Опять врешь, как дышишь.
ТУ придумали ребята-демократы в 2003 году.
В СССР были ГОСТы. В частности ГОСТ 119-52 «Мороженое»
"В зависимости от рецептуры мороженое изготавливалась из цельного молока, сливок, несолёного масла, цельного и нежирного сгущённого молока с сахаром, цельного и обезжиренного сухого молока, свекловичного сахара, агара и воды. Молочное мороженое содержало не менее 3,5% жира и 15% сахара. В состав сливочного входило не менее 10% жира и 15% сахара. Пломбир же отличался от сливочного мороженого повышенным содержанием жира - 15%. Другие сорта вырабатывались из молочной, сливочной, либо пломбирной смеси путём добавления различных вкусовых продуктов. Так, в частности, в «фруктово-ягодном мороженом» содержалось от 14 до 20% свежих фруктов и ягод, в «мороженом с цукатами» - 8..10% цукатов, в «кофейном» - 3% кофе."
(IMG:
https://cdn.fishki.net/upload/post/201603/15/1884115/4919279.jpg)
"7 копеек — это знаменитое фруктовое. За ним часто выстраивалась очередь. Вкус потрясающий, но продавалось в основном летом. Впоследствии в 80-х его делать совершенно разучились, а во времена Перестройки, фруктовое было уже совсем плохое.
9 копеек — молочное. Из этого делали молочный коктейль. Во многих магазинах был отдел "Соки, воды", где продавались шикарные соки (натуральные) в розлив из таких высоких колб с краником внизу и делали молочный коктейль на огромных миксерах (мороженое, молоко, сироп). Молочное мороженое продавалось в брикетах с вафлями с двух сторон (вкуснотища, Абалдеть!), Но были варианты и без них.
11 копеек — знаменитое "эскимо на палочке" лучшее советское мороженое!
Вкус там был и за счёт самого мороженого и за счёт великолепной шоколадной глазури.
К середине 80-х тоже ставшее дефицитом, и практически исчезло в первоначальном виде.
13 копеек — фруктовое. Так себе, ширпотреб.
15 копеек — крем-брюле. На любителя.
19 копеек — знаменитый пломбир в вафельном стаканчике с "розочкой" из крема. Словосочетание "за 19 с розочкой" было также знакомо и узнаваемо, как "батон по 16 и половину орловского". Многие тролли в "своих" "воспоминаниях" его же называют за 20 копеек. Сообщаю по секрету: округление цен на мороженое 9коп.->10коп., 19коп.->20коп. и т.д. было много позже.
22 копейки – ленинградское, земляничное. Очень вкусное и очень редкое мороженое. В Москве если и появлялось, как тут же выстраивалась очередь.
28 копеек — "Лакомка". Отличное мороженое, но по тем временам дорогое, потому не так популярно, хотя продавлюсь без проблем и очередь за ним не стояла.
48 копеек — пломбир. Сначала продавался в бумажных коробках, потом стал в брикетах и стаканчиках. А коробки, я где-то читал, запретили в виду "чего-то там".
Вот то, что было в коробках и было лучшее! Особенно то мороженое, которое скапливалось в углах бумажной коробки, просто "мням-мням". А в брикетах и в больших стаканчиках — уже не то."
Поругай родителей за гудрон.