| EugeneSe / 01.03.23 - 22:11
#6855540 |
| QUOTE (Бабуля @ 01.03.23 - 21:44) | Евгений, /обрати внимание, я тебя Женькой не называю/ идеология в моем понимании - путеводная звезда к которой стремится народ и страна и способ достижения этой мечты. То, что наши золотоунитазники постеснялись официально озвучить свою мечту, исторический факт. )
А называть свою Родину вековой страной повального воровства, цитирую власть предержащих, постыдно. фи на тебя |
да называй как хочешь!
А ты Энгельгардта почитай, "Письма из деревни". Или других классиков. Да хоть сказку о вершках и корешках...
Жить надо не в придуманном мире с государством эльфов. А в реальности. А реальность, она, к сожалению, такая как есть. В ней есть место всему. Иллюзии вредны и для Родины. Иначе управляющие воздействия будут неадекватные возмущениям...
|
| цитата приват / |
| onehalf3554 / 02.03.23 - 21:58
#6855588 |
| QUOTE (samozvanec @ 01.03.23 - 09:37) | У путина деньги на войну могут закончиться уже летом – Forbes
| QUOTE | Россия приближается к бюджетному коллапсу: ◾️В 2022 ежемесячный чек на войну составлял в среднем $9,5 млрд/месяц. ◾️В 2023 бюджет на оборону увеличен до около $12 млрд/месяц. ◾️Расходы (вместе с военными) составили $41 млрд. ◾️Доходы - $18 млрд. ◾️Дефицит бюджета - $23 млрд. ◾️Сейчас дыра латается за счет резервного фонда (т.н. фонда национального благосостояния), в котором осталось около $91 млрд. |
Исходя из этого, Forbes прогнозирует, что уже ориентировочно в июне-июле резервный фонд РФ закончится, и тогда кремлю придется выбирать между зарплатами бюджетникам и войной.
|
Не закончится, дело в том, что сейчас тратят те самые 300 ярдов которые буржуи заморозили. Иными словами просто под эти замороженные активы печатают рубли(обычная эмиссия и небольая пирамида финансовая как ГКО была теперь вот ОФЗ.С UST такая -же пирамида)
2Уокер
| QUOTE | Даже больше скажу. Если их не будет, от слова совсем, то нашим ракетам этот факт никак не помешает отработать по заданным целям.
|
А они точно смогут взлететь? Лично я сомневаюсь. Да и инерционная система наведения приведёт их к непонятно каким целям. Имхо оптимальный вариант вывезти все ядрёные заряды в калининград и там бахнуть.Вот это точно сработает.
|
| цитата приват / |
| Paradox / 10.03.23 - 09:14
#6855943 |
По всей видимости им очень не хочется вновь оказаться в ситуации «Афганистан-2», поэтому в этот раз они готовят «зраду» заранее.
Напомню, что в Афганистане могучее «НАТО стронг» побежало ещё в начале весны. Американская коалиция там попросту рассыпалась и к августу из 25 стран-участников два десятка уже сбежали. Американской армии пришлось действовать как Волку из «Ну, погоди» в известной песне – «А все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут и я бегу».
Причём никакого вменяемого «му-му» на тему «что же всё-таки происходит» от официальных лиц Пентагона и Белого Дома так и не последовало. В этот раз они опытные ёкодзуны, и поэтому своё возможное будущее поражение и бегство обосновывают обстоятельно.
Нет, я не говорю, что всё обязательно так и будет. Я говорю, что они расширяют своё пространство манёвра, причём расширяют его не в направлении «Как нам всё-таки победить проклятую Россию», а в направлении «Как нам выйти из темы, назначив козлов отпущения». Вовочка Зеленский – вроде бы еврейский мальчик, и теоретически должен знать значение термина «scapegoat»…
Например, вот эти заявления, что «Северные Потоки взорвала некая проукраинская группа». Оно не только пытается отвести подозрения (обоснованные, особенно после публикации расследования Саймона Хёрша) в подрыве газопроводов, но и теоретически позволяют в нужный момент назначить виноватого. Выйдет какой-нибудь Салливан или Кирби и скажет «Мы расследовали, и выяснили, что название террористической группы, совершившей этот ужасный теракт – «95-й квартал». И «поэтому мы больше не можем поддерживать тех, кто делает такой вред для экологии».
Я утрирую, но самую малость, для наглядности. Ну и, конечно, главное подстилание соломки – это активно распространяемые сейчас в англоязычной среде заявления, что «Мы уговаривали руководство украины, чтобы те прекратили бессмысленно жертвовать солдатами и оставили Бахмут, но Зеленский настаивает на продолжении обороны. Мы также настаивали на переходе в глубокую оборону, но Зеленский бредит весенним наступлением». Армия Венка, да. Слуцкий назначен на роль Штайнера. Косплеить Третий Рейх – так до конца, до завёрнутого в ковёр тела (так и хозяевам недорейха проще будет скрыть следы своего участия).
Аналогично и со всеми заявлениями про коррупционность режима Зеленского. Это для того, чтобы потом сказать «Мы-то думали, что они хорошие и старались им помочь, а они сами всё разворовали и развалили».
Никаких других объяснений для подобной медиаактивности у меня нет. Ну то есть пока поддержка режима сохраняется (причём, заметьте, США стараются максимально переложить её на страны Евросоюза), но в нужный момент… «следую своим курсом», «мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар двоих не вынесет».
Не впервой, США всегда так делают с использованными презервативами. Можете спросить у «борца за свободу и демократию», «друга американского народа» Усамы бен Ладена. А, не можете…
©A.R. |
| цитата приват / |