QUOTE (Demontch @ 20.08.21 - 14:46) | QUOTE (Багира1402 @ 20.08.21 - 11:36) | Я не понимаю, как может тоцилизумаб, который и есть актемра, препарат, который уже давно используется в онкологии и подавляет имунную систему, действовать при ОРЗ. |
Тоцилизумаб — рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело к человеческому рецептору интерлейкина-6 (ИЛ-6) из подкласса иммуноглобулинов G1 (IgG1). Тоцилизумаб связывается и подавляет как растворимые, так и мембранные рецепторы ИЛ-6 (sIL-6R и mIL-6R). ИЛ-6 является многофункциональным цитокином.
Цитокиновый шторм он останавливает.
|
Раз уж ты из инструкции, то и я тоже, поскольку даже там ты почему то не смог осилить простого.
QUOTE | Цитокиновый шторм или гиперцитокинемия — потенциально летальная реакция иммунной системы, характеризуемая быстрой пролиферацией и повышенной активностью T-клеток, макрофагов и естественных киллеров с высвобождением защитными клетками различных воспалительных цитокинов..
|
Увидел? Я про повышенную активность Т-клеток, которые по сути не только основная ударная сила имунной системы, но и разведчики, которые собственно снимают информацию о "чужом", попавшем в организм и распределяют какими конкретно средствами должна атаковать имунная система.
Теперь из инструкции.
QUOTE | ИЛ-6 является многофункциональным цитокином, вырабатываемым различными типами клеток, и участвует в паракринной регуляции, системных физиологических и патологических процессах, таких как стимуляция секреции Ig, активация Т-клеток, стимуляция выработки белков острой фазы в печени и стимуляция гемопоэза.
Нельзя исключить вероятность отрицательного воздействия тоцилизумаба на противоопухолевую и противоинфекционную защиту организма. Роль ингибирования рецептора ИЛ-6 в развитии опухолей неизвестна. |
И далее
QUOTE | После введения тоцилизумаба происходит быстрое снижение средних значений острофазовых показателей, С-реактивного белка, СОЭ, сывороточного амилоида А и фибриногена, снижение числа тромбоцитов в пределах нормальных значений, а также увеличение гемоглобина (НB), которое в наибольшей степени наблюдалось у пациентов с хронической анемией, связанной с РА. |
Так что никакого цитокинового шторма нах. Положительное действие МОЖЕТ быть от снижения средних значений острофазовых показателей С-реактивного белка, СОЭ, сывороточного амилоида А и фибриногена, снижение числа тромбоцитов, от активизации Т-клеток имунной системы и некоторого снятия симптомов анемии в связи с увеличением гемоглабина.
Но.
В составе находятся яды - полисорбат 80, например. Так что одно облегчаем, другое калечим.
Это я так, для просвещения.
|