главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (142) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Клуб фотолюбителей
Denis_RUS
посетители

да.... жаль симали неизвестно чем... качетво просто никакое
25.08.06 - 09:13 #1176626
хищница
жывотное
отклоненные

Видела вчера некоторые ваши работы - супер!!!
Осень понравилось! Особенно капля воды над самой водой и капля воды толи в усике винограда, толи еще в каком растении, просто сказка!

Пан, обручалка среди падшибов - это пестня!!! Падшибы промывались после Воронежа? ;) А хулсов чайник и кружка тоже мило смотрятся!
25.08.06 - 20:46 #1178290
eos
посетители

ВНИМАНИЕ!!! предлагаю устроить ночную фотоохоту за видами города, давно хочу выбраться, но одному скучно, да и обмен опытом никтоне отменял :-) поедем по городу, поохотимся на интересные виды. при себе иметь штатив :-) машина есть. кому интересно - пишите в личку, скоординируем даты и время :-)
26.08.06 - 00:32 #1178474
Denis_RUS
посетители

2 EOS: Гы! Фотоохоту! Ты таг говориш будто бы их, этих объектов за вчерер собираешся штук 20 отсщёлкать! Дельных можно максимум 3-5 отснять... Дальше ночь... ночью не то... Я вот собственно раньше когда начинал - только на ночных и специализировался! Нашлепал ночью целый альбом! Всё хвастал ходил... А щас выкинуть могу половину... Ибо дельных там реально 3 снимка, а понстоящему дельный - 1, вот ентот. Ночью получется большой контраст слишком...Вот такие снимки народ уже горадздо хуже воспринимает чем подобные! Так что время каждый вечер для съемки сильно ограничено! Особо не поохотишся! :)

ЗЫ: Вот кстати еще лучше илустарция! Вот и вот!. Назвается "Почуствуйите разницу!" ;)
26.08.06 - 20:08 #1179147
eos
посетители

Не нужно понимать слово "фотоохота" буквально, для меня например вполне достаточно, если будет сделан хотя бы один достаточно удачный кадр, я придерживаюсь той философии, где важен сам процесс, а не результат. По поводу вашего "Ночью получется большой контраст слишком..." открою небольшой секрет - не снимайте ночью небо и все будет ок :-) Отсюда вытекает другое правило, объясняющее ваше "Нашлепал ночью целый альбом! Всё хвастал ходил... А щас выкинуть могу половину... " - не снимайте архитектуру на фоне неба, как бы она ни была красиво подсвечена :-) Ваша работа с Кутузовым очень удачная, поздравляю от души, но это не ночная сьемка, это "пограничное" время, а я имел ввиду именно ночь, ее особенности. Моя идея - ночью нужно снимать "свет", детали, то, чего днем просто не видно или не существует. Идея снять архитектуру на фоне заката/рассвета настолько изъезжена и приелась, что на фоне миллионов кадров даже самая идеальная композиция и техника просто не воспринимается. Хотя это конечно не исключает возможность сделать гениальный снимок (Как пример: наверное каждый у кого есть в Новороссийске фотоаппарат снимал крейсер Кутузов, и скорее всего очень много людей, кто может похвастаться безупречными снимками, но они не "задевают", тем не менее есть среди "Кутузовых" и гениальный снимок, снятый И.Торгачкиным) Поэтому я предлагаю отойти от банальностей и отбросить стереотипы, присмотреться к ночи и попытаться поймать один из ее образов :-) Вот например в таком ключе:

(IMG:http://www.windseekers.ru/bestshots/night01.jpg)

совершенно не претендую на совершенство техники и других "неодушевленных" параметров, но согласитесь - в этом снимке все таки "что-то" есть :-)

в общем если найдутся "близкие по духу" и кому не страшны неудачи - пишите в личку! скооперируемся, выдвинемся, "поохотимся"! :-)
27.08.06 - 00:06 #1179304
Denis_RUS
посетители

нет... несильно.... просто я уже тонну ноью отснял... теперь разве что скомпозицией улучшить ситуацию! :) да переснять... Однако, сумеречные красившие :)
27.08.06 - 00:28 #1179309
bond
посетители

В общем-то, в предложении eos есть здравое зерно.
Сам неготов к осуществлению по сугубо приземленным причинам, но, при случае, непременно вспомню.
Еще подумал о том, что "выхватывать детали" можно не только по ночам. Вспомните - большинство снимков в клубе - мелкоплановые работы, пейзажи и тп. Качественный набор открыток.
И не зря Виктор как-то выделил снимок Маши с пластинкой среди остальных, в нем как раз и был "выхваченный кусочек мира". По-моему, это гораздо интереснее. Ну, по крайней мере, не менее интересно, чем делать качественные открытки.

28.08.06 - 10:46 #1180613
kibeer
посетители

Впечатлило рвение eos, приходите в фотоклуб, однозначно найдете компаньонов в ночной рейд, как я понял с фотоклубом вы еще не знакомы, сорри если ошибся.
28.08.06 - 13:34 #1181066
eos
посетители

клуб? первый раз слышу, а где это и что это, если не секрет?
28.08.06 - 17:45 #1181929
kibeer
посетители

eos, каждую субботу в 11 часов народ собирается в галерее "Артвертикаль", находящейся на проспекте Ленина, остановка с магазином "день и ночь", зеленое 3-х этажное здание, на последнем этаже.
28.08.06 - 20:39 #1182191
eos
посетители

спасибо за информацию, как нибудь зайду обязательно! :-) а там что, выставка какая то, или просто кафешка?
28.08.06 - 23:16 #1182463
kibeer
посетители

Ну я бы сказал основной смысл в том, чтоб пообщаться. Еще посмотреть кто что нафотографировал, и самому что-ниб. показать. Опытные участники всегда готовы подеелиться своим опытом, указать на ошибки, и рассказать как их избежать. В общем смысла рассказывать нет, поситите, решите нравится или нет.
28.08.06 - 23:40 #1182484
pan
спортсмены

Облака, урррааа!!! Всем любителям пейзажей - ловите момент!
29.08.06 - 20:12 #1184176
Amalia
посетители

Хочу спросить. Фотографом я и близко не являюсь, ибо не умею...но бывая в интересных местах или ситуациях пытаюсь это хоть как-то запечатать и сохранить, чтобы потом зимними длиинными вечерами, попивая горячий чай, вспоминать. Природу фотографирую много. Но...люди тоже интересны. Но я...это...стесняюсь... . Вот буквально недавно... я в лодке...вокруг красота...в хвосте лодки сидит человек, который нас везет, я там по работе, мы малознакомы. Он такой скромняга, простой парень. Но...когда мы плавали... . Он сидит в хвосте и у него таакое лицо....подбородок поднят, гордый-гордый, как будто что-то такоое важное делает... И сидит неподвижно так, как истукан или...памятник...какому очень вааажному человеку... . Я фотографирую окрестности, но хотелось запечатлеть его. Но...боялась, думаю, неудобно как-то, что он подумает, не будет ли ему неприятно. И поэтому сфотографирова его, так, вроде случайно, вроде бы след от лодки снимаю... Он от меня в полуметре, я нервинчаю, ибо не могу нормально выбрать экспозицию, сняла за секунду, не присматриваясь, как лучше, и ....конечно плохо.
Можно ли как-то побороть стеснение? Что вы делаете в таких случаях?
А еще, просто обожаю смотреть фотографии. Ваши тоже.
Некстати, подумала об этимологоии слова обожать...значит представлять подобными Богу? Я обожаю смотреть фотографии, картины, слушать музыку, значит творцы - как бы боги?,,,

Это сообщение отредактировал Anomalia - 29.08.06 - 21:52
29.08.06 - 20:56 #1184201
Советикус
фотопупсег
модэры

Anomalia,

Либо фотографировать "от пуза", то есть вроде как фотоаппарат у тебя висит просто так.. а ты в это время незаметно нажимаешь на кнопочку.. но тут вариант есть промахнуться с "прицеливанием" и фокусом :-((
Либо быть психологом, чтобы уловить момент и сфотографировать его уже в открытую :)
Хотя, если это был знакомый тебе человек, пускай даже знакомый просто по работе, я думаю не составило бы труда его сфотографировать..
Совсем незнакомых людей (к примеру на улице) фотографировать конечно трудно..
29.08.06 - 21:18 #1184219
Amalia
посетители

Советикус, пасибо за совет. Значит не только у меня это стеснение!)) Блин, меня постоянно фоткают или снимают на камеру, когда я на работе - рассказываю шо-то, привыкла не замечать, а вот сама...хоть знакомый, хоть - нет - стесняюся.
А шо значит стать психологом, какой момент? КАК?
pan, никто мне не говорил, но я всегда больше любила в облачную погоду снимать, вообще с облаками красивее, так это значит правило такое, в пасмурную погоду и надо снимать? Облака и сами по себе красивы...и не скучны, как голубое небо.
29.08.06 - 23:20 #1184325
Советикус
фотопупсег
модэры

Anomalia,
В облачную погоду очень хорошо фотографировать :)
Облака работают как фильтр и рассеиватель..
И цвета получаются более насыщенными..
30.08.06 - 08:41 #1184488
bond
посетители

большое обсуждение на тему съемки незнакомых людей.
Наверняка много порожняка, но, не исключено, что есть и дельные мысли
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7106
30.08.06 - 08:51 #1184501
kibeer
посетители

Anomalia, присутствует некий психологический барьер, про который я забываю лишь при ловле ну !очень! интересных моментов. Абсолютно такая же ситуация и с тем, чтоб спросить разрешения у человека, на то, чтоб его сфотографировать - только самых интересных персонажей и в самый интересный момент (хотя бывают непонятные исключения, наверное мое настроение в этом играет не малую роль), еще на это влияет впечатление создаваемое внешним видом человека, которого собираешься фотографировать, его взгляд, поведение, по которым можно предположить о том, как он отнесется к твоей просьбе.

Вот в воскресенье еду на Бородино, там буду фотографировать всех, без спроса и без барьеров :) т.к. ситуация такова, что люди наряжаются для публичного мероприятия, готовность человека участвовать в публичном мероприятии подразумевает под собой то, что человек не против того, чтоб на него глазели, фотографировали и снимали на видео. Еще надеюсь на то, что небо будет в облаках, чтоб портреты хорошие получились.

Снимать тайком ниразу не приходилось.
30.08.06 - 11:22 #1184784
Тихий_ужас
посетители

30.08.06 - 12:09 #1184886
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (142) « Первая ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос