QUOTE | О достатке хлеба надо судить не по экспорту, а по доступности хлеба населению. |
Ну во первых прежде чем хлеб стал доступен для населения сколько миллионов умерло с голоду? А во-вторых, одной из главной причиной развала СССР стало то, что хлеб в капиталистических странах стала просто не за что. А то что СССР был вынужден закупать продовольствие в кап. странах это результат действий, вернее ошибок сталина. Такая страна как СССР обязана была сама себя обеспечивать хлебом а не покупать его за валюту в кап. странах.
QUOTE | Почему лебеда? Подсказать? Потому что лебеду подмешивали муку даже не бедные крестьяне. |
Был такой миф, что во времена СССР в вареную колбасу туалетную бумагу подмешивали. Это это конечно же миф, откуда в СССР туалетная бумага.
QUOTE | Какой, блин, карт-бланш! Сколько работников НКВД поплатилось за свои противоправные действия? |
На счет работников на местах не знаю, но вся верхушка по итогу сожрала и перестреляла друг друга. И Ежов и Егода и Берья и прочие прочие прочие.
QUOTE | Повторю уже сказанное, вы, антисталинисты, считаете Сталина богом. Махнул трубочкой и потекли в ГУЛАГ людские массы. |
Я абсолютно в этом убежден, что это была его воля.
QUOTE | НЭП, говоришь. А ты почитай, к чему НЭП привел. К карточкам и недостатку продовольствия. |
Подумаешь, карточки. А вот к чему привела коллективизация ты знаешь. миллионы трупов только от голода 31-33 годов. И к тому, что СССР не мог обеспечивать себя продовольствием в плоть до своей безвременной кончины.
QUOTE | Что город мог предложить крестьянину взамен хлеба? Технику? А были у единоличников средства эту технику купить? И были ли заводы эту технику произвести?
|
Город для крестьянина это рынок сбыта. Иначе для чего еще выращивать хлеб, не смотреть же на него. Сам то он его за границу не отправит, за валюту. Чтоб технику себе купить. Во-вторых мне не понятно, почему ты недооцениваешь единоличные хозяйства. Весь мировой опыт показывает, что именно частник всегда превосходит колхос в производительности труда. У частника есть стимул работать а какой стимул в колхозе, подписанные трудодни?
QUOTE | Крестьянин при натуральном хозяйстве мог прожить и сам, а вот рабочий, учитель, инженер, солдат? |
Ну во первых ты же знаешь, что в голод начала 30-х гибли именно крестьяне, именно те, кто этот хлеб производил. Учителей и инженеров худо бедно удавалось накормить. Во-вторых прекрасно знаешь, что весь хлеб не учителя поели а уходил он заграницу за валюту, на которую производили индустриализацию.
QUOTE | Ты даже думать об этом не хочешь, вопросы, типа, сложные. А судить берешься. Вот интересная логика, да? |
Почему не хочу? Вопросы действительно сложные и не однозначные. Ты сам это понимаешь.
QUOTE | Кстати, он же даже не написал год выселения, а это важно. Очень важно. И могу поспорить, что скайлифт ни разу не поинтересовался реальным делом предков, ни разу ни одного запроса не отправил, ни разу не ознакомился с делом, не затребовал копии документов.
|
Тебе даже отвечать не буду, поспорить она может...
|