда не было.
29.01.06 - 23:25 #876697
lexa
посетители

Господа, извиняюсь за вторжение в разговор!
Вопрос такой, отформатировал XD карку в китайском ридаре теперь фотик ее просто не воспринимает! Пишет ошибка карты.
Перепробовал все варианты форматировал в fat16.... вобщем много чего перепробовал! В результате в ридере карта работает, в фотике не хочет!!!
Сам аппарат рабочий, купил новую карту - проверил.Старую выкидывать - жаба душит 128 метров жалко.

Остался наверное один вариант - форматнуть карту в фотике Фуджифильм, говорят это помогает.
ГОСПОДА, если у кого есть такой аппарат может поможете в горе???

Заранее благодарен, с уважением, Леха. :unsure:
30.01.06 - 01:47 #876825
dd411
посетители

2 lexa хм, странный ты.. А сам фотик разве не форматирует?
30.01.06 - 11:12 #877064
Vanch
свои пацаны

lexa Сюда мало кто заходит, покричи об этом в Компьютерах.
Я бы тебе помог с удовольствием полгодика назад... А сейчас фуджика уже у меня и нету.
С другой стороны, если один аппарат не воспринимает, второй, скорее всео - тоже :(
30.01.06 - 12:14 #877162
bond
посетители

да нет, была такая проблема. С олимпусами, кажется. Решалась "низкоуровневым форматированием". Какая-то специальная программа... Читал об этом давно, забылось за ненадобностью.
30.01.06 - 12:49 #877213
ILYA M
смотрящий
модэры

bond
была такая проблема. С олимпусами, кажется

Именно так. У него Олимп С-60 нос воротит на карты.
30.01.06 - 17:21 #877685
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос