главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (77) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 75 лет победы Красной Армии и советского народа, https://youtu.be/0rr_OQJRpOM
YanSmit
посетители



что , в чухонке стало хорошо жить ? да ладно ?

https://aftershock.news/?q=node/778044&full
QUOTE

Это в России проблемы? Да Вы на Финляндию посмотрите!
У нас очень многие любят жаловаться жизни и перечислять проблемы. Однако если посмотреть глобально, то окажется, что у других стран много проблем. Как говорится, все познается в сравнении и многие страны были бы рады иметь такие же проблемы, как Россия. Сегодня рассмотрю Финляндию.

QUOTE
проблема номер 1 Финляндии - это безработица.
Колеблется в районе 7-9 процентов.

В 1992 году Финляндия обратилась с просьбой о приёме в ЕС. Финляндия стала членом ЕС и ВТО с 1 января 1995 года.
И это проблема номер два: Евросоюз!

Введение санкций против России больно ударило по финляндии. Переживать есть о чём. За 5 лет санкций против РФ промышленности Финляндии сильно досталось. Впрочем, с отраслью сельского хозяйства всё ещё хуже.

За этот период в скандинавской стране закрылось целых 6 тысяч предприятий (в основном те, что связаны с производством молочной продукции). Попытались ли Хельсинки хоть как-то роптать в Еврокомиссии или других инстанциях? Увы.

Похоже, утверждение, что Финляндия — самая послушная страна в мире, соответствует действительности

QUOTE
Но либерасты скажут, что это все фигня. В финляндии мощная промышленность! ведь так?
И это проблема номер три: промышленность Финляндии.

Какие фирмы на память приходят, когда говорими о Финляндии?Nokia и шины Nokian.Ведь всего каких то 11 лет назад бренд nokia считался самым дорогим брендом Европы.
и входил в ТОП 5 самых дорогих брендов мира.

Но потом почему то стал резко падать. Это кстати еще раз к вопросу о всех этих рейтингах и стоимости бренда.

Некогда мировой лидер скатился до роли аутсайдера. Думаю Вы и сами прекрасно знаете, что сейчас купить нокиа в магазине сложно.

Другой известный финский бренд в России - это шины нокиан. А где делают шины нокиан для российского рынка?

цитирую википедию: интересы компании в России представляет ООО «Нокиан Шина». В городе Всеволожск Ленинградской области в сентябре 2005 года был открыт завод мощностью 8 млн шин в год, инвестиции в открытие составили около 400 млн евро.

При этом из России уже давно экспортируется более миллиона шин в Финляндию ежегодно!!!

Да, стоит поучиться у Финляндии в производстве. Когда я говорю о том, что дешевая электроэнергия и природные ресурсы являются конкурентным преимуществом России, я имею ввиду именно такие примеры. Здесь не Владимир Владимирович заставит под дулом пистолета перенести производство в россию, а сам бизнес. потому что производство в россии тупо дешевле и выгоднее. И строительство таких заводов способствует увеличению потребления первичной энергии и ресурсов внутри России.зачем спрашивает экспортировать первичную. энергию задешево в таких объемах как сейчас?

Еще у них есть другое высокотехнологичное производство, строительство морских судов. В самой Финляндии много крупных верфей. Одна из них Arctech Helsinki Shipyard. 

Строит вот такие замечательные красивые ледоколы.
    Витус Беринг
    Балтика
    Мурманск
    polaris
    Геннадий Невельский.

Чудесно, замечательно! Прорыв. Вас названия ни разу не смущают? Ничего не напоминают? А все почему? А все потому что  Arctech Helsinki Shipyard принадлежит российской Объединенной судостроительной корпорации.

QUOTE
Проблема номер семь, это  Рождаемость.

В России она отвратительная. Но в Финляндии еще хуже. Это к вопросу к тем всепропальщикам, которые орут последние месяца два о заявлении голиковой. Проблема с рождаемостью характерна для большинства развитых стран. И Россия тут не исключение. Но вот если посмотрим на Финляндию, то окажется, что там еще хуже чем у нас.

Промышленность плохо развивает вдали от научной школы. А научная школа плохо развивается вдали от производства. И это
Проблема номер восемь: падение уровня образования.

В целом, можно видеть ухудшение вторичных признаков падения уровня образования в Финляндии.

видно, что с в новом тысячелетии количество патентных заявок в Финляндии падает.  Также как студенты из Финляндии хуже выступают на олимпиадах.


не хочется про социум , может быть ?
давайте про частную жизнь :-)
https://zen.yandex.ru/media/finski_immigran...bbae400b26fafa0
QUOTE
skander 888
С этих "хороших" зарплат половина уйдёт на квартиру и на налоги. А остальное - на транспорт, на расходы первой необходимости и на еду.
Как то так.

skander, После всех Вами описаных расходов, остается еще для нормального уровня жизни.

skander 888
Финский иммигрант, После всех вычетов дай Бог, чтобы 1000 евро осталась. Это не так много с учётом того, что килограмм грунтовых огурцов здесь стоит 3 евро (в России 50 рублей), а простая мужская стрижка 20-25 евро (в России 300-400 рублей). Вы это называете "нормальный уровень жизни"?


QUOTE
Минусы жизни в Финляндии.

В прошлом посте я рассказывал о плюсах проживания в Финляндии. Сегодня я хотел бы поговорить о минусах жизни в Финляндии. Прожив более 12 лет, я могу уверенно об этом говорить.

1.Климат. Это действительно огромный минус. Погода просто ужасная, лето длится пару месяцев от силы и летом это сложно назвать. Поскольку 20 градусов летом это обычная температура. Ну а остальное время с сентября по май это крайне грустная пора.Солнца практически не бывает, ежедневно затянутое тучами небо, дожди и снег, вечная серость. Учитывая короткий световой день в северных странах многие финны впадают в депрессию,которую лечат алкоголем. И это в Хельсинки так, что касается северной части страны, то там еще грустнее.

2.Закрытые люди. Русскому человеку очень сложно найти общий язык с местным населением. Финны очень закрытые, холодные и неразговорчивые люди и даже между собой держат дистанцию. Поэтому практически 100% русскоязычного населения общается между собой, за крайне редким исключением.Даже, живущие с рождения в Финляндии русские вращаются в русскоязычной диаспоре.
Финны очень закрытые люди.

3.Сложности с работой. Сама экономика Финляндии маленькая, поэтому с работой здесь достаточно большие проблемы. Даже финнам найти работу очень сложно и как следствие очень высокая безработица. Имея клеймо иммигранта найти работу в несколько раз труднее чем местному. Ну а идею поработать нелегально можете забыть сразу, это вам нужно ехать в Англию, Германию или Испанию.

4.Высокие налоги и дороговизна жизни. Для поддержания высокого уровня жизни государство собирает большие налоги как с граждан так и с бизнеса.Да зарплаты здесь высоки, но и налоги тоже. Тем более не просто прямые налоги с зарплаты, но и скрытые в виде акцизов. Например, бензин стоит 1,6 евро(около 120 рублей за литр). Сигареты по 8 евро (590 рублей за пачку). И если цены на товары более менее сносные, то на услуги очень высокие. Починить машину стоит бешеных денег, причем не столько запчасти сколько работа. А нанять строителей сделать ремонт в ванной или на кухне может легко выйти в 3000-5000 евро (350 тыс. рублей). Я плачу коммунальные платежи за квартиру около 450 евро (33 тыс. рублей).

5.Спокойный образ жизни. С одной стороны это плюс, однако для многих русских это огромный минус. Размеренный, тихий и медленный образ жизни для многих русских просто невыносим. Поэтому многие русские иммигранты возвращаются назад в Россию. На эту тему у меня была отдельная статья на канале, о том сколько моих несостоявщихся иммигрантов вернулось назад в Россию.


вроде , на все вопросы ответы есть .
и не надо тут больше "потому что гладиолусы" разводить :-)
01.12.20 - 10:01 #6791481
Sambura
посетители



:(
01.12.20 - 10:37 #6791485
555
посетители



QUOTE (EugeneSe @ 30.11.20 - 21:21)
QUOTE (555 @ 30.11.20 - 21:01)
QUOTE (EugeneSe @ 30.11.20 - 20:29)

Херню запостил, теперь юлишь...

а при чем здесь путен ?!!

Непричем.

Как так непричем?
Сам про путена написал, а теперь - непричем?
Не , ну так то канешна он - Непричемыш высшего ранга, но в данном случае с тебя спрос!
01.12.20 - 13:21 #6791505
EugeneSe
отклоненные



Парадокс это Путин!? :o
01.12.20 - 13:21 #6791506
555
посетители



Апсолютно верно - путен - это парадокс.

Замочили в 2006 году, а он как был в телезомбере, так и никуда не делся.

Ты вапще какойта туповатый,
Старый наверное.
Ведь старый - это не когда много лет, а когда уже не понимаешь, что тупой.
Ну как ЯнСмит, и пирадокс вотетот
01.12.20 - 13:23 #6791507
Sambura
посетители



04.12.20 - 11:48 #6791734
YanSmit
посетители



кстати , расскажу-ка любознательным об оружии в СССР :-)

наши доблестные демократические пейсатели как-то слабо объясняют в школьных и ВУЗовских учебниках , отчего в Союзе до войны не было автоматов (пистолетов-пулемётов) .
не хотят почему-то копаться в теме этой . норовят пренебрежительно соврать привычное а-ля "страна плохая" или "народ такой плохой" .

кстати , знаете , зачем и где надобны автоматы ?
чтобы вовремя создать высокую плотность огня при штурме . лучшее штурмовое стрелковое оружие - автомат .

например , в Германии разработкой пистолетов-пулемётов ещё в 1915 году занялись .
в 1917 уже вполне приличную модель MP-18 сумели запатентовать , а на следующий год принять на вооружение .
(IMG:https://gunsfriend.ru/wp-content/uploads/d/3/7/d37e5d734746d433fba2465ee2f4183d.jpg)
нормально ? нормально . почему же у нас так не сделали , неужели наши деды были глупы или неумелы ?

неумелы , хе-хе :-) на всё , оказывается , бывают свои причины . иногда они очень показательными бывают .

некоторые смутно откуда-то помнят , что "до войны пистолет-пулемёт считался полицейским оружием , недостойным Красной Армии" . демократы , как всегда , эту фразу Сталину приписать стараются )

как же она появилась ?

начнём издалека , с "дела Тухачевского" . был до войны деятель такой вот . после него много разгребали .
есть в его деле интересные упоминания препонов разработке автоматов :
QUOTE
В своих мемуарах германский генерал К. Шпальке, хорошо знавший Тухачевского, отмечал его исключительную «лабильность», то есть «чрезвычайную способность подстраиваться». Это свойство характера Михаил Николаевич пытался использовать в своих отношениях со Сталиным. В 1935 году он написал статью «Военные планы Гитлера», рукопись которой отправляет Сталину на отзыв. Статья завершалась здравицей в честь генсека: «Нет силы, способной победить нашей социалистической колхозной страны с ее гигантскими индустриальными ресурсами, с ее великой коммунистической партией и великим вождем тов. Сталиным».

Весь этот пассаж Сталин решительно зачеркнул синим карандашом. Благодаря правкам генсека статья приобрела строго деловой характер и такой вышла в свет. Тухачевский предпринимает ряд других попыток такого же рода добиться расположения Сталина. Но генсек не принимал от маршала ничего — ни славословий, ни едва завуалированной лести. Вместо желанного сближения Тухачевский вдруг почувствовал, что все его усилия приводят к обратному результату. Все более возрастало внимание Сталина к конкретной деятельности маршала в Наркомате обороны. К такого рода персональной опеке Сталин прибегал лишь в исключительных случаях.

Клим Ворошилов и Николай Ежов получили задание тщательно проверить послужной список Тухачевского, разобраться с реальными результатами его деятельности на посту первого заместителя наркома обороны СССР. Тогда на свет выплыли любопытные факты.

Будучи начальником вооружений Красной Армии, Тухачевский фактически блокировал производство ручного автоматического оружия, отдавая явное предпочтение традиционным винтовкам. Когда в 1932–1933 годах на полигонных испытаниях из 14 образцов пистолетов-пулеметов лучшей была признана конструкция В. Дегтярева, Тухачевский заказал изготовить только 300 экземпляров этого образца, да и то исключительно для армейского начсостава.

(IMG:https://www.kalashnikov.ru/wp-content/uploads/2018/04/ponomarev_1_1024_002.jpg)

а дальше откроем книгу "«Дело военных» 1937 года. За что расстреляли Тухачевского" , автор Герман Смирнов :
(IMG:https://i114.fastpic.ru/big/2020/1204/37/2dfcab3e8c5aa012a60744b18cb26237.png)
здесь уже упоминается и знаменитый Уборевич , в ту пору бывший начальником вооружений РККА :-)
чем же он знаменит ?

действительно , чем же может быть знаменит мальчик из "хоошей семьи" , "пьекасный чеовек" , "гениайный военный специаист" и Герой Гражданской войны ?
ну да , "героизм" в основном заключался в подавлении крестьянских восстаний .
когда по толпам голодных людей , требовавших хлеба , тогдашние Самосранцы и Зомбуры командовали стрелять и травить газами .
но знаменит этот "хооший майчик" другим -
по легенде , когда товарищ Сталин подписывал расстрельный список , то напротив Уборевича сделал предписание . расстрелять из столь ненавидимых Уборевичем автоматов . "Проверить, так сказать, неэффективное оружие" :-)

короче говоря , очень уж он активно впрягся в дела шайкикоманды Тухачевского , слишком рьяно боролся против проявлений (полезного) научного и технического прогресса в РККА .
а ведь ещё нарком путей сообщения Лазарь Каганович красиво сказанул : "У каждой аварии есть имя, фамилия и должность" .
(да-да , не товарищ Сталин , а Каганович , и не про ошибки/недоработки , а про аварии . всё равно - красиво сказал)

прочесть про "Уборевич versus автомат" детальнее можно тут - https://cont.ws/@sam8807/1019670
а посмотреть на ютубе здесь - https://www.youtube.com/watch?v=MLPRjW1Tar4


кстати , хрущёв очень скоро реабилитировал этого "хоошего майчика" . ведь Зомбуры всех поколений , они все "хоошие майчики из хооших семей" и друг друга нежно , либерастически любят ;-)

ну а на товарища Сталина при том же хрущёве и навесили "всех собак" , в том числе вину за неоснащение РККА автоматами :-)

PS: когда в очередной раз услышите , будто "до войны пистолет-пулемёт считался полицейским оружием , недостойным Красной Армии" , вспомните это имя - И.П. Уборевич , начальник вооружений РККА .
вот он такое утверждал и убеждения свои в армию проводил ... :-)
04.12.20 - 13:30 #6791741
Sambura
посетители



:(
04.12.20 - 13:45 #6791743
555
посетители



И ещё конница шашками наголо рубила танки в лапшу!
Хороши были царские шашки...
05.12.20 - 01:01 #6791763
Sambura
посетители



:(
05.12.20 - 08:15 #6791771
Багира1402
посетители



QUOTE
Изъятия из книги касаются, в частности, таких тем, как репрессии против военных кадров, оценки Сталина. В общей сложности в печать не пропустили 100 страниц машинописного текста.

Изъяли правду, а осталась лажа приведённая ублюдком зомбурёнышем.


05.12.20 - 16:49 #6791798
EugeneSe
отклоненные



QUOTE (Багира1402 @ 05.12.20 - 16:49)
Изъяли правду, а осталась лажа приведённая ублюдком зомбурёнышем.

Да оставьте его в покое одного со его комплексами...
05.12.20 - 16:57 #6791800
Sambura
посетители



:(
05.12.20 - 17:41 #6791802
555
посетители



05.12.20 - 19:21 #6791815
Sambura
посетители



:(
05.12.20 - 19:34 #6791819
555
посетители



А не советские - не только советской :D
05.12.20 - 19:43 #6791825
EugeneSe
отклоненные



https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaj...tm_campaign=dbr

Великая Отечественная война день за днем на карте в крутой анимации. Полная версия с переводом (2018-2020)

=================

Полагаю, что англичане первыми начали фальсифицировать исторические архивы (уничтожать подлинные документы и подбрасывать в свои архивы фальшивые бумажки), за ними все остальные «демократы». Ну, а архивы СССР подверглись наглой фальсификации с перестройкой.

В марте следующего года будет уже 10 лет, как был убит Виктор Иванович Илюхин, на тот момент депутат Госдумы.

Повторю, я убеждён, что Илюхин был убит, отравлен. А медэксперты, сообщившие, что смерть Илюхина наступила в результате «обширного затяжного инфаркта», не знали, что Илюхин как раз накануне закончил проходить диспансеризацию, и ее итоги показали, что он абсолютно здоров по всем статьям. Инфаркт ведь не возникает за один день, это прекращение обеспечения сердечных мышц кровью ввиду засорения коронарных сосудов сердца. И это засорение накапливается годами, и если не предупреждает об инфаркте болями в грудине, то уж, безусловно, легко определяется при медицинском исследовании, которое Илюхин прошёл без каких-либо замечаний.
У Кремля для убийства В.И. Илюхина было несколько веских оснований, но немаловажным было и то, что последний год своей жизни Виктор Иванович занимался фальшивыми документами, на основании которых СССР, а с ним и Россия были обвинены неправительственными и правительственными подлецами в убийстве тех польских офицеров, которые в 1939 году укрылись в плену в СССР от своей обязанности защищать Польшу. И эти сфальсифицированные документы были «найдены» не где-нибудь, а в строго охраняемых архивах России.

Вот образцы фальшивых документов и материалов для их подделки – бланков и печатей, – предоставленных Илюхину одним из тех мерзавцев, которые фальсифицировали архивы нашей Родины.
http://www.specnaz.ru/img/images/%D0%9A%D0...%BD%D1%8C33.JPG


http://www.ymuhin.ru/node/2270/opasaytes-arhivnoy-brehni
07.12.20 - 18:00 #6792067
Sambura
посетители



:(
07.12.20 - 19:32 #6792068
555
посетители



Так прикольно читать доказательства из архивов, которые никому не показывая, сжигали вместе с сотрудниками нах. :D
Хочется вапще у вас, ссылко-пруфомётов , паинтересоваться - вы историю своей жизни всегда правдиво рассказываете? (отвечать не обязательно :D )
И зачем хранят в тайне по 70 лет информацию о произошедших событиях?
может, чтоб было удобно переписывать так, как нужно текущему правительству?

Или есть другая важная причина? :D :D :D
07.12.20 - 20:11 #6792070
Sambura
посетители



:(
07.12.20 - 20:34 #6792073
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (77) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос