QUOTE (aglaya @ 22.02.21 - 21:46) | Не прав ты Бамбак, ой не прав, растет новое поколение, они свободнее и их не тянет ничего назад, они живут в мире информации и учатся ее применять, а насчёт того, что ты сказал о работниках полиции, здравоохранения и образования, ты говоришь про преступников, которые притворяются работниками, когда законы заставят работать они пойдут в тюрьму |
Чё это я неправ ? Я тут уже рассказывал, что сейчас нахожусь в отпуске без содержания. Частная организация не может содержать своих работников, обеспечить их зарплатой. Вот, пожалуйста, капиталистическая конкуренция воочию.
Хорошо что у меня есть вторая работа. Так рассказываю, что на ней происходит. А вторая работа - это здравница. В советское время, как вы знаете и помните, территории очень многих здравниц были открыты и любой советский человек мог ходить по территории здравницы или пансионата. Эта территория считалась как бы общенародной собственностью. И вот, здравницу, где я работаю, где-то года 3 назад стали потихоньку обносить забором. И вот я после Нового года прихожу на работу, а там уже поставили такой домик с охраной и охранник меня не пропускает. -Как так, - я ему. Я тут 10 лет работаю, вот ключи от моего кабинета. -Да что ты мне втираешь, покажи пропуск, тогда пройдёшь. Охранник здоровый такой лоб, ему бы пахать где на стройке, но он в охране сейчас. Раньше, в советское время, на таких точках бабки-пенсионерки сидели, а сейчас лицензированная охрана. И у этого охранника уже власть. Вот покажи ему бумажку-пропуск, а не покажешь, может и застрелить, если ему директор санатория прикажет. А почему и нет ?! Вот он - современный ГУЛАГ. Без пропуска ты не человек. В глазах охранника я без пропуска чмо какое-то. И пошёл я нижайше за пропуском. И теперь, чтобы попасть мне на моё рабочее место, мне нужно не забыть с собой пропуск, сунуть его в окошко и свою морду показать. Вот он капитализм воочию . Здравница, бывшая когда-то народной, превратилась в частный пансионат и частник что хочет, то и делает. Мне даже стыдно рассказывать какие зарплаты получают работники этой здравницы. На макарошки хватает, да. Но люди и этой работе рады, этим деньгам, так как другой нет. И вот в Геленджике почти уже все пансионаты и санатории понаделали заборов, понаделали постов с лицензированной охраной. А все эти здравницы и санатории были когда-то общенародной собственностью. Народ с предприятий бесплатно ехал отдыхать и лечиться. Так и ещё чё расскажу: на территории этой здравницы директор построил маленький отельчик. Для сэбэ. Там где-то номеров 10. Как раз на пенсии жить безбедно.
Ну как? Нравятся тебе картинки современного капиталистического Геленджика ?
Так шта не надо на Путина гнать. Это зеркало нашего либерального рыночного капиталистического настоящего. Это капиталистическая система. Эксплуатация человека человеком.
|