главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Sardina
спортсмены

Vanch, а вот как раз на Анапском, недалеко от нас, есть очень колоритная старая-престарая бабушка, которая продает всякое тряпье, вот ее бы на ч/б пленку - было бы здорово. Конечно, подразумеваются очень умелые ручки... И тема продавцов была бы раскрыта.
09.10.06 - 14:50 #1232044
Vanch
свои пацаны

Sardina Возможно, возможно. Но у меня было несколько другое настроение, а именно - "не хочу ничего делать, поем-ка я лучше мороженого, ибо стресс".

Да и бабушек снимать... Как-то банальненько, на мой вкус.

А вообще, конечно, мы тут между собой попоражались, какой жуткий отстой мы умеем снимать )))
09.10.06 - 14:54 #1232058
Sardina
спортсмены

Ну, ладно, как скажешь. Я же не навязываюсь.
09.10.06 - 15:04 #1232075
MARSianka~
зеленая
посетители

Так.. Кажись мне по мимо протирки объективов, теперь ещё одна работа.. Чистка монитора, уж слишком я эмоциональна..=))

Ну, Андрей.. Ну, Пират..=)) Засмущал совсем, ничего не забыл, ничего не упустил..
Ещё раз хочу тебя, прилюдно поблагодарить.. За поддержку.. За хорошее настроение.. За уверенность в себе и в своём решением заниматься фотографией.. По мере возможностей, буду обязательно приходить в клуб.. Учиться, ошибаться, слушать, делать.. и так далее..=))

Советикус, прекрати..=)

Vanch, не правда..=)) Аппаратура не такая уж и тяжёлая, да и как бы моя.. И которую потом всё-таки носил специально натренированный всё тот же Андрей..=)
А что значит эта фраза: "Однако больше я не участнег"? Что случилось?

09.10.06 - 16:20 #1232235
Vanch
свои пацаны

Да просто не моё эти фотокроссы : )
09.10.06 - 16:54 #1232310
vivapro
посетители

Кросс прошел хорошо. Хорошо!!!! :D Народ кинулся быстро соображать, что делать (хотя сначала на лицах была смесь недоумения с паникой) и сообразил таки!!!! Наверное кросс это хорошая вещь для встряски или для развлечения, или когда мозги застоялись. А ведь в принципе - это домашнее задание, только с ограничением по времени. Хотя нет, - это действительно очень хорошя встряска и проверка фотографа. Но у меня лично кросс вызвал массу вопросов (и к самому себе тоже) и эти вопросы надо решать, чем и займемся в ближайшее время. За кросс всем огромное спасибо!!!!!!!!!!! :D :D :D
10.10.06 - 08:14 #1232864
Тихий_ужас
посетители

К сожаленью пропустил фото-кросс, да простит меня партия, болею я :(, а так бы самый раз телевичек бы испытал свой новый

Андрей и Саня - здорово описали свои похождения - зачитался прям :).

vivapro

Наверное это не только встяска для мозгов, но еще борьба с собой психологическая - неудобно неприлично фоткать - НО НАДО!
10.10.06 - 08:58 #1232917
Asaf
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 10.10.06 - 09:58)
а так бы самый раз телевичек бы испытал свой новый

Телевики были категорически запрещены - стрельба в упор :o
10.10.06 - 09:02 #1232925
Тихий_ужас
посетители

Asaf

М-дя... хитростью вас не возьмешь
10.10.06 - 09:20 #1232946
vivapro
посетители

Тихий_ужас

Вот такие хитрецы здеся собрались!
10.10.06 - 15:43 #1233543
kibeer
посетители

Народ, на следующем фотокросе !ОБЯЗАТЕЛЬНО! фотографируйте на цифру победившую работу, чтоб невнапряг было выложить в интернете, ПЛЗ, я чувствую, что победившую в этот раз работу мне не видать, т.к. и нынешний и будущие победители, могут не выкладывать работу и из-за рамок скромности, и человек может не сидеть в интернете, и, в конце концов, из-за ужасных мыслей типа - "нафига, ведь на фотокросе и так все видели".

Советикус, тебе можно поручить это дело, как админу и разработчику будущего сайта клуба? ;)
10.10.06 - 16:18 #1233603
pan
спортсмены

Vanch, что тебе не понравилось в самой идее фотокросса? Что самое сложное?

Мы с Ленкой проходили мимо, когда вы собирались и издалека видели тебя. Если бы мы шли секунд на 30 быстрее, то пересеклись.

У меня пока застой в фотоделе, пока я занят роллерскими делами.
10.10.06 - 17:18 #1233665
Vanch
свои пацаны

pan
Надо было меня покричать, я бы и вас зафотографировал : )

Ощущения не те. Я привык ходить недели две, лениться, фотку придумывать. Потом думать, как это все реализовать. Потом снимать.
В общем, у меня это процесс весьма неспешный и отдых, а сейчас получилось - носиться по городу, выпучив глаза, изредка натыкаясь на выпученные глаза таких же носящихся. Выхлоп - ноль, если не считать весело проведенный выходной. Впрочем, это я и предполагал, однако все же решил поучаствовать.
У меня лишь вчера родилось несколько мыслей, как можно было это сделать, не привлекая бабушек и дедушек, коих было добрая половина снимков.

Может, уровень не позволяет подобными вещами заниматься, или склад характера такой.

Соответственно, я понимаю, что фотокросс - не моё.

