главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Тихий_ужас
посетители

Для информации, дружбан приволок :)

Объектив Canon EF 35-80mm f/4.0-5.6 III
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=ST&f=1&t=58351

2 Gb Compact Flash Kingston Ultimate 133x
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=ST&f=1&t=58172

Если что в приват или в темах отвечайте

Установил себе Фотошоп CS 2 наконец-то, многие РАВы обрели вторую жизнь. И еще заменил монитор на ЖК Sony, теперь пытаюсь откалибровать чтобы похоже была на лабараторные отпечатки :).
Кстати вопрос если на фотике, на мониторе и в Фотошопе установить цветовое пространство sRGB - это спасает дело? За инфу или за ссылки в нете буду благодарен по этой теме

А еще обкатал Кэнон 50 1.8 - прикольный зверек - первые слова что приходят в моск, но снимки конечно серьезнее чем с китовым, хотя китовый тоже не бить! он мне сослужил очень верную службу и доказал что он тоже объектив, а не затычка для дырок, главное уметь с Фотошопом работать :)
21.09.06 - 09:18 #1212153
volshebnik
модэры

2Тихий_ужас, если монитор sRGB ready то да..

ЗЫ тоже недавно взял 50 1.8 пока не понял, в помещениях очень не удобен на кропе =((
21.09.06 - 09:37 #1212188
Тихий_ужас
посетители

volshebnik
Пока что испытал его на отце в качестве портретника на самой открытой дырке и с окна сфоткал улицу, в субботу поеду на природу изучать его возможности, а в помещении конечно сложновато - разве что макросъемку проводить

у монитора кроме настройки по температуре цвета и ручной настройки есть sRGB, пока что в этом диапазоне работаю, скоре поползу печататься, интересен просто опыт народа в этой сфере
21.09.06 - 09:44 #1212194
VIRUS
мурзик
засранцы

Оцените: http://www.virusxxd.narod.ru/1.JPG
http://www.virusxxd.narod.ru/2.JPG

Фотографии сделаны в Филадельфии, Сады Дюпонов.
22.09.06 - 03:33 #1213511
Тихий_ужас
посетители

VIRUS
Что оценивать? цветы красивые, сфоткано - как-то грязно...
И самое главное - уменьши размер - трафик-то не резиновый, я открыл только половину первого, терпение на том и закончилось.
Обратись к Фотошопу, там есть прикольная штука Save for web... поставь по большей стороне хотя бы 800 пикселей, тогда может быть оценю более тщательно :)
22.09.06 - 07:49 #1213564
W.A.
посетители

VIRUS

как подготовить фото для нета:
1. Отсканировать фотографию (лучше саму пленку).
2. Скадрировать. В Фотошопе - инструмент Crop. Выделяете нужную область и нажимаете Enter.
3. Убрать пыль, царапины, волоски. Инструмент - Clone Stamp Tool. Можно использовать фильтры Filter->Noise, убирающие шум, предварительно выделив нужные области.
4. Выставить уровни. Можно просто сделать Auto Levels (Shift+Ctrl+L), но иногда лучше вручную (Ctrl+L). Подвигайте ползунки, выберите наиболее оптимальные значения. Обычно бывает достаточно подвинуть уровень черного и белого до начала гистограммы.
5. Уменьшить до необходимого размера. Желательно, чтобы фотография помещалась на любой экран без прокрутки. А это значит, что она должна быть меньше 800x600 пикселов. Если фотография не резкая или имеются дефекты, то уменьшение размера позволит это скрасить. Image->Image Size.
6. Восстановить резкость. Filter->Sharpen->Unshrpen Mask... Radius установите в значение 0,3, Amount - в зависимости от желаемой резкости. Главное, не переборщите с резкостью, иначе изображение получится слишком жесткое и неестественное.
7. Добавить рамочку. Устанавливаете цвет фона в черный, увеличиваете размеры изображения на 2 по обоим направлениям (Image->Canvas Size...). Получили черную рамку толщиной в 1 пиксел. Аналогично можно нарастить еще слоев.
8. Сохранить для Web. File->Save for Web. Размер фотографии не должен превышать 150 Kb (чем меньше, тем лучше - быстрее грузится). Если не укладываетесь или получается слушком большая степень сжатия - необходимо уменьшить размер фотографии.
1 пункт тебе не подходит, как я понимаю, начинай со второго
22.09.06 - 07:57 #1213567
Тихий_ужас
посетители

W.A.

Советы для чайника :)? честно говоря методы у Вас какие-то древние... пункты 3,6,7 - иногда просто убивают фотку, а пункты 5 и 8 похожи - только я бы предпочел 8-ой потому что он лучше оптимизирует под инет

Вообще у меня вопрос к Вирусу, какой у него фотоаппарат? exif я не смотрел, так как полностью не скачал, и есть ли у него RAWы...
22.09.06 - 08:09 #1213575
W.A.
посетители

Для чайника и есть.
Нормальные методы для тех, кто выкладывает кривые или такие фоты как Вирус, вот когда это пройдет, тогда и советы будут не нужны.
Смотреть тошно как все тут гнут пальцы, выкладывая кошмарные фотографии, особенно завалы убивают
Тихий ужас, ты в 1 классе чему учился, не тому же, чему в последнем учат.
22.09.06 - 08:13 #1213581
Тихий_ужас
посетители

W.A.
Это Вы к чему и привидете конкретные фоты и покажите свои как надо делать, не совсем Вас понял...

Просто если у человека есть Рав на фотике - то например резкость лучше поднимать там, а вообще прежде чем личить нужно знать диагноз... не правда ли?
22.09.06 - 08:19 #1213588
W.A.
посетители

QUOTE (Тихий_ужас @ 22.09.06 - 09:19)
W.A.
Это Вы к чему и привидете конкретные фоты и покажите свои как надо делать, не совсем Вас понял...

это к тому, что достаточно посмотреть галерею, где Цемесская бухта утекает то вправо, то влево или ты ее не смотришь? :)

Тихий ужас, ты решил, что это МОИ советы? :) Это скопировано в Яндексе, потому что на ссылки тут внимание как-то не очень обращают. Скопировано первое, что попалось без картинок.
Кстати, на этом Форуме раньше была страница с советами как запостить фото в нет, только она убита, а зря. Прочитав советы человек берет то, что ему нужно, если возникают вопросы еще, спрашивает у знающих людей. Все элементарно.
22.09.06 - 09:40 #1213737
bond
посетители

пункты 1-3 для пленки. у Вируса явно цифра.
рамочка... бред.
с натяжкой можно оставить пункт 4.
итого:
4, 5, 6, 8
22.09.06 - 09:45 #1213756
W.A.
посетители

Аж даже прочитала, что скопировала.
Кадрировать тоже иногда нужно, а первым пунктом бы я поставила ВЫРОВНЯТЬ ЛИНИЮ ГОРИЗОНТА
22.09.06 - 09:52 #1213768
Хитрец
клаббер
посетители

У вируса Canon цифровой. Модель его он написал в подписи к своей же фотке тут в "Формцы и чатники" - где фотка такая с сепией.

Он просто понтуется тем, что он в Америке - вот и все дела. Я его понимаю - у меня тоже фотки с рейса есть - как бытовуха - сама по себе красиво - могу тут выложить несколько, но знаю, что на фотохудожественную не тянет. просто сняты всякие интересные места типа самый большой мост (через датские проливы) или вертолёт застыл над палубой с лоцманом в позе командоса или там кролики трахаются в траве... Сам смотришь - вроде бы круто, но всё это засчёт субъективности восприятия...
22.09.06 - 11:22 #1213957
W.A.
посетители

Что думает Вирус, это знает только сам Вирус :)
Дело в том, что перед вот теми, мною стибриными из нета советами(которых там тьма), обычно пишут нечто такое - у вас есть фотографии, которые вы хотите показать друзьям и знакомым, тк они далеко, то приходится пользоваться интернетом, чтобы им было приятно и удобно смотреть, соблюдайте некоторые правила постинга этих самых фото, чиста-чиста для чайников :), но это разумно.
22.09.06 - 11:40 #1213999
Хитрец
клаббер
посетители

Ну а к чему эта подпись "Филадельфия, сады Дюпонов" подумаешь, Филадельфия...
Вот если бы на Эверест взобрался и сфоткал там Эдельвейс какой-то - да и то - непонятно - там макросъёмка - хоть филадельфия, хоть скан из Журнала садоводство...

А до этого что он выкладывал - статуя свободы - сфоткана коряво как-то, нерезко... В чём понт такой фотки? Я фоток статуи свободы в инете миллион найду - и причём с идеей, с изюминкой, а не просто так... Бытовуха она и есть бытовуха...

VIRUS - дам тебе фотосовет - объектив протри хотя бы ;)
22.09.06 - 12:43 #1214091
pan
спортсмены

Тихий ужас, по поводу резкости. Я читал, что если ты хочешь нормальную фотографию, то не нужн в фотоаппарате задавать никаких параметров, в т.ч. и резкость. Потом у тебя больше руки развязаны. Ведь в фотоаппарате тоже программа, а в фотошопе их больше.
22.09.06 - 20:18 #1214780
Советикус
фотопупсег
модэры

ВОПРОС:

На каком фокусном лучше фотографировать ростовой портрет: 50мм с близкого расстояния или 135мм с большого расстояния?? :blink:
22.09.06 - 22:28 #1214880
VIRUS
мурзик
засранцы

Фотоаппарат: Canon IS 2
23.09.06 - 02:15 #1214958
kibeer
посетители

Советикус, полтинником на кропе можно кажись только поясные портреты делать, ну а во весь рост - само сабой. Самое страшное на 50 мм известно что может произойти, а на 135 мм самое страшное - если объем пропадет, если объем не пропадает, то лучше наверное фоткать та 135 мм

pan, оговорку стоит сделать, что при фтографировании в raw можно не заморачиваться по поводу внутренних настроек камеры, т.к. уже поровну, что ты там в камере выставишь... Это будет влияет только на параметры конвертации фотки во внешнем конвертере в режиме по дефолту. Ну а по дефолту, могу предположить, никто здесь не конвертит, т.к. фотографирование в raw теряет в таком слуае свой смысл.
23.09.06 - 03:09 #1214962
Советикус
фотопупсег
модэры

kibeer,
Поэкспериментировал.
Понял, что если условия пространства позволяют, то в полный рост действительно лучше снимать телевиком.. как минимум на 135мм..

Я кстати в фотике выставил несколько параметров и все.. больше в настройки ни разу не лазил.
А вот Photoshop'овский CameraRAW совершенно по-другому понимает данные и воспринимает цветовую температуру нежели Canon'оновский Digital Photo Professional
23.09.06 - 20:35 #1215394
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос