Что то я не пойму, к 10 мая в Краснодарском краев выявили коронавирус у 1 тыс. 929 человек, население 5 миллионов.
Эпидемия пойдет на убыль, как говорят эпидемиологи, когда переболеет половина населения. И? Сколько будем в карантине?
«Вот кто-то говорит, что мы находимся на плато, я далек от мысли, что мы находимся на плато. Может, мы находимся сейчас на контролируемой ситуации, но не могу четко сказать, куда мы пойдем дальше. В очередной раз не могу сказать, пойдем мы вверх, либо пойдем вниз с этой кривой», — сказал Кондратьев.
А глава управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Мария Потемкина также добавила, что карантин надо продлевать, так как регион не проходит по требованиям, которые были разработаны федеральным Роспотребнадзором по смягчению ограничительных мер.
«Для перехода на первый этап показатель распространения коронавируса не должен превышать единицу, наличие свободно коечного фонда должно составлять не менее 50%, а охват тестирования — 70% на 100 тыс. населения. На сегодняшний день у нас коэффициент составляет 1,1%, наличие свободного коечного фонда составляет 39,7% и охват тестирования составляет 77,4%. Таким образом, по двум показателям федеральным мы не проходим на первый этап по снятию ограничительных мероприятий», — сказала она.
охват тестирования? Кого охват, всего населения? Кто нибудь знает что такое "70% на 100 тыс. населения" ?
Блин, хоть один специалист высказался? Где эпидемиологи, инфекционисты? одни главврачи.
https://www.yuga.ru/news/450476/?utm_referr...tm_campaign=dbrТочно, логику тут искать бесполезно. Может она и есть, но совершенно в другой плоскости...