главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 [460] 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Sambura
посетители

а мурзилка верит в плоскую землю, или он не настолько ебанутый?
01.09.21 - 16:55 #6815545
Parovoz
отклоненные

Гнутая вода - только ебанутые могут верить <_<

плоская земля - это экзамен на долбаебизм :(

в мире много долбаёбов которые даже такие простые вещи не могут понять
01.09.21 - 18:39 #6815552
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 10:47)
Знаешь в чем разница между тем, что пишу я и что пишешь ты?
Я в то время жил и работал, а ты пишешь с чужих слов. Вот и все.

И что? Теперь все что я не напишу все ложь и неправда только из-за одного факта что вы там жили а я нет?

Я выкладывал воспоминания человека который вспоминает свою жизнь в ссср, а Евгений пишет мне - как ты можешь говорить словами другого человека если я там не жил ???? Что за бред .

Я написал мнение живых моряков о помполитах вот и все.

что тут непонятного? Иногда мыслишь здраво, но в большинстве случаев такую ерунду несешь. Опрос проводил? Кто в нем участвовал? Всех моряков?

Самбуру еще послушай, картинки его посмотри. Тоже ведь кто то на дерьмо исходит в воспоминаниях.

Я тебе привел мнения моряка - себя. Я пишу тебе свои воспоминания. И ты мне рассказываешь то, что написал другой человек, доказывая что я не знаю как я жил!
Круто!

Ах, помполиты зря хлеб ели! Были и такие что орали - зачем нам врач не борту! Ничего не делает, зря хлеб ест!. Как будто у них изо рта кусок вырывали...

Таких "умных", которые только и думали, что они больше других работают, хватало и хватает. Помню начинают такие плакаться, что на вахте ничего не делают, а они в рембригаде пашут спины не разгибая. Но на предложение сходить к второму механику и перейти из бригады на вахту и ничего не делать ни один не пошел. Вот и думай.
01.09.21 - 18:51 #6815553
gogson
зайчег
спортсмены

а Человек , он что сейчас покупает вещь , что при СССР обувь брал - он не столько монеты тратил , сколько душой к приобретению прислушивался .
когда пользовался - опять в души заглядывал , тем , кто вещь делал . через это и радость была , когда понятно , что вещь С Душою сделана (нынче тоже бывает , но как исключение) .
впрочем , чего солнечный спектр перед незрячим тут раскладываю ? :-) чтоб понимать про душу - надо душу целой иметь , не проданную за ништяки и преференсы в социуме ;-)

Что он несёт.

Ах, помполиты зря хлеб ели!

Мое мнение.
Да зря. Абсолютно левая и ненужная должность.
После того как помполитов убрали, никто не расстроился и флот не остановился.
Это не повлияло на работу, вобще никак, даже наоборот люди спокойно вздохнули, и времени стало больше на работу и отдых, а не тратит его на политсобрания.
Если был врач и его убрали, его обязанности лягут на другого человека.
Если был радист и их убрали, то его обязанности лягут на другого человека.
Убери любого человека и обязанностей у других прибавится.
Убери помполита, и ничего не произойдёт.

Опрос проводил? Кто в нем участвовал? Всех моряков?

Да, я лично расспрашивал около 15 моряков, работавших с помполитами. 100% из них очень негативно высказывались о помполитах.

Таких "умных", которые только и думали, что они больше других работают, хватало и хватает.

Попытка увести тему вобще в другое русло. Вопрос не о том кто больше работает или не работает, а о помполитах конкретно.

Как будто у них изо рта кусок вырывали...

Не на прямую, а косвенно кусок изо рта вырывали, писали доносы, людей лишали дипломов, устраивали слежку, тратили время людей на политическую ненужную пропаганду.
01.09.21 - 19:22 #6815556
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 19:22)
Мое мнение.
Да зря. Абсолютно левая и ненужная должность.
После того как помполитов убрали, никто не расстроился и флот не остановился.
Это не повлияло на работу, вобще никак, даже наоборот люди спокойно вздохнули, и времени стало больше на работу и отдых, а не тратит его на политсобрания.
Если был врач и его убрали, его обязанности лягут на другого человека.
Если был радист и их убрали, то его обязанности лягут на другого человека.
Убери любого человека и обязанностей у других прибавится.
Убери помполита, и ничего не произойдёт.

