QUOTE (Багира1402 @ 14.02.21 - 13:02) | А вот, что по этому же поводу пишет Владимир Харсеев, который до 1991 года работал в специальных подразделениях связи КГБ СССР, до 2009 года был руководителем подразделения связи ГУВД по Ростовской области, полковник внутренней службы, юрист. Как ты оцениваешь - он тоже специалист?
И я это понимаю, потому, что это логично и не противоречит моим личным базовым знаниям в этой сфере.
|
Прочитал, что пишет В. Харсеев. Главное, как впереди бравирует, что работал в специальных подразделениях КГБ СССР и был руководителем связи ГУВД. Это што значит, что он очень крут в связи, так што ле ? Ничего подобного. В вопросах связи более круты практики, работающие на передающем оборудовании на передающих центрах или разрабатывающие его. Что существенно из писанины, так это
QUOTE | Опасность этих частот, которые лежат в пределах 30 – 120 гигагерц, заключается в том, что именно эти диапазоны радиоволн оказывают крайне негативное влияние на организм человека. |
Опять же какая мощность этого излучения будет ? Да минимальная. Там же он далее пишет
QUOTE | Почему эти вышки ставят через каждые 100 – 150 метров? Потому что характер распространения радиоволн миллиметрового диапазона требует, чтобы объекты стояли именно через такое расстояние, чтобы обеспечить именно ту напряжённость электромагнитного поля, которая позволит нормально функционировать всей этой системе. |
То есть базовые станции будут стоять очень часто, мощность базовых станций будет минимальной. И тут явно написано,что волнам таких высоких частот трудно проходить через препятствия в виде бетонных стен или тех же деревьев. То есть та, пресловутая шапочка из фольги, элементарно обезопасит голову от проникновения туда электромагнитного излучения. Но шапочку надо ещё заземлить, то есть припаять к ней провод, который будет спускаться до земли и касаться земли. Наибольшую опасность представляет сотовый телефон, что для 5G, что для 4G, что для 3G. При разговоре сотовый телефон находится рядом с головой и сразу облучается мозг. Поэтому, кто не желает облучаться - выкиньте сотовый телефон.
QUOTE (Багира1402 @ 14.02.21 - 13:02) | Так что при таком раскладе я никак не могу верить в безопасность. Никак.
|
Все технические новшества с боем пробивают себе дорогу. Взять тот же автомобиль, который загрязняет окружающую среду, приносит смерть и увечье людям больше всего. Никто автомобиль запрещать не собирается. Так и сотовые телефоны с их новейшими технологиями.
QUOTE (Багира1402 @ 14.02.21 - 13:02) | Кстати куда делись воробьи? |
Воробьи, между прочим, тоже мигрируют. Какая-то часть остаётся и зимует в городе, а большая часть сваливает куда потеплее. Кстати, у меня на работе рядом со станцие растёт кипарис и весной и осенью внутри него живут воробьи. Зимой я их не вижу и летом их нет. Вот именно весной, где-то в апреле появляются, поживут месяца два в кипарисе и исчезают на лето. Потом осенью появляются в октябре где-то. Пожили с месяц и исчезли. Мне аж интересно стало - это одни и те же воробьи или другие какие ? Но для этого их надо чипировать. А лапки у ворьбьёв такие малеленькие. Я несколько раз ловил их. Открою окно, а воробьи из любопытства и лезут в комнату. Я тихонько палкой окно и прикрою. И вот он воробышек поймался.
|