то да, ожидаемое качество несомненно ухудшается(обычно), вероятно для того, чтобы те , кто вынужден использовать этот ГОСТ для производства продукции, не подохли сразу и быстро(чтобы засчёт ухудшения и без того говняного качества, могли себестоимость говна сделать ещё дешевле - типа конкурентное преимущество), ну и судя по тому что раньше нужна была четверть какао + какао-масла(причём непонятно сколько там в тех 25% было именно какао а сколько какао-масла, которое по сути сильно не отличается от любого другого гидрогенизированного жира, по содержанию и по форме, нет разницы какой именно маргарин или эмульгатор использовать, из рапсового масла, пальмового, или какао масла) так-что то, что раньше выдавали под 25% натурального шоколада, могло оказаться тем-же самым соевым эмульгатором + немного какао-масла и всё. Зато истерики теперь можно накидать везде. :)
Запросто может так оказаться что по сути так всё и было, теперь это просто бумагами регламентировали. Всё. Ты и раньше жрал говно, только почему-то решил что это случится только сейчас. Эту хрень уже раскидали по всем телегам.
тыкКто там когда проверял, сколько и каких эмульгаторов содержалось в шоколадках вообще. 25% это и какао и какао-масло, в совокупности если кто не понял. А там где какао-масло, там будет и какой-нибудь лецитин например. Всё нормально.
К чему самолёты аэрофлота и говно у тебя ? Мне не очень понятно, хотя они скорее всего где-то рядом. Лично я предпочитал всегда s7, если сейчас они ещё летают конечно. Да, и в крабовых палочках которые ты так любишь покупать тоже такое-же говно + крахмал. Не переживай. Эмульгаторами напихано всё в хрустяще-шелестящих обёртках. Ну теперь очевидно будет ещё больше. Пора онкодиспасерам закупаться алкилирующими цитостатиками. Из-за ещё бОльшего увеличения омега6 в рационе, и сокращения омега3, начнётся куча проблем. Интересно с этой колокольни хто-нибудь смотрел на проблему?