главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (77) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Ебений, это кто?

что это за мудак?
старый пидарас-маразматик, шестёрка паровоза [ 8 ]  [61.54%]
обычный советский долбоёб, потомок лагерных сук и стукачей [ 5 ]  [38.46%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
555
посетители

Да уж... так даже моя жена не лоханулась.
100 бар на 1%
И продолжает троллить Ёжика :D :D :D
Подскажу - скорость наступления гидроудара варьируется от степени изношенности колец,
а также тупо от везения поциента.
3 такта циллиндр не наполнится и только в открытый на впуск - натечет из форсунки,
после чего клапан закроется при старте и начнётся сжатие ,
которое плющит бензин со страшной силой ванхалфа и загибает шатун
( в зависимости от силы стартера и количества натекшего бенза)
В С++ я не суюсь, кстати.
:D :D :D
27.07.25 - 00:01 #6931800
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (555 @ 27.07.25 - 00:01)
Подскажу - скорость наступления гидроудара варьируется от степени изношенности колец,

Значит необходимо требовать, чтобы ванхалф провел эксперимент на машине жены!!
Выкрутить свечи и налить туда бензина, обратно закрутить и запуск :D

Тока заметил, ванхалф больше не пишет про давление в рампе/бензина, видать нагуглил про остаточное давление :D
27.07.25 - 09:43 #6931805
555
посетители

Он тебе зато щас скрипт накидает и ты тоже замолчишь. Будешь гуглить.

(IMG:https://freedomcars.ru/iboard/uploads/monthly_2021_06/qr-code.gif.39f704959a4681682670f10763bf58aa.gif)
27.07.25 - 23:06 #6931816
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 27.07.25 - 06:43)
QUOTE (555 @ 27.07.25 - 00:01)

Значит необходимо требовать, чтобы ванхалф провел эксперимент на машине жены!!
Выкрутить свечи и налить туда бензина, обратно закрутить и запуск :D

Тока заметил, ванхалф больше не пишет про давление в рампе/бензина, видать нагуглил про остаточное давление :D

Зачем столько проблем?
Всё поддаётся нормальному расчёту.
Всё очень просто.
Для гарантированного любимого тобой гидроудара, необходимо чтобы было заполнено жидкостью примерно, 15-20 % объёма цилиндра(принимаем 20).
Считаем объём цилиндра твоей любимой гранты с двиглом объёмом 1596 см^3
у тебя там 4-е цилиндра,1596 / 4 = 399 см^3 -объём цилиндра.

Итого объём бензина для гарантированного гидроудара:
20%×399\см^3 = 80\см^3
Рсчитаем массу(плотность бензина 0.7):
80 см^3 * 0.7 = 0.00008 м^3 * 0.7 = 0.00056 кг.

Расход двигателя на холостых оборотах:(примерно 1 литр в час)
рсчитаем расход на 1-у форсунку в минуту:
Расход на форсунку в час :
1 литр / 4 форсунки = 0.25 литра в час.
Расчитаем расход одной форсунки в минуту:
0.25 литра / 60 минут = 4.17 милилитров.

итого тебе надо собрать для гарантированного гидроудара примерно 80 мл,
а в минуту у тебя залетает только 4-е. Что делать?
Итого тебе надо 80/4 примерно 20 минут ждать сливания топлива в цилиндр,
на холостом ходу, в статическом режиме, чтобы не дай бог детонации не случилось.
Потому что менее или 10% от объёма цилиндра скорее всего просто сгорит к херам и всё.
Поэтому очень желательно что-бы 20% объёма цилиндра , у тебя было сразу, иначе оно может тупо сгорать так и не набрав 20%.
Если говорить про ослабление возвратной пружины, форсунки, скорее всего будет сначала не течь, а замедление скорости закрытия клапапна форсунки сначала. Если для заполнения цилиндра до 80\см^3 занимает 20 минут времени, то течь из-за пружины , потребует ещё большего времени, просто потому что клапан форсуки не открыт на 100%, если пружина ослабла, для этого её нужно вытащить совсем, очевидно.
Как-о так. Эксперимент предлагаю проводить на ладе гранте Крота. Речь же про гранты всякие. Это оптимальный вариант я считаю.
B)
28.07.25 - 13:38 #6931823
BIG Krot
автофорумцы

:D
Во-первых У меня нет гранты :D во вторых я уверен в гидроударе, так что смысла убивать мотор не вижу, я не сжимаю мотором ни бензин, ни воду.

Сам нам тут втирал про ослабшие пружины, а теперь невозможно оказывается налитьв цилиндр топлива, ты определись, что возможно, а что нет.

Никому не известно, как много топлива нальётся в цилиндр

И почему 20 процентов? А если топлива будет 44 мл, гидроудара не получится/шатун выдержит?
28.07.25 - 14:32 #6931827
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 28.07.25 - 11:32)
:D
Во-первых У меня нет гранты :D во вторых я уверен в гидроударе, так что смысла убивать мотор не вижу, я не сжимаю мотором ни бензин, ни воду.

Сам нам тут втирал про ослабшие пружины, а теперь невозможно оказывается налитьв цилиндр топлива, ты определись, что возможно, а что нет.

Никому не известно, как много топлива нальётся в цилиндр

И почему 20 процентов? А если топлива будет 44 мл, гидроудара не получится/шатун выдержит?

1.Откуда у тебя гидроудар без воды, откуда у тебя возьмётся вода в цилиндре? У тебя будет бензоудар!У бензина объёмный модуль упругости, в 2-а раза меньше чем у воды(это просто физика и я не буду с ней спорить),поскольку сжимаемость величина обратная объёмному модулю упругости :
Сжимаемость = 1/E
Где E - объёмный модуль упругости.
Посему сжимаемость воды в 2-а раза меньше сжимаемости бензина.

Ты утверждаешь что будет именно гидроудар,бремя доказательства лежит на утверждающем,
это просто формальная логика. Давай свою гранту, зальём в бензобак немного воды, и увидим что и как будет. Ты -же про гидроудар? Поэтому зальём воды в 2-а раза меньше чем бензина 10% от объёма двигателя. И посмотрим на твою гранту. Ничего интересного не будет что-то мне подсказывает.
B)
30.07.25 - 09:44 #6931866
CTAPbIu
посетители

Гидравли́ческий уда́р (гидроудар) — скачок давления в какой-либо системе, заполненной жидкостью, вызванный быстрым изменением скорости потока этой жидкости. © wiki
НО поскольку ванхалф по прежнему всегда Д’Артаньян этот факт можно даже не начинать обсуждать.
30.07.25 - 11:39 #6931867
555
посетители

Полупластиковый такой бот смишной.
Зачем-то для увеличения количества слов даже вес бензина пащитал.
Бензоудар придумал...
Поясняю - остаточное давление в магистрали начинается от бензонасоса в баке (примерно 3 кгс).
Считай лудшэ объём бензотрубки длиной 4 метра. Если форсунка сопливит - бенз из трубки постепенно сливается через форсунку во впуск, а там уже зависит от везения поциента - будет ли открыт впускной клапан в этом месте.

И давайте спросим у того, кто ... " Да, Да, давайти спросим у попугая!!!!

(IMG:https://skio.ru/afofilms/img/mult25.jpg)

CTAPbIu - "гидроудар" в данном случае - народное название , а не научное.
30.07.25 - 13:54 #6931868
BIG Krot
автофорумцы

Нихера ванхалф съехал еще и меня крайним сделал :D неожиданно))

Я согласен и с CTAPbIu :hshk: и 555 :hshk:, спасибо за подсказки и поправки Ваши!

ванхалф скоро до запятых начнёт докапываться :D и ещё если быть душнее тебя, если в цилиндре кроме жидкости будет немного воздуха, это будет гидроудар или бензоудар? Или же гидробензопневмоудар? Ну-ка поясни

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 30.07.25 - 19:38
30.07.25 - 19:21 #6931882
hedgehog
посетители

посоны, идите в ...автофорум! Я сюда деградировать прихожу а не вот это вот всё..
30.07.25 - 23:10 #6931891
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (BIG Krot @ 30.07.25 - 16:21)
Нихера ванхалф съехал еще и меня крайним сделал :D неожиданно))

Я согласен и с CTAPbIu :hshk: и 555  :hshk:, спасибо  за подсказки  и поправки Ваши!

