Толкаю ногой дверь. Киваю вон тому блондину за стойкой, встречались когда-то на просторах родной Калиматуры. Шлепаю по выбеленным доскам бара своими сапожищами. Железные набойки звякают. Морщится кто-то в темном углу – «Тетя лошадь». Кидаю на голос самонаводящийся дротик. Теперь морщится бармен – «опять вытирать кровь», но мне ничего не говорит, лишь кивает андроиду –уборщику. - Бармен, двойную раксиву. Нет, льда не надо. Приподнимаю очки, знаю, что выглажу отстойно – под глазами белые круги, но без очков на Калиматуре не жить. Сегодня мне плевать на внешний вид – очередной заезжий иностранишко сбежал, гад, даже прихватил припрятанный на старость чулок. Его мне подарила одна певичка – лесбиянка, которая все пыталась соблазнить меня. Хороший был – с красивой ажурной сеткой и тонким плетением подвязок. Выливаю в себя жидкость. Пустой желудок недовольно хрюкнул. На звук обернулось пару коммивояжеров с раскосыми глазами и щербатыми зубами на раздвоенных рожах. Мдааа, кто-то выглядит хреновей, чем я. Бармен без лишних вопросах наливает вторую порцию. Ее я тяну уже по-бабски, переводя дух и закусывая воздухом. Напиваться сегодня вечером не хочется, необходимо еще проверить счета за топливо и подготовить космолет к недельному перелету на эту придурошную Землю. Вот, что я ненавижу сильней коммивояжеров и этого иностранишки с чулком, так это – Голубую Планету. Люди, которые заглядывают в душу и окно соседу, но ничего не видят под своими ногтями – предел моих симпатий. В недрах моего пыльного комбинезона рычит видеофон. Вот уж дурацкое изобретение землян, позволяющее видеть тебя везде и до миллиметра просчитывать место твоего пребывания. Часто думаю, что мужикам на Голубой так часто изменяли, что они придумали это средство для присматривания за женами. Но девчонки там не промах (улыбаюсь своим мыслям), доработали модель и отучили ее от стукачества специальной программкой – нажимаешь кнопку и блокируешь «неугодного подсматривающего» помехами. Можешь и другие координаты запустить в эфир – мол, милый, я дома, на диване – вот, они мои миллиметрики, смотри! На экране высвечивается рожа моего механика. Смеюсь – искаженная помехами она напоминает мне икуроидов с Урана. Он бубнит, что до сих пор не прислали новое сопло. Устанавливать его сложно, разбирать приходиться обшивку, космолет старый – неудобный, как туалеты на Амаране, но средств менять его еще нет. Я рычу в ответ, что-то успокоительное и отключаюсь. Пошло все!
брат, Тарзана у меня как минимум 15 книг, и то - знаю, что не все. |