главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (77) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Цели СВО, после девяти месяцев с момента начала

Давайте попробуем определиться
1. Превратить Украину в страну-сателлит, сменив избранную там власть. [ 3 ]  [15.00%]
2. Де юре отделить часть Украины (восточные области и Крым) и присоединить их к РФ. [ 5 ]  [25.00%]
3. Закончить СВО, отдать восточные области как обмен на признание Крыма частью РФ. [ 0 ]  [0.00%]
4. Присоединить Украину целиком к РФ (начало воссоздания СССР). [ 4 ]  [20.00%]
5. Закончить уничтожение СССР и РИ. Раздел РФ для устранения центра силы славянских народов (какая-то паранойя). [ 1 ]  [5.00%]
6. Хуящеры (специально для 555). [ 5 ]  [25.00%]
7. Своё в комментариях [ 2 ]  [10.00%]
Всего голосов: 20
Гости не могут голосовать 
hedgehog / 10.08.26 - 09:12 #6942469
ИИ идет туда, где ниже затраты на энергию и рабочую силу. 300 мвт это прям немало, доложу я вам..

ПС На сегодня у хачиков мощностей для этой фабрики физически нет, если чуть обосрутся, то 3,14зда проекту, так что не переживаем, корова у соседа вполне может сдохнуть.
цитата приват /
onehalf3554 / 10.08.26 - 11:52 #6942477
QUOTE (hedgehog @ 10.08.26 - 06:12)
ИИ идет туда, где ниже затраты на энергию и рабочую силу. 300 мвт это прям немало, доложу я вам..

ПС На сегодня у хачиков мощностей для этой фабрики физически нет, если чуть обосрутся, то 3,14зда проекту, так что не переживаем, корова у соседа вполне может сдохнуть.

казахи помогут.
У армян структурный профицит мощностей больше 1.2 ГВт.
Там можно этих файрбёрдов до бениной мамы за#&ошить!

Электричество есть, но некуда тратить
Мощность солнечных электростанций в Армении в последние годы многократно возросла. 10 лет назад она была почти нулевой, а теперь достигла 860 мегаватт, что вдвое превышает мощность Армянской АЭС. Однако АЭС может работать постоянно, в то время как солнечные электростанции — только днем. Получается, что в электросети ежедневно и почти одновременно включаются и выключаются несколько сотен мегаватт мощности. Это серьезная нагрузка на сеть, поскольку при включении солнечных станций приходится отключать или ограничивать выработку остальных станций, а через несколько часов — снова их включать. Такие резкие колебания мощности технически противопоказаны как для атомных, так и для тепловых электростанций.

тык
просто армяне не ебали никому мозг, жили себе спокойно, улучшали энергетику,
и получив профицит мощности + специалистов сбежавших из рашки, стали ыглядеть привлекательно для nvidia.

+Армяне по бартеру предоставляют электричество Ирану, газ в обмен на электричество.

Как-то мы про них очень херово думаем. А ребята оказались тихими и ох%$нно ушлыми.
цитата приват /
555 / 10.08.26 - 12:29 #6942480
А Россия им 300 МВт выдаст, занедорого. ( за мой и твой счёт)
цитата приват /
onehalf3554 / 10.08.26 - 12:51 #6942482
QUOTE (555 @ 10.08.26 - 09:29)
А Россия им 300 МВт выдаст, занедорого. ( за мой и твой счёт)

ты совсем дурак штоле? Им реально приходится менять электричество на газ, потому что просто девать некуда тык. Если будет нужна нефть, Иран им и нефти отольёт сколько надо.
По сути, армянам ваще срать на рашку.
Пашинян может x%&лу в карман нассать, и ему за это ваще ничего не будет.
цитата приват /
hedgehog / 10.08.26 - 17:57 #6942485
QUOTE (onehalf3554 @ 10.08.26 - 11:52)

+Армяне по бартеру предоставляют электричество Ирану, газ в обмен на электричество.

Для обеспечения выработки 1–1,2 млрд кВт·ч (гигаватт-часов) в год установленная электрическая мощность электростанции должна составлять примерно 150–250 МВт (мегаватт), в зависимости от режима работы.

"А Россия им 300 МВт выдаст, занедорого. ( за мой и твой счёт)"
не интересует, за чей счет живут Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия при дефиците электроэнергии в Краснодарском крае? Цена за квт/ч в Чечне и Дагестане не интересует? Собираемость платежей тоже "по барабану"?
цитата приват /
onehalf3554 / 10.08.26 - 21:52 #6942493
QUOTE (hedgehog @ 10.08.26 - 14:57)

Для обеспечения выработки 1–1,2 млрд кВт·ч (гигаватт-часов) в год установленная электрическая мощность электростанции должна составлять примерно 150–250 МВт (мегаватт), в зависимости от режима работы.

не интересует, за чей счет живут Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия при дефиците электроэнергии в Краснодарском крае? Цена за квт/ч в Чечне и Дагестане не интересует? Собираемость платежей тоже "по барабану"?

Мощность солнечных электростанций в Армении в последние годы многократно возросла. 10 лет назад она была почти нулевой, а теперь достигла 860 мегаватт

0.8 гВт, это я так понимаю речь о мощности Вт а не о энергии Вт/ч,
это полюбому уже сильно больше 300 МВт.
цитата приват /
555 / 11.08.26 - 00:57 #6942500
А потому что Кавказ живёт кланами и диаспорами, а не пидорасит дурк-дурка, как мы, в инторнетах. Ну или ещё хороший пример - ххлы против москалей. :D :D :D
А зелебобики бабло по миру прикапывают, пока ибланы самоликвидируются.
И пока не возникнет русской общности - рюсске свиней так ибудут ибать и резать разные "овцеё6ы".

Самый чоткий пример удачной диаспоры русских - клан Великава Влодыки Пути. С детства ОПГ с клятвой на крови - вот и президентом стал.
Ибёт тех же русиш швайн (по-ихнему так звучит).
цитата приват /
onehalf3554 / 11.08.26 - 09:50 #6942512
QUOTE (hedgehog @ 10.08.26 - 14:57)

А вот и Казахи присоседились!

Министр проинформировал, что в целях обеспечения растущей экономики страны и увеличения экспортного потенциала национальным проектом «Модернизация энергетического и коммунального секторов» предусмотрен ввод новых источников генерации в объеме 7,3 ГВт к 2029 году, в том числе направленных на замещение существующих мощностей.

тык
А у армян вот в чём причина профицита, мне совершенно непонятна манечка приписывать все чужие достижения рашке и своим карманам, которые в этих достижениях никак не замешаны.

Армения ставит «солнечный» рекорд: в 2025 году суммарная мощность солнечных станций страны преодолела отметку в 1000 МВт. Этот невероятный рывок — от нуля до показателей, вдвое превышающих мощность действующего энергоблока Мецаморской АЭС, — республика совершила всего за десятилетие.

Это именно ГВт мощности и есть +/- какаято погрешность, это не энергия и не работа, это блять мощность 1 ГВт. Кагдилак это они у тебя из кармана солнечные батареи вытащили???

Армения — настоящая «солнечная гавань» региона. По уровню инсоляции республика оставляет далеко позади большинство европейских стран, вплотную приближаясь к мировым лидерам. Только вдумайтесь: в Армении более 300 солнечных дней в году, а интенсивность излучения на четверти территории достигает внушительных 1850 кВт·ч на квадратный метр.

Для сравнения: это почти вдвое больше, чем в Германии — главном «солнечном» хабе Европы. Потенциал армянского солнца сопоставим с показателями США и Японии и даже превосходит средние цифры Китая, который уже десятилетие удерживает мировое лидерство по установленной мощности солнечной энергии.

Тык

помню эти жалкие поцреотические сопли, про немецкий "великий переход", шо мол ВИЭ
угробят экономику Герминии и мощностей не хватит.
В итоге(немцы срать хотели на поцреотов и их плач и стоны):
(IMG:https://e.radikal.host/2026/08/11/germany_generation19703adcbf984f82.png)
тык
цитата приват /
555 / 11.08.26 - 13:53 #6942525
Напоминаю - на заборе написано "ХYЙ".
А там за забором дрова , если честно проверить.
1850 кВт·ч на квадратный метр.

:D :D :D
Даже если это за год - мне как раз на год хватает одного метра армении. И чо они сюда все пруцца??!!!!
цитата приват /
Sambura / 11.08.26 - 14:07 #6942526
если на заборе x%&, а за забором сарайный электоратец серя, то всё верно
цитата приват /
555 / 11.08.26 - 17:30 #6942530
Синоним слова Самбура - " ЛЯРВА". Ну так себе, дитёныш лярвы.
цитата приват /
hedgehog / 11.08.26 - 23:29 #6942536
QUOTE (onehalf3554 @ 10.08.26 - 21:52)

я тебе все посчитал уже, просто поверь :)
цитата приват /
onehalf3554 / 12.08.26 - 05:44 #6942546
QUOTE (hedgehog @ 11.08.26 - 20:29)
QUOTE (onehalf3554 @ 10.08.26 - 21:52)

я тебе все посчитал уже, просто поверь :)

Ты посчитал Гвт/ч в годб а вот активная мощность источников:

Оценим ОЭС Армении по официально подведенным итогам прошлого года. Производство электроэнергии – 10,01 млрд кВт*ч, внутреннее потребление – 7,2 млрд кВт*ч, экспорт – около 2,8 млрд кВт*ч, потери в сетях – не указываются.

Структура ОЭС республики по установленной мощности источников генерации: тепловые (газовые) электростанции – 1 780 МВт, ГЭС (в том числе и малые) – 1 350 МВт, солнечные электростанции (СЭС) – 1 150 МВт, АЭС – 448 МВт, ветроэлектростанции (ВЭС) – 3 МВт. Баланс выработки электроэнергии по источникам генерации: ТЭС – 3,361 млрд кВт*ч (33,6%), АЭС – 2,915 млрд кВт*ч (29,1%), ГЭС – 2,106 млрд кВт*ч (21%), СЭС – 1,627 кВт*ч (16,3%), ВЭС – 0,0012 млрд кВт*ч (0,02%).

инфоТЭК
Короче, просто Ирану перестанут поставлять электроэнергию, и закроют вопрос.
По поводу "поверь", я не тебя проверяю, я тебе полностью верю, я проверяю Gemini:

Текущий энергобаланс: структура генерации
Общая установленная мощность энергосистемы Армении превышает 4000 МВт.
По данным аналитического центра ИнфоТЭК, годовая структура выработки выглядит следующим образом:
Тепловые электростанции (ТЭС): ~33,6% (3,36 млрд кВт·ч).
Крупнейшие объекты — Разданская ТЭС (включая энергоблок №5 компании «Газпром Армения») и Ереванская ТЭС. Они работают на импортном газе, выполняя роль балансирующих мощностей.
Атомная энергетика (Армянская АЭС): ~29,1% (2,91 млрд кВт·ч).
Станция в Мецаморе с чистой мощностью около 416–448 МВт дает самую дешевую базовую электроэнергию. Именно стабильный «атомный киловатт» формирует избыточную подушку безопасности для энергосистемы.

Гидроэлектростанции (ГЭС): ~21% (2,1 млрд кВт·ч). Основу составляют Севан-Разданский и Воротанский каскады, а также более 180 малых ГЭС.
Солнечные электростанции (СЭС): ~16,3% (1,62 млрд кВт·ч). Главный драйвер профицита последних лет.

Вот мнение Gemini:

Как Армения решает эту задачу прямо сейчас?Республика не отказывается от ИИ-амбиций, а активно подстраивает под них энергетику:Развертывание ИИ-кластеров NVIDIA: В Армении официально запустили крупнейшую в СНГ ИИ-фабрику совместно с NVIDIA и Firebird. Проект стартовал с 15 МВт и планомерно расширяется до 300 МВт, что потребует от властей целевого ввода новых энергетических мощностей.Строительство новой АЭС: Правительство Армении ведет переговоры с международными партнерами (Россией, США, Южной Кореей) о строительстве нового атомного энергоблока большой мощности взамен старого. Блок мощностью 1000–1200 МВт с запасом решит любые проблемы энергодефицита. Системы накопления энергии: Чтобы сгладить «солнечные пики», Армения внедряет промышленные аккумуляторные хранилища (BESS), способные собирать дневной избыток солнца и отдавать его дата-центрам ночью.

да прямо сейчас они 300- 400 МВт не вынут из баланса, Но штаты и/или Южная Корея могут согласиться на постройку АЭС(рашка понятное дело будет гордо скрепы гнуть)за деньги да, и всё. Как-то так. Почему-то я верю что у армян всё получится, просто я этого очень хочу. Хочу чтобы у соседа не сдохла корова, и мы пока ещё сво ёбаное там не устроили, может можно будет съездить хотя-бы посмотреть на дата-центры nvidia за недорого:)
цитата приват /
друид / 14.08.26 - 14:12 #6942656
Украинский удар по Новороссийску на этой неделе имел далеко идущие цели. Он фактически остановил зерновой экспорт Путина.
От силы он продаст всего 20% обычного.
Это значит, что в следующем году фермеры срежут посадки. Вообщем деиндустриализация России идет по плану
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (77) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77]  ответить | новая тема | опрос