Эбу от Боша уже в то время и близко не было в ладах. Ходили слухи что до Января был Бош, сам я его там не видел. И да, в параметрах прошивки ЭБУ указываются обязательно характеристики форсунок,
для дозирования впрыска, впрыск может производится несколько раз, при коррекции детонации двигателя например.
Эту всю срань расчитывает ЭБУ, в зависимости от например датчика детонации, начинает опережать зажигание. Там много подобной херни. Ну тебе наверное виднее как пользователю лад. Форсунка проверяется в 3-и подхода, обычно. Есть товарищи которые считают электромагнитную форсунку однозначно исправной , просто проверив сопротивление обмотки мультиметром. Но это никак не проверяет конус и момент впрыска.
Со временем может случиться ослабление возвратной пружины(да это наверное невозможно в твоей реальности, но к сожалению есть такая x%&ня
усталость_металла называется, да! да! да! я знаю, что на ладах форсунки с вечными возвратными пружинами , незасоряющимися фильтрами и т.д. давай мощную сказку про суперфорсунки)
Поэтому принято, форсунки проверять на стенде. Проверка дорого стоит, поэтому просто их меняют через каждые сколько то там тысяч км. И всё. Это как поврека водяного счётчика по цене равньше выходила сильно дороже нового счётчика, поэтому их не поверяли а просто меняли, когда проходил межповерочный интервал. Просто цена качественной проверки форсунки на стенде соизмерима со стоимостью новой форсунки.
С катушками проблем как раз было меньше всего почему-то. Наверное потому, что через них ничего не течёт под высоким давлением ,нет пружин и фильтров(чем меньше механических частей тем устройство надёжнее , как бы это факт нет трения , усталости металла и т.д.),на катушку влияет только 1. качество провода и его изоляции, 2.термические,мехнические, химические воздействия. Или провод нормальный на тех катушках был межвитковых к.з. не было. Или мосфеты все рабочие были? Там раньше катушки мосфет сдохнет(это та херня которая при получении импульса с ЭБУ подаёт на катушку напряжение[ещё коммутатор зовётся , сейчас кстати встраивают очень часто]).Причём сильно раньше. Кстати мосфет ставят и в цепь форсунки. Так что там тоже может быть проблема не в форсунке, если она не псыкает.
Катушки примерно начала 10-ых годов выпуска,были относительно качественные. Там емнип вообще одна катушка, распределитель + свечи и никаких ЭБУ.
Если ЭБУ установлен Бош(на приоре ни разу не видел), то катушки(в приоре емнип катушка поверх свечи , управляется с ЭБУ) тоже обычно надо ставить бошевские. Иначе либо гореть часто будут(мосфет скорее всего будет сгорать), либо ещё какие-то проклятья.
Или катушки с межвитковым , или коротят на массу, там вариантов миллиард.
Вообще если честно не понимаю , причём таксопарки? Речь идёт о покупке жоповозки, и о рынке жоповозок. Яндекс го , водилы приезжают на чём попало, даже на toyota prius,nissan leaf пару раз приезжали и чо? Ты хочешь сказать что вотетивот все nissan leaf,toyota aqua, toyota prius , hiundai soul ,subaru,лада и т.д. в таксопарках стоят?
Один раз, ваще паджерик приезжал. Там мужик, пытался бизнес в Анапе поднять по сдаче недвиги в аренду, в итоге занялся другим бизнесом.
Тебе нужен таксопарк? Открывай, я не возражаю, можешь чо хошь туда загнять.
Вот нашёл кстати какой-то прокат авто:
тык да , самые дешёвые варианты ВАЗ, Reno и datsun.
Просто очевидно есть разные сегменты рынка, есть говноэконом, это лада по мегацене, а есть относительный комфорт, это всякие (фольксы, шкоды, подержанные и т.д.) то есть лада в текущем состоянии, это примерно как подержанная тойота/субара.
Дальше Вольксы, Омода, Jac, Москвич (Jac),Шкода, Хюндай.
И чо?
Дело в том, что я не сравниваю Новую ладу и новую Субару. Сравниваю новую Ладу и Субару 2008 года. Да, В которой есть в комплектации комфорт то, чего нет в современной ладе. (Рено уже к ладе особого отношения не имеет, они же с большим трудом её
слили не?)
Почему я обратил внимание на субарик, 1.само собой цена 2.качество 3.комплектация,
современная лада по всем этим параметрам проигрывает.
У субарика есть мощный минус , та-же сраная форсунка , на ту самую субару стоит как 2-е на ладу) как-то так. И да, субару понравилась мне(как годная альтернатива современной ладе), я не настаиваю что покупать должны её непременно все. Хочешь ладу без подушек безопасности, ABS,ESP полудохлым кондеем не вопрос.