Опрос проводил? Кто в нем участвовал? Всех моряков?

Да, я лично расспрашивал около 15 моряков, работавших с помполитами. 100% из них очень негативно высказывались о помполитах.

На флоте много кого убрали и флот не остановился...

Сейчас не нужна, тогда была нужна и что? Холодная война это война. Как не кажется вам, нынешним, это смешным.

А сейчас мир изменился и не во всем лучшую сторону. Кому мы сейчас нужны за границей. И помполиты больше не нужны. Хотя народ то грамотнее не стал.

Мне до тех, кого ты расспрашивал, фиолетово. Мне никого расспрашивать не надо.

Ни разу из того, что ты дописал ниже мне не встречалось.

В другое русло? Ты связи не видишь?

Не нужную пропаганду? Ну ну.

Это сообщение отредактировал EugeneSe - 01.09.21 - 19:55
01.09.21 - 19:53 #6815562
gogson
зайчег
спортсмены

Я не вижу связи.

Я спрашивал о тех временах с помполитами у настоящих людей кто с ними работал, и я спрашивал это у людей с которыми я работал, и они не просто мне вскользь рассказывали, а часами, о их работе с помполитами.
Я перечитал много морских форумов где люди рассказывали о работе с помполитами.
99% отзывов отрицательные.
Я ещё часто встречал упоминали поговорку хороший помполит - мёртвый помполит.

У вас же опять позиция - у меня такого небыло, значит никогда небыло. А на всю другую информацию мне фиолетово. Позиция ясна.

Не нужную пропаганду? Ну ну.

Не просто ненужную а абсолютно ненужную.
Человек едет работу работать, получить деньги чтоб семью кормить и домой целым вернуться. Зачем ему за спиной помполит с политической пропагандой и политсобраниями ?
01.09.21 - 20:00 #6815563
друид
автофорумцы

Странно, а почему именно на советском флоте была нужна должность помполита?

Или все это атрибутика холодной войны?
01.09.21 - 20:04 #6815564
gogson
зайчег
спортсмены

Давайте мое любимое. Про выборы в СССР.

Выборы – вот отличный повод вернуться к воспоминаниям о Совке. Потому что выборы в Совке – это было ещё то шоу. Заодно, кстати, скрепя сердцем, вновь придётся вернуться к колбасной теме. Что? Какое отношения имеет колбаса к выборам? Вообще говоря, колбаса к выборам отношения не имеет… если конечно речь идёт не о Совке. А вот в Совке выборы и колбаса были самым тесным образом связаны.

Вот чего я не понимаю, так это того негодования, которое охватывает сегодня многих любителей советского прошлого. Им, видишь ли, не нравится угроза парламентаризму. Всюду только и слышишь: «Выборы нечестные!», «Результаты голосования предрешены!» и т.д. и т.п. Странно, когда такие слова произносят те, кто любит повспоминать о том, как чудесно жилось в Стране Советов.

Почему странно? Да потому, что то, что сейчас называется «Выборами» – это просто разгул тотальных свобод по сравнению с тем, что было при Совке. Как всё быстро, однако, забывается.

В Совке выборы были, как бы это сказать, не то что нечестные или там сфальсифицированные, а, строго говоря, никаких выборов никогда не было. Почему? Да потому, что каждому советскому гражданину предлагалась выбрать кандидата из списка, который состоял… из одного человека.

Удивительно, но факт – этот ритуальный идиотизм регулярно полным составом выполняла вся страна. Люди шли на избирательные участки, где им вручались избирательные бюллетени, в которых была всего одна фамилия. Никаких сборов подписей для регистрации кандидатов, никакой предвыборной агитации. Всё было чинно и спокойно аккуратно. В какой-то момент до населения доводилось, что такого-то числа состоятся выборы. Одновременно сообщалось, кто будет кандидатом от того или иного участка. Биография этого человека вывешивалась, отпечатанная на мелованной бумаге. Не знаю, читал ли кто-нибудь биографии этих безальтернативных кандидатов? Лично мне никогда не приходило это в голову. Ибо все знали, что если чья-то биография появилась под заголовком «Ваш кандидат», то именно этот человек будет избран. Просто потому, что других нет. Никакой конкуренции.

