Антон ты меня ошарашил! :)) Не у нас кто пукаеть , тот и нюхаеть первым)) Так шо дафай нам хотя б о построении композиции у мастеров живописи, принципы.(о ЗС не надо имено принцип построения.) :) А я сделаю так и быть о символике цвета ,если я не ошибаюсь их три золотистая охра(солнце), лазурь(чистота) и пурпур(кровь) все остальное это оттенки, кстати в иконописи и положение пальцев, рук, тела, головы многое означает, что для фотографии важней, как мне кажетьси, развиватьси нужно по ближайшим к фото темам, а цвет стоит дальше вышеперечисленного, хотя цвет именно для иконописи важней, там вообще все важно знать.
И честно говоря ты затронул такую глубокую тему , шо можно фотографией перстать заниматьси изучая иконы. Так что я все же за то чтобы темы были просты и понятны как для изученя, так и приминения в повышении своего и чужого фотомастерства. Вот по компоциции я думаю доклад будет полезным, а по цветам иконописи познавательным. Чуешь разницу? Не подумай только шо я противник этой темы)) Но не проста она , и многим может показаться молоплезной(не путать с неинтересной, слишком глубокая). Вот такие пироги , я тут напек. :)) Хотел отписатьси 1 строчкой , не смог.
2Советикус - вот еще чуток добавил. :)
2Пан - пойди в худ мастерские и купи у них гипсовую голову , свет сразу встанет куда нужно после первого часа проб, лучшего натуршика не сыскать и теорию студийного света заодно подтянешь. 1 - темная комната В смысле стены или большое пространство В смысле квадратуры. 2 - темный фон(не бликующий) 3 - место портретируемого как минимум 1 м от фона , а лучше 2-3 м(избегаем засветки). 4 - простейшее устройство ограничения света , тобишь шторки(для богатых) , за отсутсвием оных покрашеный черной краской гофрированный картон(для самых бедных) или фанера(для тех кто побогаче). :) 5 - владение фотошопом на уровне любителя.(вру уже продвинутого пользователя, в связи с ЗЫ и ЗЫЗЫ ниже)
Зы - загнав фото в ФШ понимаем , что источника скорей всего 2 , один заполнящий слева скорей всего почти отвернытый большой софт с минус 3мя ступенями по экспозиции и опять же шторками , второй рисующий тобус сверху слева, так как если бы был один иточник , запястье руки было бы в ТЕНИ, а оно светлое что не может быть при одном левом верхнем освещении. Далее черная полоса на голове слева , по волосам (если осветлить работу в ФШ) еще раз выдает тобус, роследнее что выдает явно верхний свет при том практически на уровне головы (чуть левее) это контровой рисунок дыма, он получаетси таким тольки при КОНТРОВОМ освещении, а тобус как раз для дыма вже контровик. :) Ну и последнее слева от уха вверх идет явный след выделения , скорей всего случайно сдвинул слой над основным изображением, и скорей всего этот слой называетьси уровни, я сам так делаю часто сделал выделение нужной область потом сверху слой отдельный с уровнями и осветляю-притемняю только то что мне нужно. ЗыЗы - еще раз присмотревшись понимаем что грип сделан исскустенно(я все мучался почему ощущение открытой дырки присутсвует, вроде пыхи работат тут однозначно) и полоса которую я принял за уровни , есть ореол размытого начального изображения наложенного сверху основного в отдельном слое , затем аккуратно было стерто лицо , а ореол остался. Второе рука при такой малой глубине вместе с сигаретой!!! должна быть размыта , однако сигарета резкая рука мягкая шо еще раз выдаеть искустную работу в ФШ. Вывод портрет был иначально резким от плеча и до плеча, все остальное имитация малой грип. кстати если осветлить сразу как то все понятней , чот он его уж очень притемнил. Вроде усе, готов принять критику на критику. :) :) ;) |