главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 [474] 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
bambak
отклоненные

QUOTE (gogson @ 09.09.21 - 11:11)
Позвольте с вами не согласиться !!!
Коммунизм, как идея справедливого общества, где люди с высоким интеллектом составляют большинство общества

При коммунизме люди с высоким интеллектом получали пулю в голову или ехали в гулаг.

когда тружусь каждый день в поту и зарабатываю себе только на гороховую похлёбку,

Все тунеядцы считают что они много работают. Если ты зарабатываешь только на гороховую похлёбку и не можешь купить себе нормальные ботинки значит ты отменный тунеядец.

В ссср тебя бы считали тунеядцем, катающимся на яхте у рабочий день в свободное время. Под ручки и в каталажку.

В этом посте Хохсон опять начинает клеветать, на меня, пролетария и на весь пролетариат, называя нас тунеядцами. Каково ?!
Я не буду раскручивать его клевету. Но можно представить себе такого человека в других условиях, допустим во времена ВОВ, когда были предатели и полицаи.
Вот где бы был Хохсон, куда бы он подался ? Да на 146 % , что подался бы он в полицаи. Хорошо полицаи жили во времена ВОВ: получали жалованье от захватчиков-фашистов, при работе непыльной, власть имели над простым народом. Один к одному, как сейчас Хохсон себя чувствует и клевещет на пролетариев.
Так шта готовься, отменный ты полицай, преданный делу захватчиков, грабителей и воров, к неминуемому возмездию.
09.09.21 - 16:15 #6816245
Багира1402
посетители

Не только махание молотком и метлой, Багира.

А это тут вообще не причём.

"...Работа по найму - это работа, при которой лицо заключает явный (письменный или устный) или подразумеваемый трудовой договор, гарантирующий ему базовое вознаграждение (деньгами или натурой), которое прямо не зависит от дохода единицы, где лицо работает. Основные фонды, некоторые или все инструменты, помещение, которые использует лицо в процессе труда, могут принадлежать другим лицам. Деятельность работника может осуществляться под непосредственным контролем владельца или лиц, определенных владельцем и работающих у него по найму..."

Источник:

Приказ Росстата от 21.12.2010 N 452 "Об утверждении Методологических положений по проведению выборочных обследований населения по проблемам занятости (обследований рабочей силы)"

Товарищ Байбаков кто был? А товарищ Каганович, товарищ Молотов?
Да сам товарищ Сталин кто был?

Хотелось бы цитатку. Например, о том, что Сталин или Байбаков, или Каганович, Молотов говорят о себе как о пролетариях.
09.09.21 - 16:20 #6816246
Parovoz
отклоненные

Кирио БОГ
09.09.21 - 16:36 #6816248
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 09.09.21 - 16:20)
Не только махание молотком и метлой, Багира.

А это тут вообще не причём.

"...Работа по найму - это работа, при которой лицо заключает явный (письменный или устный) или подразумеваемый трудовой договор, гарантирующий ему базовое вознаграждение (деньгами или натурой), которое прямо не зависит от дохода единицы, где лицо работает. Основные фонды, некоторые или все инструменты, помещение, которые использует лицо в процессе труда, могут принадлежать другим лицам. Деятельность работника может осуществляться под непосредственным контролем владельца или лиц, определенных владельцем и работающих у него по найму..."

Источник:

Приказ Росстата от 21.12.2010 N 452 "Об утверждении Методологических положений по проведению выборочных обследований населения по проблемам занятости (обследований рабочей силы)"

Товарищ Байбаков кто был? А товарищ Каганович, товарищ Молотов?
Да сам товарищ Сталин кто был?

Хотелось бы цитатку. Например, о том, что Сталин или Байбаков, или Каганович, Молотов говорят о себе как о пролетариях.

а зачем им что то говорить?
Зачем это многословие?
И зачем цитаты из Росстата?

Я тебе привел кто такой пролетарий и что есть рабочая сила.
Вот и приложи на эти должности. А не жди цитаток.

Пролетарий - не значит нищий. Не значит использующий только физический труд.
09.09.21 - 17:19 #6816251
Багира1402
посетители

Пролетарий - не значит нищий. Не значит использующий только физический труд.

Я про это вообще не говорила.

Определение, данное Росстатом, на мой взгляд, просто наиболее полно отражает сущность понятия. Только и всего. Неважно о каком промежутке времени идёт речь.

Вот ты в плену марксизма. А я нет. И я точно знаю, что когда Сталин говорил о том, что нужна теория и без неё смерть, он уже тогда понимал, что на коньке марксизма уже никуда не уедешь. Надеюсь тебе не нужно объяснять, что СССР или Союз ССР в разное время был разным. Почему никто в мире не может повторить темпы роста сталинской экономики? Даже Китай, хотя они старательно до сих пор пытаются копировать.

Я знаю наших эмигрантов в США, которые уехали в самом начале 90х. Они и в СССР были небедными людьми. Поэтому при наличии денег селились не в самых бедных районах, а так, районах среднего класса. Потом приезжали, рассказывали много, бизнес совместный пытались мутить. И вот сидим мы как - то за рюмочкой чая, а один и говорит:
- Самое сильное впечатление поначалу вызвало то, что...
И вот тут рассказ:
- Прихожу в ресторанчик поужинать. Заказ приносит официант, средних лет, вежливый, услужливый, всё тип топ.

На следующей недели прихожу в этот же ресторан и вижу как тот же официант на кухне орудует.

Ещё через неделю прихожу, а он посуду моет.

Подзываю администратора и спрашиваю - а почему у вас этот человек и клиентов обслуживает, и посуду моет, и на кухне готовит - с работниками проблемы?

А он говорит:
- О, нет. Это наш хозяин.

Но это было давно, а теперь не только мне, но и многим понятно, что всё. Нету ничего.
А вот теория управления необходима.
09.09.21 - 17:58 #6816256
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 09.09.21 - 17:58)
Вот ты в плену марксизма. А я нет. И я точно знаю, что когда Сталин говорил о том, что нужна теория и без неё смерть, он уже тогда понимал, что на коньке марксизма уже никуда не уедешь. Надеюсь тебе не нужно объяснять, что СССР или Союз ССР в разное время был разным. Почему никто в мире не может повторить темпы роста сталинской экономики? Даже Китай, хотя они старательно до сих пор пытаются копировать.

Ты ломишься в открытые двери.

Сталин говорил о советском государстве. Где наименование "прибавочная стоимость " уже не работает так, как описал Маркс. И не потому, что Маркс был глуп и его теория не работает. Откуда Марксу было знать о социализме в СССР? Он описывал капитализм своего времени.

А так как нет капиталиста, присваивающего прибавочную стоимость, то часть труда рабочего на государство отнюдь не классическая прибавочная стоимость. И Сталин в "Экономических проблемах социализма в СССР" ясно все объяснил.
Так что не надо ничего придумывать.

А за хозяина, которого ты описываешь, так тут тоже ничего сложного. В жизни наши роли зависят от того, в какой ситуации мы находимся. И нет никакого противоречия в том, что присваивая прибавочную стоимость работающий хозяин становится капиталистом, а работая - получает доход как работник. То есть его доход складывается из двух частей. Тут нет никакого "или-или".

Почему же ты отказываешь Китаю в темпах роста?
Сравни, где был СССР в 1953 году и где Китай. Положение Китая было намного хуже, чем России после гражданской войны. И где сейчас Китай.
09.09.21 - 18:27 #6816257
Багира1402
посетители

В жизни наши роли зависят от того, в какой ситуации мы находимся.

Ну вот ты сам и написал, что в зависимости от обстоятельств можно поворачивать ситуацию и подгонять её под нужный результат.

Вообще-то человек рождается и живёт - для Чего?

Вот ты сейчас совсем не понимаешь меня. Поэтому давай начнём с ответов на вопросы.

Коммунизм, как идея
Для чего?
09.09.21 - 19:03 #6816260
Mboro
посетители

Пролетарий - это который постоянно пролетает.
Как я.
Пролетел на военную пенсию и всякие квартиры, пролетел на свои предприятия , пролетел на ваучеры-приватизацию , готовлюсь пролететь на обычную пенсию.

Добавьте кто-нить, мож я забыл чо...
:D
09.09.21 - 19:15 #6816262
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 09.09.21 - 19:03)
В жизни наши роли зависят от того, в какой ситуации мы находимся.

Ну вот ты сам и написал, что в зависимости от обстоятельств можно поворачивать ситуацию и подгонять её под нужный результат.

да не надо ничего поворачивать и подгонять!

Ты же занималась наукой? Нужно выделить главное. Иначе никак не понять.
09.09.21 - 19:24 #6816265
Багира1402
посетители

А главное - это как раз ответ на вопрос. Потому как без него непонятна цель.
09.09.21 - 19:33 #6816266
Kirio
спортсмен
отклоненные

Вы пидарасов не видите

И не можете осознать плоскую землю

Какой вам гос переворот суки?
09.09.21 - 20:02 #6816267
Багира1402
посетители

Есть тут у нас вечнобрехливый любитель вешать нацистских собак на тов. Сталина, и о Сандормохах чего-то карябал. Это ему в очередной раз фэйсом ап тэйбл.

Осторожно: «Мемориал»!
№98 (31158) 9 сентября 2021 года Газета "Правда"
1 ПОЛОСА
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.
На днях разразился скандал вокруг «Списка жертв политического террора в СССР». Его составляет известное либеральное правозащитное общество «Мемориал». Бывший советский, а ныне израильский историк Арон Шнеер обнаружил в нём польского нацистского пособника, причастного к гибели его родственников на территории Латвии во время Великой Отечественной. Сообщив об этом, специалист в ответ получил от мемориальской секты не извинения и обещания исправить ошибку, а шквал оскорблений и обвинений.

После этого Арон Шнеер подробнее рассмотрел упомянутый «список» и немедленно нашёл там имя известного ему латышского полицая, участника расстрелов мирных жителей. Историк заявил, что не считает это случайностью и «необходимо перепроверить, перетрясти всю базу». Требование правильное: так и Гитлер в «жертвы сталинизма» попадёт.

«Мемориал» и ранее «светился» в подобных скандалах: так, в Карелии в урочище Сандармох был установлен памятник «жертвам сталинского большого террора». По утверждению специалистов, включая финских, а также карельских коммунистов, он находится на месте захоронения советских военнопленных, замученных в финских концлагерях.

Теперь у карельских «мемориальцев» требуют доказательств их версии. А отвечают они в фирменном скандальном стиле и прикрываются тем, что их лидер Юрий Дмитриев находится в заключении (он действительно отбывает срок по «очень некрасивой статье» за действия в отношении приёмной дочери). В последние годы в урочище Сандармох найдены новые захоронения красноармейцев, а в них — гильзы от американских пистолетов «Кольт», которых не было у НКВД, но которые были на вооружении финской армии.

Новый скандал с базой «Мемориала» красноречиво говорит об исторической чистоплотности защитников прав «репрессированных нацистов».
09.09.21 - 20:05 #6816268
Paradox
посетители

И где сейчас Китай.

И где сейчас СССР?
Страна пережила развал, отвалились республики... Какие здесь могут быть параллели?
09.09.21 - 21:04 #6816270
Багира1402
посетители

На своей законной территории. Со своими законными границами.
09.09.21 - 21:06 #6816271
gogson
зайчег
спортсмены

С паспортом ссср нельзя пересечь границу ссср, потому что и то, и то - филькина грамота.
09.09.21 - 21:10 #6816272
Paradox
посетители

Ты можешь посетить эту территорию? Допустим Литву, без визы?
09.09.21 - 21:11 #6816273
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 09.09.21 - 19:03)
Коммунизм, как идея
Для чего?

«обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества, – это цель социалистического производства; непрерывный рост и совершенствование социалистического производства на базе высшей техники, – это средство для достижения цели.

И.Сталин

что бы люди могли жить как люди.
09.09.21 - 21:12 #6816274
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Paradox @ 09.09.21 - 21:11)

Ты можешь посетить эту территорию? Допустим Литву, без визы?

Она сейчас скажет может, просто не хочет :D
09.09.21 - 21:14 #6816275
Багира1402
посетители

Ну вот же. Т.е. главная цель - это чтобы люди на своей земле жили благополучно, в достатке счастливо, работая и развиваясь творчески, культурно, чтобы были здоровы, образованы имели жилье и время для своего совершенства.

Наверно, можно и добавить что-то, но концептуально именно так.

Для достижения таких целей есть разница как называется строй?

09.09.21 - 21:18 #6816276
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Багира1402 @ 09.09.21 - 21:18)
Ну вот же. Т.е. главная цель - это чтобы люди на своей земле жили благополучно, в достатке счастливо, работая и развиваясь творчески, культурно, чтобы были здоровы, образованы имели жилье и время для своего совершенства.

Наверно, можно и добавить что-то, но концептуально именно так.

Для достижения таких целей есть разница как называется строй?

дело не в названии, а в том, что в него вкладывается.

Иначе вообще всем задурят головы, как со шведским социализмом, которым там совсем "не и пахнет"

Все должно называться своими именами. Поэтому люди и придумали названия для вещей и явлений. Что бы не пускаться в пространные рассуждения, типа "зверь с усами и хвостом, который ловит мышей и мурлычит".

капитализм, империализм, социализм и тд это не ведь просто названия. А имеют конкретное значение. А ты что предлагаешь, все запутать? У людей и так каша в голове, как у тех, которые считают Китай капиталистическим потому что там имеются капиталистические предприятия.
09.09.21 - 21:35 #6816277
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 [474] 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос