главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Умный дом, кто-нибудь собирал себе?
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (hedgehog @ 09.05.25 - 22:26)
Сталкивался с таким:
Застройщик из краснодыра привозит проект, несколько 16-этажек без нихуя, ни д/с ни школы ни стоянки для авто, только жилье. В проекте модернизация котельной с установкой еще одного нового агрегата, по рукам ударили, построили. Только выяснилось по ходу пьесы, что новый котел решили не ставить, раскидали нагрузку на 4 стоящих старых, запускали 2 недели, ну норм-работает как-то..
ЖК Меридиан, нврск...

Это единичные пример.
ОБД-везде ставят вои котельные , на анапке стоит газовая котельная, с модульными котлами. В 16-ом тоже я видел их котельные. Работают нормально, модульные котлы шарашат полный вперёд, хреново только то, что всё расчитано и подогнано до миллиметра именно по их проектам, то-есть нельзя просто так заменить их котлы на котлы большей теплопроизводительности, потому что ИТП то-же проектировали пацаны из ОБД. и модернизация котельной само-собой ведёт к модернизации ИТП в домах. B) Ну уву минимум придётся бойлер(теплообменник возможно менять), терморегуляторы перепрограммировать. и т.д.
10.05.25 - 08:15 #6928788
hedgehog
посетители

насрать на эти ваши котельные, прямо в е6аные их трубы, но как замутить смартлайф со сценариями оффлайн, нужна помощь..
16.05.25 - 23:44 #6928913
BIG Krot
автофорумцы

Странно.. обычно onehalf3554 всё знает
17.05.25 - 01:54 #6928917
555
посетители

И мог бы как бы помочь... но нет :D :D :D :D
17.05.25 - 10:49 #6928920
hedgehog
посетители

это вам не каропки по памяти перебирать древнючие, тут головой думать надо..
:o :blink:
17.05.25 - 13:11 #6928922
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (hedgehog @ 16.05.25 - 20:44)
насрать на эти ваши котельные, прямо в е6аные их трубы, но как замутить смартлайф со сценариями оффлайн, нужна помощь..

личка не работает, помогу. Еси чо. Любой контакт закинь. Просто личка ваще не алё у меня падает по ошибке:( ну или если у тебя личка на отправку работает закинь мне контакт, и я помогу чем смогу. Тоесть я на форуме в личке ответить почему-то никому не могу, вылетает какая-то досская ошибка SQL. Но на другой контакт мыло или телепон отвечу.
18.05.25 - 22:59 #6928938
BIG Krot
автофорумцы

hedgehog, будь осторожен, пожалуйста
18.05.25 - 23:03 #6928940
hedgehog
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 18.05.25 - 23:03)

(IMG:https://i.ibb.co/y92LHfV/og-og-1552989279261487826.jpg)

ПС. Пока жду недостающих железяк, чуть правлю трубопроводы и в целом не до того, но обязательно обращусь :)
18.05.25 - 23:10 #6928942
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (hedgehog @ 18.05.25 - 20:10)
QUOTE (BIG Krot @ 18.05.25 - 23:03)

(IMG:https://i.ibb.co/y92LHfV/og-og-1552989279261487826.jpg)

ПС. Пока жду недостающих железяк, чуть правлю трубопроводы и в целом не до того, но обязательно обращусь :)

Жду, я в отличие от всяких этих кагдилаков и гомогеев оптимист
поэтому меня можно в принципе не боятся, никого не бью, никому не угрожаю, сижу примус починяю.
19.05.25 - 00:39 #6928943
555
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 19.05.25 - 00:39)

поэтому меня можно в принципе не боятся, никого не бью,
никому не угрожаю,
сижу примус починяю.

гомогеев абзываю
и довольный отдыхаю
19.05.25 - 00:55 #6928945
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 18.05.25 - 21:55)
QUOTE (onehalf3554 @ 19.05.25 - 00:39)

поэтому меня можно в принципе не боятся, никого не бью,
никому не угрожаю,
сижу примус починяю.

гомогеев абзываю
и довольный отдыхаю

думаешь гомоге в курсе что ты его абзываешь?
Он сидит себе в цемдолинске , попивая пивко с папиком.
19.05.25 - 05:53 #6928948
hedgehog
посетители

собрал трубо-про-водку, настроил сценарии, получилось только с помощью чатГПТ, просто логично система не работала. ИИ это просто пушка, все растолковал по уму, даже отвечал на вопросы "не могу найти настройку в приложении, где она?". теперь надо заканчивать с электро-про-водкой и запускать систему в работу. Потом второй неторопливый этап, это перевод в островной режим работы при пропадании электричества и тырнэта.
05.06.25 - 19:47 #6929613
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (hedgehog @ 05.06.25 - 16:47)
собрал трубо-про-водку, настроил сценарии, получилось только с помощью чатГПТ, просто логично система не работала. ИИ это просто пушка, все растолковал по уму, даже отвечал на вопросы "не могу найти настройку в приложении, где она?". теперь надо заканчивать с электро-про-водкой и запускать систему в работу. Потом второй неторопливый этап, это перевод в островной режим работы при пропадании электричества и тырнэта.

