Доброго времени суток!
Об ощущениях от фотокросса
Попыталась сначала снимать а-ля скрытой камерой от пуза, точнее с локтя , но чуялась лажа, что проявка и подтвердила. (бабулек возле перехода, евросеть снаружи, ещё бабулек возле рынка). Поняла что прийдется идти на контакт с людьми :( не умею, не хочу , но НАДО.[SIZE=7] А главное что именно снимать? просто продавцов? - неинтересно, хочется как-то так апасредственно абазначить их присутсвие наличия. тут попадается на глаза ентот стул. О! прилавок, стульчик, хозяйка где-то рядом. Полчаса маячу прицеливаясь перед торговой точкой. На повторный вопрос: - Девушка, может вы всё-таки что-то купить хотите? Отвечаю: - Да нет, мне бы вот Ваше рабочее место сфотографировать. - А зачем? - А вот задание, фотоклуб.. - Пожалуйста. Ура!! делаю пару кадров нещадно с перепугу путаясь с экспокоррекцией (освещение и так нормальное было, чего в неё полезла...). Надо бы ещё что-то как-то. Засекаю парочку жгучих брюнетов уткнувшихся в телефон :) работают так!. надо щелкнуть, надо подойти, надо заговорить. пересилила природную застенчивость, сделала. ничего живая, не съели, даже на свидание потом нарвалась :) 12й кадр в подарок моделям и бегом проявлять. Проявила, посмотрела: естественно бабульки завалены, остальное хлам. Вторые 12 кадров в зубы и бегом работать над ошибками. - Ну что, девушка? Ещё что-то? - Да вот, не получилось :(. А можно я пересниму? - Можно. Почему же стулья? в павильоне красивее. пытаюсь художественно расставить стульчики, придав им смысловую нагрузку. угу :( придала - Тема, вообще, продавцы, но Вы же не согласитесь... - Произноситься с тайной надеждой. - Очень нужно? - Очень. - Снимайте, только чтоб потом нигде не было- Yes!!!!!! Разворачивается штатиф, на мнения, косые и прямые вздляды окружающих уже пилювать. снимок почти в рост - хорошо, но банально, репортажно. О! руки! подхожу ближе. руки в действии! щёлк. щёлк. щёлк.. вжииии. всё. отстрелялась. Проявка, мучительная проблема выбора, печать и на суд. Выложила, посмотрела, сравнила, ну да, правильно кто-то в графе "тема" прочерк поставил.
Но вывод на будущее для себя сделала: для достижения результата в пределах разумной наглости надо делать так как тебе нужно. |