Выборы были разные. «Выбирали» депутатов Верховного совета, судей, ещё кого-то. И всегда процедура была одной и той же: оповещение населения, вывешивание биографии «кандидата», поход на избирательный участок, получение бюллетеня с одной фамилией, бросание его в урну для голосования.

Первый раз я принял участие в выборах – не помню каких, – в возрасте 16 лет. Я прибыл на избирательный участок и был немало удивлён, что мне вместе с бюллетенем вручили отлично изданную книгу «Парторги военной поры». Это так меня поздравили с моими первыми «выборами». Книгу я эту никогда не читал. Но долгое время она у меня пылилась в шкафу. Кстати, фамилию кандидата в бюллетене я тоже не читал. А кто их читал когда, эти фамилии?

Самые фееричный выборы, в которых мне довелось участвовать, проходили в армии. Я тогда служил ещё в учебке. Накануне замполит полка прошёлся по ротам и разъяснил нам, как на следующий день будет проходить «голосование». Мы были шокированы, что поскольку День выборов – это проявление неслыханной подлинно советской демократии, то подъёма в этот день не будет. То есть совершенно. Каждый солдат сам проснётся без всяких там «Рота, подъём!», сам оденется, без команды вне строя покинет казарму, прошвырнётся спокойно до клуба полка, где самостоятельно без всяких подсказок сделает свой выбор из одного единственного «кандидата». А потом также самостоятельно вне строя можно вернуться в роту. Ляпота!

Мы не поверили такому невесть откуда свалившемуся на нас счастью. Никакого подъёма! Это значит – спи сколько хочешь. Правда замполит уточнил – хотя никакого подъёма не будет и никто никому приказывать ничего не будет, но чтобы к 7 утра весь полк проголосовал. «А кто не проголосует к 7, может вешаться», – уточнил после его ухода командир роты.

На следующее утро и вправду никакого подъёма не было. Но поскольку уже с 6 утра посреди казармы сидел какой-то солдатик и изо всей дурацкой мочи наяривал на баяне разные песни советских композиторов, спать не было никакой возможности. Поэтому мы резво встали и табуном отправились «голосовать», боясь опоздать вернуться в роту к 7 часам. Весь полк проголосовал, кажется, уже к половине седьмого. Вот это я понимаю – разгул демократии.

Да, а при чём тут колбаса? Вот тут-то и скрывается самое интересное. Куда там нынешним политтехнологам до виртуозности агитаторов совдепии. Вот силятся они сегодня, силятся, призывают при помощи всех телеканалов людей прийти на выборы, а явка, уверен, всё равно будет неважнецкой. А в Совдепе явка была почти стопроцентной. И вовсе не из-за страха. Никто никого не пугал небесными карами за отказ явиться на избирательные участки. Куда там! Многие люди сами спешили пораньше оказаться на избирательном участке. В чём секрет? Угадали – в колбасе. Дело в том, что в день выборов на избирательных участках работали буфеты, в которых продавался всякий колбасно-конфетный дефицит. И всегда на избирательном участке народ толпился в очереди в буфет за колбасой и другими, отсутствующими в магазинах, продуктами. Всё очень просто.

И всегда на следующий день в программе «Время» торжественный голос диктора сообщал: «За блок коммунистов и беспартийных проголосовало 99,9 процента». Десятые доли могли колебаться, но 99 процентов оставались неизменными. Я иногда думал – кто же были эти неведомые десятые доли процента, которые не захотели голосовать за «несокрушимый блок коммунистов и беспартийных». Но ответа на этот вопрос не находил.
01.09.21 - 20:11 #6815566
друид
автофорумцы

Да сколько же тебе лет, Гогсан?
01.09.21 - 20:12 #6815567
gogson
зайчег
спортсмены

Я не писал этого текста, это не мое.

Господа. Объясните мне тупому. Не жившему в ссср.
как могут быть выборы только с одной фамилией ?

При капитализме не так, нормальная сменяемость власти в Европе и сша. В России скажете вы тоже одна фамилия, но блин хотя бы ради приличия включают в списки кпрф вашу или справедливую Россию или ещё кого, но как выборы с одной фамилией ? Это же абсурдный абсурд ?
01.09.21 - 20:21 #6815568
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 20:11)
В Совке выборы были, как бы это сказать, не то что нечестные или там сфальсифицированные, а, строго говоря, никаких выборов никогда не было. Почему? Да потому, что каждому советскому гражданину предлагалась выбрать кандидата из списка, который состоял… из одного человека.

Вот это ты простыню изваял!

А кто тебя заставлял голосовать "за"?
01.09.21 - 20:23 #6815570
друид
автофорумцы

Тебе же сказали - шла холодная война
Так было надо.
01.09.21 - 20:24 #6815571
Mboro
посетители

А чо поменялось в списке?
Фамилий добавилось, а результат?
Представь себе , что в СССР в списке было 15 фамилий.Что-нибудь изменилось бы? Нет.
А так сразу было понятно, что народ и партия едины, и нех баламутить народ разными демократиями грёбаными.
Вон тех 0.1 % = 100 тысяч граждан были как-то не в теме. Им не нравилось. Они писали и страдали.
01.09.21 - 20:33 #6815573
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (EugeneSe @ 01.09.21 - 20:23)
QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 20:11)

Вот это ты простыню изваял!

А кто тебя заставлял голосовать "за"?

Вы дурака включаете или действительно власть считало своё население тупым стадом?

ТАМ НЕБЫЛО ОПЦИИ НЕТ.

оставьте в избирательном бюллетене фамилию ОДНОГО кандидата, за которого Вы голосуете, остальные вычеркните"
а фамилия-то одна и есть. и если ты ее вычеркнешь - бюллетень просто недействительным станет.
Большинство населения нашей страны даже не задумывалось о том, почему выборы у нас проходят безальтернативно. Просто шли голосовать, потому что так было заведено.

А чо поменялось в списке?
Фамилий добавилось, а результат?
Представь себе , что в СССР в списке было 15 фамилий.Что-нибудь изменилось бы? Нет.

Подожди, не переводи тему.
Мы находимся в ссср в 70-хи и никакой рф ещё не существует и ни о какой едро с Путиным еще и речи быть не может.

Ты советский гражданин и тебе предлагают прийти на выборы, приходишь а там одна фамилия .
01.09.21 - 20:37 #6815575
Parovoz
отклоненные

Гоги, СССР победил всех, советские люди были самыми сильными :angry:
01.09.21 - 20:40 #6815577
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 20:37)
Ты советский гражданин и тебе предлагают прийти на выборы, приходишь а там одна фамилия .

И что? Вычеркну ее если я против. Что тут непонятного? Это и будет против.

Возьми Положение о выборах того времени, там есть что и как считать.
01.09.21 - 20:49 #6815578
gogson
зайчег
спортсмены

И что? Вычеркну ее если я против. Что тут непонятного? Это и будет против.

Я не удивлюсь что власть не клала ручки, чтобы нечем было вычеркивать.

Хорошо, а если вычеркнули то что ? Другого коммуниста впишут в бюллетень ?

Подождите .

А на каком основании вобще обычному человеку иметь представление о том, за кого они голосуют ???
Если небыло сбора подписей, небыло предвыборной компании? Небыло политических дебатов ????
01.09.21 - 20:50 #6815579
Mboro
посетители

А чем тебя Косыгин не устраивал?
Зачем его вычеркивать?

У него какие-то недостатки или извращения были?
- Нет.
Так и чем плох?
Почему бы не подтвердить правильность выбора кандидата?
01.09.21 - 20:58 #6815581
Sambura
посетители

QUOTE (Mboro @ 01.09.21 - 20:58)
У него какие-то недостатки или извращения были?

у всех совковых долбоёбов были извращения.

сралин и берия были педофилами.
ежов был пидарасом.
нормальных людей не было.
01.09.21 - 21:07 #6815583
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Mboro @ 01.09.21 - 20:58)
А чем тебя Косыгин не устраивал?
Зачем его вычеркивать?

Ну например если он не устраивал что он коммунист.
Варианта проголосовать не за коммуниста не существовало.

Так это не выборы называется, это называется захват власти навечно.
Это называется лишение людей воли, и при любом хреновом правлении коммунистов у них существовал только один вариант проголосовать снова за коммуниста .
01.09.21 - 21:12 #6815585
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 [460] 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос