Bond, не знаю что ты имеешь ввиду, но теоретически ведь можно добиться почти того же. Единственное что меня напрягает в этом деле, это то, что на фотосайте, даже в "фотодня" часто бывают фотки типа "вода светлее неба"
Знакомому одному вчера по заказу купил тонкий поляризатор маруми Cir DHG, еле-еле нашли, вместе искали, по интрнету, магазинов 20 наверное обзвонил пока нашел етот маруми. В самом маруми говорят, что месяца 2 не было поставок и еще месяца 2 не будет. Поляризатор этот признан "выборо редакции" кажись в журнале фото-видео. Мне он понравился, меньше серит небо чем мой B+W, просветление мощное с двух сторон :), но конструктив попроще (люфты), и угол работы поменьше чем на B+W (т.е. в одном и том же сюжете B+W равномерней немного отработает). Окрашивания в какой-либо оттенок в зависимости от угла поворота, вроде бы ни на одном из них замечено не было, разве что если с обратной стороны через него смотреть.
Да, ставил свой объектив на 35 мм камеру, наворачивал УВ и Толстый поляризатор B+W, никакого виньетирования на 24 мм замечено не было |