https://pravdaurfo.ru/polnotekst/460502-fns...inpromtorga-rf/Эти судя по всему давно субсидируются, и пытаются спизить деньжат, с помощью налоговой оптимизации, за что их иногда поёбывают.
Всё чётко, отрицательная прибыль.
Тоесть всё чётко, расходы на амортизацию ОС, возникают внезапно как понос. Опппа и обосрались! Никто из бухов и финансистов ничего до 2023-24 года нихера про амортизацию не знали и не планировали, и тут опппа! Как повалила амортизация внезапно давай все оборудованние модернизировать, вообще ни разу не предвиденные расходы, новые модели то-же все появились внезапно, ни ТЗ не было сформировано, ни
подрядчики небыли выбраны для проектирования. Всё случается внезапно и никак финансистами не планируется. И да.Амортизация размазывается на длительный срок,
то-есть так обычно не бывает, что мы раз в месяц заменили гаечный ключ и показываем убыток 100 лет. Подробнее здесь.
Просто модернизацию можно проводить 1.С увеличением СПИ(Срока Полезного использования)и тогда ежемесячные затраты будут тем меньше, чем сильнее увеличится СПИ.
Либо можно производить 2. Без изменения СПИ это не приведёт к уменьшению амортизационных затрат а даст возможность оборудованию, не сдохнуть ДО того момента пока СПИ заложенный при покупке не истечёт(затраты нна ППР,КР и прочее).
Все вотети вот затраты на ППР,КР и прочее планируется ещё ДО приобретения оборудования, и закладывается на длительное время, существуют графики ППР,КР и прочего этого всякого.
подробнее об амортизации/модернизации и т.д.Убытки имеет смысл показывать, как нам продемонстрировал это Урал, тогда,
когда мы хотим оптимизировать наше налогообложение (сп%$&ить немного налогов, в общем-то это наверное справедливо,НО только в том случае, если государство совсем не помогает субсидиями компенсациями и прочим. Пацаны из урала, я думаю и остальные, просто несколько охерели немного и решили и рыбку съесть(субсидий выпросить ) и на феррари прокатиться(налоги не заплатить) , как-то так. Ща все начнут плакать - правительство дай нам денег!!!
Вот товарищ Костин,посмотрел на весь этот сп%$&ес, и офигел:
https://www.rbc.ru/business/27/05/2024/6653...a7947402376f446Вот именно этим занимаются не только лишь все вотети вот ваши автовазы. Которые и образуют иннновационную экономику смехдержавы!
Дада я в курсе что в виду обычного идиотизма, геостратег начал обосрацию, и с ним вместе стали обсираться все. Контора в которой я работаю, вообще развалилась, просто потому, что комплектующих из китая мы больше купить не можем, а свои настолько крутые, что непонятно как вообще такое говно можно покупать. Как-то так. Импортозамещение оно такое. Суровое.Беспощадное и бесполезное.