главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
ariete
посетители

2 Vanch

ёпс, дорогой, кажется всех предупреждали о предстоящем действе - шо це буит, как и зачем :o
странно...
14.11.06 - 16:00 #1280202
pirat
посетители

Вить(vivapro) а че не объявишь че надумали то? Тему я объявлю в час Х(она вже есть) :) если народ согласитьси.
14.11.06 - 21:48 #1280605
Советикус
фотопупсег
модэры

pirat,

А что придумали-то??? :blink: :o
14.11.06 - 21:55 #1280607
pirat
посетители

от Виктор и скажет ... в приказном порядке... :)

Кстати ....

Добавил 2 раздела -
КОМПьюАРТ и ДетЯм до 18 не смотреть(я пердУпердил)

обновил портрет положил 3 схемы освещения, если есть вопросы по любой работе говорите я нарисую как освещал. Немного теории
добавил работу в натюрморт и работы в пейзаж
По обработке я думаю мне легче написать, чем говорить, так что спрашивайте отвечу усем. :)
14.11.06 - 23:57 #1280770
Muggsy-ru
посетители

народ, я как всегда все пропустила!!! а скажите как мне когда и где мы собираемся, вдруг все опять поменяли.... :o
16.11.06 - 11:04 #1282770
Тихий_ужас
посетители

все банально - в 16.00 в воскресенье так же
16.11.06 - 11:24 #1282807
Denis_RUS
посетители

Всем привет! Я смотрю маховик фотоискуства раскручивается всё сильнее и сильнее? Рад за вас! Кстати, поздправляю с юбилейной 100-той страничкой в форуме! :)
16.11.06 - 14:02 #1283148
bond
посетители

Кто-нибудь может внятно объяснить, для чего фотоклубу нужен сайт?
16.11.06 - 14:54 #1283289
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Советикус @ 14.11.06 - 15:59)
Vanch,

Не пойму твою неприязнь к искусственному свету??  :blink:

Где ты тут неприязнь увидел?
Мне про искусственный свет неинтересно, вы уж извините, ибо, во-первых, у меня его нет и поэтому я его не использую и использовать не собираюсь, и, во-вторых, мне просто неинтересно это нафиг... Так что хорошо бы хотя бы приблизительно предупреждать о плане мероприятий, дабы если у кого-то из участников что-то не совсем по профилю, можно было бы планировать или не планировать свой приход.

Если все пойдут на курсы макраме, а я не пойду, сославшись на отсутствие интереса, надобности и желание посвятить свое время, которого мало, более важным на этот момент делам, это, что ли, тоже неприязнь к макраме будет?

Ващеее, ну и логика...

Бонд, сайт нужен для популяризации фото и пиара фотоклуба, в том числе среди других регионов, а также, чтобы персонажи, не вылазящие из вирта, тоже могли участвовать дистанционно. Тот же Сега, вдруг ему захочется. В том числе чего-то говорили про фотолюбителей Анапы, Геленджика, Темрюка и прочего.
Я думаю, pirat может более развернуто обосновать эту необходимость.
16.11.06 - 15:09 #1283334
bond
посетители

сайт нужен для популяризации фото и пиара фотоклуба, в том числе среди других регионов

а народ точно уверен, что в своем нынешнем состоянии фотоклуб способен что-то популяризировать, а не отпугивать?

чтобы персонажи, не вылазящие из вирта, тоже могли участвовать дистанционно

сколько человек собираются участвовать дистанционно?
16.11.06 - 15:18 #1283359
W.A.
посетители

QUOTE (bond @ 16.11.06 - 15:18)
а народ точно уверен, что в своем нынешнем состоянии фотоклуб способен что-то популяризировать, а не отпугивать?

неужели все так печально?

решила подредактировать после поста Тихого Ужаса,
почему практически никто не выкладывает работы в в Галерее nvrsk ???
16.11.06 - 15:36 #1283411
Тихий_ужас
посетители

bond
ну хотя бы не то чтобы сильно популизировать - но показывать людям своим работы, свои стремления что ли - может люди будут интересоваться подтягиваться, я сам когда-то похожим образом втянулся именно благодаря теме "Клуб фотолюбителей"

как показала прошедшая давеча выставка - народ готов и хочет показывать свои работы - возможно некоторым это даже необходимо делать периодически

Потом - работы прошедшие в клубе на занятиях должны быть на обсуждении всех участнегов клуба - кто не успел, не смог прийти в клуб - может виртуально оценить работу - оставить свой комментарий, свое мнение, это нужно прежде всего для новичков, на начальном этапе особенно много работ с ошибками а кол-во работ слишком велико чтобы хотя бы все распечатать, а так носом сразу потыкают и на занятие человек принесет нормальную работу

И вообще - у меня зачастую возникает желание выложить в сетку какую-нить достойную на мой взгляд фотку - для того чтобы наши участники посмотрели, оценили, высказали мнение ( хочу заметить мне обычно интересны мнения многих людей с клуба - и бывает досадно - работу принесешь а двух-трех человек не было и вроде работу обсудили а остается какая-то недосказанность что ли). Выкладывать в Галерее nvrsk - слишком быстро иногда фотка замешиватеся и уходит вниз по списку и выясняется что также мало кто видел её.
16.11.06 - 15:42 #1283423
Vanch
свои пацаны

сколько человек собираются участвовать дистанционно?

Не суть важно. Несмотря на то, что свои фотки в сети размещать я не хочу и не буду, навскидку, это очень удобно, ибо:
1. можно участвовать дистанционно, скажем, Литовкину или Денису или Сеге, которые фиг знает где обитают и кидают свои фотки то на нврск.ру, то на фотосайт... А тут будет всем проще.
2. Можно обсуждать фотки не спеша, а не мельком за 2 часа, как мы это делаем сейчас.
3. Можно легко посмотреть предыдущие фотки, если вдруг захочется, или дать ссылку на новороссийских фотографов, а не на разрозненные единицы.
4. Это круто - свой сайт новороссийских фотографов, что, несомненно, к популяризации приведет. Кроме того, дабы не отпугивать, можно сделать премодерируемую систему, дабы, скажемы, такие столпы новороссийского искусства, как я, могли вынести вердикт - висеть фотке или нет (это просто как пример, не нужно контраргументов против премодерации)
5. Можно че-нить обсуждать, и это будет удобнее, чем куча всего в одной теме, как здесь.
6. И так далее...
7. Можно вывешивать объявления о кроссах, выставках, конкурсах - хз, что там в голову придет, и давать на них банеры где-нибудь.

Правда, по опыту, все равно всем будет лень писать и обсуждать фотки.

Я вот тут подумал... А чего бы на первое, так сказать, время, не завести сообщество в ЖЖ, раз в форуме тесно? А дальше уже будет понятно, надо оно вообще, виртуальное общение это, или нет.
16.11.06 - 15:51 #1283445
Советикус
фотопупсег
модэры

QUOTE (Vanch @ 16.11.06 - 12:09)
Если все пойдут на курсы макраме, а я не пойду, сославшись на отсутствие интереса, надобности и желание посвятить свое время, которого мало, более важным на этот момент делам, это, что ли, тоже неприязнь к макраме будет?

Ващеее, ну и логика...

Как раз таки не вижу логики в сравнении с макраме..

На мой взгляд, если мы уж фотографы-любители, то по-крайней мере каждому было бы полезно получить теоретический и практический опыт работы с искуственным светом..

Да и кстати мы перед этим с тобой на улице встретились и я тебя еще спросил идешь ли ты за светом???
По-моему можно было бы догадаться или сразу спросить о том, что будет..
16.11.06 - 16:07 #1283485
bond
посетители

к чему, собственно вопрос.
От того, для чего нужен сайт, зависит то, на что он должен быть похож.
Вариант - выбросить фото в сеть, обсудить, то-се - это одно. Чистый междусобойчик, механизм виртуальной обсуждалки фотографий. Сайт может быть где угодно, сделан как угодно, главное, чтобы функциональность была подходящей. Вход только для своих.

Ежели речь заходит о "популяризации" и тп - совсем другое дело. Нужно задумываться о дизайне и тп. Это что касается сайта. Ну и неизбежный вопрос - а есть ли что показать людям, кроме стомиллионпервого цветочка или заката, которые никому кроме самого себя не интересны.
16.11.06 - 16:13 #1283509
ariete
посетители

БондиК!
Сделай нам сайт! :) :)
16.11.06 - 16:15 #1283512
Тихий_ужас
посетители

bond

Насчет стомиллионпервого цветочка или заката - обидно даже.. давно Вы к нам Андрей не заходили в клуб
16.11.06 - 16:15 #1283513
bond
посетители

QUOTE (Советикус @ 14.11.06 - 15:59)
Не пойму твою неприязнь к искусственному свету??

у меня неприязнь к искусственному свету начала появляться после того, как посмотрел фото, с последнего занятия....
16.11.06 - 16:19 #1283527
Vanch
свои пацаны

QUOTE (Советикус @ 16.11.06 - 16:07)
QUOTE (Vanch @ 16.11.06 - 12:09)

Ващеее, ну и логика...

Как раз таки не вижу логики в сравнении с макраме..

На мой взгляд, если мы уж фотографы-любители, то по-крайней мере каждому было бы полезно получить теоретический и практический опыт работы с искуственным светом..

Да и кстати мы перед этим с тобой на улице встретились и я тебя еще спросил идешь ли ты за светом???
По-моему можно было бы догадаться или сразу спросить о том, что будет..

В-нулевых, про курсы макраме вполне нормальный пример.

Ну, во-первых, мои планы строятся не за час и не за день обычно, поэтому даже если ты шел за светом, это мало что изменило, когда я за полтора часа узнал об этом, а также за полчаса до встречи, что встреча перенесена на час раньше. Делать мне было нефиг уже, ясный перец.

Во-вторых, если у меня нет оборудования и я его не использую и не собираюсь, мне полезность его изучения не впилась никаким боком.
И даже если я что-то изучу, за те месяцы, что пройдут до момента приобретения мной оборудования (не дай бог), я без практики все забуду.
Ни о каком практическом опыте для меня в моем понимании речи быть не может, в том виде, в котором получали его другие участники.

В третьих, я склонен полагать, что полезности и нужности чего бы то ни было, а уж тем более, когда речь идет о том, о чем она идет, я в состоянии судить без посторонней помощи, даже если это твоя, чему я весьма благодарен, помощь.

Разжевал, должно быть, достаточно, чтобы до твоего понимания достучаться.
16.11.06 - 16:20 #1283533
bond
посетители

Сделай нам сайт!

да я определиться хочу, что делать-то?

давно Вы к нам Андрей не заходили в клуб

времени нет
16.11.06 - 16:21 #1283538
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос