Сегодняшнее посещение поликлиники и попадание в поле зрения разных людей сподвигло на некоторые философские размышления. Первое: у нас люди наиболее активно проявляют свою нетерпимость друг к другу в самых пустячных ситуациях, как-то протискивание без очереди во время сдачи крови на общий анализ. Пользуясь моментом, одна бабулька, видимо, куда-то торопясь, втиснулась перед женщиной, которая была в очереди впереди меня. При этом я считал, что протиснувшаяся была впереди моей соседки по очереди, а та - что протиснувшаяся была впереди меня, но не непосредственно за ней самой. В общем, на вопрос мне соседки по очереди, почему эта женщина зашла в кабинет, я ответил, что, мол, боится куда-то не успеть. :-) При этом те люди, которые приехали на седьмой этаж поликлиники на лифте к логическому окончанию времени приема крови, спросив для приличия, кто, мол, последний, норовили возможными способами показать, что они находились в очереди достаточно давно, чтобы их приняли, с этой целью затесавшись среди ранее стоящих. Дальше было веселее. На втором этаже кабинет флюорографии, боюсь, могу ошибиться в правильном написании этого слова. На скамье напротив кабинета сидели весьма пожилой гражданин и другой гражданин, лет на пятьдесят с лишним младше. Первое впечатление, что они являются родственниками, было вызвано тем, как они сидели на скамье – ноги носками вовнутрь, было развеяно, когда пятерку людей, в которой они находились, вызвали в кабинет. Старик, до этого прилежно раскладывающий бумажки в пухлой тетради, оказался без направления на процедуру и был вынужден, чертыхаясь, продолжить свое занятие на скамье, спрашивая своего нового соседа, чем является та или иная бумажка. Некоторые бумажки являлись совсем другими направлениями и датировались апрелем сего года... Возникла мысль, что лекарство от старости еще не скоро дойдет до широких масс населения и, стало быть, внуки большинства живущих будут коротать свои дни, мучаясь хронической забывчивостью, по всяким поликлиникам, превращая посещение врачей в некое подобие ритуала. А вскоре понял то, что, скорее всего, некоторые представители молодежи общаются на своем языке. На процедуру пришли одиннадцатикласники, что выяснилось, когда их по номеру и букве класса назвала пришедшая с ними руководительница. В общем никогда не замечал особо, что несколько человек, мало того, что вызывают гомон, нарушая прежде царившую тишину коридора, своими чрезмерно громкими репликами по отношению друг к другу, смешивая это со всяческими смешками, могут разговаривать на понятном только им одним языке, при этом почти абсолютно неразборчивым окружающими, к коим я себя силился отнести. Не получилось. Видимо, немного отстал от ритма жизни. :-( Заходил в кабинет в группе непосредственно перед представителями подрастающего поколения, будущими экономистами и юристами, немного испугался, что меня могут отнести к школьникам – по отношению к остальному контингенту, к школьникам был наиболее близок. А также поразил уровень акселерации в физическом развитии школяров. Что это – хорошее питание или радиация – непонятно... Глянул в кабинете на себя в зеркало и понял, что, несмотря на почти сошедшие с лица следы падения с велосипеда во время скоростного спуска с горы и недельное нахождение на больничном, все равно выгляжу неважно. В общем, хочу выйти в планировавшийся заранее отпуск и хорошенько отдохнуть. :-) Интересно, кто-нить это все полностью прочел? :-) |