главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (633) « Первая ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 [437] 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Вперёд в СССР., Конституция СССР действующий документ

Определимся?
1. Хочу в СССР (обновлённый), но основной принцип - народовластие. [ 34 ]  [40.48%]
2. Хочу в СССР образца 70х годов. [ 8 ]  [9.52%]
3. Хочу в СССР сталинского типа. [ 5 ]  [5.95%]
4. Не хочу в СССР никакой, меня устраивает нынешняя ситуация. [ 5 ]  [5.95%]
5. Не хочу в СССР, мне бы совре6менный чёрт пойми какой капитализм отрихтовать и пусть. [ 18 ]  [21.43%]
6. А я ваще хочу из России соскочить, так что мне всё равно. [ 14 ]  [16.67%]
Всего голосов: 84
Гости не могут голосовать 
Бабуля
посетители

Эу!
30 лет прошло.
А што бы вам не обмусолить дефекты капитализма 30-50 летней давности.
Уж там проблем и пороков было выше крыши.

С нормальными рулевыми СССР через 30 лет щас бы всех обогнал.
И туалетной бумагой кой-кого завалил.
12.08.21 - 12:36 #6812768
друид
автофорумцы

Бабуля
Вы правы. Но хотелось бы вначале закончить с проблемами Союза.
А то прыгать- скакать не удобно.

Кстати, можете озвучить недостатки. Евгений ушёл в глухую китайскую оборону.
12.08.21 - 12:41 #6812770
YanSmit
посетители

QUOTE (друид @ 12.08.21 - 12:41)
Кстати, можете озвучить недостатки.

наверное , за них с зомбурой пишет один бот .

12.08.21 - 12:48 #6812772
друид
автофорумцы

Бот то может и один
Алгоритм разный. Уж вы то должны были заметить.
12.08.21 - 12:49 #6812773
Бабуля
посетители

Выше я писала о причинах всех недостатков.
Устранить причины, не будет недостатков. Рассеются как утренний туман.
Но если ты прям тащщишься от дефектов российского социализма - обращайся к Самбуре, он тебе недостатков гору накидает. Наврет половину. Тебе ж приятно будет. Ну и Гоги про салатовые курточки подробнее добавит.

Лично я считаю, что не надо было Екатерине часть Польши присоединять.
Оттуда обиженные тучей ринулись. Набаламутили, а теперь благоденствуют в расиянском болоте, как пиявки.
12.08.21 - 12:51 #6812775
друид
автофорумцы

Вот потому что наврет да ещё в половину и не обращаюсь.
Мне нет ни малейшего удовольствия топтаться на Союзе, который был распущен - заметьте, я избегаю таких слов как рухнул или развалился.

Просто когда человек заявляет, что в Союзе было много недостатков - ты уточняешь: а что именно не так - и тут собеседника словно ломает пополам, то это просто смешно.

12.08.21 - 12:57 #6812776
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бабуля @ 12.08.21 - 12:36)
Эу!
30 лет прошло.
Уж там проблем и пороков было выше крыши.

С нормальными рулевыми СССР через 30 лет щас бы всех обогнал.
И туалетной бумагой кой-кого завалил.

А теперь, Бабка, прикинь - не захвати троцкисты власть и продолжалась бы развитие сталинской экономики, как сделал Китай, где бы был СССР и где Штаты.
Китайцы начали с нищей страны и где их экономика теперь? А у нас то уже было то, что им надо было создать.
Поэтому и помогли Сталину умереть.

Только дураки думают, что борьба с коммунизмом закончилась. Ожесточенная борьба и не прекращалась, включая все годы существования СССР. О чем, кстати, говорил Сталин.
И теперь самбуры и иже с ним лживо удивляются - как? В СССР были предатели?

Такие же дураки думают, что коммунизм убит. Забывая, что крупнейшая экономика планеты коммунистическая. Ах, там же есть элементы капитализма!. Есть. Как и в период НЭПа. Тогда еще и иностранные концессии были. Главное - у кого власть. Еще Ленин это говорил тем, кто опасался допускать капиталистов в СССР. В Китае КПК упустила власть? Нет. 7000 приватизаторов прихватили за зад.

Смотри, какой вред принес захват власти троцкистами. До сих пор в нос тыкают дефицитом. Типа это черта социалистической экономики. Но рассчитано это на дураков. При Сталине был дефицит? Нет. В Китае сейчас дефицит? Нет.
А нам до сих пор говорят, что это только дурость Хрущева. Сталинские хрущевцы выбили почти подчистую.
12.08.21 - 13:02 #6812779
Бабуля
посетители

Друид, была цензура, как и в противоположном лагере /вспомни как в Штатах коммунистов отлавливали/
Был демократический централизм чрезмерный, заорганизованность, косность.
Много чего было, что мне не нравилось.
Все от старичья в Москве.
Красивую идею развалили.

Вспомнила, как муж на работе пошутил перед выборами, что он за двухпартийную систему, так парторг чуть в обморок не упал. (

И все равно капитализм превращает людей в животных. По крайне мере наш бандитский.
12.08.21 - 13:05 #6812780
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Бабуля @ 12.08.21 - 13:05)
...
Все от старичья в Москве.
Красивую идею развалили.

Это не просто старичье. Это враги.
Написал выше.
12.08.21 - 13:09 #6812781
gogson
зайчег
спортсмены

Мы стебемся не с ссср или капитализма а с сектантов, которые сейчас.

Самая жесть в том что у них нет самоиронии, нет признания ошибок или самокритичного мнения, которые были, очевидных, общеизвестных. Почему люди не могут сказать - да, проблемы были, такие-то такие, что в этом такого.

Зачем они с пеной изо рта доказывают что небыло:
-Репрессий
-закрытых границ и свободы слова
- очередей и дефицита

Весело смотреть как сектантка доказывает нам тут всякие абсурды, типа как в ссср любой мог Купить билет и полететь куда угодно :D как небыло дефицита вобще, как репрессий небыло. Как рабочих не расстреливали ( они сами себя может расстреляли или инопланетяне прилетели их расстреляли )
12.08.21 - 13:12 #6812782
друид
автофорумцы

Я помню про незавидную судьбу комми в Штатах
Но ведь мы всегда гордились, что не такие?
Или я опять брешу т.е лгу?

Я правильно понимаю, то что вы перечисляете - это недостатки? :D

То, во что превратилась путинская Россия - это отдельная тема.
И, как вы понимаете, я совсем не сторонник этого
12.08.21 - 13:13 #6812783
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (gogson @ 12.08.21 - 13:12)

Самая жесть в том что у них нет самоиронии, нет признания ошибок, которые были, очевидных, общеизвестных. Почему люди не могут сказать - да, проблемы были, такие-то такие, что в этом такого.

-Репрессий
- очередей и дефицита

Весело смотреть как сектантка доказывает нам тут всякие абсурды, типа как в ссср любой мог Купить билет и полететь куда угодно :D как небыло дефицита вобще )

да сто раз тебе и твоим подельникам говорилось и о недостатках, и о причинах, их породивших. Если вы не хотите слушать, вам бы постебаться, а не разобраться.
Так зачем время свое тратить на вас?

Назови государство, в котором нет репрессий? Такие же как вы, демагоги, уже добились того, что репрессии считаются чем то экстраординарным. Присущих только советскому государству.
Когда преступников репрессируют это нормально? А теперь смотрим, сколько народу в тюрьмах сидит и что то не слышу плача по репрессированным.

Уже задавал вопрос, что есть "свобода слова"? Болтать всякую чушь или говорить что то против власти и власть предержащих? Как только ты будешь представлять опасность для власть, мигом заткнут рот. Трампу и то заткнули, а он президентом был в цитадели демократии!
Попробуй на работе скажи что против начальства. В момент вылетишь со своей работы. А ты сошлись на свободу слова. А в СССР это не было чем то необычным.

