главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 [458] 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
gogson
зайчег
спортсмены

Ребята, так выложите источники как вы считаете нормальные, чтобы люди писали о своей жизни, о очередях, о том как они отдыхали , о том как ездили отдыхать, о том какую музыку слушали, о идеологии которая была, о своей работе. И чтоб счастливые и интересные воспоминания были я с радостью почитаю.

Сейчас я просто вижу что вас подбомбило от правдивых фактов из жизни обыкновенного человека.

пример в студию
что там " возведено в абсолютный абсолют

Багира говорила что в ссср выезд за границу был свободным, и каждый гражданин ссср мог свободно поехать куда хочет. Но не ездилии, потому что не хотели.
Я неделю у вашей бады пытался выманить любые рассказы про поездки заграницу но в ответ вобще ничего не получил. Мне просто сказали что я дурак а они умные потому что они там жили а я нет.

На днях бамбук мне с пеной из рта доказывал что единственные в мире качественные ботинки делали в ссср, никаких других качественных ботинок в мире и быть не могло и не может.
01.09.21 - 11:48 #6815483
Бабуля
посетители

С поездками за границу Багира погорячилась. Выехать было весьма сложно.
Так ее никто и не поддержал с ее заявлением.
Обувь была обыкновенная. Нормальная. Фасонов было мало.
Большинство было из кожи. Насколько помню. Химическая промышленность была не так развита, слава богу.

Что еще, Гоги?
Где тебя обманули?
01.09.21 - 11:52 #6815484
gogson
зайчег
спортсмены

Советский интернет )))))

Бабуля мы ещё коснёмся, выборов в ссср, качества бытовой техники в ссср и тд.
01.09.21 - 11:54 #6815485
YanSmit
посетители

QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 11:48)
Ребята, так выложите источники как вы считаете нормальные, чтобы люди писали о своей жизни, о очередях, о том как они отдыхали , о том как ездили отдыхать, о том какую музыку слушали, о идеологии которая была, о своей работе. И чтоб счастливые и интересные воспоминания были я с радостью почитаю.
[^Y... ]
На днях бамбук мне с пеной из рта доказывал что единственные в мире качественные ботинки делали в ссср, никаких других качественных ботинок в мире и быть не могло и не может.

да ладно . тебе самому недавно предложили - расскажи про свой счастливый опыт владения Надёжными , Долговечными качественными импортными ботами .
ты чего-то стушевался . стеснительность внезапно , или забыл , как по-русски описать своё счастье ?

01.09.21 - 11:54 #6815486
Бабуля
посетители

Это к ЯнСмиту.

Гоги, ты нас взялся обвинять в брехливости или хочешь недостатки социализма выяснить?
01.09.21 - 11:55 #6815487
друид
автофорумцы

QUOTE (Бабуля @ 01.09.21 - 11:52)
С поездками за границу Багира погорячилась. Выехать было весьма сложно.
Так ее никто и не поддержал с ее заявлением.

Да, но сама Багира так не считает.
Более того - она полностью в этом уверена.

Видите, Бабуля, и вот эта слепая уверенность нивелирует всю ценность мыслей.

01.09.21 - 11:57 #6815489
Skylift
посетители

Через 15-20 лет, о Советском союзе будут говорить как об уторенной Атлантиде. Эта тенденция заметна уже сейчас, но следующие поколения будут верить в утерянный рай на земле.
01.09.21 - 11:59 #6815490
YanSmit
посетители

QUOTE (Бабуля @ 01.09.21 - 11:55)
Это к ЯнСмиту.

между прочим , в 1975 таких щеглов , как Гоги , не подпустили бы ник советской сети ЭВМ , ни к дарпанету дяди сэма .

то , что он Сейчас много наслышан байками пр дарпанет , но ничтожно мало про сети ЭВМ - говорит лишь о его происхождении и предпочтениях его социального класса , имхо .

рассказывать ему , соскребая со дна души ностальгию и светлые чувства ? чтобы взамен получить брезгливо-английское неприятие , либо , в лучшем варианте , ничего ?
да ну нафиг © очень страшное кино

01.09.21 - 11:59 #6815491
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (YanSmit @ 01.09.21 - 11:54)
[^Y... ]

да ладно . тебе самому недавно предложили - расскажи про свой счастливый опыт владения Надёжными , Долговечными качественными импортными ботами .
ты чего-то стушевался . стеснительность внезапно , или забыл , как по-русски описать своё счастье ?

Что тут обсуждать.
У меня ботинки lee cooper, они неубиваемые.
Кеды converse кожаные сделаны в Америке тоже неубиваемые.
Что янсмит ещё хочет от меня услышать ?
01.09.21 - 12:00 #6815492
Бабуля
посетители

QUOTE (Skylift @ 01.09.21 - 11:59)
Через 15-20 лет, о Советском союзе будут говорить как об уторенной Атлантиде. Эта тенденция заметна уже сейчас, но следующие поколения будут верить в утерянный рай на земле.

Они будут слушать песни и все поймут.
Песни СССР сравнят с "ксюша юбочка из плюша" + Моргенштерн.

ПосмОтрите, что будет греть их души.
Звездное небо или жвачка )
01.09.21 - 12:02 #6815493
gogson
зайчег
спортсмены

Гоги, ты нас взялся обвинять в брехливости или хочешь недостатки социализма выяснить?

Вы хотите вернуть СССР.
Я хочу узнать что вы хотите нам предложить.

Я хочу узнать какой вы ссср хотите вернуть, закрыть границы? Вернуть репрессий, закрыть свободу слова, вернуть нищету и дефицит?

Я хотел услышать от вас что в ссср то-то было плохим, а то-то было хорошим, мол вернуть хорошее. Но оказалось что при обсуждении ссср возникает очень много простой лжи.

01.09.21 - 12:08 #6815495
Sambura
посетители

QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 12:08)

Вы хотите вернуть СССР.
Я хочу узнать что вы хотите нам предложить.

Я хочу узнать какой вы ссср хотите вернуть, закрыть границы? Вернуть репрессий, закрыть свободу слова, вернуть нищету и дефицит?

Я хотел услышать от вас что в ссср то-то было плохим, а то-то было хорошим, мол вернуть хорошее. Но оказалось что при обсуждении ссср возникает очень много простой лжи.

из хорошего в совке: с работы можно было сп%$&еть много нужного

https://www.youtube.com/watch?v=ej9AkfxB4B8
01.09.21 - 12:12 #6815496
Бабуля
посетители

Гоги, про много лжи ты тоже погорячился, если Багира была мала и ее родители легко попадали за границу, это не значит, что она зловредно искажала действительность.

СССР, каким он был, не вернуть.
Сейчас человеческие права людей надо защищать от упырей.
Что тут еще скажешь.

Да и про все хорошее при социализме ты все прекрасно и сам знаешь.
01.09.21 - 12:13 #6815497
Sambura
посетители

ещё двери не запирали. на замках можно было сэкономить
01.09.21 - 12:14 #6815498
YanSmit
посетители

QUOTE (gogson @ 01.09.21 - 12:00)
QUOTE (YanSmit @ 01.09.21 - 11:54)
[^Y... ]

Что тут обсуждать.
У меня ботинки lee cooper, они неубиваемые.
Кеды converse кожаные сделаны в Америке тоже неубиваемые.
Что янсмит ещё хочет от меня услышать ?

не понял . вот это сухонькое "У меня ботинки lee cooper, они неубиваемые" - это всё , что ли ?
а где "счастливые и интересные воспоминания" ?!
чего ты нам лажу гонишь , где твои эмоции , яркие-радостные и непременно счастливые ?
гони уже их сюда , "я с радостью почитаю." .

а то чувство , будто ты уже дотумкал , что эти бренды сегодня лажают и накалывают , и поэтому стесняешься их носить и их упоминать .

кстати , о брендах . в рунете владельцы обувок ликупер жалуются , де - шнурки стали плохонькие класть и форму обувь теряет махом .
короче , полностью поддерживают высказанную мной оценку современной обуви , будь она хоть дважды "фиирменная" .

кеды конверс ? вот любительница кедов конверс излила душу :
Свои первые Converse я купила много лет назад. Настолько давно было дело, что кроме цвета ничего не помню -- кеды были зеленые. Износила в хлам и до последнего момента их жизни мы не расставались. Так я поняла, что влюбилась всерьез и надолго Smile

И все было бы замечательно, если бы не один неприятный момент -- в последнее время мне страшно не везет с этой обувью. Два года назад я загорелась низкой ценой и заказала кеды на одном сайте, который уверял, что продукция оригинальная. Но в посылке ко мне пришла обувь жуткого качества, выглядели они хуже тех, что продаются на рынке.

А год назад я купила кеды в официальном магазине Converse. Рассчитывала носить их долго и счастливо, но через несколько месяцев расклеилась подошва. Это произошло так быстро, что кеды не успели потрепаться и даже сохранили яркий цвет.

как видим , даже в фирменном магазе пребрендовые кеды нынче плохонькие .

но у тебя же всё иначе ? ты же крутой ?
гони , давай , волну счастья своего за свои мегаботы очень фирмовые .
может , порадуемся .

01.09.21 - 12:15 #6815499
друид
автофорумцы

Ксюша - юбочка из плюша вышла в эфир в аккурат 1992-ого года.
Как раз, когда был распущен Великий Союз.

Думаю, уже то, что спустя 30 лет ее вспоминают о чем-то говорит

Дело не в том, что кто-то хочет вернуть СССР.

Все дело в том, что СССР имеет вполне четкие перспективы к возвращению.
Вопрос - каким будет этот СССР 2.0? И в каких границах он состоится?

Я лично очень много вниманию уделяю интриге Путин - Лукашенко. И я ожидаю, что Батьку таки дожмут на интеграцию.
01.09.21 - 12:15 #6815500
Skylift
посетители

QUOTE (Бабуля @ 01.09.21 - 12:02)
QUOTE (Skylift @ 01.09.21 - 11:59)

Они будут слушать песни и все поймут.
Песни СССР сравнят с "ксюша юбочка из плюша" + Моргенштерн.

Или фильмы смотреть, Мимино, например, где двое командировочных приехали в столицу, но заселится в гостинцу невозможно не придумав легенду, что они эндокринологи. Нужно было обратиться к нужным людям, чтоб те подсказали как соврать, чтобы тебя поселили в номер 12 кв.м к какому то мужику. Или как жена одного из пилотов достала где то обувь югославскую, на два размера больше, но пришлось брать так как не каждый день такое счастье купить обувь. Или как потом эти два мужика жили в кабине грузовика зимой, так как в гостинице нет мест для простых людей.
Или Служебный роман, Самая обаятельная и привлекательная, где обеспеченный по советским меркам человек имеющий устаревший на десятилетия автомобиль вынужден снимать щетки стеклоочистителя с авто, перед тем как пойти на службу, так как сопрут.
Может еще Геннадия Хазанова посмотрят, как советскому человеку нужно было дать кому следует четверть зарплаты, чтобы получить средство от тараканов
А или Жванецкого с Карцевым и Ильиченко, с их складом
01.09.21 - 12:20 #6815501
Бабуля
посетители

"Ксюша - юбочка из плюша" - была культурным шоком. К такой пошлости и примитиву мы еще не привыкли. Поэтому ее запомнила.
Щас то ничем не удивишь, хоть без штанов Могенштерн скакать будет.

Skylift, ты все правильно написал.
Сейчас гостиниц, к примеру, полно. А ты можешь ими пользоваться, когда вздумается или деньги считать надо?
А вот билет на самолет в Москву стоил 25 руб. Это я помню.
01.09.21 - 12:21 #6815502
Parovoz
отклоненные

Хуле моргинштерн, он ногти красит, надо ещё о нем что-нибудь говорить? Думаю этого достаточно :D

Он всем молодым даст хороший урок - умерев молодым

Каждый день ибашить мефедрон - не каждый психиатр сможет помочь когда начнет кукушка песни петь в голове
01.09.21 - 12:25 #6815503
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (Бабуля @ 01.09.21 - 12:21)
А ты можешь ими пользоваться, когда вздумается или деньгт считать надо?
А вот билет на самолет в Москву стоил 25 руб. Это я помню.

25 рублей это была пятая часть зарплаты да?

Ну сейчас билет до Москвы стоит 3-4 тысячи рублей тоже в таком диапазоне.

Сейчас гостиниц, к примеру, полно. А ты можешь ими пользоваться, когда вздумается или деньгт считать надо?

Тем не менее гостиницы забиты. Значит ими пользоваться могут.
01.09.21 - 12:29 #6815504
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 [458] 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос