главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 [480] 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
hedgehog
посетители

QUOTE (bambak @ 18.09.21 - 14:27)
пенсионный возраст подняли, медицина почти вся стала платной, образование ухудшилось и стало платным.
олигархи торгуют богатствами всей страны и оставляют прибыль в своём личном кармане
олигархи вывозят народные богатства за рубеж за копейку и никому не отчитываются
у всех олигархов недвижимость за рубежом и дети учатся за рубежом
президент кинул подачку в 10 000 рублей пенсионерам

МРАЗОТНЫЕ существа типа самбусрак не задают неудобных вопросов власти. Они вообще об этом не думают.

Ну вот все правильно пишешь.
Вот только причем тут самбура, который кидает говно просто во все что или не понимает, или не видел, или считает неправильным??
18.09.21 - 18:40 #6816981
Skylift
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 18.09.21 - 14:24)
QUOTE (Skylift @ 18.09.21 - 13:45)
QUOTE (EugeneSe @ 18.09.21 - 13:41)
QUOTE (Skylift @ 18.09.21 - 11:29)
Куда пропали русские деревни

Интересно было бы послушать ваши комментарии

своей головой думай!

(начинай стенать, Друид)

Своей естественно. А что ты думаешь своей головой по этому вопросу?

в двух словах не скажешь. Много чего происходило в это время. За простыми ответами это к автору поста выше.

И такое тоже было. Очень точный прогноз, обращая внимание на даты:

"Хотите ли, чтобы наше социалистическое отечество было побито и чтобы оно утеряло свою независимость? Но если этого не хотите, вы должны в кратчайший срок ликвидировать его отсталость и развить настоящие большевистские темпы в деле строительства его социалистического хозяйства. Других путей нет. Вот почему Ленин говорил накануне Октября: "Либо смерть, либо догнать и перегнать передовые капиталистические страны". Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут", – сказал Иосиф Сталин на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.

Есть и письма Шолохова Сталину и сталинские ответы. Да и много чего написано и обдумано.

А для того, что бы ответить о том, что конкретно говорят фильме, надо больше чем полтора часа его смотреть. А время, увы, не резиновое. Да и первые минуты желание его смотреть не вызывают.

Это был ответ Сталина, но письмо Шолохова, где тот рассказывал товарищу Сталину о тех нечеловеческих ужасах, которые он видел в деревне.
То, что ответил Сталин по сути слово в слово было написано Шолоховым в евоной Целине годом раньше.

Только я не понимаю, может быть ты, Eugen объяснишь, почему для того, чтобы произвести индустриализацию в десять лет, нужно было придти к моим предкам, загрузить их в вагон, не дав возможности даже взять пеленки для младенцев, не говоря уже о топоре или лопате и выкинуть их умирать в калмыцких степях, разграбив их хозяйство. Какой в этом толк, и как это помогло индустриализации? Разве от крестьян мертвых больше пользы, чем от успешных хозяйственников? Разве голод 31-го и миллионы погибших с голода способствовали индустриализации?
Можешь это как то объяснить, или хотя бы порассуждать на эту тему?

А фильм все же посмотри, найди время. Это нужно знать.
18.09.21 - 20:03 #6816984
Mboro
посетители

Пока что Самбура показывает - что будет вскоре в России, после того как олигархи съе6нут в свои дворцы забугор.
Останется нищая Россия, и начнутся продразвёрстки и трудодни.
Ну и новая власть будет отлавливать кулаков, абырвалгам выдадут наганы, и интервенция со всех сторон.
Покупайте наши лопаты.
18.09.21 - 20:07 #6816985
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Skylift @ 18.09.21 - 20:03)
Только я не понимаю, может быть ты, Eugen объяснишь, почему для того, чтобы произвести индустриализацию в десять лет, нужно было придти к моим предкам, загрузить их в вагон, не дав возможности даже взять пеленки для младенцев, не говоря уже о топоре или лопате и выкинуть их умирать в калмыцких степях, разграбив их хозяйство. Какой в этом толк, и как это помогло индустриализации? Разве от крестьян мертвых больше пользы, чем от успешных хозяйственников? Разве голод 31-го и миллионы погибших с голода способствовали индустриализации?

А фильм все же посмотри, найди время. Это нужно знать.

ты меня что, за Бога держишь, что бы я все объяснил? Я ведь не Кирио.

В каждом конкретном случае действовали люди. Недавно наткнулся на мемуары священника, написанные во Франции о Белой Армии. Как лихо казаки Шкуро и других военачальников грабили местное население. Думаешь, что с приходом Советской Власти все стали белые и пушистые. Дед Павлика Морозова ведь не только Павлика убил, но и другому внуку, брату Павлика, кишки выпустили в буквальном смысле. А ведь отец то Павлика Морозова был председатель сельсовета. Думаешь что Сталин его на эту должность поставил?

Откуда я могу знать все обстоятельства произошедшего с твоими родными?
Мои, к примеру, просто разделили большое хозяйство между сыновьями.

Посмотри на то, что творится сейчас. Думаешь было тогда меньше бардака в управлении? После Революции и гражданской войны прошло в половину меньше времени, чем Путин при власти! 10 лет тому вперед мужички поместья барские жгли и растаскивали имущество. Да и стрелять из обрезов еще не разучились.

То, что некоторые крестьяне проводили "итальянскую забастовку", как написал Сталин в ответе Шолохову тоже ведь правда. Чем кормить рабочего, учителя, солдата? Отчего случился голод? Весь хлеб вывезли? Или саботаж был? И опять повторю, страна у нас большая. Что было конкретно в каком месте - по разному.

Ты думаешь, что я не интересовался этой темой? Что этот фильм есть источник объективных знаний об этом периоде?

Вот ты Сталин. Мелкое крестьянское хозяйство не может ни накормить страну, ни дать хлеб для индустриализации, без которой смерть. До самой кровопролитной войны, когда стоял вопрос быть или не быть - 10 лет. В управлении бардак. А ты не бог или царь, и власти у тебя не так много, как сейчас кажется некоторым. Да и цари, хоть и самодержцы, бывало получали табакерочкой в висок!
Твои действия?
18.09.21 - 21:10 #6816987
hedgehog
посетители

Я влезу в ваш диалог.
Евгена можно понять: Сталин прав, что хуярил твоих и моих родственников, а родственников Евгена не трогал. Я даже не буду писать про тех, кто стоял на вышках, и тех кто валил лес, тех кто строил ..... сами добавите.
https://russian7.ru/post/5-velikikh-stroek-stalina/
18.09.21 - 21:24 #6816988
друид
автофорумцы

Ты ещё не понял, что спрашиваешь невозможное?

18.09.21 - 22:23 #6816993
Sambura
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 18.09.21 - 21:10)
Посмотри на то, что творится сейчас. Думаешь было тогда меньше бардака в управлении?

ну и наx%& тогда нужен уёбищный совок?
18.09.21 - 22:53 #6816996
Mboro
посетители

а всё равно путеноиды его построют, таворот.
Слишком уж удачная модель социума.

Да ещё и со своими перверсиями - олигархи будут партийными бонзами.
18.09.21 - 23:33 #6817000
Skylift
посетители

В каждом конкретном случае действовали люди

И когда этим людям дают карт бланш грабить, убивать, выселять итд, то тогда происходит то что происходило при сталине. А именно товарищу сталину начинают приходить письма вот такого содержания: "Прошу разрешить судить кулаков по первой категории еще одну тысячу пятьсот" или например "Предлагаю расстрелять дополнительно 1500 человек, а всего с ранее утвержденной цифрой 2000 человек" или "Следствие органов НКВД показывает, что лимит для беглых кулаков и антисоветских элементов недостаточен, что выдвигает необходимость увеличения лимита по обеим категориям. Дагобком просит увеличить лимит первой категории вместо установленного ЦК ВКП(б) 10 июля 600 до 1200 и второй категории вместо 2478 до 3300." и так далее и тому подобное, ведь все хотят угодить гениальному отцу народов товарищу сталину, да и вообще, почему бы и нет, ведь можно же и даже желательно.

Откуда я могу знать все обстоятельства произошедшего с твоими родными?

А вообще ничего такого особенного отличного от остальных. Единственная разница, что их выкинули в калмыцких степях а не в Сибири, благодаря чему я сейчас живу.

Посмотри на то, что творится сейчас. Думаешь было тогда меньше бардака в управлении?

Можно как угодно относится к Путину, но он далеко не безумный тиран, каким был сталин.

Отчего случился голод? Весь хлеб вывезли? Или саботаж был?

Судя твоей логике крестьяне устроили саботаж и передохли с голода?
Голод случился по тому, что крестьянские хозяйства просто разграбили.

Чем кормить рабочего, учителя, солдата?

Тем же, чем и во время НЭПа, например. Но это не сталина метод...

И опять повторю, страна у нас большая. Что было конкретно в каком месте - по разному.

Да, но голод случился именно на самых плодородных землях - Украина, Кавказ, Поволжье. Совпадение? Не думаю.

Ты думаешь, что я не интересовался этой темой

Уверен, что интересовался. Даже когнитивный диссонанс ловил. Но человеческая психика так устроена, что она всегда найдет разумное объяснение конфликтующим идеям в пользу ранее сложившимся убеждениям, что это было необходимо и прочее дерьмо, которое вам рассказывали в школе и далее по жизни.

Мелкое крестьянское хозяйство не может ни накормить страну, ни дать хлеб для индустриализации

Всмысле? Это по чему не может? Ты можешь это как то логично объяснить? Почему при царе Россия была первой в мире по экспорту хлеба, а при коллективном хозяйстве была вынуждена закупать его в капиталистических странах?

Твои действия?

Ты задаешь слишком сложные вопросы для меня. Я же не таксист и не охранник..
19.09.21 - 23:45 #6817105
Mboro
посетители

QUOTE (Skylift @ 19.09.21 - 23:45)

Можно как угодно относится к Путину

человеческая психика так устроена, что она всегда найдет разумное объяснение

:D :D :D
У тебя полушария конфликтуют.
20.09.21 - 00:20 #6817106
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Skylift @ 19.09.21 - 23:45)
Почему при царе Россия была первой в мире по экспорту хлеба, а при коллективном хозяйстве была вынуждена закупать его в капиталистических странах? 

Твои действия?

Ты задаешь слишком сложные вопросы для меня. Я же не таксист и не охранник..

Это у тебя диссонанс. Потому что сложные вещи хочешь свести к простым.

О достатке хлеба надо судить не по экспорту, а по доступности хлеба населению.
Как писал Лев, наш, Толстой - "в России голод не тогда когда хлеб не уродился, а когда не уродилась лебеда"

Почему лебеда? Подсказать?
Потому что лебеду подмешивали муку даже не бедные крестьяне. Вот тебе и экспорт хлеба.

Какой, блин, карт-бланш! Сколько работников НКВД поплатилось за свои противоправные действия?

Повторю уже сказанное, вы, антисталинисты, считаете Сталина богом. Махнул трубочкой и потекли в ГУЛАГ людские массы.

НЭП, говоришь. А ты почитай, к чему НЭП привел. К карточкам и недостатку продовольствия. Что город мог предложить крестьянину взамен хлеба? Технику?
А были у единоличников средства эту технику купить? И были ли заводы эту технику произвести?

Крестьянин при натуральном хозяйстве мог прожить и сам, а вот рабочий, учитель, инженер, солдат? Ты даже думать об этом не хочешь, вопросы, типа, сложные. А судить берешься. Вот интересная логика, да?
20.09.21 - 08:30 #6817111
gogson
зайчег
спортсмены

Вас спросили зачем сталин людей в вагоны сажал и в поле выкинул помирать. Это геноцид населения называется.
20.09.21 - 08:44 #6817114
Багира1402
посетители

Ты даже думать об этом не хочешь,

Нечем думать, да и зачем. Психология - дачка, тачка и собачка. И вот совсем смешное. Сколько лет прошло, а судя по краткой истории предков ничего не поменялось, всё на том же уровне, как и век назад.

Кстати, он же даже не написал год выселения, а это важно. Очень важно. И могу поспорить, что скайлифт ни разу не поинтересовался реальным делом предков, ни разу ни одного запроса не отправил, ни разу не ознакомился с делом, не затребовал копии документов.
20.09.21 - 08:49 #6817115
EugeneSe
отклоненные

Деловитый рассказ американского инженера, стоявшего у истоков советской золотодобывающей промышленности, о своей жизни и работе на приисках России и Казахстана в 1928-1937 гг., уникальное свидетельство непростого времени.

https://royallib.com/book/littlpeydg_dgon/v...ogo_zolota.html

------------

Гогсон, так пойдет, будешь скоро "уа, уа" кричать....
20.09.21 - 08:52 #6817117
Sambura
посетители

20.09.21 - 08:54 #6817120
друид
автофорумцы

Можно по разному относиться к Сталину, но при нем очень даже продуктивно работали артели
20.09.21 - 10:32 #6817125
Бездельник
посетители

20.09.21 - 11:17 #6817136
Sambura
посетители

В Гусеве «гражданин СССР» пытался сорвать выборы https://gusev-online.ru/news/obshestvo/2241...vat-vybory.html

https://youtu.be/1TCPBARqI-Y
20.09.21 - 14:25 #6817145
Skylift
посетители

О достатке хлеба надо судить не по экспорту, а по доступности хлеба населению.

Ну во первых прежде чем хлеб стал доступен для населения сколько миллионов умерло с голоду?
А во-вторых, одной из главной причиной развала СССР стало то, что хлеб в капиталистических странах стала просто не за что. А то что СССР был вынужден закупать продовольствие в кап. странах это результат действий, вернее ошибок сталина.
Такая страна как СССР обязана была сама себя обеспечивать хлебом а не покупать его за валюту в кап. странах.

Почему лебеда? Подсказать?
Потому что лебеду подмешивали  муку даже не бедные крестьяне.

Был такой миф, что во времена СССР в вареную колбасу туалетную бумагу подмешивали. Это это конечно же миф, откуда в СССР туалетная бумага.

Какой, блин, карт-бланш! Сколько работников НКВД поплатилось за свои противоправные действия?

На счет работников на местах не знаю, но вся верхушка по итогу сожрала и перестреляла друг друга. И Ежов и Егода и Берья и прочие прочие прочие.

Повторю уже сказанное, вы, антисталинисты, считаете Сталина богом. Махнул трубочкой и потекли в ГУЛАГ людские массы.

Я абсолютно в этом убежден, что это была его воля.

НЭП, говоришь. А ты почитай, к чему НЭП привел. К карточкам и недостатку продовольствия.

Подумаешь, карточки. А вот к чему привела коллективизация ты знаешь. миллионы трупов только от голода 31-33 годов. И к тому, что СССР не мог обеспечивать себя продовольствием в плоть до своей безвременной кончины.

Что город мог предложить крестьянину взамен хлеба? Технику?
А были у единоличников средства эту технику купить? И были ли заводы эту технику произвести?

Город для крестьянина это рынок сбыта. Иначе для чего еще выращивать хлеб, не смотреть же на него. Сам то он его за границу не отправит, за валюту. Чтоб технику себе купить.
Во-вторых мне не понятно, почему ты недооцениваешь единоличные хозяйства. Весь мировой опыт показывает, что именно частник всегда превосходит колхос в производительности труда. У частника есть стимул работать а какой стимул в колхозе, подписанные трудодни?

Крестьянин при натуральном хозяйстве мог прожить и сам, а вот рабочий, учитель, инженер, солдат?

Ну во первых ты же знаешь, что в голод начала 30-х гибли именно крестьяне, именно те, кто этот хлеб производил. Учителей и инженеров худо бедно удавалось накормить.
Во-вторых прекрасно знаешь, что весь хлеб не учителя поели а уходил он заграницу за валюту, на которую производили индустриализацию.

Ты даже думать об этом не хочешь, вопросы, типа, сложные. А судить берешься. Вот интересная логика, да?

Почему не хочу? Вопросы действительно сложные и не однозначные. Ты сам это понимаешь.

Кстати, он же даже не написал год выселения, а это важно. Очень важно. И могу поспорить, что скайлифт ни разу не поинтересовался реальным делом предков, ни разу ни одного запроса не отправил, ни разу не ознакомился с делом, не затребовал копии документов.

Тебе даже отвечать не буду, поспорить она может...
20.09.21 - 20:30 #6817177
Багира1402
посетители

Да ты ответил.

Бездарь и неуч.
20.09.21 - 23:02 #6817199
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 [480] 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос