главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 [478] 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
bambak
отклоненные

Половина россиян (49%) предпочли бы советскую политическую систему – это максимум с начала 2000х годов. 18% выбрали текущий политический строй – доля респондентов, выбравших этот вариант сократилась почти вдвое с 2015 года. 16% считают, что лучшая политическая система – “демократия по образцу западных стран”.

Почти две трети россиян (62%) считают, что предпочтительная экономическая система – государственное планирование и распределение. Этот показатель достиг максимума за всю историю наблюдений. 24% склоняются к системе, основанной на частной собственности и рыночных отношениях.

ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ ! ДОЛОЙ ВОРОВ И НУВОРИШЕЙ !
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕЛИКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ !
10.09.21 - 19:22 #6816409
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 10.09.21 - 05:55)
Я жил там да, при чем тут пароход ?

Я ещё в капиталистической Англии пожил.

а что же ты не Англию в пример приводишь, а Штаты?

-------------------
Парадоксу:

смешно!

Сталина бы хоть почитал, "Экономические проблемы социализма в СССР"

Пока есть товар, есть и рынок. К прямому распределению еще никто не переходил, даже в период военного коммунизма.

Мао Цзэдун часто и много признавал свои ошибки и вообще разделял философию, что ошибаться — это хорошо, ведь из ошибок можно извлекать уроки. По данным советских историков, на одном из совещаний он говорил:

----

«Я виновен в двух преступлениях: первое — призывал к массовой выплавке 10,7 миллиона тонн стали. Если вы одобряли это, тоже можете разделить со мной часть вины, но стал зачинщиком всё-таки я, никуда не денешься, и главную ответственность несу я. Весь мир выступает против народных коммун, Советский Союз тоже против. Может быть, мы потерпели полное поражение? Нет, мы потерпели только частичное поражение, раздули поветрие коммунизма, что послужило уроком для всей страны... Я говорю, что в народных коммунах существует система коллективной собственности, что для процесса перехода от системы коллективной собственности к системе коммунистической, общенародной собственности период двух пятилеток слишком короток, возможно, потребуется 20 пятилеток. Говорят, что мы спешим. Маркс тоже допускал немало ошибок, он со дня на день ожидал свершения революции в Европе, а её всё не было и не было, вплоть до его смерти она так и не произошла. Она произошла только тогда, когда настала ленинская эпоха. Разве это не говорит о его нетерпеливости? Мелкобуржуазной горячности? Маркс сначала был против Парижской коммуны, а Зиновьев выступал против Октябрьской революции, впоследствии Зиновьев был казнён. Так, может, и Маркса следовало казнить?»

https://colonelcassad.livejournal.com/7048011.html

Это сообщение отредактировал EugeneSe - 10.09.21 - 19:43
10.09.21 - 19:29 #6816410
Sambura
посетители

В Севастополе под открытым небом пели песню "Верните Сталина" (исполнитель - Сергей Курочкин). На протяжении всего времени исполнения слушатели не прекращали аплодировать. Стоит отметить, что аудиторию составили, в основном пожилые люди.

Вот сейчас выскажу, освобожу свою душу от тягостных и мучительных воспоминаний (хотя бы частично).

Я хочу обратиться не к тому, кто пел, а к тем пожилым, кто так радостно аплодировал.
Вам где-то уже под 70, а некоторым - и за 70 лет. Я того же возраста.
У кого-то из вас в сталинское время были репрессированы отец, может быть дед, старший брат. За ними приходили ночью, вы прощались, и , возможно, навсегда. Многие даже не знают, где лежат их родные. А я вам расскажу, что было с ними потом.
В 1952-ом году мы приехали на Дальний Север, в Заполярье. Моего отца (гидрометеоролога) направили начальником метеостанции в поселок Сивая маска (6 часов езды от Воркуты). Метеостанция находилась в отдалении, даже до поселка было 2,5 км. А вокруг - лагерные зоны. Вот одна из таких зон (мужская) была расположена от метеостанции близко, метров 200 примерно. Вокруг - забор.
Вот сюда, за этот забор и привозили ваших родных людей. Здесь они жили и умирали. Работа - по 10-12 часов в день, и все на морозе, все на пурге.
Нашу метеостанцию часто заносило снегом (одноэтажное здание, типа барака), и нам было не выйти. Отец звонил начальнику лагеря (Должикову), и тот давал людей на очистку дома.
Уголовники под любым предлогом отказывались, и чистили дом, в основном, политические (58 статья и другие).
Мы часто с ними разговаривали. Они охотно рассказывали нам о своих семьях, детях с таким человеческим теплом и надеждой, показывали фотографии. Это ВАШИ фотографии они нам показывали. Даже находясь на краю Земли, они любили ВАС, эти несчастные жертвы сталинского режима. Вечно голодные, (я помню, как они набрасывались на борщ, который им варила мама), плохо одетые, они, тем не менее, не теряли человеческого облика, делали нам, детям, из дерева игрушки (купить было негде), а мы им за это передавали баночки с вареньем, грибами (воровали у мамы). Это была их жизнь.

