QUOTE (BIG Krot @ 03.06.25 - 06:28) | :lol: Статью скинул, а сам не читал походу :D |
Да всё я прочитал:
QUOTE | "Покрышки — временная мера. Все-таки у БПЛА небольшой заряд, расчет на удар по горючему. Я так понимаю, это временная мера. У нас же делают навесы для танков, спасая и людей, и технику, чтобы Javelin распылил свою мощь, многое появилось на фронте, нашим людям в изобретательности не откажешь от Кулибина до наших дней", — объяснил Дандыкин.
|
Вот этот идиотизм воспринимать всерьёз? А просто передать дронам координаты, вкуда влупить, да и как выясняется покрышки прекрасно горят, что далелает крыло чемто похожим на коктэйль молотова. Или вот:
QUOTE | "В защите авиационной техники, как и в защите бронетехники, все средства хороши. Защита авиатехники с помощью резиновых покрышек не является ноу-хау. Предположу, что их используют в качестве краткосрочной защиты наших самолетов на время подготовки более надежного укрытия", -
|
Защиты от чего, дрон уже получил координаты, отключил всю бортовую электронику и просто падает на цель, как на него повлияют эти покрышки? Кроме как добавят горючести крылу?
QUOTE | "Это связано с тем, что система наведения БПЛА не оптическая, поскольку налёты обычно проводятся ночью. Она реагирует на металл. Так вот, когда БПЛА подлетает к самолёту, на котором лежат покрышки, то он видит его "металлическую" сигнатуру, которая сильно отличается от той, которая в него заложена.
|
А как она реагирует на металл? На радиоотражающую способность? Покрышки чемто мешаеют? А да, в них же должен быть корд! :D
А и вот шедевер:
QUOTE | Как правило, эта инфракрасная оптика увидит и ангар, и шатёр. Так что в этом случае дрон просто отправит фото оператору на стадии подлёта. Он будет кружить вокруг цели, пока оператор не примет решение, стоит ли поражать цель под укрытием. В данном случае, оператор дрона просто увидит самолёт, фактически ни чем не защищённый, под слоем горючих покрышек. Как вы думаете, подтвердит ли он поражение цели или же отклонит команду? Мне кажется, что ответ очевиден, - пояснил эксперт.
|
Ответ очевиден, въебали в полный рост, и с покрышками и без.
|