QUOTE (Sambura @ 04.04.25 - 17:13) | QUOTE (CTAPbIu @ 04.04.25 - 18:03) | QUOTE (onehalf3554 @ 07.03.25 - 22:11) | У меня бывший однокурснник в Германии живёт . В Ганновере, гговорит всё херово, всё застрато, кругом леваки бегают и мигранты, все блять бастуют и требуют увеличения пособий. Он ох%$вает на это смотреть (въёбывает по 24/7 с самого того момента когда на практику туды свалил поэтому социализма никак нне может понять , ну дебил никак не понимает почему он въёбывает 24/7 как и куча другггих людей, платит 0.5 от ЗП в виде налогов ,ради того чтобы эти обезьяны с плакатами бегали и бастовали?). В общем всё плохо всё пропало З.П. 5000 ойро не хватает ни на что. Так говорю возвращайся, же. Традиционные ценности, все дела. Он покрутил у виска и сказал - "я за#&ался , но не ёбнулся" :D |
Вот и вся разница менталитетов. Немец будет жить в Германии, гордиться Германией и еб*шить 24/7 чтобы сделать Германию лучше. А россиянец будет жить в Германии, ху*сосить Германию, гордиться, что свалил из России и еб*шить 24/7 лишь бы не вернуться обратно.
|
и почему же так происходит? :D :D :D
|
Дык я рассскажу, мой бывший однокурсник уехал в Штутгард ещё х.з. когда, когда была репатриация русских немцев. Он там ловко пробрался по этой программе , и из зажописка где мы жили и учились, пролез в Штуттгардский универ, предварительно закончив языковые курсы(это был я так понял отдельный адЪ и израиль) как он мне объяснял когда я начал умничать, что мол можно же просто английский подучить и всё, - тут каждый бомж привокзальный знает английский лучше чем ваши выпускники филологических факультетов. Государственным является немецкий, поэтому усрись но немецкий изучи. Короче как я понял в универе там учиться тогда было сильно проще, просто потому что большинство тех материалов что у нас на лекциях конспектируют, там уже законспектированы опубликованы и доступны к прочтению. Правда говорит, пока ты туго знаешь немецкий, приходится их сначала переводить на русский , а потом читать. Разобрать речь лектора то-же очень сложно. Первое время говорит было настолько сложно что даже отличать паузы между словами не удавалось. Потом он закончил универ устроился куда-то работать.Ну я тут стал узнавать а как можно туда в моей ситуации в 2014 стал узнавать. Он ответил -никак. Ну я возмущённо - "а почему?". Он объяснил, что для того, чтобы немецкий работодатель смог меня взять к себе на работу и пробить рабочую визу, он должен доказать , что ВО ВСЕЙ Германии нет никого, кто с этой работой справится не хуже чем я. На мой вопрос , а как-же эти всякие обезьяны африканские? Он ответил просто - а они не работают, по сути, они все на каком-то там непонятном пособии. Они если получили чудом гражданство(обычно бабы рожают в Германии и их дети по праву рождения получают гражданство), могут претендовать на просто немыслимые пособия, частичную оплату коммуналки, аренды жилья и т.д. и т.п. бесплатные языковые курсы, адаптационные программы всякие и т.д., большинство из них целыми днями заняты ничем, или ходят с немецкой левой молодёжью бастовать и защищать какие-то там права, то ЛГБТ, то мигрантов то ещё х.з. кого. Это его больше всего раздражало на тот момент, я так понял что это там раздражало тогда всех, и русских-немцев и немецких немцев. Потому что 50% на налоги отлетает у них, на то, чтобы содержать стадо непонятных обрыганов. Он сетовал на то, что раньше до этих мигрантов, в Ганновере на вокзале увидеть, пустую бутылку рядом с остатками фастфуда, мимо мусорки было нереально. Теперь там можно увидеть даже обосратых обрыганов, в куче фастфуда. Всё по его словам поменялось очень сильно. Дело в том, что он не сравнивает Германию, с РФ(он про РФ вообще не говорит обычно), он сравнивает её с той Германией, которая была на тот момент, когда он только туда приехал. Он говорит что понял, что жопа началась в тот момент, когда на табло на остановках, на которых показывается оставшееся время до прибытия транспорта, время фактического прибытия стало отличатся от ожидаемого времени, пусть не намного но отличия появились, 10-20 секунд, отличия для немца это как серпом по яйцам. Собсно и всё. никто Германию не обсирает просто он рассказывает как там есть. Немцам коренным то-же это всё жутко не нравится. И да это реально проблема.
|