Забомбило у тойотоводов, ну сходу: :)
1) при повороте руля вправо или лево до конца у тойот руль крутится до неприятного стука, что ощущение что там что то хруснуло, у тигуана руль упирается в мягкие ограничители как будто в губку упёрся без звуков
2) если идёт дождь и включены щётки очистителей лобового, если в момент когда щётка сработала выключить зажигание в тойоте, то щётка остаётся в том положении где она была в момент выключения посреди стекла, у тигуана в любом случае щётка вернётся в исходное положение
3) возвращаясь к зажиганию, у тойот при выключении зажигания отключается все, у тигуана остаётся все работоспособным после отключения зажигания ещё полчаса либо до открытия водительской двери (зарядка, музыка, обдув вентиляции, стеклоподъёмники и т.д.)
4) говоря о бесключевым доступе и запуске двигателя с кнопки: при открытом багажнике у тигуана можно закрыть авто о сенсер на ручке водительской двери, затем взять вещи и закрыть багажник, у тойоты надо сначала закрыть багажник взять вещи и потом подойти к водительской двери и закрыть о сенсер ручки на двери. Аналогично автозапуск с сигналки, у тойот после автозапуска при открытии авто машина глохнет и надо из салона с кнопки запустить двигатель, у тигуана после автозапуска открыл авто, сел и поехал не перезаводя мотор с кнопки
5) кузов и лкп: на камри у меня от мелкого града была вмятина на крыше и метал прогибался от нажатия пальцев и куча сколов, в лексусе попал в ДТП, заднее правое крыло, мастер когда делал офигел, даже грунта нет, краска на металле и возможно ацинковки нет, у тигуана гарантия кузова 12 лет, 100% оцинковка и лазерная сварка
6) на всех тойотах когда едешь по неровностям кузов "гуляет", у тигуана удивила жёсткость кузова
7) мотор на камри 2,5 181лс едет до сотки 8,5сек, мотор на лексусе 2л 150л.с едет до сотки 11-12сек....у тигуана с турбиной даже 1,4 150л.с. едет до сотки 8,5 сек как 2,5 на камри, а все из за крутящего момента
8) тормоза на много лучше в тигуане
9) управляемость в тигуане предсказуемее, даже на скорости 200км/час тигуан держит дорогу уверенно (кроссовер!!!!!), а та же камри на такой скорости баржа НЕУПРАВЛЯЕМАЯ (седан!!! )
10) работа парковочного ассистента перед и зад, у тигуана показывает на дисплее расстояния и писк зада и переда отличается если одновременно препятствие и впереди и взади, очень продумано, в тойоте просто пи пи пи, пару раз не рассчитывал бампер задевал
11) да и тупо положения кресел, боковая поддержка, например месяц ездил на лексусе nx200 4вд, сидел спина затекала, кроме люксовых материалов салона нет ни управляемости ни динамики ни тормозов, одни крены и качания вплоть что у лексуса кроссовер не хотел, ездил на седане только
12) 4вд у тойоты бестолковый в сравнении с тигуаном, не беря в учёт крузаки прадо и новый самый люксовые рав4 с тремя муфтами за 3 мульта
Это сходу, но мне тигуан эмоций дарит и в горах и на скоростях, и в управлении предсказуемо что заранее знаешь куда занесёт, и турбо динамике и крутящем моменте. На тойотах было гораздо скучнее, на тигуане щас веселее, машина с душой и это чувствуется очень сильно, и эксплуатирую я его хоть в горах хоть на скоростях по полной, полный привод вообще обалденно реализован, поэтому и масло хочу чаще менять бо нагрузки :D
П.с: с тойотами и лексусами сравниваю не древними, была новая камри с салона декабрь 14г прошлый кузов, был лексус is300h 14 год, и месяц ездил на дилерской лексус nx200 4вд 19год пока шла батарея на лексус is300h под замену по гарантии, с ценником по прайсу 500тыс р, сломанная на пробеге 101тыс км, это возвращаясь к надежности тойот (а лексус то чистокровной японской сборки вообще). Щас у меня мнение что тойота и ломается (кстати обслуживая лексус в ОД видел много сломанных вариаторов и гибридных батарей на пробегах до 80тыс км в лексусах, да и вариатор стоит 800тыс и не ремонтопригоден) и запчасти дорогие и ТО дороже, на камри ТО платил мин 15тыс, на лексусе мин 18тыс это в те то годы, на тигуане 10200р сейчас когда все подорожало. Все цены сравниваю только у Официальных диллеров Тойота и Фольцваген :) После батареи стоимостью 500тыс меня не запугать никакими поломками дсг, дсг это каеф в плане езды)))) все только в сравнении и только на личном опыте без слухов :)
(IMG:
https://b.radikal.ru/b43/2010/86/cbd12ab1758a.jpg)
(IMG:
https://a.radikal.ru/a20/2010/67/86a921c41bde.jpg)
(IMG:
https://a.radikal.ru/a36/2010/eb/68dde0dcd1a3.jpg)