Стихи об иммунном паспорте
(Авторы Владимир Владимирович и eugenegp)
Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету. К любым чертям с матерями катись любая бумажка. Но эту...
По длинному фронту купе и кают чиновник учтивый движется. Сдают паспорта, и я сдаю мою пурпурную книжицу.
К одним паспортам - улыбка у рта. К другим - отношение скверное. С почтеньем берут, например, паспорта с американской Модерною.
Глазами доброго дядю выев, у бывших подданных кайзера берут, как будто берут чаевые, паспорт Бионтек/ Пфайзера.
На Новавакс - глядят, как в афишу коза. На Новавакс - выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости - когда одобрили? что это за такие вакцинные новости?
И не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, Синовак, Синофарм и переболевших шведов.
И вдруг как вакцинным параличом скривило рот господину. Это господин чиновник берет мою краснокожую паспортину. Берет - как бомбу, берет - как ежа, как русского хакера мерзкого, берет, как берут дистрибутив Лаборатории Касперского.
Моргнул многозначаще глаз носильщика, отекший анафилактический. Врач вопросительно смотрит на прыщики, "чисто профилактически".
С каким наслаждением врачебною кастой я был бы растоптан и ра́спят, когда б не составленный копипастой список побочных реакций!
Я достаю электронный чип. Не морщась и не робея, читайте, завидуйте, я привит вакциною Гамалея. |