QUOTE (BIG Krot @ 30.07.25 - 16:21) | Нихера ванхалф съехал еще и меня крайним сделал :D неожиданно))
Я согласен и с CTAPbIu :hshk: и 555 :hshk:, спасибо за подсказки и поправки Ваши!
ванхалф скоро до запятых начнёт докапываться :D и ещё если быть душнее тебя, если в цилиндре кроме жидкости будет немного воздуха, это будет гидроудар или бензоудар? Или же гидробензопневмоудар? Ну-ка поясни |
Нихрена я не съехал. Мы всегда можем залить в бензобак твоей калины 0.5 литра воды B) она не сгорит сразу. И не будет никакого удара, заглохнет движок да и всё. Часто такое наблюдал по утрам, толпа бочек с дымом в очереди стоит, у всех одна и та-же херь, движки запускаются поработают чуток и глохнут. Мехи из рампы сливают бенз в бутылку пластиковую, смотрят на свет а в ней на дне вода. Начинают распрашивать где заправлялись - все в разных местах. Обычно это было во время офигенной жары, ближе к августу. Не знаю откуда у них бралась в бензобаках вода, но она там была.Лично я подозреваю что конденсат. Движки не дохли, бензонасос видать вызывает турбулентность, и вода не всегда попадает в рампу, и когда попадает дозняк с водой, движок глохнет не надолго, пока опять бенз не пойдёт. Ни разу из-за этого гидроудара не видел. Хотя именно вода и именно в циллиндре всё как положено. Где? Где был тот самый гидроудар?
2 Кагдилаг у тебя форсунка сопливит с каким расходом? Хотя-бы 3 мл/в минуту сделает? На х.х в нормальном режиме она делает 4 мл/мин. Напоминаю для гарантированного гидроудара нужно от 15 до 20% объёма цилиндра,если будет меньше 15%, бензин просто сгорит, если больше либо детонация либо смесь не сгорит при из-за нехватки воздуха , в общем нужно примерно 70-80 мл. форсунка должна стравить нормальную такую бутылку. Причины негерметичности могут быть разные. Мы рассматриваем ослабление пружины, если пружина ослабла это не значит что ворсунка будет открыта всегда, это зхначит что закрываться она будет с запазданим всё бОльшим и бОльшим. Понимаю что плоская логика подразумевает два состояния клапана или всегда открыт или всегда закрыт, но смысл того что форсунка сопливящая из-за пружины, сопливит не часами- несколько минут максимум. В нормальном режиме х.х. форсунка льёт 4 мл,за минуту набирая - 80 мл. за 0.5 часа примерно , тоесть надо отключить свечу на 0.5 часа примерно, чтобы набрать достаточно бензина. В режиме протекания я х.з. какой там расход. Как-то так. короче слишком много если, а если открыт/закрыт клапан а если давление в том участке магистрали то которое нужно , чтобы этот дефект форсунки проявлялся достаточно долго, а достаточно ли льёт форсунка при вышеоговорённом дефекте, что-бы набрать 70-80 мл? А есть ли на дне циллиндра нагар/масло? и т.д. и т.п. И как ты увидишь последствия этого гидроудара? поршень погнётся? Потрескается?
|