К сожалению, пространно об ощущениях и процессе написал только pirat, vivapro и Марсианка, а меж тем народу было уйма и чуть ли не половина из них читают и пишут в форуме. Однако большинство, как обычно, молчит, как здесь, так и очно. Очень жаль, хотелось бы узнать, как себя все чувствовали.

kibeer В следующие разы обязательно тебе все покажем, как-то в суматохе из головы все вылетело.
10.10.06 - 17:58 #1233705
kibeer
посетители

Vanch, ОК! Поймал на слове ;)
10.10.06 - 21:29 #1233907
28летняя
посетители

Доброго времени суток!

Об ощущениях от фотокросса

Попыталась сначала снимать а-ля скрытой камерой от пуза, точнее с локтя , но чуялась лажа, что проявка и подтвердила. (бабулек возле перехода, евросеть снаружи, ещё бабулек возле рынка).
Поняла что прийдется идти на контакт с людьми :( не умею, не хочу , но НАДО.[SIZE=7] А главное что именно снимать? просто продавцов? - неинтересно, хочется как-то так апасредственно абазначить их присутсвие наличия. тут попадается на глаза ентот стул. О! прилавок, стульчик, хозяйка где-то рядом. Полчаса маячу прицеливаясь перед торговой точкой. На повторный вопрос:
- Девушка, может вы всё-таки что-то купить хотите?
Отвечаю:
- Да нет, мне бы вот Ваше рабочее место сфотографировать.
- А зачем?
- А вот задание, фотоклуб..
- Пожалуйста.
Ура!! делаю пару кадров нещадно с перепугу путаясь с экспокоррекцией (освещение и так нормальное было, чего в неё полезла...).
Надо бы ещё что-то как-то.
Засекаю парочку жгучих брюнетов уткнувшихся в телефон :) работают так!. надо щелкнуть, надо подойти, надо заговорить. пересилила природную застенчивость, сделала. ничего живая, не съели, даже на свидание потом нарвалась :) 12й кадр в подарок моделям и бегом проявлять.
Проявила, посмотрела: естественно бабульки завалены, остальное хлам. Вторые 12 кадров в зубы и бегом работать над ошибками.
- Ну что, девушка? Ещё что-то?
- Да вот, не получилось :(. А можно я пересниму?
- Можно. Почему же стулья? в павильоне красивее.
пытаюсь художественно расставить стульчики, придав им смысловую нагрузку. угу :( придала
- Тема, вообще, продавцы, но Вы же не согласитесь... - Произноситься с тайной надеждой.
- Очень нужно?
- Очень.
- Снимайте, только чтоб потом нигде не было- Yes!!!!!! Разворачивается штатиф, на мнения, косые и прямые вздляды окружающих уже пилювать. снимок почти в рост - хорошо, но банально, репортажно. О! руки! подхожу ближе. руки в действии! щёлк. щёлк. щёлк.. вжииии. всё. отстрелялась.
Проявка, мучительная проблема выбора, печать и на суд.
Выложила, посмотрела, сравнила, ну да, правильно кто-то в графе "тема" прочерк поставил.

Но вывод на будущее для себя сделала: для достижения результата в пределах разумной наглости надо делать так как тебе нужно.
11.10.06 - 02:15 #1234096
Muggsy-ru
посетители

27летняя
либо искать что-то "интересное" и снимать as is :D
11.10.06 - 10:49 #1234442
pirat
посетители

Таки выждав некоторое время и прочитав топики, прихожу к выводам:

1. Фотокросс мероприятие по развитию фотовзгляда, раскрепощенности в общении, умения правильно принять решение за короткий промежуток времени и таки быть ему еще и еще.
2. Опять повторюсь, нужны четкие рамки как проводить такое мероприятие, я нашел сайт с правилами проведения, но там рассчитано на большое колличество людей, так что мона что то взять оттуда и адаптировать (как говорили выше) под нас.
3. Это очень хорошая эмоциональная разрядка и общение проходит лучше чем на встречах, тут есть элемент соревнования превносящий еще и маленькую интригу.
4. Много, очень много работ в котрых хромали все три элемента - тема, художественность, техничность. Так что согласен с Виктором о том что теорию надо : и повторять, и развивать.
5. Это мероприятие привлечет и будет привлекать новых людей в клуб, а разве не это нам нужно? - что бы клуб рос и развивался, тем более резонанс от нашего маленько события был, хоть и небольшой.

6. И последнее, то что касается голосования, я думаю что конечно победитель не должен быть 1, их должно быть 3 как в любом соревновании, другое дело что в это раз было не из чего выбирать, принимать решение по победителям должно , однозначно, жюри из минимум 3 человек. И ДОЛЖЕН быть приз зрительских симпатий, лично моё мнение.

Подводя итоги я прихожу к мнению что фотокросс нужен и ему быть, это личное мнение.
11.10.06 - 13:29 #1234724
Советикус
фотопупсег
модэры

А в какой хоть газете можно увидеть статью про фотокросс?? :blink:
11.10.06 - 13:50 #1234748
pirat
посетители

Думаю в самой родной НР)) Если я конечно не обидел спецкора, надеюсь с чувством юмора у него все в порядке. :)

Ссылки по теме

Фотокросс Владивосток
Фотокросс Ижевск
Фотокросс Казань

думаю что даже адаптировать ничего не придется.
11.10.06 - 16:44 #1235028
W.A.
посетители

http://www.photocross.spb.ru/rules/
фотокросс Питер, правила, но это на большое кол-во участников
11.10.06 - 21:13 #1235293
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос