главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Советикус
фотопупсег
модэры

bond,

посмотрел.
ушел качать C1 :)
10.11.06 - 13:57 #1275854
kibeer
посетители

bond, с портретами фточку попал. Пока читал дискуссию про конвертеры, меня распирали эмоции, написать про портреты в Capture. Но ты опередил ;)
Я порой когда кручу фотку в капчуре, что только с ней не вытворяю, а лицо все время остается приятным, у меня уж подозрения, что эта ацкая сотона телесные тона по каким-то отдельным алгоритмам обрабатывает.
В общем мне очень нравится конвертация капчура и особенно телесные цвета.
Ну и пакетная обработка незаменима само-собой...
Вот пакетная обработка джипегов в лайтруме меня тож заинтересовала, наверное из-за этого прийдется найти и поюзыть
10.11.06 - 13:59 #1275856
bond
посетители

Йозеф Куделка. Один из моих любимейших авторов.
На страничке очень точно сказано: "Абсолютная фотография"
http://community.livejournal.com/photo_polygon/106985.html
10.11.06 - 14:05 #1275868
volshebnik
модэры

И кстати если уж заговорили о конверторах то стоит обратить внимание на ещё один интересный пакет - Aperture. Вот тут всё ещё более интересно, особенно аранджемент фотосессий и тому подобные прелести больших фотографов =))
10.11.06 - 14:52 #1275974
bond
посетители

volshebnik
а сказать "для макинтошей" слабо было?

10.11.06 - 15:31 #1276025
volshebnik
модэры

да, пардон, Aperture исключительно для MacOSX
10.11.06 - 15:46 #1276057
bond
посетители

читать:
http://www.spbvedomosti.ru/guest.htm?id=10239374@SV_Guest
- Сергей, в одном интервью вы на детском стишке показывали, что снимают фотожурналисты разного уровня. Дескать, плохой фотограф снимает, как "ехал Ваня на коне", средний добавит: "вел собачку на ремне", а отличный фотограф снимет еще и то, как "старушка в это время мыла фикус на окне"...

http://www.photographer.ru/magazine/articl...brika=82&id=347
Вообще, часто спрашивают о том, как фотограф успел снять нечто… Как правило, это не вопрос реакции, а вопрос терпения и интуиции. Тарасевич, говорят, по 8 часов ждал карточки, не сходя с места.
10.11.06 - 16:46 #1276147
Советикус
фотопупсег
модэры

bond,

Скачал С1..
Все бы хорошо в этом Capture One было бы, если бы еще найти кряк на версию 3.7.6 :blink:

ALL:
ДРУГИ!!

Вы только взгляните на вот ЭТОТ шЫдЭврЪ:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1756358

Это-ж как надо испоганить Абрау-Дюрсо..
10.11.06 - 21:51 #1276487
kibeer
посетители

Советикус, первая мысль - не все так плохо как ты описал, т.е. обычная несуразная фотка новичка
потом посмотрел на статус - для такого статуса фотка на "неуд"
Посмотрел галерею - обыкновенные фотки, ни чем не выдающиеся,
посмотрел на колличество комментов автора...
11.11.06 - 02:33 #1276739
pan
спортсмены

Виктору большое спасибо за предоставленное оборудование вчера и желание научить нас обращаться со светом.

Но мне вчера очень не понравилось, получилось довольно бестолково. Самая главная причина - большое кол-во народа и отсутствие конечной цели. Что получилось. Никто из фотоклубовцев не умеет обращаться со светом вообще. Я например тоже не вижу тонкостей, о которых говорят фотографы. Поэтому на площадке инициативу захватили фотографы Володя и Рома. Начался хаос. Какие-то тупые съемки непонятно чего. Так нельзя. Если бы я умел, то показал бы, как пользоваться светом и рассказал бы. Рассказал бы стандартные схемы освещения. Но к сожалению, не умею. Но то, как было - мне не понравилось.

Еще, что меня бесило. То, что люди пришли не подготовленные, не было фотоаппаратов с собой, не было вспышек. И началось. Дай поджигалку, дай фотоаппарат, дай вспышку. Я то добрый, всем давал и смотрел, есть у людей совесть или нет. Совести нет, я стою, как дурак и смотрю, как моим фотоаппаратом снимают. Больше у меня друзей нет, я свое оборудование никому не дам, пошли все в одно место. Конечно кроме тех, кого мне всегда приятно видеть и общаться. Все чужие идут в пень.

Мне кажется нужно немного ужесточить вход на наши занятия. С одной стороны большое количество народа - это хорошо. Но, вчера было 5 фотографий. Это полная фигня. Нужно так, нет фотографий - не нужно приходить в фотоклуб. Очень хорошее правило для всех. Сейчас толку нет.
Пришел, фоток нет, пока. Приходи в след. раз.

13.11.06 - 11:25 #1278611
Тихий_ужас
посетители

Со своей стороны тоже хочется выразить благодарность всем кто осуществил мастер-класс, очень мне понравилось участвовать в сием действе и наконец-то убил комплекс неполноценности, связанный с портретной съемкой - дыхание стало ровнее, на лице блаженная улыбка, в глазах искорки... вот

По поводу того что народ технически пришел неподготовленный - есть такая тема - но со своей стороны скажу что вспыху взял случайно - о ее роли как поджигалки узнал впервые. В отличие от pan'a ко мне особо не приставали - видать потому что я был так сильно волечен в процесс - что кроме фотомодели собственно никого не видел - в последнее время стал замечать такую фигню когда поглощен процессом. Насчет того что тема работы со светом не была раскрыта в полной мере - ничего не могу сказать так как уже давно привык подстраиваться под то что есть, а не строить что-то свое, особенно при работе с людьми (натюрморт и ему подобное - отдельная тема), поэтому гораздо больше уделял внимания куда модель посмотрел(а), зевнул(а), показал(а) язык и т.д.

На следующее занятие обязательно постараюсь распечатать хотя бы по одной фотке каждого человека, кто позировал - на экране монитора во всяком случае мне понравилось несколько работ.
13.11.06 - 12:53 #1278720
ariete
посетители

Полностью согласна с Паном!
С точки зрения полезности для меня первые 15 минут были исчерпывающими,
все что творилось в оставшееся время.........no comments... :huh:
13.11.06 - 12:53 #1278721
pan
спортсмены

Тихий_ужас, на мой взгляд, с моделями нужно работать самому или смотреть, как работает кто-то для приобретения опыта. Когда работает 10 человек, все говорят модели, что делать. Плюс НИКТО не знает, что он хочет снять. Так не должно быть.

Гораздо полезнее было бы, если бы ты взял свою девушку, остался в этой комнате и начал вращать лампы и снимать.
А в нашем городе можно арендовать оборудование в студии. Скажем заплатитил рублей 500, тебя оставили на пару часов одного с оборудованием.

В Москве это практикуется.
13.11.06 - 13:18 #1278759
pirat
посетители

Сначала покажите мне ту студию где есть ВСЁ для работы , шо бы уедениться на пару часиков.....

В остальном я согласен, надо организовывать такое мероприятие, 20-30 мин каждому - что он будет делать в это время его проблемы, хочет с Виктором консультируется , хочет девушку фотографирует.
Иначе это балаган, все сразу одно и то же , при том никто не задумывается стоит свет правильно или как человек по отношению к свету сидит, все ловят улыбки , ухмылки и кривляния, полезного тут только одно , снять комплекс пред такой съёмкой , о РАБОТЕ со светом речь не шла на прошедшей встрече. Да и моделям трудно, если честно, со всех сторон просят что то сделать.

Короче я за продолжение, но с организацией.

По поводу фотографий, я тоже согласен, никто ничего не носит - это не есть хорошо , в любом случае решать Виктору , как поступать.
Теперь по поводу Володи и Ромы, я думаю что клуб выйграл от того что они появились, они продвинутей многих и могут дать ответы на некоторые вопросы в отсутствие Виктора или его занятости , плохо то что они не объясняли почему ставили свет именно так , для достижения какого эфкекта или какго светового рисунка, надеюсь на следующей встрече они просто раскажут о с воих методах работы со светом.
Терь коротко о сайте - ОН БУДЕТ ИЛИ НЕТ! (мля) :angry:
13.11.06 - 17:05 #1279137
MARSianka~
зеленая
посетители

В своё оправдание могу сказать, что фотик не взяла, потому что попала под дождь, сумка промокла, не в пакете ж его потом нести? А когда уже увидела весь процесс в художке, то поняла, мне б там места всё-равно не хватило.. Тесновато как-то вышло..
А об остальном итак всё здесь сказали..
13.11.06 - 18:43 #1279221
Хитрец
клаббер
посетители

расскажите про фотомодель, а лучше покажите фотку (можно даже маленькую и в плохом разрешении).
13.11.06 - 20:54 #1279312
ariete
посетители

Все взывают к БОНДУ!!!!
Сделай нам сайт :)
14.11.06 - 09:05 #1279670
bond
посетители

я выясняю что можно сделать и по какой цене.
Точнее, что можно сделать забесплатно :)
14.11.06 - 13:37 #1280012
Vanch
свои пацаны

Мне про искусственный свет неинтересно, вы уж извините, ибо, во-первых, у меня его нет и поэтому я его не использую и использовать не собираюсь, и, во-вторых, мне просто неинтересно это нафиг... Так что хорошо бы хотя бы приблизительно предупреждать о плане мероприятий, дабы если у кого-то из участников что-то не совсем по профилю, можно было бы планировать или не планировать свой приход.
14.11.06 - 14:15 #1280072
Советикус
фотопупсег
модэры

Vanch,

Не пойму твою неприязнь к искусственному свету?? :blink:
14.11.06 - 15:59 #1280200
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99] 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос