QUOTE (gogson @ 13.09.21 - 10:16) | Янсмит, а ты удивляешься почему тебя все наx%& посылают. Тебе одно а ты другое.
Ты дурак совсем или даун? Я тебе про образование говорю к не про хорошего человека.
|
неужели . как пыл поугаснет - можете поинтересоваться биографиями некоторых известных сыщиков . которые Не Хотели получать образование . поскольку были уверены , что оно мешает им понимать жизнь или вот как-то близко .
ну и разумным человекам пример подброшу . у нас были два препода на двух разных кафедрах .
один - вечно молодящийся пижон , всегда в помещении в шляпе . ходил важно и с достоинством . другой в драном свитере и ковылял , как придётся .
один всегда требовательный , мышь не проскочит , на его лекциях (!) отличники боялись кашлянуть или слово "не в струю ляпнуть" , хоть и всем было видно , что Очень хотят переспросить , что же этот урод лощёный имел в виду только что . другой с виду несобран , на дурь студенческую сквозь пальцы глядит . спросишь - ответит , ещё и как-то "сбоку" пояснит . если совсем доведём своим охламонством - не замечание сделает , а как-то пару слов ввернёт , вроде , необидных даже , а в шутку , а уже все и переключились на дело .
один всех гнобил , а уж на экзамене казнил просто . и самым жутким было в сердцах ему сказать , что Вот Это он Ни Разу и не объяснил на занятиях , а когда переспрашивали - не ответил ! за свои ошибки он страшнее всего жрал и валил . а второй как-то на одном занятии сказал : "вообще , эту тему вам должен давать А.В. , но , поскольку у нас дальше будут занятия на установке , я вам немного поясню" ... затем "на пальцах" довёл за минут 15 до нас то , что первый (хлыщ) Не Мог объяснить весь семестр . да и не смог бы - его курс все и так по книжкам штудировали .
вот после того раза я и Увидел - как отличаются Наукообразность от Толковости . второго преподавателя звали Александр Сергеевич Шаньгин . встреть его на улице - примешь за ... токаря или какого сварщика . поговори с ним - примешь за человека совершенно "ненаучного" , за простолюдина неакадемического . а вот возьмись с ним "кашу варить" - вот тут и доходит , что такого Человека не просто уважать надо , а прям почитать )
а про первого пижона и говорить нет желания .
что же до образования , то никакие знания не бывают лишними . и все утверждения про обратное растут из (дез)информационных вбросов времён 60-х .
|