Впрочем, что это я. Кому я пытаюсь что то объяснить. Это ведь всего лишь ваш стеб.
12.08.21 - 13:27 #6812787
друид
автофорумцы

Это не было чем то необычным
Это было чем то специфичным
12.08.21 - 13:30 #6812789
Бабуля
посетители

QUOTE (gogson @ 12.08.21 - 13:12)

Самая жесть в том что у них нет самоиронии, нет признания ошибок или самокритичного мнения, которые были, очевидных, общеизвестных. Почему люди не могут сказать - да, проблемы были, такие-то такие, что в этом такого.

-Репрессий
- очередей и дефицита

Весело смотреть как сектантка доказывает нам тут всякие абсурды, типа как в ссср любой мог Купить билет и полететь куда угодно :D как небыло дефицита вобще, как репрессий небыло. Как рабочих не расстреливали ( они сами себя может расстреляли или инопланетяне прилетели их расстреляли )

Это реакция на самбуровские помои.
А помои потому что через кривое зеркало его авторы утрируют и откровенно клевещут на то, что было плохого не везде, не всегда и не со всеми.
Как же ваши родители выжили в том самбуровском кошмаре. Под дулом револьвера, раздетые, голодные, испуганные и без туалетной бумаги. )
12.08.21 - 13:32 #6812790
gogson
зайчег
спортсмены

Вы как маньяки, что-бы вам не привели, любой факт, вы сразу с пеной изо рта начинаете доказывать что такого небыло.

Вы никогда не скажите, да, был косяк, его надо было исправлять и тд, вы тупо будете говорить что такого небыло. Это до абсурда доходит.

Это советская тактика - ложь, сокрытие фактов. Неудобные факты - проще сказать небыло такого.

Когда преступников репрессируют это нормально.

Здесь приводили сотни задокументированных фактов о том как были репрессированны или убиты ни в чем неповинные люди, которые не заслуживали это. Вы просто говорите - такого небыло.
12.08.21 - 13:34 #6812792
Бабуля
посетители

Я такого не говорила.
Просто сейчас полно целых исторических обществ, которые за денюшку фальсифицируют историю.
Примеры приводились ранее.

Поэтому подряд всему не верю.
12.08.21 - 13:38 #6812793
друид
автофорумцы

Бабуля
Как выживание наши родители? Да примерно так же как и вы.
Где-то с шутками над самими собою ( ведь над Партией шутить было нельзя - как никак Свобода Слова)
Где- то с помощью родственников.
Плюс - как вы говорите - не все плохое было в Союзе.
Худо -бедно работали социальные лифты.

Мои родители - врачи. И когда переехали в Новороссийск - я не коренной житель, то как и вы спустя 4-5 лет получили квартиру.

Я понимаю, что сейчас это нереально
12.08.21 - 13:41 #6812794
Бабуля
посетители

А мои родители были крестьянские дети.
Мама красавица, а ладони большие от работы в поле и 7 классов образования. Потом сама доучивалась.
Отец вообще старший из 3 детей, 4-я грудная девочка Соня умерла от голода. В школу ходил 4 км через лес. Без отца /погиб/. Трудно было, но получил высшее образование, стал хорошим специалистом и работал до 78 лет.
Семья не нуждалась и детям дали высшее советское образование.

А что бы эти нищие крестьянские дети имели при булкохрустах или сейчас?
12.08.21 - 13:53 #6812795
друид
автофорумцы

Вы удивитесь, но и мы не из столбовых дворян.

Сейчас все было бы не столь радужно
12.08.21 - 13:56 #6812796
Sambura
посетители

ссср не был страной эльфов!

были лагерные суки, стукачи, а эльфов не было.
12.08.21 - 14:44 #6812798
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (633) « Первая ... 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 [437] 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос