QUOTE | Пролетарий - не значит нищий. Не значит использующий только физический труд. |
Я про это вообще не говорила.
Определение, данное Росстатом, на мой взгляд, просто наиболее полно отражает сущность понятия. Только и всего. Неважно о каком промежутке времени идёт речь.
Вот ты в плену марксизма. А я нет. И я точно знаю, что когда Сталин говорил о том, что нужна теория и без неё смерть, он уже тогда понимал, что на коньке марксизма уже никуда не уедешь. Надеюсь тебе не нужно объяснять, что СССР или Союз ССР в разное время был разным. Почему никто в мире не может повторить темпы роста сталинской экономики? Даже Китай, хотя они старательно до сих пор пытаются копировать.
Я знаю наших эмигрантов в США, которые уехали в самом начале 90х. Они и в СССР были небедными людьми. Поэтому при наличии денег селились не в самых бедных районах, а так, районах среднего класса. Потом приезжали, рассказывали много, бизнес совместный пытались мутить. И вот сидим мы как - то за рюмочкой чая, а один и говорит: - Самое сильное впечатление поначалу вызвало то, что... И вот тут рассказ: - Прихожу в ресторанчик поужинать. Заказ приносит официант, средних лет, вежливый, услужливый, всё тип топ.
На следующей недели прихожу в этот же ресторан и вижу как тот же официант на кухне орудует.
Ещё через неделю прихожу, а он посуду моет.
Подзываю администратора и спрашиваю - а почему у вас этот человек и клиентов обслуживает, и посуду моет, и на кухне готовит - с работниками проблемы?
А он говорит: - О, нет. Это наш хозяин.
Но это было давно, а теперь не только мне, но и многим понятно, что всё. Нету ничего. А вот теория управления необходима.
|