главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 [500] 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
hedgehog
посетители

QUOTE (bambak @ 02.11.21 - 18:09)
Самбусраку не выпустят из ГУЛАГа, пока из Самбусраки весь гной не выдавят. :P

Как если и не всеми уважаемый, но несомненно интересный человек bambak относится к творчеству Варлама Шаламова, картинку с которым запостил Самбура? (тоже не всеми уважаемый)...
02.11.21 - 22:30 #6820307
bambak
отклоненные

QUOTE (hedgehog @ 02.11.21 - 22:30)
Самбусраку  не выпустят из ГУЛАГа, пока из Самбусраки весь гной не выдавят. :P

Как если и не всеми уважаемый, но несомненно интересный человек bambak относится к творчеству Варлама Шаламова, картинку с которым запостил Самбура? (тоже не всеми уважаемый)...

Картинку запостил не Самбура, а некий Мирович, прожжёный русофоб и махровая мразь.
Самбура сам ничего своим ничтожным мозгом не может выдать, поэтому перепостил картинку Мировича. На большее Самбура не способен. Самбура даже в армии не служил, но зато пишет тут о ГУЛАГе, как будто сам там был. У Самбуры от советской армии припадки случились. а от ГУЛАГа - сдох бы за несколько дней.

Шаламова читал в начале 90-х, когда пошёл вал подобных книг. Сейчас, к сожалению, уже и не помню в подробностях его рассказы. Но осталось общее суждение, что он очень правдиво и жёстко описывал свой быт. У меня его книга есть в моей библиотеке.
Ну а как относиться к его творчеству ? Оно правдиво, я считаю. Часть нашей истории. Надо знать, как завоёвывалась советская власть. В итоге всё-таки предали все завоевания.

И вот этих Самбур и самозванцев надо в ГУЛАГ сослать, чтобы они насладились от всей души и поняли, что значит быть предателями идей.
02.11.21 - 22:50 #6820309
Sambura
посетители

02.11.21 - 23:21 #6820310
bambak
отклоненные

Решил вот сейчас кое-что из Шаламова почитать. И, что интересно, нашёл, соответствующее прямо нашей настоящей жизни на этом форуме.

Тут же кто-то ударил меня по голове чем-то тяжелым, и, когда я вскочил, пришел в себя, сумки не было. Все оставались на своих местах и смотрели на меня со злобной радостью. Развлечение было лучшего сорта. В таких случаях радовались вдвойне: во-первых, кому-то плохо, во-вторых, плохо не мне. Это не зависть, нет...

Я не плакал. Я еле остался жив. Прошло тридцать лет, и я помню отчетливо полутемный барак, злобные, радостные лица моих товарищей, сырое полено на полу, бледные щеки Шейнина.

Я пришел снова в ларек. Я больше не просил масла и не спрашивал сахару. Я выпросил хлеба, вернулся в барак, натаял снегу и стал варить чернослив.

Барак уже спал: стонал, хрипел и кашлял. Мы трое варили у печки каждый свое: Синцов кипятил сбереженную от обеда корку хлеба, чтобы съесть ее, вязкую, горячую, и чтобы выпить потом с жадностью горячую снеговую воду, пахнущую дождем и хлебом. А Губарев натолкал в котелок листьев мерзлой капусты – счастливец и хитрец. Капуста пахла, как лучший украинский борщ! А я варил посылочный чернослив. Все мы не могли не глядеть в чужую посуду.

https://shalamov.ru/library/2/6.html

Я очень отчётливо помню, когда написал пост, что моя вторая работа накрылась, как радовался самозванец, как писял кипятком Самбура........... :(
02.11.21 - 23:30 #6820311
Mboro
посетители

QUOTE (Sambura @ 02.11.21 - 23:21)
(IMG:https://c.radikal.ru/c10/2111/32/3064e1a03da7.jpg)

Те, кто тогда за мослами в очереди стояли - и теперь не стоят, питаются ГМО-курами.
А голосуют на выборах также. Единогласно.

Так что ничего не изменилось, господа.

Тысяча лет ящщеровской религии.
Тысяча лет уничтожения Расы.
03.11.21 - 00:40 #6820314
hedgehog
посетители

QUOTE (bambak @ 02.11.21 - 22:50)

Ну а как относиться к его творчеству ? Оно правдиво, я считаю. Часть нашей истории. Надо знать, как завоёвывалась советская власть. В итоге всё-таки предали все завоевания.

Спасибо. За цитату из книги (ниже) отдельная благодарность.
03.11.21 - 08:48 #6820319
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (hedgehog @ 03.11.21 - 08:48)
QUOTE (bambak @ 02.11.21 - 22:50)

Спасибо. За цитату из книги (ниже) отдельная благодарность.

Итак, поехали: "На Колыму нас везли умирать и с декабря 1937 года бросили в гаранинские расстрелы, в побои, в голод. Списки расстрелянных читали день и ночь." (от РП: Зачем зачитывать зекам списки расстрелянных - ведь они друг друга не особо знают, тем более делать это ночью?)

"На Колыму нас везли умирать" - это ведущий лейтмотив во всех Шаламовских рассказах. Развернуто это значит следующее: ГУЛАГ и в частности его колымские филиалы - были лагерями смерти, лагерями уничтожения, те, кто туда попадал - были обречены на смерть. Это повторяется на разные лады на каждой странице по многу раз. Поэтому наша задача будет беспристрастно, не поддаваясь на авторские вскрики и всхлипы, рассмотреть опираясь только на его же слова выяснить - а так ли это на самом деле?

"Всех, кто не погиб на Серпантинной – следственной тюрьме Горного управления, а там расстреляли десятки тысяч под гудение тракторов в 1938 году, – расстреляли по спискам, ежедневно под оркестр, под туш читаемым дважды в день на разводах – дневной и ночной смене." - Вот уже начинаются странные нестыковки в таком коротком отрезке текста.

- Первое: зачем нужно было везти десятки и сотни тысяч заключенных за тридевять земель, ОЧЕНЬ далеко, на край географии, тратить на них продукты в пути, солярку и уголь для паровозов и кораблей, продукты и деньги на содержание тысяч конвоиров, строить сами лагеря и т.п. - если никто не мешал расстрелять всех этих людей (если их хотели расстрелять) в подвалах тех тюрем, в которые их посадили при аресте? Что мешало? ООН? Журналисты? ЖЖ-сообщество с его сплетнями? Тогда такого не было. Ничего не мешало в техническом плане.

- Второе, непонятно, как выглядел масовый расстрел десятков тысяч людей с юридической точки зрения? Нет, я не идеализирую правосудие той поры. Но все же - приговор есть приговор, его выносит суд. И если суд вынес приговор - лишение свободы, то как можно расстреливать, я подчеркиваю, не просто гноить на работе, морить голодом и пр. - а именно официально массово растреливать? вот пришел этап начальнику лагеря - 1000 человек, у каждого свой срок, своя статья, свое дело. А он их всех одним махом - р-р-раз! и под гудение тракторов! Как он это объяснит начальству, что у него лагерь пустой стал? всех-всех убили при попытке к бегству? ему их прислали содержать и охранять, а он всех в распыл. По какому праву, приказу, как он подтвердит, что они не разбежались?

(от РП: Кстати, а где могилы десятков и сотен тысяч расстрелянных? Ведь они по размеру должны быть сравнимы минимум с Бабьим Яром. За 20 лет правления антисоветчиков ни одного такого захоронения не найдено - а в их распоряжении должны быть и архивы и аэрофотосъемка и всё остальное. А всё просто - нет этих могил десятков и сотен тысяч расстрелянных на Колыме. Вообще.)

И опять же - возвращаемся к первому пункту: зачем было везти за 15 000 километров? Что, в европейской части СССР не было тракторов?

- Третье. Совершенно не стыкуются трактора и оркестр. Трактора - они (если принять, что они были и гудели) чтобы скрыть от заключенных факт расстрелов. А расстрел под оркестр, при всех, - чтобы показать: так будет с каждым. Это как стыкуется? Чтобы одновременно не знали, но трепетали? Или чтобы боялись, но не подозревали о расстрелах?

"Я «доплывал» десятки раз, скитался от забоя до больницы и обратно" - это о жизни в лагере смерти, уничтожения и тотального мора. Шаламов честно пишет, что ему ДЕСЯТКИ раз не давали умереть. Его вели или несли в больничку, а там его выхаживали. Почему выхаживали, а не просто - "выздоравливал"? Да потому, что просто выздороветь, "выдюжить", можно два-три раза. А не десятки. Не может крайне изможденный организм - трудом, холодом, побоями - сам по себе выдюжить.

Тут одно из двух:
- либо "лагеря смерти" отнюдь не ставили перед собой цель уничтожение своих заключенных, раз десятки раз вытягивали их из могилы
- либо, если Шаламов сам выздоравливал десятки раз, то условия жизни и труда вовсе не были такими адскими, как они их рисует.
....

https://maxpark.com/community/5392/content/6615677

В статье есть интересные наблюдения.

Читай, Бамбак, не только Шаламова. Да и того надо читать думая головой. Это ко всем относится...
03.11.21 - 08:57 #6820320
hedgehog
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 03.11.21 - 08:57)

Читай, Бамбак, не только Шаламова. Да и того надо читать думая головой. Это ко всем относится...

Осторожно, bambak, Ебений предлагает читать только себя, и верить только себе, ведь он самый взрослый и самый умный на форуме.. И самый вежливый и образованный конечно.
Такие как он троечники, считающие себя самыми умными потеряли советский союз, а что не потеряли, то разворовали.
03.11.21 - 09:21 #6820321
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (hedgehog @ 03.11.21 - 09:21)
QUOTE (EugeneSe @ 03.11.21 - 08:57)

Осторожно, bambak, Ебений предлагает читать только себя, и верить только себе, ведь он самый взрослый и самый умный на форуме.. И самый вежливый и образованный конечно.
Такие как он троечники, считающие себя самыми умными потеряли советский союз, а что не потеряли, то разворовали.

Ты что Бамбаку сказать хочешь? В чем себя уговариваешь?

Детский сад. Имя мое коверкаешь зачем? Что бы уговорить себя что не стоит задуматься о том, о чем я написал? Некомфортно тебе?

Блин. И это взрослый человек!

Иногда верю Кадиллаку на счет облучателей. Сколько уже народу на форуме превратилось в дебилов в медицинском смысле. Во что превратился форум. Что бы быть нормальным надо материть всех, включая детей и родителей. Говорить о дерьме, впав в детсадовский возраст, когда дети начинают интересоваться туалетной темой. Только у детей этот возраст, как правило проходит. А у нас даже Кадди скатывается в дерьмо.

Помнится предупреждал некоторых в свое время что маски прирастают и становятся реальностью.

Грустно. Что за стремление все загадить?
03.11.21 - 09:58 #6820322
Sambura
посетители

03.11.21 - 10:06 #6820323
Pioneer1
посетители

03.11.21 - 10:19 #6820325
EugeneSe
отклоненные

По расчетам Шваба, в период активного действия антикоронавирусных мер ВВП в странах G7 удастся сократить на 20-30%.

Затем уровень экономики снизится до некоего приемлемого уровня и будет на нём поддерживаться.

Основной удар наносится по среднему классу Европы, США, Канады, мелкой буржуазии, владельцам среднего бизнеса.

Авторы заявляют, что белый человек, как творец технического прогресса, больше не нужен. Он изобрел и изготовил все, что было нужно глобальной элите.

Последнее, что он создал, это по сути кандалы для самого себя – систему цифровой слежки и угнетения в виде криптовалюты. Больше правящей элите ничего не нужно. «Мавр сделал свое дело».

И тут вспоминается до сих пор никем не объясненный, так называемый, европейский миграционный кризис - внезапное массовое переселение молодых мужчин из Северной Африки, Ближнего Востока и Южной Азии в Европу, начавшееся в 2015 году и имевшее все признаки специально организованного мероприятия.

При этом опасность коронавируса будет нагнетаться постоянно. Всё время будут якобы появляться новые, всё более опасные мутации. И это будет длиться годами, а возможно, и десятилетиями.

Забавно, но авторы манифеста для обоснования своих людоедских идей вспомнили даже Конфуция. Цитата:

В том же духе, конфуцианство, распространенное во многих странах Азии, ставит чувство долга и солидарность поколений выше прав личности; он также придает большое значение мерам и правилам, которые приносят пользу сообществу в целом.
....

https://monitor-ua.com/3537-globalnaja-pere...socializmu.html

Поэтому и исходят на дерьмо всякого рода антисоветчики. Нельзя им что бы народ увидел альтернативу строящемуся "новому порядку".
03.11.21 - 10:19 #6820326
Sambura
посетители

03.11.21 - 10:27 #6820327
netman
посетители

QUOTE (Sambura @ 03.11.21 - 11:27)
(IMG:https://b.radikal.ru/b31/2111/91/9f93f88ec5b7.png)
(IMG:https://b.radikal.ru/b28/2111/71/e4db8d5f0302.jpg)

Так а что там не так на фото? Упитанная бабка нежиться на передвижном шезлонге с экоподушкой, вот правда погода подкачала. Мужик на заднем плане в винтажной одежде лыбится. Видно спёр что-то в родном колхозе, продал и накатил уже!
03.11.21 - 11:27 #6820331
Sambura
посетители

:(
03.11.21 - 11:34 #6820332
Mboro
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 03.11.21 - 09:58)

Иногда верю Кадиллаку на счет облучателей.....

... А у нас даже Кадди скатывается в дерьмо.

Аблучатели генерируют дерьмо патамушта.

И если его не пускать внутрь - оно остаётся снаружи.
Однажды дерьма слишком много, и оно может накрыть.
(такая вот теория дерьма)

Или ты весь такой на вершине Олимпа живёшь, в райских кущах, и сверху смотришь на потоки?
03.11.21 - 11:56 #6820334
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Mboro @ 03.11.21 - 11:56)

Аблучатели генерируют дерьмо патамушта.

И если его не пускать внутрь - оно остаётся снаружи.
Однажды дерьма слишком много, и оно может накрыть.
(такая вот теория дерьма)

Или ты весь такой на вершине Олимпа живёшь, в райских кущах, и сверху смотришь на потоки?

а зачем самому то добавлять? Мало без тебя его генерируется?

Интересно, откуда эта потребность в некоторых людях жить по принципу курятника?
03.11.21 - 12:23 #6820336
Багира1402
посетители

«Я бы поставила ему памятник, только кто же мне даст это сделать? Подлые, подлые люди. Тысячу раз написать это слово, все равно будет мало для выражения их подлости. Всех ругательств мира недостаточно для того, чтобы выразить мое мнение о них, негодяях, предавших своего вождя! Кем бы они были без него. Когда Сталин был жив, не знали как подольститься, пресмыкались перед ним, раболепствовали. А сейчас — торжествуют! Пытаются одолеть покойника после смерти. Подло и мерзко! Начали с осуждения, которому ханжески придали вид "секретного". Закрытый доклад! Это же смешно! Опорочили, убрали памятники, постарались стереть имя отовсюду, где только возможно. Но этого им оказалось мало. Они боятся его даже мертвого, иначе бы не вынесли из Мавзолея. Тайком! Яко тать в нощи».
Народная артистка СССР Любовь Орлова об изменниках Родины.
03.11.21 - 17:06 #6820345
Sambura
посетители

03.11.21 - 17:09 #6820346
hedgehog
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 03.11.21 - 17:06)
«Я бы поставила ему памятник, только кто же мне даст это сделать? Подлые, подлые люди. Тысячу раз написать это слово, все равно будет мало для выражения их подлости. Всех ругательств мира недостаточно для того, чтобы выразить мое мнение о них, негодяях, предавших своего вождя! Кем бы они были без него. Когда Сталин был жив, не знали как подольститься, пресмыкались перед ним, раболепствовали. А сейчас — торжествуют! Пытаются одолеть покойника после смерти. Подло и мерзко! Начали с осуждения, которому ханжески придали вид "секретного". Закрытый доклад! Это же смешно! Опорочили, убрали памятники, постарались стереть имя отовсюду, где только возможно. Но этого им оказалось мало. Они боятся его даже мертвого, иначе бы не вынесли из Мавзолея. Тайком! Яко тать в нощи».
Народная артистка СССР Любовь Орлова об изменниках Родины.

«Сталин и Орлова даже знакомы были не очень близко. Изредка встречались на каких-то приемах — не более того. Хотя молва уже в 40-е года приписывала им любовную связь… Эта тема в нашей семье никогда не обсуждалась», — вспоминала племянница Орловой Нонна Голикова.

Говоря о том, как актриса относилась к главе СССР, она рассказала о случае, который произошел сразу после его смерти в 1953 году.

«Мне тогда было 13 лет, нас вывели на школьную линейку и сообщили об этом известии. Мы все рыдали! А потом я пошла ужинать к Орловой и Александрову, и за столом вдруг заговорили на эту тему. И тут Любовь Петровна тихо, но отчетливо произнесла: «Слава Богу, эта сволочь наконец-то сдохла!» — рассказала она.

В материалах киноведа Глеба Скороходова, опубликованных изданием «7 дней», на вопрос о том, была ли она любимицей Сталина, Орлова подчеркивала: «Любимицей. Но не любовницей! Чего только не сочиняли про нас, много я от этих слухов пострадала. Но ему просто нравились фильмы с моим участием».

https://www.gazeta.ru/culture/2019/08/14/a_12577849.shtml
03.11.21 - 17:18 #6820347
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 [500] 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос