Виктору большое спасибо за предоставленное оборудование вчера и желание научить нас обращаться со светом.
Но мне вчера очень не понравилось, получилось довольно бестолково. Самая главная причина - большое кол-во народа и отсутствие конечной цели. Что получилось. Никто из фотоклубовцев не умеет обращаться со светом вообще. Я например тоже не вижу тонкостей, о которых говорят фотографы. Поэтому на площадке инициативу захватили фотографы Володя и Рома. Начался хаос. Какие-то тупые съемки непонятно чего. Так нельзя. Если бы я умел, то показал бы, как пользоваться светом и рассказал бы. Рассказал бы стандартные схемы освещения. Но к сожалению, не умею. Но то, как было - мне не понравилось.
Еще, что меня бесило. То, что люди пришли не подготовленные, не было фотоаппаратов с собой, не было вспышек. И началось. Дай поджигалку, дай фотоаппарат, дай вспышку. Я то добрый, всем давал и смотрел, есть у людей совесть или нет. Совести нет, я стою, как дурак и смотрю, как моим фотоаппаратом снимают. Больше у меня друзей нет, я свое оборудование никому не дам, пошли все в одно место. Конечно кроме тех, кого мне всегда приятно видеть и общаться. Все чужие идут в пень.
Мне кажется нужно немного ужесточить вход на наши занятия. С одной стороны большое количество народа - это хорошо. Но, вчера было 5 фотографий. Это полная фигня. Нужно так, нет фотографий - не нужно приходить в фотоклуб. Очень хорошее правило для всех. Сейчас толку нет. Пришел, фоток нет, пока. Приходи в след. раз.
|