ванхалф скоро до запятых начнёт докапываться  :D и ещё если быть душнее тебя, если в цилиндре кроме жидкости будет немного воздуха, это будет гидроудар или бензоудар? Или же гидробензопневмоудар? Ну-ка поясни

Нихрена я не съехал. Мы всегда можем залить в бензобак твоей калины 0.5 литра воды B)
она не сгорит сразу. И не будет никакого удара, заглохнет движок да и всё.
Часто такое наблюдал по утрам, толпа бочек с дымом в очереди стоит, у всех одна и та-же херь, движки запускаются поработают чуток и глохнут. Мехи из рампы сливают бенз в бутылку пластиковую, смотрят на свет а в ней на дне вода. Начинают распрашивать где заправлялись - все в разных местах. Обычно это было во время офигенной жары, ближе к августу.
Не знаю откуда у них бралась в бензобаках вода, но она там была.Лично я подозреваю что конденсат. Движки не дохли, бензонасос видать вызывает турбулентность, и вода не всегда попадает в рампу, и когда попадает дозняк с водой, движок глохнет не надолго, пока опять бенз не пойдёт. Ни разу из-за этого гидроудара не видел. Хотя именно вода и именно в циллиндре всё как положено. Где? Где был тот самый гидроудар?

2 Кагдилаг
у тебя форсунка сопливит с каким расходом? Хотя-бы 3 мл/в минуту сделает? На х.х в нормальном режиме она делает 4 мл/мин.
Напоминаю для гарантированного гидроудара нужно от 15 до 20% объёма цилиндра,если будет меньше 15%, бензин просто сгорит, если больше либо детонация либо смесь не сгорит при из-за нехватки воздуха , в общем нужно примерно 70-80 мл. форсунка должна стравить нормальную такую бутылку. Причины негерметичности могут быть разные.
Мы рассматриваем ослабление пружины, если пружина ослабла это не значит что ворсунка будет открыта всегда, это зхначит что закрываться она будет с запазданим всё бОльшим и бОльшим. Понимаю что плоская логика подразумевает два состояния клапана или всегда открыт или всегда закрыт, но смысл того что форсунка сопливящая из-за пружины, сопливит не часами- несколько минут максимум. В нормальном режиме х.х. форсунка льёт 4 мл,за минуту набирая - 80 мл. за 0.5 часа примерно , тоесть надо отключить свечу на 0.5 часа примерно, чтобы набрать достаточно бензина. В режиме протекания я х.з. какой там расход.
Как-то так.
короче слишком много если, а если открыт/закрыт клапан а если давление в том участке магистрали то которое нужно , чтобы этот дефект форсунки проявлялся достаточно долго,
а достаточно ли льёт форсунка при вышеоговорённом дефекте, что-бы набрать 70-80 мл?
А есть ли на дне циллиндра нагар/масло? и т.д. и т.п.
И как ты увидишь последствия этого гидроудара? поршень погнётся? Потрескается?
02.08.25 - 04:14 #6931936
Sambura
посетители

Подростки избили двойника Ленина на детской площадке в Петербурге

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/08/14/26493146.shtml

:D :D :D
14.08.25 - 16:00 #6932263
hedgehog
посетители

если без расчленёнки, то приезжие, местные в этом плане ребята простые, не зря Расчленинградом город зовется.
14.08.25 - 19:27 #6932265
555
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 02.08.25 - 04:14)

И как ты увидишь последствия этого гидроудара? поршень погнётся? Потрескается?

Сначала гнётся шатун. Но мотор продолжает работать.
И вот однажды на ходу так бздрынь !!! и посыпались куски блока, шатуна и поршня на дорогу.
Видишь ли, я не просто знаю это, я этим на еду зарабатываю. (всмысли ремонтом, а не бздрынями :D )
15.08.25 - 01:41 #6932291
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (77) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77]  ответить | новая тема | опрос