главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (70) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Куда сегодня прилетит?, угадываем
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 07:08)
Так это Maxar украинский, понял.
Спасибо за информацию!

Точная привязка к местности :D аис даже не работает, я уже молчу про GPS, что-то вот уже пару лет не могут починить..

Maxar не украинский, он блять коммерческий. Заказываешь и тебе делают. B)
29.01.25 - 10:10 #6925306
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (onehalf3554 @ 29.01.25 - 10:10)

Спасибо, знаю, потому и стебусь над украинскими географистами с ирландскими фамилиями :huh:
29.01.25 - 10:13 #6925309
hedgehog
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 10:13)

Спасибо, знаю, потому и стебусь над украинскими географистами с ирландскими фамилиями :huh:

ну, когда то американские мустанги ебашили фрицев в небе украины B)
29.01.25 - 12:00 #6925319
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 07:13)

maxar не геогррафисты, они спутникофотграфисты. Причём ох%$нные.А геграфисты - сами хохлы. Извините запилить дрон, который 80% пути летит по гпс, в всё остальное около 20% чистая инерциалка, гирокомпасы, магнитометры, акселерометры, и.тд. запрашивая координаты гпс непосредственно перед атакой(только для корректировки накопленной инерциалкой ошибки),а всё остальное подлётное к цели время используя инерциалку(именно поэтому все эти ёбаные краснухи и прочие РЭБ-ы идут далеко на x%&.),
для огромной точности прилёта, это не хухры/мухры.
Могу расписать более 30 проблем, ох%$ных проблем с которыми сталкиваются дроно-программисты хохлятские, но одна из самых говняных - дрейф магнитных полюсов земли.
гирокомпас вообще не знает где находится север а где юг, для этого нормальные пацаны ставят магнитометры, но тут блять ещё одна проблема, НИКОГДА или ВООБЩЕ НИКОГДА
магнитный северный полюс, не совпадает с географическим поэтому нужно делать регулярную рекалибровку инерциальной системы(в разных местах на карте , магнитный и географический северный полюс,не совпадают по разному), мало того, этот самый дрейф магнитного северного полюса земли от географического, сильно зависит от места измерения магнитного поля.Именно в этих точках логично запрашивать ГПС приёмник.
для корректировки азимута, и пересчёта кватерниона направления.
Это п%$&ец как сложно. Те кто не пробовал никогда не поймут. Это только одна маленькая прроблема, их огромный ох%$ный список. Тоесть эти люди смогли преодолеть весь этот просто огромный п%$&ец проблем. Ну чтож снимаю шляпу. Мне поx%& враги они кому-то или друзья, но то что они смогли решить туеву хучу невероятных просто проблем - вызывает как минимум уважение. B)
29.01.25 - 13:17 #6925320
BIG Krot
автофорумцы

Это по телевизору такое рассказывают?

Не помню на каком канале, у меня раньше много их было, кбисаев или другой какой то, там с интересом рассматривали дрон наших (не dji), тоже удивлялись, это оттуда кажется шутка и пошла про микросхемы со стиралок, откуда наши такое берут..
29.01.25 - 13:47 #6925322
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 10:47)
Это по телевизору такое рассказывают?

Не помню на каком канале, у меня раньше много их было, кбисаев или другой какой то, там с интересом рассматривали дрон наших (не dji), тоже удивлялись, это оттуда кажется шутка и пошла про микросхемы со стиралок, откуда наши такое берут..

нет приходилось использовать вотета
например, и да конструировать инерциалку. И прошивку делать тоже.
Обращайтесь 2500$ в месяц, можете нанять меня на работу:)
правда мои девайсы на небольших скоростях только умеют максимум 1-2 узла.
29.01.25 - 13:56 #6925323
BIG Krot
автофорумцы

Ага, спасибо. С нашими зарекся работать, когда приложение думали профинансировать.. спасибо)) мне с иностранцами проще.
29.01.25 - 14:02 #6925324
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 11:02)
Ага, спасибо. С нашими зарекся работать, когда приложение думали профинансировать.. спасибо)) мне с иностранцами проще.

и сколько же вы хотели в приложение зафинансировать? 10$ или 20 ?:)
29.01.25 - 15:23 #6925325
BIG Krot
автофорумцы

10000 с продвижением в топ или как это называется.
Дохуа я считаю
29.01.25 - 15:46 #6925327
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 12:46)
10000 с продвижением в топ или как это называется.
Дохуа я считаю

10000 допустим зп миддла 1000, это финансирование 10-и месяцев работы одного миддла,или одного месяца 10-и миддлов?
сроки какие были поставлены? И тз краем глаза можно посмотреть?
Если можно ТЗ в трёх пунктах, примерно что-бы я понимал что к чему?
29.01.25 - 16:22 #6925329
BIG Krot
автофорумцы

Я одним из спонсоров был, надо было просто программу-аналог для дроида сделать и выкинуть в магазин.
ТЗ как такого не было (это оказывается ппц как важно, как и чертёж для ведра), был аналог и грубо говоря хотелка, что добавить. Я вообще думал что это пара тысяч, а оказалось, как оказалось, даже до юриста дело не дошло, но и в принципе и славно, знающие сказали, что для такой узконаправленной специализации, и ожидаемо малого процента скачивания в ноль бы никто не вышел.
А потом на 4pda кряк вышел и как обычно все хер положили.

Короче закончились мои хотелки так и не начавшись :D но тут я рад больше.
Что-то мне подсказывает, что если бы можно было бы к китайцам обратиться, не нужно было бы ни тз, ни т.п. просто закинуть деньги и аналог показать, но с китайцами тяжело по-английски, хотя и у них, я так понял, есть трудности с google play.
А я понял, что всё это сложно и непонятно, со слов опять же знающих, и больше стараюсь не лезть.

P.s. да и вспоминаю все первые вот эти приложения для смартов, кривые, лагающие, постоянно просящие донаты, неужели эти приложения были созданы согласно ТЗ и и сто тысяч мильонов денег? Почему у нас нет таких программеров? Только политики и манагеры остались?

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 29.01.25 - 17:01
29.01.25 - 16:43 #6925332
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 13:43)
Я одним из спонсоров был, надо было просто программу-аналог для дроида сделать и выкинуть в магазин.
ТЗ как такого не было (это оказывается ппц как важно, как и чертёж для ведра), был аналог и грубо говоря хотелка, что добавить. Я вообще думал что это пара тысяч, а оказалось, как оказалось, даже до юриста дело не дошло, но и в принципе и славно, знающие сказали, что для такой узконаправленной специализации, и ожидаемо малого процента скачивания в ноль бы никто не вышел.
А потом на 4pda кряк вышел и как обычно все хер положили.

Короче закончились мои хотелки так и не начавшись  :D но тут я рад больше.
Что-то мне подсказывает, что если бы можно было бы к китайцам обратиться, не нужно было бы ни тз, ни т.п. просто закинуть деньги и аналог показать, но с китайцами тяжело по-английски, хотя и у них, я так понял, есть трудности с google play.
А я понял, что всё это сложно и непонятно, со слов опять же знающих, и больше стараюсь не лезть.

P.s. да и вспоминаю все первые вот эти приложения для смартов, кривые, лагающие, постоянно просящие донаты, неужели эти приложения были созданы согласно ТЗ и и сто тысяч мильонов денег? Почему у нас нет таких программеров? Только политики и манагеры остались?

Для начала нужно понять что значит сделать аналог?
Заново написать то, что у когото уже есть? Или что?
Тут есть два варианта,
1. Купить лицензию на исходные коды у владальцев софта чей форк вы хотите
запилить.
2. Повторить с нуля
3. Реверсинг + (вариант 2)

Самый реальный и дешёвый вариант N1.
вариант 2 - долго и дорого.
Вариант 3 -очень долго, очень дорого.

Кто какой вариант хотел?

Приложения бывают разные как и смарты. Нет, ну если ты хечешь лагающее кривое и несопровождаемое приложение -вопросов нет. Просто используй chatGpt :) бесплатно даже выйдет:)

Любое коммерческое приложение заточенное на получение прибыли, нуждается в Т.З.
в планировании, использовании готовых решений(для экономии денег и времени),
системах автоматического тестирования,багтрэке и т.д. и т.п.
29.01.25 - 17:13 #6925334
BIG Krot
автофорумцы

1й вариант я так понял не сработал, потому что исходника в доступе нет, это бы даже я справился бы :D
В моих мыслях был 2й вариант, потому как приложение работало через инет с открытыми источниками/базами/данными (я так понял).

Я был за первый вариант естественно.
Приложение некоммерческое в том то и дело (т.е. я так понял даже с рекламой бы затраты не отбились), просто хотелось своё, а не чужое, рабочее без впн и так далее. Сейчас я рад этому, а то бы похоронил бы просто деньги и не факт, что Приложение кто-то бы сделал, ну наших точно боюсь, наши только могут рассказать, как всё сложно, дорого и непонятно.

Короче если и делать что-то, то только через юристов и лучше с иностранцами, в этом я уверен.
29.01.25 - 17:41 #6925336
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 14:41)
1й вариант я так понял не сработал, потому что исходника в доступе нет, это бы даже я справился бы :D
[/B]В моих мыслях был 2й вариант, потому как приложение работало через инет с открытыми источниками/базами/данными (я так понял).[/B]

Я был за первый вариант естественно.
Приложение некоммерческое в том то и дело (т.е. я так понял даже с рекламой бы затраты не отбились), просто хотелось своё, а не чужое, рабочее без впн и так далее. Сейчас я рад этому, а то бы похоронил бы просто деньги и не факт, что Приложение кто-то бы сделал, ну наших точно боюсь, наши только могут рассказать, как всё сложно, дорого и непонятно.

Короче если и делать что-то, то только через юристов и лучше с иностранцами, в этом я уверен.

Можно использовать чатгпт:) он всё сделает.
И что, оно могло работать как угодно, то как работает приложение , неизвестно до тех пор,
пока его не дизассаемблируют и не разберуться с тем как оно работает.

Про исходники :) и сколько kloc ты в среднем сопровождал? Хотябы 1 kloc был в твоей жизни? При более чем 2 kloc-ах может улететь крыша. Раз так уверенно о том, что с исходниками ты бы справился? Ты на java SE сколько лет пишешь?:)
Любые программисты будут о том, что сложно и т.д. Просмтопотому , что спланировать работу адекватно невозможно. Об этом ннаписано было ещё в 1975 году, товарищем Бруксом вот здесь . Разработка это всегда дорого , особенно с нуля. Просто потому , что невозможно спланировать расходы времени. Как минимум.В разработке , сложности с планированием абсолютно всегда, всегда проёбываются дедлайны, это норма. Просто должна быть страховка по времени и ресурсам.
29.01.25 - 21:13 #6925339
BIG Krot
автофорумцы

Как душно то <_<
Я утрировал, понятно, что ничего не написал бы, даже не сел бы писать, в этом не разбираюсь, потому и сильно не лезу, мне больше была интересна возможность вообще что либо создать и выгода этого дела. Оттуда и знаю, что у нас полно "специалистов", которые во всём этом разбираются, но что то создать - это уже беда бедовая, нереально, у тебя денег не хватит. Короче, балаболы.

Что такое kloc?
29.01.25 - 21:25 #6925340
hedgehog
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 21:25)
Как душно то <_<

пока ты не пришел, нормально было :o :P
(шутка юмора)
29.01.25 - 22:58 #6925347
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 18:25)
Как душно то <_<
Я утрировал, понятно, что ничего не написал бы, даже не сел бы писать, в этом не разбираюсь, потому и сильно не лезу, мне больше была интересна возможность вообще что либо создать и выгода этого дела. Оттуда и знаю, что у нас полно "специалистов", которые во всём этом разбираются, но что то создать - это уже беда бедовая, нереально, у тебя денег не хватит. Короче, балаболы.

Что такое kloc?

kloc-тысяч строк кода.
А почему кто-то что-то должен делать просто так, бесплатно то-есть даром?
Да разработка это очень дорого, было есть и будет.
И да заказчики обычно редкие дятлы, которые вообще не могут описать что им конкретно надо . Поэтому у разрабов есть услуга -"составить тз" .И да, они вынуждены составлять для себя ТЗ, потому что заказчик как правило вообще не понимает что ему надо.
Если заказчик сам не понимает что ему надо, любой результат будет неподходящим. Помоему это очевидно. Если нет мозгов , чтобы элементарно изложить свои хотелки на бумаге, однозначно и непротиворечиво, тебе не к девелоперам , тебе к психиатру ящетаю. B)
29.01.25 - 23:07 #6925348
555
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 29.01.25 - 17:41)
Короче если и делать что-то, то

Сделай сам.
В чем проблема?
Ты же не дурень, а вполне себе состоявшийся юзер этой реальности.

( это я всегда предлагаю клиентам, когда им кажется, что это дорого)

:D
29.01.25 - 23:13 #6925350
Sambura
посетители

он - чмоня.

такой же долбаёб как и ты, только жирный и с зубами, и не в сарае, а без адреса
29.01.25 - 23:28 #6925351
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (555 @ 29.01.25 - 23:13)
Сделай сам.
В чем проблема?
Ты же не дурень, а вполне себе состоявшийся юзер этой реальности.

( это я всегда предлагаю клиентам, когда им кажется, что это дорого)

:D

Вряд-ли я буду этим заниматься, потому что это реально не просто без исходника, а чатджипити - там наверняка тоже не всё так просто. Не моя это тема короче.

А почему кто-то что-то должен делать просто так, бесплатно то-есть даром?

Никто и не просил бесплатно.

Я просто рассказал, что наши много умничают (иногда по делу, не спорю, но зачастую гигабайты ненужной информации), иностранцы сразу догоняют или посылают.

П.с. на шиномонтажках такая же проблема, бывает приезжаешь и тебе давай рассказывать, как всё плохо, тяжёло, runflat и вообще у вас случай из ряда вон выходящий нужно тз, консилиум и т.д. Что странно, при смене шиномонтажки и проблемы бывает что все пропадают, деньги не успеваешь перевести уже просят убрать машину.

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 30.01.25 - 04:43
30.01.25 - 04:14 #6925358
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (70) « Первая ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70  ответить | новая тема | опрос