я не ругаю, я открещиаюсь:)
(IMG:
https://cs9.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-06_1/1496311770155516545.jpg)
Собственно о чём моя бредовая сгенерированная ollama тема(я к ней не имею никакого отношения есессно, разумеется что вражеская иноагентская ollama оказалась на моём компе совершенно случайно, её подбросили мне какие-то злые хакеры. И она давай хуярить по клавиатуре). Она тема,о назревающей гражданской войне.
Например кто может ответить на вопрос , зачем уралу и сибири вообще Москва?
Чтобы платить налоги и выпрашивать дотации, хорошо, зачем ещё?
Плюсы будут?
Хорошо ладно. Посмотрим на алоговую нагрузку вот по версии РБК топ 10 регионов с налоговой нагрузкой:
| QUOTE |
Где самая высокая налоговая нагрузка Наибольший уровень налогового бремени в 2023 году среди регионов России фиксировался в Ханты-Мансийском автономном округе — он составил 56,64% ВРП. В лидерах также оказались Республика Коми (52,15%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (46,79%). Во всех перечисленных субъектах основной вклад в уровень нагрузки внесли НДПИ, на него пришлось 36, 30 и 29% соответственно, и НДС — 7, 5 и 7% (НДПИ на нефть и газ и НДС зачисляются целиком в федеральный бюджет). Доля НДФЛ и налога на прибыль оказалась существенно ниже: не более 3,4 и 5% в каждом из перечисленных субъектов.
В топ-10 регионов с наибольшим уровнем налоговой нагрузки также вошел ряд субъектов Приволжского федерального округа — Оренбургская область (46,65%), Пермский край (46,35%), Самарская область (42,32%), Удмуртская Республика (41,27%). В них тоже основной вклад в уровень налогового бремени с большим отрывом внес НДПИ. Аналогичная ситуация наблюдается и в Томской области, где совокупная налоговая нагрузка составила 42,22%, из них на НДПИ пришелся 21,6%.
|
РБКВот эти регионы кормят почти 70% остальных регионов на данный момент, нефтегазовые доходы будут вероятно сокращаться, Остальные 70% будут получать всё меньше дотаций,
а значит Рассеюшка им станет нахер больше не нужна. Учитывая что газпромы и прочсие понаплодили кучу разных ЧВК , лебеди могут затанцевать ох%$нно сурово.
Продолжаем про Якутию:
ссылочка про якутию которую забыл.
Пацаны уже очень давно к чему-то готовятся? Иначе зачем уточняют коренные народы и т.д. Ждём появления уточнения про национальный язык, и всё дело в в шляпе.