А
гибкая подводка не?
Да, знаю что гибкая подводка зло, но её всегда можно жи быстро поменять .Примерно 1 раз в 0.5 года и если нежно закручивать можно и без фумки даже обойтись. По моему норм идея. Короткий участок гибкая подводка + американки, всё остальное ПВХ трубы.
На балалайку одеваешь американку с подводкой и другой американкой на конце, и другую американку на трубу ведущую к баку, ну фитинг возможно под американку припаяешь. Нужен если паяльник для труб могу подогнать. Ножницы по пвх трубам тоже. Фитинги в напарнике можно прикупить.
Ежели чо насчёт сценариев, модель закинь что у тебя за девайс, я какой-нибудь даташит гляну, может если всё просто быстро чонить накидаю.
Насчёт АВР, я раньше ставил
такую балалайку.
Норм работало. Только объектов обслуживания было много, частенько требовалась замена аккумуляторов(всё просто отключаешь БИРП , снимаешь старый аккум(на утилизацию) , ставишь новый, включаешь и уезжаешь . На этом обслуживание БИРП-а всё). Там внизу на фотке, под аккумулятор место, куда провода висят красный и чёрный. Там ниша для аккумулятора. Питалово на выходе 12 В. Без проблем.
(IMG:
https://www.tinko.ru/upload/iblock/af6/en3kf8sx14t0x583y84an4ijtap5p04i.jpeg)
В целом если потребитель не жрёт постоянно охулиарды Вт электроэнергии, вполне достаточно. Смотрится вполне себе эргономично. По моему на дин рейку не садится, это проблема(оно само по себе щиток, с нишей для аккумулятора). Да и я не уверен что для влажных помещений хороший выбор(хотя именно там у нас оно в основном и стояло).
Балалайка выше, это емнип для двух аккумуляторов 12 В 7 А/ч. Есть варики и попроще. Но я не искал.