главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 [456] 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 31.08.21 - 16:10)
Так-же я на сто процентов уверен что они сами-же в ссср пытались раздобыть ту-же качественную западную обувь и западные духи.

Ну ты и даун, уж извини, но что есть, то есть...

Ты так и пиши, что "если бы я жил в СССР, то как дебил, давился бы в очередях за западными духами и обувью".

Раскрою тебе тайну. Были и такие малолетние дебилы, что побирались у иностранцев, выпрашивая жувачку.

Повторю, СССР не был страной безгрешных эльфов, дерьмо люди и в СССР были. Готорые на все ради бочки варения и корзины печения от буржуинов. Иначе откуда бы взялись самбуры и иже с ними...
31.08.21 - 17:07 #6815356
gogson
зайчег
спортсмены

Ещё хотел спросить.

Зачем на флоте советском на пароходах были Помполиты ?

Сколько с людьми, их заставшими не говорил, все их искренне люто их ненавидили.
Бесполезная должность писать доносы.

Зачем самым счастливым советским морякам нужны были Помполиты ?
31.08.21 - 17:33 #6815358
bambak
отклоненные

QUOTE (gogson @ 31.08.21 - 15:43)
QUOTE (bambak @ 31.08.21 - 14:58)

Ты ответь на вопрос, который я задавал выше: почему капиталистическая обувь разваливается через полгода, а в советской обуви я до сих пор могу ходить ?
Вопрос простой, но ты не можешь никак ответить. С чего бы это ?

И капиталистическая обусь по своих характеристикам полное гавно. Выглядит да! - вроде круто, но через полгода от этой крутой обуви ничего не остаётся.

Потому что бамбук у тебя никогда небыло капиталистической обуви, а то что ты называешь капиталистической обувью обычное дешевое китайское говно.

Купи себе хорошие американские или европейские ботинки и будешь носить их двадцать лет.

Вот видишь хохсон, как ты на простой вопрос начинаешь нести хрень.
В СССР обувь делали советские люди для советских людей. Пусть фасон был не очень, но эта советская обувь была качественная. И в СССР если уж очень хотелось другую обувь, то можно было приобрести американские или европейские или у спекулянтов или ещё где.
Но ты не ответил на основной вопрос: почему сейчас в капиталистической России продают гавняную обувь по довольно высокой цене ?
Ведь переход от социалистической экономики к рыночной, к капитализму, подразумевает улучшение и вида и качества той же обуви. Так почему нет сейчас в капиталистической России качественной обуви и ты меня посылаешь покупать амерканску обувь, как это было в СССР ?
Хохсон, ты чё даун в действительности ? Ведь у нас в России уже 30 лет капитализм и значит я не должен иметь проблем с выбором обуви и её качеством. Ведь также ?

Видимо даун Хохсон умалчивает, что капитализм не имеет ни стыда ни совести и продавать некачественную обувь по завышенной цене считается верхом ведения прибыльного бизнеса.
Капиталистические бизнесмены очень чётко вычислили, что для носки обуви достаточно около полугода и для продолжения их бизнеса человек должен выкинуть пару и идти в магазин покупать новую. Вот она стретегия капиталистической мысли. Отсюда и паршивая обувь.
Но Хохсон делает вид дауна и начинает опять свою тягомотину о том какая обувь в СССР, а также о колбасе.

Зайди Хохсон в любой сегодняшний российский капиталистический магазин за колбасой и ты увидишь неимоверное количество сортов колбасы. И цены на колбасу довольно внушительные. Но ты можешь даже за внушительную цену взять гавняную колбасу.
Вот и весь твой капитализм в России - продать гавно по повышенной цене. На большее капиталисты не способны (и ты в том числе, раз защищаешь эту гавняную систему).
Обобрать ближнего, смошенничать, своровать, завысить цену, подложить гавно - вот нехитрые приёмы нынешних олигархов, нуворишей, буржуев, которые имеют огромные состояния владеют третью ВВП России.
31.08.21 - 17:49 #6815359
Sambura
посетители

помполит занимает одну койку-место, а расстрельную команду из нквд на пароходах держать было не выгодно.
31.08.21 - 17:53 #6815360
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 31.08.21 - 17:33)
Ещё хотел спросить.