Вот тот самый второй этап неторопливый который называется отладка. Он-же самый суровый. Насчёт пушечности ИИ , когда будешь пользоваться часто, поймёшь что хайпа сильно больше чем пушечности:)
05.06.25 - 23:16 #6929619
555
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.06.25 - 23:16)
хайпа сильно больше чем пушечности:)

для нубов сойдёт. Я тут тоже по профф теме паабщался с ИИ - так смишно было...
Он жи собирает всю инфу, и основные косяки нубов становятся инструкциями для свежих вакцинированных аблученных и6ланов, не имеющих никакой собственной логики.

:D :D :D
06.06.25 - 01:26 #6929622
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 05.06.25 - 22:26)
QUOTE (onehalf3554 @ 05.06.25 - 23:16)
хайпа сильно больше чем пушечности:)

для нубов сойдёт. Я тут тоже по профф теме паабщался с ИИ - так смишно было...
Он жи собирает всю инфу, и основные косяки нубов становятся инструкциями для свежих вакцинированных аблученных и6ланов, не имеющих никакой собственной логики.

:D :D :D

нет , там всё сильно по другому, кроме датамайнинга, там куча всякой аналитики, всяческих фильтров и прочей шляпы, ключевой смысл, подставить в некоторую функцю(изображающую из себя нейрон , коэффициенты(по умному синаптические веса) ,которые на определённой выборке данных, приблизят результат на выходе функции, максимально близко к ожмдаемому (ожидаемый результат назначает при обучении учитель(датасатанист каой нибудь)) это в случае обучения ИНС с учителем, но они и сами нефигово умеют:) , то - есть, ели ИНС сама умеет подкручивать эти самые синаптические веса,то она уже типа умеет без учителя учиться(без датасатаниста) )
06.06.25 - 10:33 #6929640
555
посетители

Судя по моему эксперименту - была тупая выборка постов из всех инторнетов по заданной теме , и там количество одинаково тупых выводов принималось за основной критерий.
Результат же никто не проверял.
06.06.25 - 11:53 #6929646
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (555 @ 06.06.25 - 08:53)
Судя по моему эксперименту - была тупая выборка постов из всех инторнетов по заданной теме , и там количество одинаково тупых выводов принималось за основной критерий.
Результат же никто не проверял.

в случае ИНС 90% успеха выборки зависит от правильно составленного вопроса.
Это раз. А и какую сеть юзаешь с каким тарифом это два.

А можно пример запроса который ты давал ИНС?

Там ещё нужно понимать что вотети все аалгоритмы ИНС заточены на енглийский, поэтому сначала твой ломанный русский , переводится на английский, оно совеершает там внутри себя всю магию, результат выплёвывает тебе на английском, который опять переводится тебе на ломанном русском. Как-то так.
06.06.25 - 12:20 #6929648
hedgehog
посетители

Вот такая сегодня у меня была беседа с чатГПТ
--
--
--

теипература воды в широкой балке сегодня

ChatGPT сказал:
Сегодня, 7 июня 2025 года, температура воды в Черном море у побережья Широкой Балки составляет около 19–20 °C. Это значение подтверждается несколькими источниками:
seameteo.com
+3
ru.wikipedia.org
+3
seatemperature.ru
+3

По данным SeaMeteo, температура воды составляет +20 °C.
seameteo.com

Сайт Turtella сообщает о температуре +19.3 °C.
na-uga.ru
+2
pogoda.turtella.ru
+2
pogoda.turtella.ru
+2

По информации с ресурса Seatemperature.ru, температура воды составляет +18.9 °C.
seatemperature.ru
+1
seameteo.com
+1

Такая температура воды считается прохладной для длительного купания, но вполне приемлема для кратковременного освежения.
seatemperature.ru

Если вы планируете отдых в Широкой Балке в ближайшие дни, учтите, что температура воды постепенно повышается и к середине июня может достичь 21–22 °C, что более комфортно для плавания.

Источники
Вы сказали:
скорость ветра в широкой балке сегодня

ChatGPT сказал:
Сегодня, 7 июня 2025 года, в Широкой Балке наблюдается слабый ветер. По данным Яндекс.Погоды, скорость ветра составляет около 2,9 м/с, направление — северо-западное.
yandex.ru

В течение дня ожидается переменное направление ветра: утром — западное (2 м/с), днем — северо-западное (3 м/с), вечером — западное (2 м/с).
yandex.ru

По шкале Бофорта такие значения соответствуют лёгкому бризу (2–3 балла), что означает слабое колебание листьев и лёгкое движение флюгеров.
ru.wikipedia.org

В целом, погодные условия благоприятны для отдыха на побережье и прогулок.

Источники
Вы сказали:
на сапе комфортно плавать?

ChatGPT сказал:
Да, сегодня в Широкой Балке на SUP-доске (сапе) вполне комфортно плавать, учитывая текущие погодные условия:

📋 Условия на 7 июня 2025:
🌊 Температура воды: ~19–20 °C
→ Освежающая, особенно утром. Гидрокостюм не обязателен, но желателен при долгом плавании, особенно если ветер усиливается.

🌬️ Ветер: 2–3 м/с, северо-западный
→ Лёгкий ветер, волны небольшие — идеально для SUP, особенно утром и вечером.

🌤️ Погода: Ясно или переменная облачность, температура воздуха выше 22–23 °C
→ Комфортно для загара, катания и отдыха.

🏄‍♂️ Когда особенно хорошо:
Утром — море чаще спокойное, солнце не слишком печёт.

Вечером — красиво, прохладнее, меньше людей.

Хочешь, подскажу маршруты для SUP в Широкой Балке — например, вдоль скал в сторону Дюрсо или к диким пляжам?

Вы сказали:
да

ChatGPT сказал:
Круто! Широкая Балка и окрестности — отличное место для SUP-покатушек, особенно если любишь красивые виды и спокойную воду. Вот несколько классных маршрутов:

🗺️ 1. Широкая Балка → Дюрсо
Длина: ~2.5 км в одну сторону

Уровень: Средний (но вполне доступен при спокойной погоде)

Что увидишь:

живописные скалы,

дикие пляжи,

бухточки и участки с прозрачной водой,

местами дельфины! 🐬

Совет: выйди утром — море будет особенно гладкое.

🗺️ 2. Широкая Балка → мыс Дооб (в сторону Новороссийска)
Длина: ~1.5–2 км

Уровень: Средний

Что по пути:

отвесные берега,

природные ниши в скалах,

очень чистая вода — видно дно на 3–4 м.

Важно: ветер иногда дует в сторону открытого моря, не забывай про спасжилет и желательно — трекер.

🏝️ 3. SUP в пределах пляжа Широкой Балки
Для новичков или спокойного катания

Плавать вдоль берега, маневрировать между бунами или у пирса.

Безопасно, красиво, удобно возвращаться.

🔔 Советы:
Всегда бери страховочный лиш (шнур) — особенно при небольших волнах.

Наноси солнцезащитку — на воде обгораешь быстрее.

Проверь погоду и ветер: если ветер >5 м/с — лучше остаться ближе к берегу.

Желательно иметь гермоупаковку и телефон (в чехле на шее).

Хочешь, скину карту или трек маршрута в GPX/KML, если используешь навигатор или спорт-часы?

Вы сказали:
да

ChatGPT сказал:
Вот GPX-трек маршрута для SUP-прогулки от Широкой Балки до Дюрсо, который ты можешь использовать в навигаторе или приложении:

📍 Маршрут: Широкая Балка → Дюрсо
Длина: ~2.5 км в одну сторону

Описание: Маршрут проходит вдоль живописных скал, через бухты и дикие пляжи. В ясную погоду вода прозрачная, часто можно увидеть морскую живность.

📥 Скачать трек:
GPX-файл: ShirokayaBalka-Dyurso.gpx

KML-файл для Google Earth: ShirokayaBalka-Dyurso.kml

Если у тебя есть GPX-файл и ты хочешь конвертировать его в KML, можешь воспользоваться онлайн-конвертером, например, MyGeodata Converter.
mygeodata.cloud

📱 Рекомендуемые приложения для SUP:
Paddle Logger: Приложение для iOS и Apple Watch, разработанное специально для SUP и других видов гребли. Позволяет отслеживать маршруты, скорость, расстояние и другие метрики. Также поддерживает экспорт и импорт GPX-файлов.
paddlelogger.com

Komoot: Универсальное приложение для планирования маршрутов, подходит для различных видов активности, включая SUP. Позволяет загружать и создавать маршруты, а также использовать офлайн-карты.

Если тебе нужен трек в другом формате или есть вопросы по использованию приложений, дай знать — с радостью помогу!

Источники
Вы сказали:
были достаточно сильные порывы ветра и волны, с 14 до 16 плавать было некомфортно

ChatGPT сказал:
Да, всё верно — по данным метеосервисов, в районе с 14:00 до 16:00 в Широкой Балке действительно наблюдались:

💨 Порывы ветра:
До 5–6 м/с (северо-западный и западный ветер)

Это уже умеренный ветер, способный вызывать волнение 0.5–1 м, особенно в открытых участках побережья.

🌊 Волны:
Волнение усиливалось после полудня

Особенно ощутимо на SUP-доске, т.к. она чувствительна к боковой волне

Даже лёгкий бриз на открытом участке превращается в доску-качалку 😅

🧭 Совет на будущее:
Самое спокойное время для SUP в Широкой Балке — с 7:00 до 11:00, до начала морского бриза.

После 14:00 часто поднимается ветер с моря — он дует с суши и «гонит» доску обратно, что делает возвращение сложнее.

Если ты часто катаешься, могу предложить:

Подбор приложения с прогнозом ветра (например, Windy или WindGuru)

Или составим таблицу "лучшие часы для SUP по дням недели" — как тебе идея?

Вы сказали:
давай составим таблицу

ChatGPT сказал:
Отлично! Вот базовая таблица "Лучшие часы для SUP в Широкой Балке", ориентируясь на характерный климат, статистику ветра и волнения на июнь (с учетом типичных условий побережья Черного моря):

📊 Таблица: Время для SUP в Широкой Балке (ориентировочно для июня)
День недели Утро (7:00–11:00) Полдень (11:00–14:00) День (14:00–17:00) Вечер (17:00–20:00)
Понедельник ✅ Отлично 👍 Хорошо ⚠️ Возможны порывы 👍 Умеренно спокойно
Вторник ✅ Отлично 👍 Хорошо ⚠️ Ветер усиливается 👍 Приемлемо
Среда ✅ Спокойное море 👍 Возможны бризы ❌ Часто некомфортно 👍 После 18:00 лучше
Четверг ✅ Идеально 👍 Немного волн ⚠️ Средние волны 👍 Хорошо
Пятница ✅ Лучшее время 👍 Хорошо ⚠️ Ветер и волна 👍 Снижение ветра
Суббота ✅ Раннее утро — супер ⚠️ Уже не так спокойно ❌ Часто сильный ветер 👍 Ближе к закату лучше
Воскресенье ✅ До 10:00 идеально ⚠️ Очень многолюдно ❌ Волны и ветер 👍 Приятно к вечеру

📝 Условные обозначения:
✅ — Идеальные условия (штиль, тёплая вода, мало людей)

👍 — Комфортно, но следи за прогнозом

⚠️ — Может быть ветрено/волнительно

❌ — Некомфортно для большинства

Хочешь, я сделаю это в формате картинки, которую можно сохранить на телефон, или экспорт в Excel/Google Таблицы?

---
---
---
Для 555, как ты говоришь отвечает алиса/яндекс. если дал ошибку в запросе, она эту же ошибку в инете и найдет и ответ тебе такой же ошибочный и выдаст, проверял на себе.
07.06.25 - 23:59 #6929708
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Короче попросил дипсика решить детскую задачу, 3-и раза он решал её неверно, c галлюцинациями.
Но я нашёл к нему подход!
(IMG:https://e.radikal.host/2025/06/08/part1.jpg)
В конце концов, больмень нормальный ответ был получен:
(IMG:https://e.radikal.host/2025/06/08/part2.png)
08.06.25 - 00:10 #6929709
555
посетители

Я запрашивал по профф теме - ремонт акп.
Все ответы были среднеарифметической выборкой из всех инторнетов, куда каждый иблан-рукосуй вываливал свои мысли по поводу дефекта , который он якобы устранил (без подтверждения, естественно).
Ни одного правильного ответа.
Я не сохранял это говно, ибо некогда.
До этого я пытал инторнеты по вопросу - покажите амплитуду и частоту синусоиды датчика кислорода при различных оборотах и температуре двигателя. Это было весело. Ни одной цифры. Но все чотко поясняли в разные стороны. Даже петлю гистерезиса припомнили. И диффузию кислорода через керамику.

Обзор от ИИ
Диффузия кислорода через керамический элемент датчика кислорода (лямбда-зонда) является ключевым процессом в его работе. Этот процесс позволяет датчику измерять концентрацию кислорода в выхлопных газах

08.06.25 - 02:09 #6929713
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  ответить | новая тема | опрос