QUOTE | Давайте воспользуемся средними показателями доз, приведенных в методических рекомендациях № 0100/1659-07-26, утвержденных Роспотребнадзором в 2007 году. Числа - миллизиверты - за 1 процедуру, этими единицами измеряется ее вредоносность. Рентгенограммы грудной клетки: цифровой рентген 0, 03 Компьютерная рентгеновская томография (КТ) 7, 00 Теперь расчеты. 7 мЗв : 0,03 мЗв = 233. Почувствовать разницу, представьте себе змею длиной 1 метр и длиной 233 метра - какая опаснее и насколько? |
Или дом в 1 этаж и в 233 этажа. А вслед за этим почувствуйте подлость, преступность и мерзость тех, кто посылал и продолжает посылать людей на КТ, процедуру свершенно бесполезную и далеко не безобидную.
Мой Бог меня рабом не называл, И не учил покорности смиренной – Он меч в небесной кузнице ковал, Чтоб враг им был убит в войне свещенной! Мой Бог мне подставлять не говорил Ни щёки, ни другие части тела – Зажал кулак, и бей изо всех сил, А лучше, чтобы сталь в руке блестела! Мой Бог не призывал любить врагов, Не лгал о «богоизбранном народе» – И не сулил мне ада семь кругов За гордость и стремление к свободе! Я символ рабства ваш не целовал, Ведь я не часть безропотного стада. Мой Бог меня рабом не называл – Он не еврей, ему рабов не надо! (С)
|