Были. И что? Люди были разные не только среди помполитов. Это сейчас сделали из них каких то исчадий ада.

От человека зависело. У нас на судне помполит создал огромную судовую библиотеку, по судовым меркам конечно, целая каюта, полная книг. Фильмы хорошие выбивал и получал.

Открою тебе секрет. Еще и политзанятия были по вторникам. Отдельно для экипажа и командиров. У экипажа их вел капитан, у офицеров - помполит. Вот же ужас ужасный!

Был еще Предсудкома профсоюза. Был и Секретарь первичной партийной организации и эту должность не рекомендовалось занимать помполиту.

Если капитан дурак и самодур, то с кем первым делом решать экипажу эту проблему?
С помполитом, который был ответственен в том числе и за моральный климат в коллективе. Думаешь самодуров не было? И на помполита можно было управу найти, при желании. Только никто из них старался не разжигать конфликт, если он появлялся. Потому что первому ему бы и досталось, куда смотрел.

Если пытались выпихать неугодного с плохой характеристикой? Тут еще и предсудкома можно было подключить, без его подписи не прокатывало. Предсудкома устранился - было профсоюзное собрание экипажа где все характеристики и утверждались. Если экипаж дружный, не с "блатного" парохода, то отстоять себя вполне удавалось. А если партийный, так еще проще. Можно было вплоть до Комиссии Партийного Контроля дойти, было бы желание.

===================

Статьи о жуткой жизни в СССР идут по нарастающей. Неослабевающим мутным потоком.

90% этих "вoспоминаний" написаны 35-летними сопляками, представляющими себе ту эпоху в лучшем случае по маминым и папиным рассказам. Или вовсе никак не представляющими и потому в графоманском бреду сочиняющими такую ахинею, что глаза буквально лезут на лоб.

Глуповатого инфантильного вьюношу - автора очередной нетленки об ужасах Советского социализма, представляющегося публике видавшим виды ветераном Советской жизни, легко опознать в сети по фразеологизмам, словесным оборотам и сленгу сегодняшнего дня.

По чудовищной неграмотности - родной сестре российского капитализма. И по дурному подростковому апломбу, когда изо всех сил хочется выглядеть умнее, чем ты есть на самом деле.
....

как раз в тему:
https://publizist.ru/blogs/111926/40648/-
31.08.21 - 18:08 #6815361
bambak
отклоненные

31.08.21 - 18:19 #6815366
gogson
зайчег
спортсмены

Хохсон, ты чё даун в действительности ? Ведь у нас в России уже 30 лет капитализм

Это ты даун, если думаешь что в России когда-то был или есть капитализм и рыночная экономика.
31.08.21 - 18:49 #6815369
Parovoz
отклоненные

Гоги, ты даун, а что сейчас коммунизм? :D

Я тебя внатуре с ума свел иблана :(
31.08.21 - 18:52 #6815371
gogson
зайчег
спортсмены

Даунёнок у тебя ещё подгорает ?
31.08.21 - 19:01 #6815374
Parovoz
отклоненные

у меня и не горело, мамой клянусь

А ты сможешь клятву дать? зомбенок :D
31.08.21 - 19:14 #6815375
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 31.08.21 - 18:49)
Хохсон, ты чё даун в действительности ? Ведь у нас в России уже 30 лет капитализм

Это ты даун, если думаешь что в России когда-то был или есть капитализм и рыночная экономика.

а где ты видел рыночную экономику?

Уже последние ширмы отброшены. Сказали же тебе из МВФ, что даже империализм кончился. Последние остатки классического капитализма отброшены.

Что такое империализм в курсе? Или ты все думаешь, что капитализм Адама Смита во дворе! Дремучий ты человек, Гогсон. Что у тебя в голове?

Вот что бы что то было и проводились политзанятия.

Погугли, ты же любишь это дело, фейки ловить. И посмотри, скольким людям принадлежит большинство корпораций...

====

Так что там с помполитами? Переварил?
31.08.21 - 19:40 #6815380
Parovoz
отклоненные

Пересосал :(
31.08.21 - 20:02 #6815388
Sambura
посетители

31 августа в Узбекистане отмечается День памяти жертв политических репрессий периода советской оккупации. Репрессиям в Узбекистане подверглись более 100 тыс человек, боровшихся за национальное освобождение.
Многие из них были оклеветаны как "враги народа" и жестоко расстреляны, часть сослана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во вторник посетил мемориальный комплекс «Шахидлар хотираси» (Памяти жертв репрессий), сообщает пресс-служба главы государства.
Прозвучали суры из Корана и молитвы в память об убиенных и замучанных советским режимом.
31.08.21 - 20:29 #6815399
Mboro
посетители

QUOTE (Sambura @ 31.08.21 - 20:29)
31 августа в Узбекистане отмечается День памяти жертв политических репрессий периода советской оккупации. Репрессиям в Узбекистане подверглись более 100 тыс человек, боровшихся за национальное освобождение.
Многие из них были оклеветаны как "враги народа" и жестоко расстреляны, часть сослана.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во вторник посетил мемориальный комплекс «Шахидлар хотираси» (Памяти жертв репрессий), сообщает пресс-служба главы государства.
Прозвучали суры из Корана и молитвы в память об убиенных и замучанных советским режимом.
Строительство электростанции начато в 1960 году.

Первый энергоблок Навоийской ГРЭС был введен в строй 31 марта 1963 года.

В апреле 1964 года предприятие вышло на проектную мощность.

(IMG:http://photos.wikimapia.org/p/00/02/75/67/23_big.jpg)

теперь наверное их считают оккупантами.

До этого там грязный кишлак с ишаками , срущими на как бы улицах

https://www.facebook.com/uzbekssr/videos/500466563983828/
31.08.21 - 20:33 #6815401
Parovoz
отклоненные

настальгируешь? сдохнишь скоро сученок
31.08.21 - 20:43 #6815404
Mboro
посетители

иди на хyй , уёбок
31.08.21 - 20:44 #6815405
Parovoz
отклоненные

Номер кадиллака

+79282955375

Можете писать ему смски со словом "Куколд" - ему это будет рвать очко

Скоро приеду к тебе - будешь извиняться и просить прощение беззубая пидараска :)
31.08.21 - 21:11 #6815411
gogson
зайчег
спортсмены

Да. Я так себе и представлял.
Кого не спрашивал у всех нелицеприятные воспоминания о них. Тотальный контроль.

Это бамбук сказал что у нас рыночная экономика и капитализм уже 30 лет. И он тапки нормальные купить не может.
31.08.21 - 21:56 #6815416
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 31.08.21 - 21:56)

Да. Я так себе и представлял.
Кого не спрашивал у всех нелицеприятные воспоминания о них. Тотальный контроль.

Это бамбук сказал что у нас рыночная экономика и капитализм уже 30 лет. И он тапки нормальные купить не может.

Какой тотальный контроль?
Бамбак прав. Прибыль важна, а не хорошие башмаки.

Диалог с тобой напоминает анекдот, потому что тебе не говори, в твоей голове одно.

Приходит мужик к доктору и говорит:
- Доктор, мне кажется, что вокруг меня одни пидарасы...
- Интересный случай... - говорит врач и достает книжку, открывает картинку с изображением летящего косяка уток
- Что вы можете сказать глядя на эту картинку? - спрашивает доктор.
- Пидарасы!
- Почему?
- Ну летят, смотрят друг другу в ж@#у.... пидарасы!
- Ну а что вы можете сказать глядя на эту...? - говорит доктор
перелистывая на картинку, где мужики на рыбалке сидят и квасят водку.
- Пидарасы!
- Почему?
- Ну как почему! На природе, без баб, щас нажрутся и начнут приставать друг к другу! пидарасы!
Доктор закрывает книжку и говорит - А что вы можете сказать глядя на меня?
- Пидарас!
- Ну а я то почему?
- А зачем тебе такая книжка?
31.08.21 - 22:54 #6815421
Parovoz
отклоненные

потому что тебе не говори, в твоей голове одно.

Гнутое море :(
31.08.21 - 22:56 #6815422
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 [456] 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос