Не нужно понимать слово "фотоохота" буквально, для меня например вполне достаточно, если будет сделан хотя бы один достаточно удачный кадр, я придерживаюсь той философии, где важен сам процесс, а не результат. По поводу вашего "Ночью получется большой контраст слишком..." открою небольшой секрет - не снимайте ночью небо и все будет ок :-) Отсюда вытекает другое правило, объясняющее ваше "Нашлепал ночью целый альбом! Всё хвастал ходил... А щас выкинуть могу половину... " - не снимайте архитектуру на фоне неба, как бы она ни была красиво подсвечена :-) Ваша работа с Кутузовым очень удачная, поздравляю от души, но это не ночная сьемка, это "пограничное" время, а я имел ввиду именно ночь, ее особенности. Моя идея - ночью нужно снимать "свет", детали, то, чего днем просто не видно или не существует. Идея снять архитектуру на фоне заката/рассвета настолько изъезжена и приелась, что на фоне миллионов кадров даже самая идеальная композиция и техника просто не воспринимается. Хотя это конечно не исключает возможность сделать гениальный снимок (Как пример: наверное каждый у кого есть в Новороссийске фотоаппарат снимал крейсер Кутузов, и скорее всего очень много людей, кто может похвастаться безупречными снимками, но они не "задевают", тем не менее есть среди "Кутузовых" и
гениальный снимок, снятый И.Торгачкиным) Поэтому я предлагаю отойти от банальностей и отбросить стереотипы, присмотреться к ночи и попытаться поймать один из ее образов :-) Вот например в таком ключе:
(IMG:
http://www.windseekers.ru/bestshots/night01.jpg)
совершенно не претендую на совершенство техники и других "неодушевленных" параметров, но согласитесь - в этом снимке все таки "что-то" есть :-)
в общем если найдутся "близкие по духу" и кому не страшны неудачи - пишите в личку! скооперируемся, выдвинемся, "поохотимся"! :-)