А сейчас я расскажу как они умирали. Смертность была большая (это помимо Кашкетинских расстрелов), по одному не хоронили.. Зимой, бывало, и по 20-25 человек собирали (лежали на морозе под навесом). День похорон был событием. Кладбище для зеков было рядом, но лопаты не брали мерзлоту и применяли взрывчатку. Мы дети, подбегали к забору и в щели все смотрели. В силу возраста (6-7 лет) мы многого не понимали, но на всю жизнь в памяти остался этот сатанинский ритуал. Перед вывозом из зоны каждому мертвому вбивался в висок огромный гвоздь. Даже было слышно в морозном воздухе, как трещит кость. Бил заключенный -молотобоец. Забивали гвоздь для того, чтобы под видом мертвого не сбежал живой. НАВЕРНЯКА делали. У меня до сих пор в ушах стук этого молотка.
Потом их везли на санях до ямы, мы бежали следом. Нас отгоняли охранники, но с детьми ведь ничего не сделаешь. Мы провожали их в последний путь,ваших отцов, старших братьев, запоминали сколько легло в могилу. Крестов не ставили - только палочку. И все...
На обратном пути охранники сажали нас на пустые сани и довозили домой, на метеостанцию.
Вспоминая это, я часто плачу. Для детской психики это было очень тяжело.
Как случилось, что сегодня вы, дети этих людей, горячо аплодируете под вопли "Верните Сталина!"?! Вы потеряли рассудок, совесть или у вас их никогда не было?! Вы - предатели памяти своих отцов. Кто вы - уроды или нелюди?! Вы достойны только презрения!
Я презираю вас.

Громова Лариса Семеновна
10.09.21 - 22:07 #6816420
Santjago
посетители

нищий иблан бамбура, постоянно крошащий на Сталина, почитай официальные сводки, наконец-то:
За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.
Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время.
Численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов,
в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. (за последующие годы не построено ни одного предприятия такого масштаба).
Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен,
а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году.
Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень.
Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.
Буржуазные специалисты в 1945 г. дали официальный прогноз,
что хозяйство СССР сможет выйти на уровень 1940 г. только к 1965 г.
– при условии, если возьмет иностранные займы.
Мы вышли на этот уровень в 1949 г. без всякой внешней помощи.
В 1947 г. СССР, первым после войны из государств нашей планеты, отменил карточную систему. А с 1948 г. ежегодно – до 1954 г. – снижал цены на продукты питания и товары широкого потребления.
Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза.
Число врачей возросло в 1,5 раза.
Число научных учреждений увеличилось на 40%.
Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.
В магазинах было изобилие разнообразных промышленных и продовольственных товаров и не существовало понятие дефицита. Выбор продуктов в гастрономах был значительно шире, чем в современных супермаркетах.
Сейчас лишь в Финляндии можно попробовать колбасу, напоминающую советскую из тех времен.
Банки с крабами были во всех советских магазинах.Качество и разнообразие потребительских товаров и продуктов питания, исключительно отечественного производства.
Заработная плата рабочих в 1953 году колебалась от 800 до 3000 рублей и выше.
Шахтёры и металлурги получали до 8000 рублей.
Молодые специалисты инженера до 1300 рублей.
Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей, а зарплата профессоров и академиков нередко была выше 10000 рублей.

Автомобиль «Москвич» стоил – 9000 р.,
хлеб белый (1 кг.) - 3 р.,
хлеб чёрный (1 кг.) - 1 р.,
мясо говядина (1 кг.) - 12.5 р.,
рыба судак – 8,3 р.,
молоко (1 л.) - 2.2 р.,
картофель (1 кг.) – 0,45 р.,
пиво «жигулёвское» (0,6 л.) – 2,9 р.,
ситец (1 м.) – 6,1 р.
Комплексный обед в столовой стоил - 2 р.
Вечер в ресторане на двоих, с хорошим ужином и бутылкой вина – 25 р.

И всего этого изобилия и безбедной жизни удалось достичь,
несмотря на содержание 5,5 миллионной, вооружённой «до зубов» самым современным вооружением, лучшей армии в мире!

С 1946 г. в СССР были развернуты работы:
по атомному оружию и энергетике;
по ракетной технике;по автоматизации технологических процессов;
по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике;
по космическим полетам;
по газификации страны;
по бытовой технике.

Первая в мире атомная электростанция
была введена в эксплуатацию в СССР на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США.
Только в СССР были созданы атомные ледоколы.
Таким образом, в СССР за одну пятилетку – с 1946 по 1950 г.
– в условиях жесткого военно-политического противостояния
с богатейшей капиталистической державой мира без какой-либо внешней помощи были решены,
по крайней мере, три социально-экономические задачи:
1) восстановлено народное хозяйство;
2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения;
3) совершен экономический рывок в будущее.
Никогда в своей истории наша страна не знала таких величественных преобразований,
как в сталинскую эпоху!

судя по твоему столу, по твоему монитору и по твоим обоям - ты неудачник, каких свет не видывал, кроме как осавиахимовского Серджика.....

скоро мы тебя либо посадим, либо выгоним наx%& из страны. как мирхализаде
10.09.21 - 22:30 #6816423
Sambura
посетители

ссантьяго, зачем ты ебался с негром? ты фанат лимонова?
10.09.21 - 22:41 #6816424
Paradox
посетители

смешно!

В каком месте?

Сталина бы хоть почитал

А почему не Столыпина?

зы.

Замшелые теории - это неинтересно.
Интересны факты, причем подтвержденные. Причем подтвержденные несколькими источниками.
Это называется объективность.

А ты предвзят. И на конкретных примерах спотыкаешься.

Или тебе становится "смешно".

Ну смейся. Жизнь, говорят, продлевает :D
10.09.21 - 22:47 #6816425
Sambura
посетители

QUOTE (Paradox @ 10.09.21 - 22:47)
Сталина бы хоть почитал

А почему не Столыпина?

потому что евгешка - совковый пидарас
10.09.21 - 22:53 #6816427
Parovoz
отклоненные

Я вот думаю в ринге Евгеша тебе в бубен навтыкал бы :D бой века блять
10.09.21 - 23:56 #6816433
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Parovoz @ 10.09.21 - 23:56)
Я вот думаю в ринге Евгеша тебе в бубен навтыкал бы :D бой века блять

а зачем руки в дерьме пачкать?
11.09.21 - 08:06 #6816437
Parovoz
отклоненные

это мышление очкошника, мужчина выходит в ринг и бьет
11.09.21 - 08:14 #6816439
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Parovoz @ 11.09.21 - 08:14)
это мышление очкошника, мужчина выходит в ринг и бьет

куда его бить? Он и так уже Богом наказан по самое не хочу.

Драться можно с тем, кого считаешь равным себе, не так ли?
11.09.21 - 08:32 #6816442
Parovoz
отклоненные

Драться вообще плохо, это должно быть только по договоренности и в ринге

с равным или более сильным соперником

драться со слабыми - это минус по карме братан

====

Он и так уже Богом наказан

Любой человек - который постоянно испытывает негативные эмоции - наказан БОГОМ

А самбука по особому наказан, он ненавидит СЕБЯ :D
11.09.21 - 08:39 #6816444
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Parovoz @ 11.09.21 - 08:39)
Драться вообще плохо, это должно быть только по договоренности и в ринге

с равным или более сильным соперником

драться со слабыми - это минус по карме братан

====

Он и так уже Богом наказан

Любой человек - который постоянно испытывает негативные эмоции - наказан БОГОМ

А самбука по особому наказан, он ненавидит СЕБЯ :D

вот видишь. И я о том же.
Пишу - оставьте его в покое, не мучайте. А то болезнь прогрессирует.
11.09.21 - 08:59 #6816446
Parovoz
отклоненные

ну так твари всегда с одним итогом - они захлебываются в своих эмоциях

поэтому они смерти боятся до ужаса, ведь в момент смерти наступает резко плоская земля и всё понимаешь - ибо тело уже не воздействует на сознание

твари боятся Света Истины
11.09.21 - 09:24 #6816448
Sambura
посетители

россия находится в такой жопе из-за советских долбоебов типа евгешки.

при встрече этим тварям надо плевать в их мерзкую сморщенную рожу
11.09.21 - 12:27 #6816462
Parovoz
отклоненные

Россия - мировой лидер и великая держава, советские люди - герои

Евгеше ты не сможешь плюнуть в лицо - ибо ты вообще трус которого от слова селфи трясёт :D

Кадыров тоже думает - что земля плоская - ану напиши что нибудь про Рамзана - сможешь? :(
11.09.21 - 12:34 #6816466
EugeneSe
отклоненные

История автомобилестроения даёт основания считать, что советские не имеют критической зависимости от иностранного опыта в области "ноу-хау" производства и разработки. С 1928 по 1978, советское автомобилестроение прошло путь от полной неспособности что-либо сделать без [внешней] помощи до способности сделать всё необходимое для ввода в строй крупнейших заводов. Не приходится сомневаться, что для Камского проекта советские вынесли [с Запада] наиболее продвинутые производственные процессы в мире, но их интеграцию в технологические процессы самого крупного в мире завода грузовых автомобилей они осуществили самостоятельно.
СССР ищет иностранной технологической помощи только для проектов экстраординарного масштаба и срочности. Импортированное оборудование быстро вводится в строй на советских автозаводах, а затем копируется заводами автомобилестроительной и машиностроительной отрасли. СССР предпочитает производить большую часть своего производственного оборудования [самостоятельно] и с энергией работает над развитием своей способности это делать. Но всегда будут существовать такие виды узко специализированного и необходимого в небольшом количестве иностранного оборудования [machinery of a special nature], которые советским будет выгоднее импортировать, а не производить своими силами - это позволяет использовать преимущества в снижении себестоимости, предоставляемые международным разделением труда.

Из отчёта ЦРУ конца 1970-х: Американцы о зависимости советского автопрома от иностранных технологий

https://zen.yandex.ru/media/dl24/iz-otcheta...tm_campaign=dbr
11.09.21 - 21:03 #6816513
Zoloto
стервочка
посетители

QUOTE (Sambura @ 10.09.21 - 22:41)
ссантьяго, зачем ты ебался с негром?

а вот в этом моменте интересно
11.09.21 - 21:08 #6816514
Kirio
спортсмен
отклоненные

самбука просто свои мечты озвучивает :D

12.09.21 - 17:21 #6816542
YanSmit
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 11.09.21 - 21:03)
История автомобилестроения даёт основания считать, что советские не имеют критической зависимости от иностранного опыта в области "ноу-хау" производства и разработки. С 1928 по 1978, советское автомобилестроение прошло путь от полной неспособности что-либо сделать без [внешней] помощи до способности сделать всё необходимое для ввода в строй крупнейших заводов. Не приходится сомневаться, что для Камского проекта советские вынесли [с Запада] наиболее продвинутые производственные процессы в мире, но их интеграцию в технологические процессы самого крупного в мире завода грузовых автомобилей они осуществили самостоятельно.
СССР ищет иностранной технологической помощи только для проектов экстраординарного масштаба и срочности. Импортированное оборудование быстро вводится в строй на советских автозаводах, а затем копируется заводами автомобилестроительной и машиностроительной отрасли. СССР предпочитает производить большую часть своего производственного оборудования [самостоятельно] и с энергией работает над развитием своей способности это делать. Но всегда будут существовать такие виды узко специализированного и необходимого в небольшом количестве иностранного оборудования [machinery of a special nature], которые советским будет выгоднее импортировать, а не производить своими силами - это позволяет использовать преимущества в снижении себестоимости, предоставляемые международным разделением труда.

Из отчёта ЦРУ конца 1970-х: Американцы о зависимости советского автопрома от иностранных технологий

https://zen.yandex.ru/media/dl24/iz-otcheta...tm_campaign=dbr

материал там отличный , но , как в нём самом и предупреждают , шибко сырой .

например , уже знакомый мне аспект с выбором зарубежного партнёра для строительства ВАЗ автор статьи воспринимает наивно и просто . хотя там приоритетом ставилась организация партийной "кормушки" . потому и не выбрали вместо блатных итальянских партийцев с сырым (!) и консервативным седаном , например , производителей переднеприводного перспективного авто .

вопрос с "трофейным" КАМАЗом (полученный в холодной войне трофей из рук "грубого Дика"...) тоже обходится как автором статьи , так и персонажем от ЦРУ .

13.09.21 - 09:40 #6816601
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 [478] 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос